Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999
    Нет ( и разработчики не хотят переписывать сей нюанс. Одинаковый только Class

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 13:24 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val
     

    Код:
    $title = _ProcessGetWindow(ProcessExists($name))
    While 1
        If WinExists($title) Then
            While
    WinActive($title)
                Sleep(10)
            WEnd
            $timer = TimerInit()
            While 1
                If Not WinActive($title) And TimerDiff($timer) > $x * 60000 Then
                    WinKill($title)
                    ExitLoop
                EndIf
                If
    WinActive($title) Then ContinueLoop 2
            WEnd
        EndIf

        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _ProcessGetWindow($iPID, $iRet = -1)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $aRet[2]
     
        If IsString($iPID) Then $iPID = ProcessExists($iPID)
     
        For $i = 1 To UBound($aWinList) - 1
            If WinGetProcess($aWinList[$i][1]) = $iPID Then
                $aRet[0] = $aWinList[$i][0] ;Title
                $aRet[1] = $aWinList[$i][1] ;WinHandle
     
                If $iRet = 0 Then Return $aRet[0]
                If $iRet = 1 Then Return $aRet[1]
     
                Return $aRet
            EndIf
        Next
     
        Return
    SetError(1, 0, $aRet)
    EndFunc   ;==>_ProcessGetWindow

     
    где $name-имя exe
          $x - время
     
    Добавлено:
    Также можно и по классу
     
    в посту
     
    вначало добавь $title=wingethandle("[CLASS:]")

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:25 05-11-2009 | Исправлено: BIOS999, 14:27 05-11-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val

    Цитата:
    А возможно ли реализовать закрытие не по Title окна, а по имени процесса (имени екзэшника) ?

     

    Код:
    $iTimeOut = 10 ;Время ожидания, секунды
    $iTimeCount = $iTimeOut
    While 1
        Sleep(1000)
        $iProcess = ProcessGetWindow("notepad.exe")
        If $iProcess = 0 Then
            $iTimeCount = $iTimeOut
            ContinueLoop
        EndIf
        $bState = WinGetState($iProcess, "")
        If BitAND($bState, 8) Then ;Окно активно
            $iTimeCount = $iTimeOut
        Else
            $iTimeCount -= 1
            If $iTimeCount <= 0 Then
                WinKill($iProcess, "")
            EndIf
        EndIf
    WEnd
     
    Func ProcessGetWindow($iPid)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $iProcess, $i
        If IsString($iPid) Then $iPid = ProcessExists($iPid)
        For $i = 1 To UBound($aWinList) - 1
            $iProcess = $aWinList[$i][1]
            If WinGetProcess($iProcess) = $iPid Then
                Return $iProcess
            EndIf
        Next
        Return 0
    EndFunc   ;==>ProcessGetWundow
     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:23 05-11-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 14:23 05-11-2009
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999
    Перепробовал и так и эдак - работать не хочет. Спасибо большое за внимание!
    NIKZZZZ
    Все арбайтен с первого тычка! Великое спасибо!

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 14:34 05-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Чёт плохо мне
     

    Код:
    While 1
        $title = _ProcessGetWindow($name)
        If WinExists($title) Then
            While
    WinActive($title)
                Sleep(10)
            WEnd
            $timer = TimerInit()
            While 1
                ConsoleWrite('wna' & @CRLF)
                If Not WinActive($title) And TimerDiff($timer) > $x * 1000 Then
                    WinKill($title)
                    ExitLoop
                EndIf
                If
    WinActive($title) Then ContinueLoop 2
            WEnd
        EndIf

        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _ProcessGetWindow($iPid)
        Local $aWinList = WinList()
        Local $iProcess, $i
        If IsString($iPid) Then $iPid = ProcessExists($iPid)
        For $i = 1 To UBound($aWinList) - 1
            $iProcess = $aWinList[$i][1]
            If WinGetProcess($iProcess) = $iPid Then
                Return
    $iProcess
            EndIf
        Next
        Return
    0
    EndFunc   ;==>_ProcessGetWindow

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:05 05-11-2009
    cRocUs

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UDF для CSV (импорт/экспорт)
    Позволяет сохранять двумерный массив в таблицу *.csv
    и загружать массив из таблицы *.csv
    В будущем могут появиться дополнительные функции для правки *.csv файлов
     
    Настройки по умолчанию сделаны для csv, генерируемого MS Excel при экспорте (разделитель строк — @CRLF, разделитель ячеек — «;»). Полученный файл можно запросто открывать и редактировать в Excel.
     
    Разделители задаются в параметрах для гибкости, на данный момент есть ограничение — разделитель ячеек должен быть представлен одним символом. Ячейки могут содержать внутри себя разделители (по умолчанию «;»), в таком случае ячейка обрамляется кавычками.
     
    _CSV_Export() работает достаточно быстро, а вот _CSV_Import() гораздо медленнее, данная версия подойдет лишь для небольших таблиц (до 500 строк), либо там, где медленная скорость допустима. Тормоза обусловлены использованием ReDim в цикле, готовится исправление…
     
    Моя первая UDF, комментарии приветствуются
     
    CSV.au3
     
    CSV-example.au3

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 14:13 06-11-2009 | Исправлено: cRocUs, 23:15 06-11-2009
    vladjan7

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.  
    Только только начинаю разбираться с AutoIt.
    Застрял на понимании как сделать простую вещь.
     
    Делаю авторобот.Написал бы все на bat файлах, да программулина не работает с коммандной строкой, необходимо только в интерфейсе тыкать кнопки.  Подсобите если не сложно.
    Пока нашел вариант нажатия правой кнопкой мыши через MouseClick, но на примерах и в описании этот вариант работает только по координатам =( а это совсем не то что нужно.
     
    Задачка примитивная:
    Есть каталог c:\temp, там появляется файл например 1.txt и какие то другие файлы.
    Нам надо именно на файле 1.txt нажать правой кнопкой мыши выбрать file-pro  далее всплывают варианты: (подписать, защифровать, отправить), надо выбрать (подписать) .
     
     
    После чего появляется нормальное окно программы с кнопками и выпадающим списком, здесь я уже разберусь, по имени окна найду элемент выберу значение, а дальше дело техники отправить адресату обработанный и тд.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-11-2009 | Отправлено: 16:22 06-11-2009
    cRocUs

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladjan7
    1. Запускаем regedit, жмем Ctrl+F
    2. Ищем «подписать» в значениях параметров (если одна из букв подчеркнута (например, Подписать), надо искать «Под&писать»)
    3. Если найдено самое то, идем по ветке в папку «command»
    4. Там будет значение что-то вроде "C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe" /ADD "%1"

    Код:
    Run('"C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe" /ADD "c:\temp\1.txt"', '"c:\temp"')

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 16:55 06-11-2009 | Исправлено: cRocUs, 17:55 06-11-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Туго у меня с StringRegExpReplace, подскажите как реализовать:
    Есть текст из него нужно убрать все запрещённые в именах файлов символы: \/:*?"<>|, но не просто так, а например если кавычка её удалить, а если слеш, то заменить пробелом (это не обязательно, достаточно будет хотябы просто удалить все).
    Сейчас делаю так:
    Код:
    StringReplace ($edcourse_ini_text, '"', ''); удалить кавычки "
    StringReplace ($edcourse_ini_text, '\', ' '); заменить слеш \ пробелом
    StringReplace ($edcourse_ini_text, '/', ' '); заменить слеш / пробелом
    Если получится образец, то плиз подробно распишите, что означает какждый пункт в вашем шаблоне.
     
    ----------------------
    ViSiToR, благодарю. то что надо.

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:28 06-11-2009 | Исправлено: ynbIpb, 23:08 06-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 18:28 06-11-2009
    Цитата:
    Есть текст из него нужно убрать все запрещённые в именах файлов символы

    Для этого есть функция _FileGetValidName() UDF
     

    Цитата:
    если кавычка её удалить, а если слеш, то заменить пробелом


    Код:
    #include <Date.au3>
     
    $sString = _Now() & "_File.txt"
    $sString = StringRegExpReplace(StringReplace($sString, '\', ' '), '[*?|:<>"]', '')
     
    ConsoleWrite($sString & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:07 06-11-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашёл хороший сайт , где подробно рассказывается про API, окна, hook-и и т.п.
    http://firststeps.ru/
    ViSiToR, думаю надо в шапку
     
    И ещё вопрос - половина ссылок из шапки идёт через сервис link2you, так задумано?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 09:44 07-11-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    идёт через сервис link2you, так задумано?

    А ведь точно!, кто-то в тихоря решил нажиться на нас?

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 12:45 07-11-2009
    zver5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сссылка на программу
    http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup.exe
    имеем следующее:
     последнее окно с finish  не закрывается что можно тут сделать и как?


    Код:
    If WinExists(@ScriptName) Then Exit
    AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
    AutoItSetOption("TrayIconDebug",1)
    BlockInput(1)
    Run("TeamViewer_Setup.exe")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","Welcome to TeamViewer")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Welcome to TeamViewer","Button4")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Welcome to TeamViewer","Button2")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","Environment")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Environment","Button4")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Environment","Button2")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","License Agreement")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","License Agreement","Button4")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","License Agreement","Button5")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","License Agreement","Button2")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","Choose installation type")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Choose installation type","Button5")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Choose installation type","Button2")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","Access Control")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Access Control","Button4")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Access Control","Button2")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","Install VPN adapter")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Install VPN adapter","Button4")
    Sleep(500)
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Install VPN adapter","Button2")
    WinWaitActive("TeamViewer 4 Setup","Completing the TeamViewer 4 Setup Wizard")
    ControlClick("TeamViewer 4 Setup","Completing the TeamViewer 4 Setup Wizard","Button2")
    BlockInput(0)
    ExitIf  

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2007 | Отправлено: 12:58 07-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BIOS999 08:44 07-11-2009
    Цитата:
    Нашёл хороший сайт

    Добавил ссылку на Справка WinAPI (Win 32 API по шагам).
     

    Цитата:
    половина ссылок из шапки идёт через сервис link2you, так задумано?

    Нет, это дело рук одного (уже забаненного ) юзера (mukas).
    Поправил ссылки.

     
    zver5 11:58 07-11-2009
    Цитата:
     последнее окно с finish  не закрывается

    А скрипт завершает свою работу? возможно последняя кнопка это не Button2.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:07 07-11-2009
    zver5

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Пользуюсь тулзой из состава autoit
    AutoIt Window Info
    так вот в ней указывает button2 спасибо всем разобрался с мощью человека с oszone.net
    ошибка в том, что скрипт ждет появления окна: "Install VPN adapter"

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2007 | Отправлено: 13:27 07-11-2009 | Исправлено: zver5, 13:33 07-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zver5 12:27 07-11-2009
    Цитата:
     скрипт ждет появления окна: "Install VPN adapter"

    Поэтому я и спросил если «скрипт завершает свою работу?»

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:40 07-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот здесь не могу добится выполнения исключения, то есть если в строке находится комментарий и строка начинается с ";", то пропустить обработку строки.
     

    Код:
    ; Обработка списка удаления папок
    If FileExists($inputzip0&'\Del_dir_list.txt') Then
    If Not
    _FileReadToArray($inputzip0&'\Del_dir_list.txt',$aDeldir) Then
       MsgBox(4096,"Ошибка", "Ошибка чтения массива", @error)
       Exit
    EndIf
    For
    $i=1 To $aDeldir[0]
       ; добавлена проверка коментариев в файле
       If $aDelfile[$i]<>'' Or StringLeft($aDelfile[$i], 1)<>';' Or StringLeft($aDelfile[$i], 1)<>'#' Or StringLeft($aDelfile[$i], 1)<>' ' Then
          DirRemove($inputtmp0&'\tmp\base_wim\'&$aDeldir[$i], 1)
       EndIf
    Next

     
    А в этом участке скрипта также не работает исключение, и почему то в списке найденных оказывается каталог "Documents and Settings", хотя сканирование внутри каталога.
     
    с
    Код:
    $aFolderDAS = _FileListToArrayEx($bykvadicka081 & '\Documents and Settings', "", 2, 0)
     
    For $i=1 To $aFolderDAS[0]
        $pos_R=$i*30+70
        $pos_L=20
       $aNameUser=StringRegExp($aFolderDAS[$i], "(^.*)\\(.*)$", 3)
        If $aNameUser[1]<>'All Users' Or $aNameUser[1]<>'Default User' Or $aNameUser[1]<>'LocalService' Or $aNameUser[1]<>'NetworkService' Then Assign('Button' & $i, GUICtrlCreateButton ($aNameUser[1],$pos_L,$pos_R,120,24))
    Next
     
     
    такая строка заработала

    Код:
    If StringRegExp($aFolderDAS[$i], "All Users|Default User|LocalService|NetworkService", 0)=0 Then Assign('Button' & $i, GUICtrlCreateButton ($aNameUser[1],$pos_L,$pos_R,120,24))

    но как исключить "Documents and Settings"? Если её добавить в исключения, то исключается всё...
     
    Исключение для первого варианта тоже получилось

    Код:
    If $aDelfile[$i]<>'' and FileExists($inputtmp0&'\tmp\base_wim\'&$aDelfile[$i]) Then FileDelete($inputtmp0&'\tmp\base_wim\'&$aDelfile[$i])

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:29 08-11-2009 | Исправлено: AZJIO, 12:16 08-11-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем ку!
    Подскажите, как запустить скрипт как сервис?
    И как потом этот сервис настроить ключами, ну там перезапуск, запуск по времени и т.п. в общем для инсталатора...

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 11:40 08-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 09:29 08-11-2009
    Цитата:
    если в строке находится комментарий и строка начинается с ";", то пропустить обработку строки


    Код:
    ; Обработка списка удаления папок
    If FileExists($inputzip0 & '\Del_dir_list.txt') Then
        If Not _FileReadToArray($inputzip0 & '\Del_dir_list.txt', $aDeldir) Then
            MsgBox(4096, "Ошибка", "Ошибка чтения массива", @error)
            Exit
        EndIf
     
        For $i = 1 To $aDeldir[0]
            ; добавлена проверка коментариев в файле
            If $aDelfile[$i] <> '' And StringRegExp($aDelfile[$i], '\A\s+?[;#]') = 0 Then
                DirRemove($inputtmp0 & '\tmp\base_wim\' & $aDeldir[$i], 1)
            EndIf
        Next
    EndIf

     

    Цитата:
    как исключить "Documents and Settings"? Если её добавить в исключения, то исключается всё

    Ну для ответа на этот вопрос нужно видеть саму функцию _FileListToArrayEx.
     
    Добавлено:
    AutoIT 10:40 08-11-2009
    Цитата:
    как запустить скрипт как сервис?

    _Service_ UDF / Run your exe as Service

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:22 08-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Ну для ответа на этот вопрос нужно видеть саму функцию _FileListToArrayEx.

    сама функция такая же что и в предыдущем тесте

    Код:
    ;$iMode <= 0 -> Folders + files
    ;$iMode = 1 -> Files only
    ;$iMode = 2 -> Folders only
    Func _FileListToArrayEx($sPath, $sMask="*", $iMode=0, $iLevel=2)

    но если я заполнил параметры путь, маска, режим, уровень вложения
    Код:
    $aFolderDAS = _FileListToArrayEx($bykvadicka081 & '\Documents and Settings', "", 2, 0)  

    то воспринимаются именно с этой строки, а не той что в
    Код:
    Func _FileListToArrayEx($sPath, $sMask="*", $iMode=0, $iLevel=2)
    в последней что бы я ни поставил, ничего не меняется, если только эти параметры не проигнорировать в первой строке.

    Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:34 08-11-2009 | Исправлено: AZJIO, 13:36 08-11-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru