Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 00:28 05-12-2009
    Цитата:
    получается, такой код работает

    Зачем кавычки отменять? Это не служебные символы

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:25 05-12-2009
    DaveScream



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2WaikER
    спасибо! немного разобрался за день. Но не подходит - игра  не так как надо реагирует.

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 01:47 05-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    =\ да поможет мне кто-нибудь? уже два раза один и тот же пост постил =((

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 07:51 05-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 07:51 05-12-2009
    Цитата:
    уже два раза один и тот же пост постил

    Таким образом помощи не добьёшся Видимо задача не из простых раз никто не отвечает.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:49 05-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Нашёл ещё один неучтённый факт, вот строка для поиска всех параметров в секции [SetValue]
    $aSetValue = StringRegExp($search2, '(?s)\[SetValue\]([^\[]*)', 3)
    Сделал аналогично как и с поиском строк в рег-файле, но эта строка не учитывает если секция последняя в списке, ведь по шаблону требуется чтоб была ещё одна секция, ведь в шаблоне требуется последующий исключённый символ [, поэтому последняя секция не детектируется регулярным выражением, аналогичная проблема будет и с рег-файлами.
     

    Цитата:
    Зачем кавычки отменять?  Это не служебные символы
    да, проверил, работает, но с первого раза не получилось.
     
    MoBiRo
    я выкладывал шаблоны и скрипт цитатника. Тоже многое не работало, нужно смотреть чужие варианты и смотреть структуру, выявив чего ему не хватает. Попробуй сделать на циклах While 1, WEnd. Попробуй добавить цикл  
    While 1  
    Select
            Case $msg = $bt_Start
                NewDay()
            Case $msg = -3
                ExitLoop
        EndSelect
    WEnd  
    в котором создать действи на кнопки Case $msg = ..... по аналогии в цитатнике. У меня тоже ничего по началу не работало, и так бы и осталось если бы сам не ковырял и не додумывал что ему (скрипту) надо. В итоге методом проб даже заставил работать вызов другого цикла и выход из него.
    В справке есть описание, попробуй простой скрипт с одной кнопкой и искать проблему, а потом можно постепенно нарастить скрипт всеми функциями.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:43 05-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 14:07 05-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DaveScream ну добавь развертывания окна.А что не так?
     

    Код:
     
    WinActivate ( "title", ["text"] ) ;имя окна и текст.
     

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 14:12 05-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 13:43 05-12-2009
    Цитата:
    эта строка не учитывает если секция последняя в списке

    Ну почему, всё учитывается:
     

    Код:
    $sRead = _
        "[Sect 1]" & @CRLF & _
        "Key=Val" & @CRLF & _
        "[Sect 2]" & @CRLF & _
        "Key1=Val" & @CRLF & _
        "Key2=Val"
     
    $sPattern = '(?s)\[Sect 2\]([^\[]*)'
     
    $aResults = StringRegExp($sRead, $sPattern, 3)
    ConsoleWrite($aResults[0] & @CRLF)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:23 05-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи.Нужно отправить сообщение на почту через SMPT или любой другой протокол.Искал на форуме но ответа не нашел.Нашел функцию _INetSmtpMail  но как я понял там еще не хватает авторизации.Жду помощи.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:38 05-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня появилась нужда записать символ Null (код 0 в ASCII кодировке) в файл. Никак не приложу ума как это сделать. У меня есть файл, содержащий такие символы (http://dump.ru/file/3886858 переместите его в редактор Au3 и увидите их), но скопировать и вставить этот символ не удаётся. Может в аутоите есть какая-нибудь переменная, обозначающая null? В хелпе копался и не нашел =(( Без неё ничего у меня не выйдет. Я пытаюсь воссоздать такой же файл, со всеми символа null и т.п. Там не только null символ, там ещё есть какие-то непонятные и мне все их надо записать в отдельный файл... Как это сделать?
    Chr не помогает =\

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 08:27 06-12-2009
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Вопрос специалистам,  
    1) Как открыть папку "Мой компьютер"
    Знаю, что системный диск открывается вот так:
     
    Код:
    Run(@ComSpec & ' /C explorer %SYSTEMDRIVE%', '', @SW_HIDE)
     
    2) Хочу отключить инет оборудование (Marvell Yukon)
    Есть (D-Link), и встроенное в материнку (Marvell Yukon)
    Зачем мне (Marvell Yukon), я его совсем не использую
    В интернет выхожу через соединение Wi-Fi (D-Link)
     
    Ну очень уж нада , если это конечно возможно.
     
    Спс.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 11:01 06-12-2009 | Исправлено: Cosmogor, 11:02 06-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor

    Цитата:
    1) Как открыть папку "Мой компьютер"  


    Код:
    Run(@ComSpec & ' /C explorer "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"', '', @SW_HIDE)

     
     
    Добавлено:
    MoBiRo

    Цитата:
    У меня появилась нужда записать символ Null  

     
    К сожалению, Null используется как символ конца, передать его можно только открыв файл в "16 = Force binary(byte) reading and writing mode with FileRead and FileWrite" режиме.
     
    Добавлено:
    Cosmogor
    Можно воспользоваться сторонней утилитой от Microsoft - devcon.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:14 06-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 11:20 06-12-2009
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
     
    Спасибо, как я не мог только догадаться насчёт
    "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 11:26 06-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    К стати, cmd /c излишне, достаточно

    Код:
    Run('explorer "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"')


    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:42 06-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Спасибо! а есть ли возможность вставить только один Null? А то он сразу 4 вставляет =\
    Вот код:

    Код:
    $file = FileOpen("test.txt", 16+1)
    FileWrite($file, 0)
    FileClose($file)

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 12:08 06-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo

    Цитата:
    возможность вставить только один Null?

     

    Код:
    FileWrite($file, chr(0))

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:18 06-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 12:29 06-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ ^.^
    А почему он писал по 4 символа ? Я вот не могу понять причины =\

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 12:47 06-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo

    Цитата:
    А почему он писал по 4 символа ?

    Он воспринимал 0 как число, а числа представляются в виде нескольких байт.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:01 06-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 11:42 06-12-2009
    Цитата:
    К стати, cmd /c излишне, достаточно

    Вообще то можно обойтись и без explorer...

    Код:
    ShellExecute("::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}")


     
    Добавлено:
    Cosmogor 11:26 06-12-2009
    Цитата:
    как я не мог только догадаться насчёт

    А зачем догадываться, в справке оно есть: CLSIDs of Special Folders

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:39 06-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    К стати, не встречал под Firefox готового генератора ссылок, как у тебя?
     

    Код:
    Cosmogor 11:26 06-12-2009  

     
    Добавлено:
    У меня не получилось вытащить  
    h_ttp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29240&start=2560#13

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:00 06-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 14:17 06-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 14:00 06-12-2009
    Цитата:
     не встречал под Firefox готового генератора ссылок, как у тебя?

    Нет, я в FF почти не работаю. Хотя знаю что там вроде тоже есть пользовательские Javascript'ы, я у себя в опере использую bbcode.js, может он и в FF будет работать.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:23 06-12-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru