Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, пожалуйста, создать цикл.
    Есть программа "My.exe", которая создает дочернее окно "ZZZ" (Дополнительный процесс при этом не создается). Это окно "ZZZ", при работе программы "My.exe" может вызываться несколько раз, а может и ни разу. Тем не менее, его нужно отследить, если оно появится, и произвести с ним определенные действия. Также надо периодически в 5 секунд проверять наличие процесса "My.exe" и, если его нет, закончить работу скрипта. Пытался сам создать цикл - ничего не получается.  
     

    Код:
    Opt("WinWaitDelay",10)
    Opt("WinTitleMatchMode",4)
     
    If WinExists(@ScriptName) Then Exit
    AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
     
    If ProcessExists("My.exe") Then Exit
     
    Run("My.exe")
     
    ; Здесь нужно создать цикл: и окна дождаться, если появится, и If ProcessExists("My.exe") Then Exit
    WinWaitActive("ZZZ")
    Send("zzz")
    Send("{ENTER}")

     
    Заранее спасибо.
     
     
    Вопрос снят.  
    Сам тупил. Во все циклы вместо "If WinActive" ставил "WinWaitActive" на чем и зависал.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:23 02-12-2009 | Исправлено: madmasles, 16:44 02-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55

    Цитата:
    Как всегда, по ходу дела появляются хотелки - можно ли расширить список клавиш для копирования в файл, не ограничиваясь F9 и далее? Или поделитесь исходниками, попробую подогнать под свой вкус.

    Клавиши я пробовал Ctrl+Alt и другие пытался, что-то не перехватывает он их, либо они системой как-то перехватываются либо я слышал про раскладку клавиатуры, может от этого зависит, в описании есть по кодам, у меня тоже все идеи не сразу приходят, вот начал дальше тестить, там рестарт оказался без сохранения. Пробовал прикрутить функции что-то не получилось может позже получится.  
    А клавиши тестировать возможно ветку реестра придётся очистить, так как я не делал проверку исправности по каждому параметру, а только по отсутсвию основной записи.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\script_az\Quoting
     
    В общем в 26 строке установить клавишу, а перед каждым стартом удалять ветку реестра, это для теста, хотя уже вижу, что ветки реестра нужна было поставить после определения переменных и в рег-данные вписать переменную...
     
    Подправил исходник, добавив горячую клавишу Alt+F2 для рестарта программы, ну и сам рестрат теперь с сохранением, и рег-данные переместил как описал выше, после переменных.
     
    улучшения:
    1. В скрипте файл цитат был постоянно открытый, теперь же он открывается только на время добавления цитат.
    2. Кнопка "Применить" теперь сохраняет все настройки, а кнопка "Перезапуск" (Alt+F2) только для бэкапирования.
    Исходник3

    Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:45 02-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 07:29 05-03-2010
    Wilion

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Покажите пожалуйста на примере, как решить такую задачу: в папке <Мои документы> есть папка <Печать>, в ней *.doc файлы. Их необходимо распечатать на принтере и удалить из папки. Сведения: подключение принтера через USB.

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 23:44 02-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Для разукраски и вставки в форумы используется немного другая утилита

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:57 03-12-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая таблица в браузере, а после считывания исходника страницы через _FFReadHtml из FF.au3 и некоторого шаманства получается так. Причем левая колонка в браузере отображается нормально, а в исходниках, еще до обработки уже выглядит мусором. Страница формируется AJAX-скриптом. Простой просмотр исходных текстов в браузере возвращает только список js-скриптов, а _FFReadText() возвращает мусор. Как еще можно получить читаемый текст из браузера?
     
    =================
    Решил вопрос. Оказалось, что в исходнике символы смещены по ASC-значению на -176. Зачем так нужно было делать...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 01:01 03-12-2009 | Исправлено: Hackproof, 02:49 03-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо. Скачал правильную утилиту.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 01:10 03-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил скрипт в предыдущем моём посте.
    улучшения:  
    1. В скрипте файл цитат был постоянно открытый, теперь же он открывается только на время добавления цитат.  
    2. Кнопка "Применить" теперь сохраняет все настройки, а кнопка "Перезапуск" (Alt+F2) только для бэкапирования.

    Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:16 03-12-2009
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё в прошлой теме я спрашивал как узнать серийник HDD, его можно поменять прогой VolID, а серийный номер раздела (DriveGetSerial) можно поменять?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 19:24 03-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли на autoIt осуществить работу с приложения ВК,если да то в какую сторону читать?Пытаюсь выдрать окна,классы,хендлы через AutoIt Window info но нечего информативного получить не удается.Ищу скрипты на autoIt для Вк что-бы понять принцип работы но тоже нечего нормального не нашел.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 20:39 03-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа следит за статусом контакта в май агенте и записывает в файл когда он в сети, когда он выходит и как долго он там находился. Но у меня из-за бесконечного цикла не работают event'ы. Вот код =\ Может даже как-нибудь улучшите функции.
     
     

    Код:
    #include <Date.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Global $FilePath, $in_EMail, $ch_Week, $ch_Date, $ch_Messages, $DayName, $StartClickOn = 0, $wasonline = 0, $i=0, $iPaused = False
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    $Form1 = GUICreate("Spy MA v 1", 215, 145, 288, 174,-1,$WS_EX_TOOLWINDOW)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CloseClick")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Введите E-Mail:", 8, 8, 81, 17)
    $in_EMail = GUICtrlCreateInput("somename@mail.ru", 96, 8, 105, 17)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Создавать файлы с именами ...", 8, 32, 185, 65)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $ch_Week = GUICtrlCreateRadio("... дней недели", 16, 48, 97, 25)
    $ch_Date = GUICtrlCreateRadio("... даты", 16, 72, 73, 17)
    $ch_Messages = GUICtrlCreateCheckbox("Уведомлять о смене статуса", 16, 101, 169, 17)
    $bt_Start = GUICtrlCreateButton("Начать", 8, 125, 49, 17, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "NewDay")
    $bt_Check = GUICtrlCreateButton("Проверить статус", 104, 125, 105, 17, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "Info")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    CheckSettings()
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    CloseClick ()
        FileWrite($FilePath, @CRLF & "-------------------------------------" & @CRLF)
        SaveSettings()
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    CheckSettings()
        If  FileExists("Settings.ini") Then
            GUICtrlSetData ($in_EMail, IniRead("Settings.ini", "Settings", "E-Mail", "someone@mail.ru"))
            GUICtrlSetState ($ch_Week, IniRead("Settings.ini", "Settings", "Week", 4))
            GUICtrlSetState ($ch_Date, IniRead("Settings.ini", "Settings", "Date", 4))
            GUICtrlSetState ($ch_Messages, IniRead("Settings.ini", "Settings", "Messages", 4))
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    SaveSettings ()
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "E-Mail", GUICtrlRead($in_EMail))
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "Week", GUICtrlRead($ch_Week))
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "Date", GUICtrlRead($ch_Date))
        IniWrite ("Settings.ini", "Settings", "Messages", GUICtrlRead($ch_Messages))
    EndFunc
     
    Func
    NewDay ($i)
        If $i = 1 Then
            FileWrite($FilePath, @CRLF & "-------------------------------------> [" & _NowCalc() & "] <-----Конец---" & @CRLF & @CRLF & @CRLF & @CRLF & @CRLF & @CRLF)
            $i=0
            FileClose($FilePath)
        EndIf
        If
    GUICtrlRead($ch_Week) = 1 Then $DayName = _DateDayOfWeek(@WDAY)
        If GUICtrlRead($ch_Date) = 1 Then $DayName = _NowDate()
        $FilePath = "Days/" & $DayName & ".txt"
        FileOpen($FilePath, 1 + 8)
        FileWrite($FilePath, "-------------------------------------> [" & _NowCalc() & "] <----Начало---" & @CRLF & @CRLF)
        $StartClickOn = 1
        StartClick()
    EndFunc
     
    Func
    CalcTime ($start, $end)
        $seconds = _DateDiff("s", $start, $end)
        $minuts = 0
        $hours = 0
        While $seconds > 60
            $seconds = $seconds - 60
            $minuts = $minuts + 1
            If $minuts >= 60 Then
                $hours = $hours + 1
                $minuts = 0
            EndIf
        WEnd
        Return
    $hours & ":" & $minuts & ":" & $seconds
    EndFunc
     
    Func
    StartClick ()
        if $StartClickOn = 0 Then NewDay ()
        While $DayName = _NowDate() Or $DayName = _DateDayOfWeek(@WDAY)
            Switch @GUI_CtrlId
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                    FileWrite($FilePath, @CRLF & "-------------------------------------" & @CRLF)
                    SaveSettings()
                    Exit
                Case
    $bt_Check
                    Info()
                EndSwitch
     
            $size = InetGetSize("http://status.mail.ru/?" & GUICtrlRead($in_EMail))
            If (($size = 349) Or ($size = 568)) And $wasonline = 0 Then
                If
    GUICtrlRead($ch_Messages) = 1 Then Info ()
                $wasonline = 1
                $timeonline = _NowTime()
                $fulltimeonline = _NowCalc()
            EndIf
            If
    $size = 570 And $wasonline = 1 Then
                If
    GUICtrlRead($ch_Messages) = 1 Then Info ()
                $timeoffline = _NowTime()
                $fulltimeoffline = _NowCalc()
                FileWrite($FilePath, $timeonline & " - " & $timeoffline & " (" & CalcTime($fulltimeonline, $fulltimeoffline) & ")" & @CRLF)
                $wasonline = 0
            EndIf
            Sleep(100)
            $StartClickOn = 1
        WEnd
        FileClose($FilePath)
        NewDay(1)
    EndFunc
     
    Func
    Info ()
        $size = InetGetSize("http://status.mail.ru/?" & GUICtrlRead($in_EMail))
        $status = "Нет в сети"
            If $size = 349 or $size = 568 Then $status = "В сети"
        TrayTip(GUICtrlRead($in_EMail), $status, 2, 1)
    EndFunc


    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 02:43 04-12-2009
    DaveScream



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал AutoIt но похоже она значительно сложнее чем AutoHokey, в котором не получается реализовать что я хочу,потому что нет поддержки DirectInput для игр.
     
    Помогите создать скелет скрипта, который я сам доточу. Игре при нажатии на левую кнопку мыши (выстрел) должны передаваться относительные координаты MouseMove вниз вправо.
     
    Задумка такая: при выстреле из оружия, убрать эффект отдачи (величина отдачи постоянная)
     
    Нарыл кое-какие команды,которые пригодятся:
     
    MouseCoordMode    Sets the way coords are used in the mouse functions, either absolute coords or coords relative to the current active window:
    0 = relative coords to the active window
    1 = absolute screen coordinates (default)
    2 = relative coords to the client area of the active window
     
    MouseMove ( x, y [, speed] )
    Parameters
    x    The screen x coordinate to move the mouse to.
    y    The screen y coordinate to move the mouse to.
    speed    [optional] the speed to move the mouse in the range 1 (fastest) to 100 (slowest). A speed of 0 will move the mouse instantly. Default speed is 10.

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 13:22 04-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    DaveScream

    Ну ты крут, чувак! Писать игры на скриптовом языке - это что-то! Это, как бы это сказать... - особый род изыска что-ли Столько есть красивых языков для этого...

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:21 04-12-2009
    Wolta

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здрасте всем!
    При помощи TrayCreateMenu и TrayCreateItem создал выпадающую менюшку в трее. При наведении курсора на пункт меню, он подсвечивается.  
    Можно ли средствами AutoIt отследить этот момент? Тоесть на какой пункт меню наведён курсор

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 17:31 04-12-2009
    DaveScream



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    DaveScream  
    Ну ты крут, чувак! Писать игры на скриптовом языке - это что-то! Это, как бы это сказать... - особый род изыска что-ли  Столько есть красивых языков для этого...

    Ты меня не так понял. игру писать я не собираюсь игра уже есть! Killing Floor - на движке Unreal Tournament. Я хочу чтобы после выстрела (нажатие левой кнопки мыши), скрипт посылал в игру точное движение мыши, возвращающее прицел после отдачи точно обратно.
     
    Просто после выстрела снайперской винтовки прицел смещается вверх и влево на одно и тоже значение. Скрипт должен возвращать его на прежнее место (значения я подберу сам).

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 18:18 04-12-2009 | Исправлено: DaveScream, 18:19 04-12-2009
    Jans



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    есть ли такая возможность, чтобы при разрыве VPN-соединения и при подключении нового, инфа о новом ip-шнике передавалась бы в QIP и отсылалась бы на заданный номер?
     
    заранее

    Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 19:37 04-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DaveScream.Щас попытаюсь написать.Код кривой,но рабочий.
     

    Код:
     
     
    func move()
    MouseMove( 300, 305,40 );координаты перетаскивания мыши и скорость
     
    EndFunc
    $i = 0
    While $i <= 5
    HotKeySet("{RIGHT}", "move") ;ждать нажатия правой стрелки на клаве и выполнять перемещение указателя мыши.
     
    Wend
     
     
     
     

     
     
    P.S нужна помощь по алгоритму работы скрипта.Стукните в асю пожалуйста буквально на пару вопросов 3-776699-25

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 19:54 04-12-2009 | Исправлено: WaikER, 20:30 04-12-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Jans, тебе наверное подойдёт это, только соответствующую функцию написать.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:48 04-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите как составить регулярное выражение, вот заготовка  

    Код:
    \"(.*)\",\"(.*)\",\"(.*)\",[?| ]\"(.*)$
    чтобы разбить на группы текст

    Код:
    "txtsetup.sif","SourceDisksFiles","3wdrv100.sys","1,,,,,,4_,4,1,,,1,4"
    "txtsetup.sif","SourceDisksFiles","3wdrv100.sys", "1,,,,,,4_,4,1,,,1,4"

     
    txtsetup.sif
    SourceDisksFiles
    3wdrv100.sys
    1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
     
    в двух строчках есть разница - пробел, этот пробел я пытался выразить в
    Код:
    [?| ]
    , то есть ? - любой символ или его отсутсвие, а пробел - сам пробел. В общем для каждого варианта в отделности регулярное выражение работает, а для обоих сразу не могу сделать.

    Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:34 04-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 23:34 04-12-2009
    Цитата:
    ? - любой символ или его отсутсвие

    Это назначает символу статус опциональный, т.е чтобы проверить любой символ нужно делать так: .?
    Но в этом случае нужно просто задать это пробелу:
     

    Код:
    $sPattern = '"(.*)","(.*)","(.*)", ?"(.*)"'

     
    И ещё один вариант для получения всех значений в кавычках:
     

    Код:
    $sPattern = '"(.*?)"'

     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:02 05-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    спасибо, получается, такой код работает
    Код:
    \"(.*)\",\"(.*)\",\"(.*)\", ?\"(.*)$

    Всего записей: 3509 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:28 05-12-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru