Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    buduc

    Цитата:
    Памагите пожалуста.есть .txt фаил ,как создать тотже фaил толька без первого ряда.спасибо за рание.

     
    можно так:

    Код:
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_outfile=c:\teeem.exe
    #EndRegion
    ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #region: - Option
        AutoItSetOption ('MustDeclareVars',     1)
        AutoItSetOption ('TrayIconDebug',       1)
        AutoItSetOption ('TrayIconHide',        0)
    #endregion
     
    Local   $i
    Global  $path_file_1, $path_file_2, $razdelitel='', $file_1, $string, $new_string
            $path_file_1
    = 'c:\file_11.txt'
            $path_file_2 = 'c:\file_22.txt'
            $new_string = ''
            $razdelitel = '|'
     
    $file_1 = FileOpen($path_file_1, 0)
     
    While 1
        $string = FileReadLine($file_1)
        If @error = -1 Then ExitLoop
     
        $string = StringSplit($string, $razdelitel)
        If @error = 1 Then ContinueLoop
     
        If
    $string[0] > 1 Then $new_string &= $string[2] & @CRLF
    Wend
     
    FileClose($file_1)
     
    If $new_string == '' Then
        $new_string = '<  разделителей ненайденно  >'
    Else
        $new_string = StringTrimRight($new_string, 2)
    EndIf
     
    MsgBox(0, 'Yyyyyyyyes', 'Результат обработки файла:' & @CRLF & $path_file_1 & @CRLF & @CRLF & $new_string)
     
    FileWrite(FileOpen($path_file_2, 2), $new_string)

     
    структура файла c:\file_11.txt:
     
    строка 1-1|строка 2-1
    строка 1-2|строка 2-2
    строка 1-3|строка 2-3
    строка 1-4|строка 2-4

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:38 15-02-2009 | Исправлено: sproxy, 10:41 15-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    превет.извени ,но мне нужна чтота такое
     
    структура файла c:\file_11.txt:
     
    строка 1 -"test test"  
    строка 2 -"test1"
    строка 3 -"  "
    строка 4 -"test2 test2 test2"
    строка 5 -"tets3 test3"
    строка 6 -"test4 test4"
    строка 7 -" "
    строка 8 -"test5"
     
    резуьтат  файла c:\file_22.txt:
     
    строка 1 -"test1"
    строка 2 -"  "
    строка 3 -"test2 test2 test2"
    строка 4 -"tets3 test3"
    строка 5 -"test4 test4"
    строка 6 -" "
    строка 7 -"test5"
     

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 11:34 15-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    строка 1 -
    строка 2 -

    и т.д.
    непосредственно сам текст "строка 2 -" - будет в файле или же это просто так обозначил номер строки?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 11:41 15-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обозначил номер строки
     
    Добавлено:
     
     
     
    структура файла c:\file_11.txt:  
     
    test test  
    test1  
     
    test2 test2 test2  
    tets3 test3  
    test4 test4  
     
    test5  
     
    резуьтат  файла c:\file_22.txt:  
     
    test1  
     
    test2 test2 test2  
    tets3 test3  
    test4 test4  
     
    test5  

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 11:43 15-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, как с моим вопросом.
    П.С. Извени за назойливость.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 11:55 15-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    buduc
     

    Код:
    #region: - Option
        AutoItSetOption ('MustDeclareVars',     1)
        AutoItSetOption ('TrayIconDebug',       1)
        AutoItSetOption ('TrayIconHide',        0)
    #endregion
     
    Local   $i
    Global  $path_file_1, $path_file_2, $file_1, $string
            $path_file_1
    = 'c:\file_11.txt'
            $path_file_2 = 'c:\file_22.txt'
     
    $string = FileRead($path_file_1)
     
    If $string == '' Then
        $string = '<  файл пуст  >'
    Else
        $string = StringRegExpReplace($string, '\s*.+\n', '', 1)
    EndIf
     
    MsgBox(0, 'Yyyyyyyyes', 'Результат обработки файла:' & @CRLF & $path_file_1 & @CRLF & @CRLF & $string)
     
    FileWrite(FileOpen($path_file_2, 2), $string)

     
    Добавлено:
    Re0g
    ....так и работать же надо когда то ) а у тя там не мало вбацать...вечерком сегодня допишу.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 12:00 15-02-2009 | Исправлено: sproxy, 12:01 15-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Большое спасибо.
     
    Добавлено:
    ТЫ СУПЕР!!!!!!!!!

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 12:05 15-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста почему у меня не работает изменение стиля окна. Изначально окно создается без всяких стилей. Потом по нажатию на label окно должно закрепляться, но почему-то так не срабатывает:
    GUISetStyle(-1, BitOR($WS_EX_TOPMOST,$WS_EX_WINDOWEDGE), $hwnd_OKNA)
    Хотя если указать такие стили при создании окна, то все работает. Что не так?
     
    PS:может кому понадобится индикатор времени работы программы:
     

    Код:
    #Include <Date.au3>
    #Include <GUIConstants.au3>
     
    $vremya = _NowCalc();Получаем текущее время
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    GUICreate("My GUI")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSE")
    $LABEL = GUICtrlCreateLabel("Время работы: 0 ч 0 м 0 с", 0, 0)
    Global $vr_rab = DllCallbackRegister("VREM_RAB", "none", "");Зарегистрировать функцию указания времени работы программы
    Global $taymer_vr = DllCall("user32.dll", "int", "SetTimer", "hwnd", 0, "int", 0, "int", 1000, "ptr", DllCallbackGetPtr($vr_rab));Запустить таймер вызова функции
    GUISetState (@SW_SHOW)
     
    While 1
       sleep(10)
    WEnd
    Func VREM_RAB();Функция указания времени работы программы
       Local $tek_vremya = _NowCalc();Получаем текущее время
       Local $raznica = _DateDiff('s', $vremya, $tek_vremya);Определяем разницу в двух датах в секундах
       Local $kol_chasov = Int($raznica / 3600);Получаем количество часов работы программы
       Local $kol_min_v_ch = $kol_chasov * 3600;Получаем количество минут в прошедших часах
       Local $kol_minut = Int(($raznica - $kol_min_v_ch) / 60);Получаем количество минут работы программы
       Local $kol_sek = $raznica - $kol_min_v_ch - ($kol_minut * 60);Получаем количество секунд работы программы
       GUICtrlSetData($LABEL, 'Время работы: ' & $kol_chasov & ' ч ' & $kol_minut & ' м ' & $kol_sek & ' с');Указываем время работы программы
    EndFunc
    Func CLOSE()
       DllCallbackFree($vr_rab);Убрать обратный вызов
       DllCall("user32.dll", "int", "KillTimer", "hwnd", 0, "int", $taymer_vr);Убрать таймер указания времени работы программы
       Exit
    EndFunc

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 14:50 15-02-2009 | Исправлено: gal7, 15:06 15-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7,
    Если я правильно понял вопрос то можно так: (Стили можно заменить на нужные)

    Код:
    #Include <Date.au3>  
    #Include <GUIConstants.au3>  
    #Include <WindowsConstants.au3>  
    Global $NewStyle =
    False  
    Global $vr_rab = DllCallbackRegister("VREM_RAB", "none", "");Зарегистрировать функцию указания времени работы программы  
    Global $taymer_vr = DllCall("user32.dll", "int", "SetTimer", "hwnd", 0, "int", 0, "int", 1000, "ptr", DllCallbackGetPtr($vr_rab));Запустить таймер вызова функции  
     
    $vremya = _NowCalc();Получаем текущее время  
    Opt("GUIOnEventMode", 1)  
    $hWnd = GUICreate("My GUI")  
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSE")  
    $LABEL =
    GUICtrlCreateLabel("Время работы: 0 ч 0 м 0 с", 0, 0)  
    GuiCtrlSetOnEvent($LABEL, "_Setstyle")  
    GUISetState (@SW_SHOW)  
     
    While 1  
    sleep
    (10)  
    WEnd  
     
    Func
    VREM_RAB();Функция указания времени работы программы  
    Local $tek_vremya = _NowCalc();Получаем текущее время  
    Local $raznica = _DateDiff('s', $vremya, $tek_vremya);Определяем разницу в двух датах в секундах  
    Local $kol_chasov = Int($raznica / 3600);Получаем количество часов работы программы  
    Local $kol_min_v_ch = $kol_chasov * 3600;Получаем количество минут в прошедших часах  
    Local $kol_minut = Int(($raznica - $kol_min_v_ch) / 60);Получаем количество минут работы программы  
    Local $kol_sek = $raznica - $kol_min_v_ch - ($kol_minut * 60);Получаем количество секунд работы программы  
    GUICtrlSetData($LABEL, 'Время работы: ' & $kol_chasov & ' ч ' & $kol_minut & ' м ' & $kol_sek & ' с');Указываем время работы программы  
    EndFunc  
    Func
    CLOSE()  
    DllCallbackFree($vr_rab);Убрать обратный вызов  
    DllCall("user32.dll", "int", "KillTimer", "hwnd", 0, "int", $taymer_vr);Убрать таймер указания времени работы программы  
    Exit  
    EndFunc  
     
    Func
    _Setstyle()  
    If Not $NewStyle Then  
    GUISetStyle(BitOR($WS_EX_TOPMOST,$WS_EX_WINDOWEDGE,$WS_HSCROLL))  
    $NewStyle =
    True  
    Else  
    GUISetStyle(BitOR($WS_CAPTION, $WS_SYSMENU), 0)  
    $NewStyle =
    False  
    EndIf  
    EndFunc

                   

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 18:10 15-02-2009 | Исправлено: vicbox777, 18:14 15-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это все понятно, так(по принципу) я и делал, но ведь не работает как я указал, а почему не пойму. Кстати, $WS_EX_TOPMOST  и $WS_EX_WINDOWEDGE это дополнительные стили, поэтому например так не правильно:GUISetStyle(BitOR($WS_EX_TOPMOST,$WS_EX_WINDOWEDGE,$WS_HSCROLL)) , они в этой функции должны быть вторым параметром.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:44 15-02-2009
    Shadez



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Подскажите, плиз, как можно получить технические данные (разрешение, продолжительность, смена кадров, аудио кодек, видео кодек и т.п.) с видео-файла?
     
    И, если такое возможно, снять скриншоты с этого файла.
     
    Заранее спасибо!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-02-2009 | Отправлено: 19:26 15-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    on top окна можно попробовать так: WinSetOnTop ( "title", "text", flag )
     
    а вот $WS_EX_WINDOWEDGE у меня ни как не проявляется, но виден стиль: $WS_EX_CLIENTEDGE, от же рамка, но опущенная..
    как вариант можно так сделать:
     

    Код:
    #Include <Date.au3>
    #Include <GUIConstants.au3>
    #Include <WindowsConstants.au3>
     
    Opt('GUIOnEventMode',       1)
    Opt('WinDetectHiddenText',  1)
     
    Global $NewStyle = False
    Global
    $GUID = _Get_GUID()
    Global $win_main_title = 'Test My GUI'
    Global $vr_rab = DllCallbackRegister('VREM_RAB', 'none', '');Зарегистрировать функцию указания времени работы программы
    Global $taymer_vr = DllCall('user32.dll', 'int', 'SetTimer', 'hwnd', 0, 'int', 0, 'int', 1000, 'ptr', DllCallbackGetPtr($vr_rab));Запустить таймер вызова функции
     
    $vremya = _NowCalc();Получаем текущее время
    $hWnd = GUICreate($win_main_title)
        GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, 'CLOSE')
     
    ;~ Идентификатор окна
    GUICtrlCreateLabel($GUID, -100, -100)
     
    $LABEL = GUICtrlCreateLabel('Время работы: 0 ч 0 м 0 с', 10, 10)
        GuiCtrlSetOnEvent($LABEL, '_Setstyle')
     
    GUISetState (@SW_SHOW)
    While 1
        sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    VREM_RAB();Функция указания времени работы программы
        Local $tek_vremya = _NowCalc();Получаем текущее время
        Local $raznica = _DateDiff('s', $vremya, $tek_vremya);Определяем разницу в двух датах в секундах
        Local $kol_chasov = Int($raznica / 3600);Получаем количество часов работы программы
        Local $kol_min_v_ch = $kol_chasov * 3600;Получаем количество минут в прошедших часах
        Local $kol_minut = Int(($raznica - $kol_min_v_ch) / 60);Получаем количество минут работы программы
        Local $kol_sek = $raznica - $kol_min_v_ch - ($kol_minut * 60);Получаем количество секунд работы программы
        GUICtrlSetData($LABEL, 'Время работы: ' & $kol_chasov & ' ч ' & $kol_minut & ' м ' & $kol_sek & ' с');Указываем время работы программы
    EndFunc
    Func
    CLOSE()
        DllCallbackFree($vr_rab);Убрать обратный вызов
        DllCall('user32.dll', 'int', 'KillTimer', 'hwnd', 0, 'int', $taymer_vr);Убрать таймер указания времени работы программы
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    _Setstyle()
        If Not $NewStyle Then
            GUISetState(@SW_MINIMIZE, $hWnd)
            GUISetStyle(BitOR($WS_CAPTION, $WS_SYSMENU), $WS_EX_CLIENTEDGE)
            WinSetOnTop($win_main_title, $GUID, 1)
            GUISetState(@SW_RESTORE, $hWnd)
            $NewStyle = True
        Else

            GUISetState(@SW_MINIMIZE, $hWnd)
            GUISetStyle(BitOR($WS_MINIMIZEBOX, $WS_CAPTION, $WS_POPUP, $WS_SYSMENU), 0)
            WinSetOnTop($win_main_title, $GUID, 0)
            GUISetState(@SW_RESTORE, $hWnd)
            $NewStyle = False
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _Get_GUID()
        Local $oTypeLib = ObjCreate('Scriptlet.TypeLib')
        If IsObj($oTypeLib) Then Return $oTypeLib.GUID
     
        Return SetError(1, 0, 0)
    EndFunc

     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:58 15-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно попробовать так: WinSetOnTop

    Точно, как я ее сразу не заметил?! Спасибо большое! $WS_EX_WINDOWEDGE мне в общем то и не нужна была, требовалось только "поверх всех окон".
    PS:
    Вместо WinSetOnTop($win_main_title, $GUID, 1) можно сразу указывать WinSetOnTop($hWnd, '', 1) и будет тоже самое.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 20:13 15-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    WinSetOnTop($hWnd, '', 1)


    Цитата:
    $WS_EX_WINDOWEDGE мне в общем то и не нужна была

    тогда и GUISetState(@SW_MINIMIZE, $hWnd), GUISetState(@SW_RESTORE, $hWnd) можно убрать...........

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:51 15-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     
    Привет.Помоги пожалуста ,есть 2 фаила test1 и test2,
     
    структура фаила  test1.txt
     
    test test    
    test1  
       
    test2 test2 test2  
    tets3 test3  
    test4 test4  
       
    test5  
     
    test6 test6    
    test7            
    -чтота вроде того,всего 35000 рядов
     
     
    структура фаила  test2.txt
     
    test test    
    test1  
       
    test2 test2 test2  
    test10 test10  
    tets3 test3
       
    test4 test4  
    test11 test11 tetst11 test11  
    test5  
     
    test12 test12
     
    test6 test6    
    test7    
    -чтота вроде того,всего 36000 рядов  
     
    нужно сздать треьй фаил test3.txt каторыи содержыт отсутствуеше ряды в первом фаиле.
     
    структура фаила  test3.txt должна выгледить
     
    test10 test10  
    test11 test11 tetst11 test11  
    test12 test12
     
    -чтота вроде того,всего 1000 рядов  (36000 рядов  test2.txt - 35000 рядов  test1.txt )
     

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 01:34 16-02-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    buduc
    Если это все, что нужно, то Beyond Compare тебе помощь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=7074#1

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:35 16-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет, buduc ...)
     
    вариант:

    Код:
    #region: - Option
        AutoItSetOption ('MustDeclareVars',     1)
        AutoItSetOption ('TrayIconDebug',       1)
        AutoItSetOption ('TrayIconHide',        0)
    #endregion
     
    Global  $path_file_1, $path_file_2, $path_file_3, $file_1_all, $file_2, $file_2_one_string, $new_string='', $timer[3]
            $timer[1] = 0
            $timer[2] = 0
            $path_file_1 = 'c:\file_11.txt'
            $path_file_2 = 'c:\file_22.txt'
            $path_file_3 = 'c:\file_33.txt'
     
        $timer[0] = TimerInit()
    $file_1_all = FileRead($path_file_1)
        $timer[1] = TimerDiff($timer[0])
    $file_1_all = @CRLF & $file_1_all & @CRLF
     
        $timer[0] = TimerInit()
    $file_2 = FileOpen($path_file_2, 0)
    If $file_2 = -1 Then
        Exit
    EndIf
     
    While
    1
        $file_2_one_string = FileReadLine($file_2)
        If @error = -1 Then ExitLoop
     
        $file_2_one_string = StringStripWS($file_2_one_string, 1+2)
        If StringRegExp($file_1_all, '\r\n\ *(' & $file_2_one_string &')\ *\r\n', 0) == 0 Then $new_string &= $file_2_one_string & @CRLF
    Wend
    FileClose($file_2)
        $timer[2] = TimerDiff($timer[0])
     
    $new_string = StringTrimRight($new_string, 2)
     
    MsgBox(0, 'о_0', 'Чтение файла 1 (сек): ' & ($timer[1] / 1000) & @CRLF & 'Обработка файла 2 (сек): ' & ($timer[2] / 1000) & @CRLF & @CRLF & 'Неопознанные строчки в файле:' & @CRLF & $path_file_2 & @CRLF & @CRLF & $new_string)
    FileWrite(FileOpen($path_file_3, 2), $new_string)

     

    Цитата:
    -чтота вроде того,всего 36000 рядов  

    не мало, ради интереса, напиши время обрабтки такого файлика, пожалуйста.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 04:50 16-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давно хотел узнать почему в Autoit например такой пример работает странно:

    Код:
    $a = 'a'
    If $a = 0 Then
       MsgBox(0, "", $a & " = 0 ?!")
    EndIf

    Как-то напоролся, долго не мог понять в чем дело, теперь на всякий случай "==" везде использую.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 09:46 16-02-2009 | Исправлено: gal7, 09:47 16-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     Привет .Ради интереса, время обрабтки такого файла ещё не извесна,прашло уже болше 4 часов,как будет,непримерно вышлю.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 14:53 16-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    уже болше 4 часов

    там хоть что то делается? активность от процееса скрипта есть? ....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:01 16-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru