Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    zakkorun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    эта ошибка выскакивает при загрузке винды, но не постоянно ... примерно 5-7 раз на 10 загрузок , закономерности в поведении не заметил .... отключение автозагрузок через starter и msconfig ничего не дало (
     

    Цитата:
    Если что могу его скомпилировать в exe чтобы проверить на системе без AutoIt.

     
     
    если не сложно сделай плз ....  
    объясни, что сделает этот екзешник(а то я в аутоит'е ни чо не шарю)?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-06-2009 | Отправлено: 21:00 28-10-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    отключение автозагрузок через starter и msconfig ничего не дало  

    Смотри и отключай лучше через Autoruns - (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx)
    Также советую провериться антивирусом (если какой-то стоит, то воспользуйся любым другим, также советую воспользоваться AVZ - http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php).
    А вообще, тут нужно консультироваться не на форуме по АвтоИту, а на антивирусных форумах, типа - http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=46 или других).

    Цитата:
    объясни, что сделает этот екзешник

    Всего лишь покажет наличие запущенного процесса с классом окна "АвтоИт" (не считая самого себя).

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 21:29 28-10-2009
    zakkorun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Смотри и отключай лучше через Autoruns - (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx)
    Также советую провериться антивирусом (если какой-то стоит, то воспользуйся любым другим, также советую воспользоваться AVZ - http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php).  

     
     
    это тоже все делал .... результат нулевой ..... а на форум антивирей ща конечно напишу , но сомневаюсь ... мне кажется что просто обновка кривая была (((

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-06-2009 | Отправлено: 21:49 28-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Может воспользоваться сторонней утилитой? Например отсюда скачал patch011.zip, но у меня есть другая версия, я хотел найти обновления и кроме этого ничего не нашёл. Когда запускаю с ключом имитации поиска, то в cmd-окне она выдаёт смещение найденных образцов, возможно их можно направить в файл, а потом прочитать из него. Но у этой утилиты проблема, файл должен быть в одном каталоге с утилиткой. Если инфа интересует, то вот архивчик 1.5 Мб, в комплекте и другие подобнуе утилиты.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:33 29-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 02:53 29-10-2009
    iamm



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Статья по теме, прошу закрепить в топик!

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 03:10 29-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    iamm 04:10 29-10-2009
    Цитата:
    Статья по теме

    По теме там не вся статья, и на мой взгляд по теме там написано не всё правильно. Например то что в изучений тема сложная - неправда. И то что работа темы “основывается на сценариях, написанных на VBScript и BASIC” тоже неправда, и это не просто программа, а язык (скриптовый) программирования.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:49 29-10-2009
    EagleSH

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите господа, есть обычное виндовое приложение, у него динамически меняется заголовок. задача такая: я его запускаю в спрятанном режиме. нужно поймать запущено ли оно по процессу, а дальше считать заголовок окна этого процесса и записать в файл. отловить процесс могу и в файл записать чёнить (кстати как сделать, чтоб он не дописывал в файл а переписывал), но дальше пока знаний не хватает...

    Всего записей: 318 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:53 29-10-2009 | Исправлено: EagleSH, 14:58 29-10-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    мне кажется что просто обновка кривая была  

    Если речь идет об обновлении Виндовс (пусть даже и кривом), то в него никогда не входило (и врядли будет входить) ничего АвтоИтовского, так что этой ошибки вообще быть не должно.
    А раз она появляется, значит или ты сам скачал какую нибудь утилиту написанную на АвтоИте (например Universal Extractor) и она оказалась кривой, или оно скачалось к тебе на комп само без твоего ведома (а это уже можно назвать малварей и нужно удалять). Поэтому я и советую тебе обращаться на соответствующие форумы.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 17:46 29-10-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может воспользоваться сторонней утилитой? Например отсюда скачал patch011.zip,
    Спасибо конечно, но хочется всё в одном скрипте сделать.
    Как альтернатива подойдёт способ поиска значения в памяти стороннего процесса и последующее вынимания куска данных от туда.
     
    --------- updated ---------
    вот сам набросал спасоб поиска сигнатуры в большом файле, топорно но работает.
    код
     

    Цитата:
    кстати как сделать, чтоб он не дописывал в файл а переписывал
    нужно просто открыть его в правильном режиме. 2 = Write mode (erase previous contents)
     
    ------------- new post ---------------
    У меня тут проблема: Весь вечер писал скрипт, уже почти написал буквально последние штрихи, периодически нажимал "сохранить" в окне редактора (а файл то на сетевом диске лежал) и вдруг глюк при нажатии "сохранить" редактор завис. убил процесс, открываю скрипт, а там всего первые 50 строк сохранились. остальное тупо отсутствует, как раз там где основные функции.  
    Вот щас бьюсь бошкой об стол. придётся с начала вспоминать всё.
     Может есть в SciTE какието функции периодически бэкап делать, чтоб больше на такое не нарваться?

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 17:56 29-10-2009 | Исправлено: ynbIpb, 21:18 29-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Цитата:
    при нажатии "сохранить" редактор завис. убил процесс, открываю скрипт, а там всего первые 50 строк сохранились
    Вилы по разному стреляют, я при компилировании указал вместо *.exe имя самого же скрипта, и он сам в себя пытался компилировать, также и сутки работы впустую. Но восстановил за 4 часа, параллельно исправил кучу недостатков, в общем с пользой получилось. А сейчас имею привычку перед началом редактирования или очередным серьёзным изменением делать копию файла с индексом 1, 2 и т.д. И ещё храню копию всех скриптов. Не раз было и так, что в окне редактора правлю несколько похожих скриптов и в итоге готовый скрипт из которого копировал необходимые команды отредактировал его считая, что он тестовый, а стоит закрыть редактор и функции отката уже не будет.
    И ещё пользуюсь утилитой CLCL, с настройкой сохранения до 150 последних копирований в буфер обмена,  зная это жму Ctrl-A, Ctrl-C, и ещё одна копия скрипта в расширенном буфере. Правда заметил, что если комп слетает в синий экран или жёстко выключается, то содержимое буфера на момент включения. Нужно ещё проверить ClipTray, может у неё нет таких проблем.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:48 29-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 21:57 29-10-2009
    zakkorun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А раз она появляется, значит или ты сам скачал какую нибудь утилиту написанную на АвтоИте (например Universal Extractor)  

     
    дело в том что я сделал восстановление винды с вшитой зоны безопасности АСЕР (не реклама), до этого уже один раз поднимал от туда винду и все ок было ,затем первым делом поставил антивирь от Мелкомягких (microsoft security essentials), на других компах с этим антивирем ничего подобного не происходит, после этого поставил SP3 с сайта мелкомягких, и вот уже потом тока обновки заливал с Вин_апдейт , даже офис сразу не ставил ....

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 17-06-2009 | Отправлено: 22:24 29-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос:
    Как составить регулярное выражение, чтоб  в тексте из десятка строк найти строку:
        <NAME>remark</NAME>
    и из неё вытащить лейбл remark в переменную...

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:07 30-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 00:07 30-10-2009
    Цитата:
    Как составить регулярное выражение, чтоб  в тексте из десятка строк найти строку

     

    Код:
     
    $sData = ClipGet()
     
    $sResult = StringRegExpReplace($sData, "(?s).*<NAME>(.*)</NAME>.*", "\1")
    ConsoleWrite($sResult & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:12 30-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если долго мучится, что нибудь получится )))
     

    Код:
    If Not _FileReadToArray($fileinfo,$aRegreg) Then
       MsgBox(4096,"Ошибка", "Ошибка чтения массива", @error)
       Exit
    EndIf

    ; прочитан файл в $aRegreg
    For $i=1 To $aRegreg[0]
       $result1 = StringInStr($aRegreg[$i],'<NAME>')
       $result2 = StringInStr($aRegreg[$i],'</NAME>')
       $result3 = $i
       If $result1>0 Then ExitLoop
       Next

    MsgBox(0, "читаем", $result1&@CRLF&$result2&@CRLF&$result3)
       $result1 +=6
       $result2 -=$result1
       $zzz
    = StringMid($aRegreg[$result3], $result1, $result2)
    MsgBox(0, "читаем", $zzz)

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:08 30-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 07:06 30-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 02:08 30-10-2009
    Цитата:
    Если долго мучится, что нибудь получится

    А с RegExp не подходит?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:06 30-10-2009
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь сделать дефрагментацию(виндовую) автоматической, скрытой и без участия пользователя.
    1)Как сделать чтобы запускалась невидимой?
    ShellExecute('runas', '/user:администратор "mmc dfrg.msc"', '', '', @SW_HIDE)
    WinWait('\system32\runas.exe')
    WinActivate('\system32\runas.exe')
    Send('P@ssw0rd', 1)
    Send('{ENTER}')
    ProcessWait('mmc.exe')
    WinWait('Дефрагментация диска'); Анализ Диска
    Sleep(500)
    WinSetState('Дефрагментация диска','',@SW_HIDE)
    ControlClick('Дефрагментация диска', '', '[CLASS:Button; INSTANCE:1]')
     
    окно получается невидимым но сначала все таки видно что что-то моргает....
     
    2)Даже когда основное окно невидимо, диалоговые окошки  которые выпрыгивают - видны.
     
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 15:37 30-10-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пытаюсь сделать дефрагментацию(виндовую) автоматической, скрытой и без участия пользователя.  

    Критично именно виндовым дефрагментатором? Лучше взять сторонний консольный дефрагментатор (погугли и найдешь) и вызывать в скрипте его. Во первых, многие сторонние дефрагментаторы работают лучше виндового, а во вторых управлять консольным будет проще.

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 18:51 30-10-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    14:37 30-10-2009
    Цитата:
    Пытаюсь сделать дефрагментацию(виндовую) автоматической
    Я вот так запускал на win хp через bat -файл: start defrag C:. Только смущает меня что тебе  нужно запускать с правами админа...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 19:04 30-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Цитата:
    А с RegExp не подходит?
    Скланял строку по всякому и сменил на RegExp сделав аналогично тому как с путями, но не работает и не могу отследить почему.
    Сейчас скрипт уже готов, но хотел бы его улучшить, готовый вариант здесь, а вот скрипт

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:22 30-10-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 22:22 30-10-2009
    Цитата:
    не работает и не могу отследить почему

    А мой пример тоже не работает?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:51 30-10-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru