Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    yanus69



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно как-то получить текст под звездочками????

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:25 28-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    еyanus69 15:25 28-11-2009
    Цитата:
    можно как-то получить текст под звездочками?

    Afaik нет.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:01 28-11-2009
    yanus69



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Afaik нет.

    не понял, нет или...?

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 19:35 28-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yanus69 19:35 28-11-2009
    Цитата:
    не понял, нет или...?

    Afaik - As far as i know. Т.е насколько мне известно - нет.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:21 28-11-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я уже писал раньше, но ничего толком не понял.  Программа следит за статусом контакта в май агенте и записывает в файл когда он в сети, когда он выходит и как долго он там находился. Но у меня из-за бесконечного цикла не работают event'ы. Вот код =\ Может даже как-нибудь улучшите функции.
     
     

    Код:
    #include <Date.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Global $FilePath, $in_EMail, $ch_Week, $ch_Date, $ch_Messages, $DayName, $StartClickOn = 0, $wasonline = 0, $i=0, $iPaused = False
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    $Form1 = GUICreate("Spy MA v 1", 215, 145, 288, 174,-1,$WS_EX_TOOLWINDOW)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CloseClick")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Введите E-Mail:", 8, 8, 81, 17)
    $in_EMail = GUICtrlCreateInput("somename@mail.ru", 96, 8, 105, 17)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Создавать файлы с именами ...", 8, 32, 185, 65)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $ch_Week = GUICtrlCreateRadio("... дней недели", 16, 48, 97, 25)
    $ch_Date = GUICtrlCreateRadio("... даты", 16, 72, 73, 17)
    $ch_Messages = GUICtrlCreateCheckbox("Уведомлять о смене статуса", 16, 101, 169, 17)
    $bt_Start = GUICtrlCreateButton("Начать", 8, 125, 49, 17, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "NewDay")
    $bt_Check = GUICtrlCreateButton("Проверить статус", 104, 125, 105, 17, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "Info")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    CheckSettings()
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    CloseClick ()
        FileWrite($FilePath, @CRLF & "-------------------------------------" & @CRLF)
        SaveSettings()
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    CheckSettings()
        If  FileExists("Settings.ini") Then
            GUICtrlSetData ($in_EMail, IniRead("Settings.ini", "Settings", "E-Mail", "someone@mail.ru"))
            GUICtrlSetState ($ch_Week, IniRead("Settings.ini", "Settings", "Week", 4))
            GUICtrlSetState ($ch_Date, IniRead("Settings.ini", "Settings", "Date", 4))
            GUICtrlSetState ($ch_Messages, IniRead("Settings.ini", "Settings", "Messages", 4))
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    SaveSettings ()
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "E-Mail", GUICtrlRead($in_EMail))
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "Week", GUICtrlRead($ch_Week))
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "Date", GUICtrlRead($ch_Date))
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "Messages", GUICtrlRead($ch_Messages))
    EndFunc
     
    Func
    NewDay ($i)
        If $i = 1 Then
            FileWrite($FilePath, @CRLF & "-------------------------------------> [" & _NowCalc() & "] <-----Конец---" & @CRLF & @CRLF & @CRLF & @CRLF & @CRLF & @CRLF)
            $i=0
            FileClose($FilePath)
        EndIf
        If
    GUICtrlRead($ch_Week) = 1 Then $DayName = _DateDayOfWeek(@WDAY)
        If GUICtrlRead($ch_Date) = 1 Then $DayName = _NowDate()
        $FilePath = "Days/" & $DayName & ".txt"
        FileOpen($FilePath, 1 + 8)
        FileWrite($FilePath, "-------------------------------------> [" & _NowCalc() & "] <----Начало---" & @CRLF & @CRLF)
        $StartClickOn = 1
        StartClick()
    EndFunc
     
    Func
    CalcTime ($start, $end)
        $seconds = _DateDiff("s", $start, $end)
        $minuts = 0
        $hours = 0
        While $seconds > 60
            $seconds = $seconds - 60
            $minuts = $minuts + 1
            If $minuts >= 60 Then
                $hours = $hours + 1
                $minuts = 0
            EndIf
        WEnd
        Return
    $hours & ":" & $minuts & ":" & $seconds
    EndFunc
     
    Func
    StartClick ()
        if $StartClickOn = 0 Then NewDay ()
        While $DayName = _NowDate() Or $DayName = _DateDayOfWeek(@WDAY)
            Switch @GUI_CtrlId
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                    FileWrite($FilePath, @CRLF & "-------------------------------------" & @CRLF)
                    SaveSettings()
                    Exit
                Case
    $bt_Check
                    Info()
                EndSwitch
     
            $size = InetGetSize("http://status.mail.ru/?" & GUICtrlRead($in_EMail))
            If (($size = 349) Or ($size = 568)) And $wasonline = 0 Then
                If
    GUICtrlRead($ch_Messages) = 1 Then Info ()
                $wasonline = 1
                $timeonline = _NowTime()
                $fulltimeonline = _NowCalc()
            EndIf
            If
    $size = 570 And $wasonline = 1 Then
                If
    GUICtrlRead($ch_Messages) = 1 Then Info ()
                $timeoffline = _NowTime()
                $fulltimeoffline = _NowCalc()
                FileWrite($FilePath, $timeonline & " - " & $timeoffline & " (" & CalcTime($fulltimeonline, $fulltimeoffline) & ")" & @CRLF)
                $wasonline = 0
            EndIf
            Sleep(100)
            $StartClickOn = 1
        WEnd
        FileClose($FilePath)
        NewDay(1)
    EndFunc
     
    Func
    Info ()
        $size = InetGetSize("http://status.mail.ru/?" & GUICtrlRead($in_EMail))
        $status = "Нет в сети"
            If $size = 349 or $size = 568 Then $status = "В сети"
        TrayTip(GUICtrlRead($in_EMail), $status, 2, 1)
    EndFunc


    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 00:03 29-11-2009 | Исправлено: MoBiRo, 00:07 29-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал сделать копирование каталога с прогрессом, хотя не совершенный, высчитывает общий обьём, но не отображает плавное копирование для пары больших файлов, в общем шаг прогресса обновляется после копирования одного файла.
    Подробнее...

    Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:20 29-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO и все кому это интересно/важно:
     
    Я уже раньше выкладывал решение для копирования файлов с папки назначения в другую папку с детальным отображением прогресса, найти по форуму то что выкладывал увы не удалось, но зато нашёл и модифицировал версию у себя в архивах: FilesCopyProgress - Копирование файлов с отображением прогресса
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:09 29-11-2009 | Исправлено: ViSiToR, 15:12 29-11-2009
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь из титанов AitoIt сделает маленькую утилиту, поскольку мои поиски подобного функционала не увенчались успехом. Утилита должна создать текстовый файл и копировать в него выделенный мышкой текст из любых приложений. Может быть мышкой с нажатым Alt. Очень хорошо, если после каждой вставки будут добавляться два Enter для отделения цитат друг от друга. Интерфейса не нужно, лишь бы был хоть какой-то индикатор включения/выключения.
    Надобность составить некий дайджест по мере чтения бывает очень часто, но Copy-Paste сильно утомляют и отвлекают. А хотелось бы так - выделил и читаешь дальше, а оно само скопировалось в файл. Ничего лучшего, как использовать два софта тандемом, не найдено.

    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 19:06 29-11-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55
    Попробуйте вот это (не совсем то, что Вы просили, но похоже):

    Код:
    Opt("OnExitFunc", "endscript")
     
    $f=FileOpen('clipboard.txt', 1)
    $txt=ClipGet()
    While 1
            If ClipGet()<>$txt Then
                $txt=ClipGet()
                FileWrite($f,$txt)
                FileWrite($f,@CRLF&@CRLF)
                EndIf    
            Sleep(100)
        WEnd
        
    Func endscript()
     FileClose($f)
    EndFunc

    Копировать стандартно: Contrl+C, все что скопировалось пишется в файл.

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:06 29-11-2009 | Исправлено: U235, 20:11 29-11-2009
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    U235
    Мне бы без Ctrl+C, только мышкой, на край с Alt. Вот здесь есть исходники утилиты DragKing (AutoHotKey):
    http://www.donationcoder.com/Software/Skrommel/DragKing/DragKing.ahk
    И уже скомпилированный софт:
    http://www.donationcoder.com/Software/Skrommel/DragKing/DragKing.exe
    Там есть лишнее в виде статистики и нет накопления в один файл. Может ход мысли автора насчет копирования только по выделению поможет?

    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:33 29-11-2009 | Исправлено: Astra55, 20:34 29-11-2009
    yanus69



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть код который отслеживает изменение елемента на форме, и изменяет свое положение согласно етому. Но код чего то не работет, если изменить положение окна, положение елемента не меняэться - хотя должно
    Код:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Global $Info_Edit
    WinWait("Project1","")
    Global $wmpos = WinGetPos( "Project1")
    Global $pos = ControlGetPos( "Project1", "", "TEdit2")
     
    Global $Main_Gui = GUICreate("911", 2000, 2000, 20, 20, $WS_POPUP, $WS_EX_TOOLWINDOW + $WS_EX_TOPMOST)
     
    Global $But1 = GUICtrlCreateButton(" Exit ", 100, 100, 80, 21)
     $Info_Edit = GUICtrlCreateInput ( "", $wmpos[0]+$pos[0]-18,  $wmpos[1]+$pos[1]+3, $pos[2]-40 ,$pos[3] -1, 0x0020 )
     
    GUISetState()
     
    While 1
     
    sleep(1000)
      $wmpos = WinGetPos( "Project1","")
    $pos = ControlGetPos( "Project1", "", "TEdit2")
     ControlMove  ( '911','','Info_Edit', $wmpos[0]+$pos[0]-18,  $wmpos[1]+$pos[1]+3, $pos[2]-40 ,$pos[3] -1)
     
        $nMsg = GUIGetMsg()
     
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE, $But1
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _GUISetControlsVisible($hWnd)
        Local $aClassList, $aM_Mask, $aCtrlPos, $aMask
     
        $aClassList
    = StringSplit(_WinGetClassListEx($hWnd), @LF)
        $aM_Mask = DllCall("gdi32.dll", "long", "CreateRectRgn", "long", 0, "long", 0, "long", 0, "long", 0)
     
        For $i = 1 To UBound($aClassList) - 1
            $aCtrlPos = ControlGetPos($hWnd, '', $aClassList[$i])
            If Not IsArray($aCtrlPos) Then ContinueLoop
     
            $aMask = DllCall("gdi32.dll", "long", "CreateRectRgn", _
                "long", $aCtrlPos[0], _
                "long", $aCtrlPos[1], _
                "long", $aCtrlPos[0] + $aCtrlPos[2], _
                "long", $aCtrlPos[1] + $aCtrlPos[3])
            DllCall("gdi32.dll", "long", "CombineRgn", "long", $aM_Mask[0], "long", $aMask[0], "long", $aM_Mask[0], "int", 2)
        Next
        DllCall("user32.dll", "long", "SetWindowRgn", "hwnd", $hWnd, "long", $aM_Mask[0], "int", 1)
    EndFunc
     
    Func
    _WinGetClassListEx($sTitle)
        Local $sClassList = WinGetClassList($sTitle)
        Local $aClassList = StringSplit($sClassList, @LF)
        Local $sRetClassList = "", $sHold_List = "|"
        Local $aiInHold, $iInHold
     
        For $i = 1 To UBound($aClassList) - 1
            If $aClassList[$i] = "" Then ContinueLoop
     
            If
    StringRegExp($sHold_List, "\|" & $aClassList[$i] & "~(\d+)\|") Then
                $aiInHold = StringRegExp($sHold_List, ".*\|" & $aClassList[$i] & "~(\d+)\|.*", 1)
                $iInHold = Number($aiInHold[UBound($aiInHold)-1])
     
                If $iInHold = 0 Then $iInHold += 1
     
                $aClassList[$i] &= "~" & $iInHold + 1
                $sHold_List &= $aClassList[$i] & "|"
     
                $sRetClassList &= $aClassList[$i] & @LF
            Else
                $aClassList[$i] &= "~1"
                $sHold_List &= $aClassList[$i] & "|"
                $sRetClassList &= $aClassList[$i] & @LF
            EndIf
        Next
     
        Return
    StringReplace(StringStripWS($sRetClassList, 3), "~", "")
    EndFunc

     
    Добавлено:
    ControlMove  ( '911','','Info_Edit', $wmpos[0]+$pos[0]-18,  $wmpos[1]+$pos[1]+3, $pos[2]-40 ,$pos[3] -1) не изменяет положение елемента

    Всего записей: 749 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 20:35 29-11-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55
    Вот еще вариант:

    Код:
    #include <Misc.au3>
    Opt("OnExitFunc", "endscript")
    $dll = DllOpen("user32.dll")
    $f=FileOpen('clipboard.txt', 1)
    $txt=ClipGet()
     
    While 1
        Sleep ( 150 )
        If _IsPressed("01", $dll) Then
           While
    1
               Sleep(150)
              If Not _IsPressed("01", $dll) Then
                  Send("^c")
                $txt=ClipGet()
                FileWrite($f,$txt)
                FileWrite($f,@CRLF&@CRLF)
                ExitLoop
            EndIf
     
           WEnd
        EndIf
    WEnd
     
    Func
    endscript()
     FileClose($f)
     DllClose($dll)
    EndFunc

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:21 29-11-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эм... может кто-нибудь всё-таки поможет мне с кнопками-то?))

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 00:15 30-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55
    Идея интересная и вполне осуществимая, если кто вперёд меня не успеет, то попытаюсь сделать. Горячую клавишу конечно нужно назначить, иконка в трее. По нажатию горячей клавиши выделенный текст активного окна скопируется в буфер обмена и добавиться в конец текстового файла, с переходом на две строки, и можно по желанию разделительную полосу добавить, осталось для меня разобраться, как сделать окно настройки программы, хочется без ini-файла, то есть настройки хранятся в реестре, а из трея вызывать окно настроек. По крайней мере могу к проге сделать рег-файл, в котором будут настройки, самое главное путь к сохраняемому файлу.
     
    U235
    чёто сам скрипт копируется в файл, вместь выделенного текста...

    Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:05 30-11-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55 19:06 29-11-2009
    Цитата:
    Утилита должна создать текстовый файл и копировать в него выделенный мышкой текст из любых приложений. Может быть мышкой с нажатым Alt. Очень хорошо, если после каждой вставки будут добавляться два Enter для отделения цитат друг от друга. Интерфейса не нужно, лишь бы был хоть какой-то индикатор включения/выключения.

    Пример используя _MouseSetOnEvent:
    (включение/выключение по «Ctrl + Shift + W»)
     

    Код:
    #NoTrayIcon
    #include
    <Misc.au3>
    #include <MouseSetOnEvent_UDF.au3>
    ;
     
    Global $hUser32_Dll = DllOpen("User32.dll")
    Global $iSelected = False
    Global $iPaused = True
     
    Global $sFile = @ScriptDir & "\SelectedText.txt"
     
    HotKeySet("^+e", "_Quit")
    HotKeySet("^+w", "_TogglePause")
     
    _TogglePause()
     
    While 1
        Sleep(10)
     
        If $iSelected Then
            $iSelected = False
     
            ;$hWnd = WinGetHandle("")
            ;$sCtrlID = ControlGetFocus("")
            ;$sSelection = ControlCommand($hWnd, "", $sCtrlID, "GetSelected")

     
            If _IsPressed("12", $hUser32_Dll) Then
                While _IsPressed("12", $hUser32_Dll)
                    Sleep(10)
                WEnd
     
                $sSelection = _GetSelectedText()
                If $sSelection <> "" Then FileWriteLine($sFile, $sSelection & @CRLF & @CRLF)
            EndIf
        EndIf
    WEnd
     
    Func MousePrimaryUp_Event()
        $iSelected = True
    EndFunc
     
    Func _GetSelectedText()
        Local $sOld_Clipboard_Data = ClipGet()
     
        ClipPut("")
        Send("^{Insert}")
        Sleep(100)
        Local $sSelected_Data = ClipGet()
        ClipPut($sOld_Clipboard_Data)
     
        Return $sSelected_Data
    EndFunc
     
    Func _TogglePause()
        $iPaused = Not $iPaused
     
        If $iPaused Then
            _MouseSetOnEvent($MOUSE_PRIMARYUP_EVENT)
        Else
            _MouseSetOnEvent($MOUSE_PRIMARYUP_EVENT, "MousePrimaryUp_Event", "", "", 0, 0)
        EndIf
    EndFunc
     
    Func _Quit()
        DllClose($hUser32_Dll)
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:33 30-11-2009 | Исправлено: ViSiToR, 01:34 30-11-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста.
    Попросили сделать отправку на печать из Office через пароль. Мне пришло в голову 2 варианта:
    1. остановить службу spoolsv.exe
    Решается просто:

    Код:
    Opt("TrayIconHide", 1)
    $i = 1
    While $i > 0
        Sleep(3000)
        If ProcessExists("spoolsv.exe") Then
            ProcessClose("spoolsv.exe")
        EndIf
    WEnd

    Но как запустить  spoolsv.exe, я не знаю. Нашел тему с подобными решениями:
    Тема на autoit-script.ru/
    Но я не понимаю, если мне надо остановить или запустить spoolsv.exe, $nService = что?, $sService = что?, alerter= что? Если у меня локальный компьютер, то $Computer = "." (что должно быть вместо *).
    2. Перенаправить отправку на печать из Office сначала на свой скрипт(простейший), а далее, если пароль правильный,  на печать. Но как это реализовать, я не знаю. какой файл(приложение) отправляет на печать в Office, или где это прописано.
    Заранее спасибо.
     
     
    Нашел, как запустить spoolsv.exe здесь:http://http://support.microsoft.com/kb/314876/ru
     
    If ProcessExists("spoolsv.exe") Then
    EndIf
        RunWait(@ComSpec & " /C net start spooler","", @SW_HIDE)
     
    Но вопрос 2. остается открытым.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 02:12 30-11-2009 | Исправлено: madmasles, 06:00 30-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, лучше бы _MouseSetOnEvent сюда копипастнуть, а то там по ссылкам приходится угадывать что и где именно нужно копировать, а предыдущая ссылка "прогресс" требует регистрации чтоб скачать...

    Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:09 30-11-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    чёто сам скрипт копируется в файл, вместь выделенного текста...

    А у меня нормально работает... Видимо текст скрипта у Вас остался в буфере, когда Вы его с форума копировали. Попробуйте что-нибудь еще повыделять.
    Но, ИМХО, скрипт ViSiToR'a  получше.

    Всего записей: 502 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 06:30 30-11-2009 | Исправлено: U235, 06:31 30-11-2009
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    AZJIO

    Цитата:
    лучше бы _MouseSetOnEvent сюда копипастнуть

    Да, что-то ругается на оба au3.
    U235

    Цитата:
    Вот еще вариант:

    Оно работает, но как-то непредсказуемо, много непонятного мусора в виде имен файлов.
    Зато я теперь точно понял, что нужно к мышке добавлять горячие клавиши для копирования, поскольку я забыл, что Alt во многих программах используется для выделения текста колонкой. В идеале должно быть так:
    1. Хоткеи на включение/выключение самого скрипта с индикацией в виде иконки, лучше всего в трее или popup-ом.
    2. Занесение в файл выделенного мышкой текста  по Ctrl+Shift, причем, текст сначала выделяется, а по нажатию Ctrl+Shift копируется в файл. Эта комбинация удобнее Ctrl+C.
    3. Скрипт, комплированный в exe
     
     


    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 06:40 30-11-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235
    да не, всё дело в Send("^c"), я на эти грабли уже наступал, Send("^{Insert}") - работает, пытаюсь настройки прописать в контекстное меню иконки в трее. Примеры уже нашёл множество. Файл цитат по идее надо бэкапировать и сделать сохранение через определённое количество цитат и сделать создание нового файла если он превысил размер к примеру 500кб, всё это будет в настройках. А если файл висит в памяти, то инфу потерять можно и при сохранении также потерять можно.
    На счёт выделения - нужно сделать горячую клавишу, а не копировать всё подряд. Я например выделяю текст иногда чисто для закладки, чтоб ворачиваться к выделенному просматривая тексты, ну или копирую что-то, что не требуется добавлять в цитаты.
     

    Цитата:
    Занесение в файл выделенного мышкой текста  по Ctrl+Shift

    это можно сделать в настройках по выбору пользователя, ведь у многих наверно на этих клавишах переключение языка, можно использовать незадействованные из F2-F12, кстати сочетание Ctrl + Shift + W предложенное ViSiToR у меня закрыло все открытые вкладки в Макстоне.

    Всего записей: 3420 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:20 30-11-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru