Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как же декомпиляция?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 14:15 17-11-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    praporschik

    Цитата:
    А как же декомпиляция?

    Примитивную защиту можно сделать, выставив при компиляции соответствующие ключи для Obfuscator, это сделает исходный код трудно читаемым.
    Встроенных средств полноценной защиты от декомпиляции нет.
     

    Всего записей: 4550 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:27 17-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    praporschik 14:15 17-11-2009
    Цитата:
    А как же декомпиляция?

    В последних версиях оно убрано.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:29 17-11-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    praporschik 14:15 17-11-2009
    Цитата:
    А как же декомпиляция?
     
    В последних версиях оно убрано.
     

    Спасибо за подсказки! А я то думаю почему нет в компиляторе опции "Allow decompilation". В инструкции то есть...

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 14:45 17-11-2009 | Исправлено: praporschik, 14:47 17-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь вытащить из скрипта часть кода заставляющего крутить прогресс-бар в цикле пока не закончится процесс, не пойму, что не так?

    Код:
    $ProgressBar = GUICtrlCreateProgress(60, 260, 200, 20)
    GUICtrlSetColor(-1, 32250); not working with Windows XP Style
    $iPID = ShellExecute (@ScriptDir&'\tools\imagex.exe','/capture /boot "'&$inputtmp0&'\tmp\base_wim" "'&$inputtmp0&'\'&$namewimpe&'_New.wim" "'&$labelwim0&'" /compress maximum','','', @SW_HIDE )
    $iPos = 0
    While ProcessExists($iPID)
        $iPos += 1
        GUICtrlSetData($ProgressBar, $iPos)
        Sleep(20)
        If $iPos > 100 Then $iPos = 0
    WEnd
    GUICtrlDelete($ProgressBar)

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:09 17-11-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    14:09 17-11-2009
    Цитата:
    не пойму, что не так?
    Посмотри, какой "Pid" в результате удачного запуска возвращает функция ShellExecute() и поймеш.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 15:28 17-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    спасибо, хотел универсальней, но сделал пока так
    While ProcessExists('imagex.exe')
    работает блин...

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:41 17-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 15:41 17-11-2009
    Цитата:
     хотел универсальней, но сделал пока так

    А если через Run...
     

    Код:
    $iPID = Run(@ScriptDir&'\tools\imagex.exe /capture /boot "'&$inputtmp0&'\tmp\base_wim" "'&$inputtmp0&'\'&$namewimpe&'_New.wim" "'&$labelwim0&'" /compress maximum', '', @SW_HIDE)
     
    While ProcessExists($iPID)
    ....

     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:54 17-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    В оригинальном скрипте тоже через run было, NIKZZZZ давал скрипт.
     
     
    Вот разбирался со скриптом с установкой progress.avi

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <MenuConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <AVIConstants.au3>
     
    AutoItSetOption("TrayIconHide", 1)
    FileInstall("C:\progress.avi", "*")
    FileMove(@ScriptDir&'\progress.avi', @TempDir, 9)
     
    $Gui = GUICreate("progress", 208,14, -1, -1, $WS_POPUP)
    GuiCtrlCreateAvi(@TempDir&"\progress.avi",0, 0, 0, 5, 5, $ACS_AUTOPLAY)
     
    ; контекстное меню
    $contextMenu = GuiCtrlCreateContextMenu()
    $closeitem = GuiCtrlCreateMenuItem("Закрыть", $contextMenu)
    GUICtrlSetTip(-1, "Временная кнопка перезапуска скрипта")
     
    GuiSetState()
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        If $msg = $closeitem Then ExitLoop
        _SendMessage($GUI, $WM_SYSCOMMAND, BitOR($SC_MOVE, $HTCAPTION), 0) ; для перемещения окна за само окно
    WEnd

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:24 17-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 16:24 17-11-2009
    Цитата:
    В оригинальном скрипте тоже через run было

    И? оно не работает?
     

    Цитата:
     ; для перемещения окна за само окно

    Для этого есть более удачное решение:

    Код:
    Global Const $WM_LBUTTONDOWN = 0x0201
     
    ;....
     
    GUIRegisterMsg($WM_LBUTTONDOWN, "WM_LBUTTONDOWN")
     
    ;....
     
    Func WM_LBUTTONDOWN($hWnd, $iMsg, $wParam, $lParam)
        If BitAND(WinGetState($hWnd), 32) Then Return $GUI_RUNDEFMSG
        DllCall("user32.dll", "long", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", $WM_SYSCOMMAND, "int", 0xF009, "int", 0)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:52 17-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрипт обработки сохранённой странички "Версия для печати" для придания ей читабельности. Подробнее...
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    Цитата:
    И? оно не работает?
    да, работает но нужно было много повырезать чтоб вставить в свой скрипт, а это было давно, тогда я не мог вырезать. Вот оригинал.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:39 18-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 01:39 18-11-2009
    Цитата:
     работает но нужно было много повырезать чтоб вставить в свой скрипт

    Речь идёт о Run и том что ShellExecute не возвращает PID (а Run возвращает). Всё остальное это лишнее

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:54 18-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    прошлый раз я проверил последнее регулярное выражение для обработки рег-файлов, оно тоже не работало, но прочитав ссылку в шапке, где расказывается о составлении регулярных выражений, заметил, способ использования поиска до группы символов которые не входят в образец поиска. Вот окончательное выражение и работает без использования цикла.

    Код:
    (?s)\[(HKEY_USERS|HKEY_CURRENT_CONFIG|HKEY_LOCAL_MACHINE\\HARDWARE|HKEY_LOCAL_MACHINE\\SAM|HKEY_LOCAL_MACHINE\\SECURITY).*?([^\[]*)

     
    изменена концовка
    Код:
    ([^\[]*)

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:02 18-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 03:02 18-11-2009
    Цитата:
     Вот окончательное выражение

    Я бы укоротил (зачем повторять одно и тоже в шаблоне)...
     

    Код:
    (?s)\[HKEY_(USERS|CURRENT_CONFIG|LOCAL_MACHINE\\(HARDWARE|SAM|SECURITY)).*?([^\[]*)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:04 18-11-2009
    cra5h1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Задача следующая - открыть файл из папки в определенной программе. Слепил скрипт
     
    Код:
     
    $message = "Open File"  
    $var = FileOpenDialog($message,"c:\1\", "Mail (w*.*)", 1 + 4 )  
    If @error  Then  
              MsgBox(4096,"","No File(s) chosen")  
        Else    
              Run ("c:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" & $var)  
    EndIf
     
    Но не работает.
    Пробовал заменить в Run на :
    Код:
     
    Run ("c:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE $var")
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 17:14 18-11-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    cra5h1, вероятно пробела нехватает после WINWORD.EXE
    либо через ShellExecute запускать сам док, он по ассоциациям запустится в ворде.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 17:24 18-11-2009 | Исправлено: ynbIpb, 17:26 18-11-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь встречал UDF для работы с 7z.dll . Интересно сделать потоковый архиватор с выводом хотя-бы примитивной полосы прогресса , используя DllCallback?

    Всего записей: 4550 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:45 18-11-2009
    cra5h1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо ynbIpb. Помог пробел в конце.
    А как прикрутить проверку файлов по маске - например если файл w*.* он открывается в Word, если g*.* то в Excel ?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 18:08 18-11-2009 | Исправлено: cra5h1, 18:10 18-11-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ, есть такое для DLL'ки от стороннего производителя.  
    так оригинальные работают через объекты чтоли как я понял.
    7zip
    DLL Call-back function (for using the 7-zip32.dll with your GUI)
     
    ----------------
    2 cra5h1,

    Код:
    $message = "Open File"
    $var = FileOpenDialog($message,"c:\1\", "Mail (*.*)", 1 + 4 )
    $FileName = StringMid($var, StringInStr($var, "\", 0, -1) + 1)
    $1st = StringLeft($FileName, 1)
    If $1st = "w" Then
    MsgBox (0, "", "Word!")
    EndIf

     

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:13 18-11-2009 | Исправлено: ynbIpb, 18:22 18-11-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    есть такое для DLL'ки от стороннего производителя.  

    Igor Pavlov Так то все понятно.
    А за вторую ссылку спасибо, посмотрю.
     

    Всего записей: 4550 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:46 18-11-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 18:47 18-11-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru