Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles

    Цитата:
    Может быть посоветуете литературу или сайты (желательно русскоязычные) , где это разжевано. Хочу начать с начала, а не с конца.

    Посмотри это.

    Всего записей: 4619 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:19 09-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Ты гуглить пытался?? Там МОРЕ информации на русском!
    Начни хотя бы с википедии.
    А здесь книжка "Регулярные выражения для программистов".
     
    timsky

    Цитата:
    И вообще зачем тебе это?

    Просто хочу скрыть код. В том числе пароль его содержащий.
    Читал вчера полдня англицкий форум. Короче на AutoIt ничего не скрыть. Максимум - затруднить разборку декомпилированного кода. Но как я не "обфусцировал" и не сжимал внешними программами, программа "myAutToExe" мне потом из exe мой пароль спокойно показывала...
     
    Поставил на компьютер VB.NET ....

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:33 09-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Просто хочу скрыть код.

    А использовать контейнер, например molebox ?
     

    Всего записей: 4619 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:39 09-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Раньше не слышал про эту хрень. Ты пробовал?
    Почитал немного, возникли вопросы: как отразится на скорости (ведь процесс распаковки требует времени, пусть и небольшого) и куда внутренности распаковываются: на диск, в оперативку?

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:53 09-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    куда внутренности распаковываются: на диск, в оперативку?

    Пробовал, правда не на Autoit. По скорости  - незначительно и только при загрузке, внутренности не распаковываются,  там создается своя закрытая виртуальная система,  все работает в оперативке, правда, память это жрет.

    Всего записей: 4619 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:03 09-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 16:05 09-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Помощь по Регулярным выражениям

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:35 09-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Не прокатило. Не запускается полученный молебоксом exe. А счастье было так возможно... Значит не судьба зашифровать мне автоит.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:36 09-12-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дубль, читай ниже.
    _StringEncript - очепятался. Нужно подключить string.au3.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 16:51 09-12-2009 | Исправлено: Hackproof, 18:10 09-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof
    Что ЭТО? Хоть пару слов пояснения бросил бы....
    Нет такой функции _StringEncrypte в автоите.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:56 09-12-2009
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но как я не "обфусцировал" и не сжимал внешними программами, программа "myAutToExe" мне потом из exe мой пароль спокойно показывала...


    Код:
    #include <String.au3>
    $aset="8B3F5284B43E722BC1BC258BCA9BD3C4" ;Зашифрованный пароль где-нибудь в начале. Шифруется примером скрипта из справки.
    $blom=_StringEncrypt($aset,0,"12321",1); где используется.

    И пароль в открытом виде нигде не светится.
     
    Ну и имена переменных *pass* определенно не стоит неиспользовать. Лучше что-нибудь нейтральное.
    А если пароль для расшифровки использовать на русском языке  
    (получится что-то вроде "акомплек"), или с извращениями типа "13"&CHR(35)&"#@"&ASC("f") - то человек, незнакомый с AutoIt и функцией StringEncrypt не особо-то его и прочитает.
     
    Для особо важных паролей, в случае сильной паранойи, первую строчку можно вообще собирать по ходу выполнения программы разными способами - от простого сложения символов до StringReplace.
     

    Цитата:
    Поставил на компьютер VB.NET.

    Вынужден расстроить, но для .net тоже есть декомпиляторы.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 17:00 09-12-2009 | Исправлено: Hackproof, 18:17 09-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ,
    Lovec,
    ViSiToR,
     
    Спасибо Вам за советы и ссылки. Буду изучать.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 17:31 09-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Не прокатило. Не запускается полученный молебоксом exe. А счастье было так возможно... Значит не судьба зашифровать мне автоит.

    Попробовал, посмотри.

    Всего записей: 4619 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:48 09-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:49 09-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Все супер! Спасибо, выручил
    С галочками я первый раз напутал. Оно по логике и должно быть так, ведь структура exe не меняется, его просто обворачивают.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:28 09-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По ссылке читается пустой файл.

    NIKZZZZ, исправил http://dump.ru/file/3898544

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 08:45 10-12-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    При работе с _FTP_DirsListToArray столкнулся с тем, что работает на одном компьютере, но не работает на другом. Протокол "ftp://" в указании серера лучше не указывать.
     
    Основные проблемы у меня – с _FTP_ListToArray, которая вызывает внутреннюю __FTP_ListToArray, в которой есть

    Код:
     
    Local $callFindFirst = DllCall($__ghWinInet_FTP, 'handle', 'FtpFindFirstFileW', 'handle', $l_FTPSession, 'wstr', "", 'ptr', DllStructGetPtr($tWIN32_FIND_DATA), 'dword', $l_Flags, 'dword_ptr', $l_Context)
     

    Этот вектор у меня возвращает в первом элементе ($callFindFirst[0]) значение 0x00000000. Не могу понять смысла вообще этого вызова DllCall:  
    $__ghWinInet_FTP изначально в FTPEx.au3 определена как -1 – куда идёт вызов? Или просто резервируется память под данные?
     
    Версия Autoit – 3.3.1.5

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 09:43 10-12-2009 | Исправлено: Leagnus, 09:50 10-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как при помощи API функции осуществить нажатие левой кнопки мыши по определенным координатам?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 12:05 10-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leagnus 09:43 10-12-2009
    Цитата:
    Основные проблемы у меня – с _FTP_ListToArray, которая вызывает внутреннюю __FTP_ListToArray, в которой есть

    А почему там используется 'handle', а не 'hWnd'? Может в этом проблема?
     
    WaikER 12:05 10-12-2009
    Цитата:
    как при помощи API функции осуществить нажатие левой кнопки мыши по определенным координатам?

    А почему именно API, чем не подходит встроенная MouseClick?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:12 10-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот фрагмент моего кода:
     

    Код:
     
    ;желтый
             $var=PixelSearch(401,248,989,598,0xDADA30)
             If Not @error then    MouseClick("left",$var[0],$var[1],1,1)
    ;красный
            $var=PixelSearch(401,248,989,598,0xD51A1A)
            If Not @error then    MouseClick("left",$var[0],$var[1],1,1)
    ;голубой сильно синий
            $var=PixelSearch(401,248,989,598,0x1414D7)
            If Not @error then    MouseClick("left",$var[0],$var[1],1,1)
    ;светло синий
            $var=PixelSearch(401,248,989,598,0x3FDDDD)
            If Not @error then    MouseClick("left",$var[0],$var[1],1,1)
    ;зеленый
            $var=PixelSearch(401,248,989,598,0x29D929)
            If Not @error then    MouseClick("left",$var[0],$var[1],1,1)
    ;розовый
            $var=PixelSearch(401,248,9989,598,0xDA1EDA)
            If Not @error then    MouseClick("left",$var[0],$var[1],1,1)
     

     
     
    Объекты с этими "пикселями" появляются и  пропадают.И мышь не успевает нажимать на все эти объекты,и если в заданной области появляется например 2 красных пикселя мышь часто пропускает один из них.Как можно решить эти проблемы?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 13:51 10-12-2009
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:46 10-12-2009 | Исправлено: gregaz, 16:48 10-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    По поводу шифрования рано я радовался... Действительно большинство проектов AutoIt molebox шифрует нормально. Но подсунул один более-менее сложный файл и полученный с помощью molebox exe вылетел с ошибкой типа "unterminated string"
    Причем вылетает не всегда, а процентах в 80 случаев. Это если ставить галку "Compress" (не говоря о галке "Encrypt"). Выставление других галок вызывает еще большие проблемы.
     
    Так что вопрос по шифрованию exe от AutoIt до конца не закрыт....

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:29 10-12-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru