Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не знаю почему нечётные, но вот попробуй это:  
    А вот пример:

    Цитата:
    [HKEY_USERS\.DEFAULT]
    @=hex(2):22
     
    [
    HKEY_USERS\.DEFAULT]
    @=hex(2):33

    Выделенное заменяется регулярным выражением, но следующая строка для выражения уже не содержит образца, так как начитается с HKEY_USERS, а не [HKEY_USERS, в итоге переход к следующему, то есть каждое второй для скрипта не видно, в несколько проходов можно пока не будет найдено ни одного, тогда завершить цикл. Или сделать замену с исключением, то есть заменить от [HKEY_USERS все строки не содержащие не содержащие левую квадратную скобку до строки содержащей. На словах легко вроде...

    Цитата:
    попробуй это:
    выдаёт ошибку типа некорректный параметр в функции вызова.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:42 01-11-2009 | Исправлено: AZJIO, 16:44 01-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так работает:

    Код:
    While 1
    $SR1 = StringRegExpReplace($SR1, "(?s)\[(HKEY_USE|HKEY_CURRENT_CONFIG|HKEY_LOCAL_MACHINE\\HARDWARE|HKEY_LOCAL_MACHINE\\SAM|HKEY_LOCAL_MACHINE\\SECURITY).*?(\[)", "[")
    If @Extended=0 Then ExitLoop
    WEnd

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:13 01-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 15:42 01-11-2009
    Цитата:
    Выделенное заменяется регулярным выражением, но следующая строка для выражения уже не содержит образца, так как начитается с HKEY_USERS, а не [HKEY_USERS, в итоге переход к следующему, то есть каждое второй для скрипта не видно

    Ну это ошибка в секций а не RegExp, тогда так:
     

    Код:
    $sSections = 'HKEY_(USERS|CURRENT_CONFIG|LOCAL_MACHINE\\(HARDWARE|SAM|SECURITY))'
    $sPattern = '(?mi)^\[\s?(' & $sSections & ')\][\r\n]+(?:[^[\r\n].*(?:[\r\n]+|$))*'
     
    $SR1 = ClipGet()
    $SR1 = StringRegExpReplace($SR1, $sPattern, "")
     
    ConsoleWrite($SR1 & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:34 01-11-2009
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kiev78
    к сожалению такова политика партии, и сторонний продукт не подойдет...
    vicbox777
    defrag c: действительно работает, но мне надо запустить от имени администратора, а там у меня начинаются проблемы с параметрами строки....

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 10:21 02-11-2009
    Camertone

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Может кто поможет?
    На серваке есть общий ресурс с личными папками пользователей.
    Каждая личная папка имеет имя %Username% и создается автоматически при входе юзера в домен.
    Вопрос: Как вытянуть список личных папок в GUI чтобы каждый юзер мог выбрать папку любого юзера из этого списка и что угодно туда скопровать.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-11-2009 | Отправлено: 12:12 03-11-2009
    ans0

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот ример скрипта:

    Код:
    $handle = ControlGetHandle("[CLASS:IEFrame]", "", "[CLASS:MacromediaFlashPlayerActiveX;INSTANCE:1]")
    $color=PixelGetColor(100,100,$handle)
    ControlClick("[CLASS:IEFrame]", "", "MacromediaFlashPlayerActiveX1","left","1","100","100")
     

    Если данная точка (100,100) закрыта другим окном, то $color="FFFFFF", но клик работает. Собственно вопрос - как можно считать цвет, если точка закрыта другим окном?
     
    PS: ControlFocus не надо - мне окно на передний план выставлять - лишнее.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 20:37 04-11-2009
    Sital83

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем добрый день.  
     
    Написал вот такой скрипт:

    Код:
    $oExcel = ObjCreate("Excel.Application")
    $oExcelDoc = ObjGet($hFile)
    $oExcelDoc.Windows(1).Visible = 1
    $oExcelDoc.Application.Visible = 1
     
    $iCell=1
    $sGSM=$oExcel.activesheet.cells(1,$iCell).Value ; на этой строке выдается ошибка: Variable must be of type "Object"
     
     

     
    Если сделать вот так:

    Код:
    $sGSM=$oExcel.activesheet.cells(1,1).Value ;  

    Все работает нормально.
     
    Что делать? Мне нужно использовать именно переменную, так как будет использоваться цикл.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 07:30 05-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sital83 06:30 05-11-2009
    Цитата:
    Что делать? Мне нужно использовать именно переменную, так как будет использоваться цикл.

    А если так:
     

    Код:
    $oExcel = ObjCreate("Excel.Application")
    $oExcelDoc = ObjGet($hFile)
    $oExcelDoc.Windows(1).Visible = 1
    $oExcelDoc.Application.Visible = 1
     
    $iCell = 1
    $oExcel_ActiveSheet_Cells = $oExcel.activesheet.cells(1, $iCell)
    $sGSM = $oExcel_ActiveSheet_Cells.Value

     
    ?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:47 05-11-2009
    Sital83

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Та же самая ошибка. В чем причина такой ошибки так и не разобрался.
     
    Нашел выход, через подключение стандартной библиотеки.
     

    Код:
    #include <Excel.au3>
    $oExcel = _ExcelBookOpen($hFile)
    $iCell=1
    $sGSM= _ExcelReadCell($oExcel, 1, $iCell)

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 10:03 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Можете объяснить ошибку в синтаксисе RegExp?:
     

    Код:
    $str='192.168.255.1'
     
    If StringRegExp($str,"[:digit:]+\.",0) Then MsgBox(0,'Ура','Получилось')

     
    P.S. Перечитывал форум, видел вопрос про получение правильной капчи, если надо скажу как.

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 10:15 05-11-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999
     
    Правильно так:
     

    Код:
    If StringRegExp($str,"[[:digit:]]+\.",0) Then MsgBox(0,'Ура','Получилось')

     
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:35 05-11-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 10:37 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ Большое спасибо!

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 10:38 05-11-2009
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.
    Помогите написать скрипт, который будет постоянно висеть запущенным и мониторить активность определенного приложения, а при неактивного онного(Свернули, переключились на другое) более Х минут принудительно закрывать.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 11:23 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val
    Если я правильно понял:
     

    Код:
    While 1
        If WinExists($title) Then
            While
    WinActive($title)
                Sleep(10)
            WEnd
            $timer = TimerInit()
            While 1
                If Not WinActive($title) And TimerDiff($timer) > $X * 60000 Then _KillByTitle($title)
                If WinActive($title) Then ContinueLoop 2
            WEnd
        EndIf

        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _ProcessGetWindow($iPID, $iRet = -1)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $aRet[2]
     
        If IsString($iPID) Then $iPID = ProcessExists($iPID)
     
        For $i = 1 To UBound($aWinList) - 1
            If WinGetProcess($aWinList[$i][1]) = $iPID Then
                $aRet[0] = $aWinList[$i][0] ;Title
                $aRet[1] = $aWinList[$i][1] ;WinHandle
     
                If $iRet = 0 Then Return $aRet[0]
                If $iRet = 1 Then Return $aRet[1]
     
                Return $aRet
            EndIf
        Next
     
        Return
    SetError(1, 0, $aRet)
    EndFunc   ;==>_ProcessGetWindow
     
    Func _KillByTitle($title)
        If Not WinExists($title) Then Return 0
        $aList = ProcessList()
        For $n = 1 To $aList[0][0]
            $sT = WinGetTitle(_ProcessGetWindow($aList[$n][1]))
            If $sT == $title Then
                ProcessClose($aList[$n][1])
                Return 1
            EndIf
        Next
        Return
    0
    EndFunc   ;==>__KillByTitle

     
    Где $title - заголовок окна
          $x - количество минут

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:16 05-11-2009 | Исправлено: BIOS999, 12:22 05-11-2009
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999
    Спасибо! Отправился тестить

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 12:23 05-11-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val

    Цитата:
    скрипт, который будет постоянно висеть запущенным и мониторить активность определенного приложения

     

    Код:
    $iTimeOut = 5 ;Время ожидания, минуты
    $iTimeCount = $iTimeOut
    While 1
        Sleep(60000)
        $bState = WinGetState("Notepad", "")
        If $bState = 0 Then ExitLoop
        If BitAND($bState, 8) Then ;Окно активно
            $iTimeCount = $iTimeOut
        Else
            $iTimeCount -= 1
            If $iTimeCount = 0 Then
                WinClose("Notepad", "")
                ExitLoop
            EndIf
        EndIf
    WEnd


    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:23 05-11-2009
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999
     
    Не работает.
     
    NIKZZZZ
    Спасибо, работает. Подскажите как сделать, чтоб скрипт не закрывался после выполненной операции, а висел постоянно ?
     
    Добавлено:
    А возможно ли реализовать закрытие не по Title окна, а по имени процесса (имени екзэшника) ?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 13:01 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Точно не работает, проблема с самопальной KillByTitle
    Вот рабочий вариант
     

    Код:
    If WinExists($title) Then
            sleep(1000)
            While WinActive($title)
                Sleep(10)
            WEnd
            $timer = TimerInit()
            While 1
                If Not WinActive($title) And TimerDiff($timer) > $x * 60000 Then WinKill($title)
                If WinActive($title) Then ContinueLoop 2
            WEnd
        EndIf

        Sleep(10)
    WEnd

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:13 05-11-2009 | Исправлено: BIOS999, 13:21 05-11-2009
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышел из затупа и понял, что так добиться желаемого не получится, т.к. в зависимости от пользователя Title у окна разный получается.
     
    Добавлено:
    Может можно как то запросить Title  по имени файла (экзешник везде одинаковый) ? И в зависимости от полученного скрипт будет мониторить нужное окно...

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 13:16 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может хотябы часть Title одинаковая?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:22 05-11-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru