Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    Вот здесь есть решение. И вообще можно было сначала здесь посмотреть.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:07 14-12-2009 | Исправлено: Lovec, 13:08 14-12-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Astra55
    Неподходит ничего из выложенного на сайте =((

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 13:30 14-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    И я просто хочу найти хотябы немного адекватную защиту.

    А если попробовать загнать в MoleBox коробочку отдельно интерпретатор и сам исходный скрипт?

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:41 14-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Упс. А чего так сложно то? Чем лучше загонки готового exe?

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:55 14-12-2009
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    С помощью KeyRemappe (который является всего лишь GUI к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\Scancode Map)
     получить ключи реестра с желаемыми ограничениями, скомпилить эти ключи в экзешник. Или не компилить Но ребут обязателен. Я так понял, что это не будет препятствием.

    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11714 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 14:00 14-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Чем лучше загонки готового exe?

    Возможно ошибки связаны именно с применением компилятора.
     
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:11 14-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Никак не могу заставить молебокс при запуске готового exe открывать вложенный в него скрипт au3... и хелпа не найду
    Не подскажешь как слепить?

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:55 14-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Никак не могу заставить молебокс при запуске готового exe открывать вложенный в него скрипт au3

    Скомпилированный скрипт (пускач)

    Код:
    test.exe  /AutoIt3ExecuteScript testau3.au3  

    testau3.au3 - основной скрипт
     
     
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:40 14-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подожди. Мне недостаточно двух файлов: testau3.au3 и AutoIt3.exe - который его запустит? Мне надо всего то лишь передать AutoIt3.exe в качестве параметра testau3.au3. Молебокс с передачей параметров никак? Т.е. надо написать еще третий файл-пускач в виде откомпилированного exe?

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 15:46 14-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    Т.е. надо написать еще третий файл-пускач в виде

    Нет. AutoIt3.exe не нужен, au3 файл можно выполнить из скомпилированного скрипта.
     

    Код:
    AutoIt specific command Line Switches
    Form3: Compiled.exe [/ErrorStdOut] [/AutoIt3ExecuteScript file] [params ...]
                    Execute another script file from a compiled AutoIt3 Script File. Then you don't need to fileinstall another copy of AutoIT3.exe in your compiled file.
     

     
    Я неправильно написал пускач
     

    Код:
    Run("test.exe  /AutoIt3ExecuteScript testau3.au3")

     
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:00 14-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если я правильно понял, мы создаем файл start.au3 с единственной строкой
    Run("start.exe  /AutoIt3ExecuteScript test.au3"). Компилируем start.au3 в start.exe и можно на пробу его запустить, он запустит себя еще раз, передав в качестве параметра файл test.au3, который и выполнится.
     
    Если так, то походу надо добавить в папку где test.au3 лежит еще все инклюды, которые он использует, а то ругается....
    Щас попробую.
     
    Добавлено:
    Попробовал...
     
    Запускаю start.exe. Ругается что нет какого-то инклюда. Скопировал сюа же в папку все файлы что перечислены в секции #include файла test.au3. Опять ругается, уже на инклюд Array.au3, потом на Memory.au3, WinAPI.au3, Security.au3 и дальше .... дальше....
    бред какой то! не могу же я всю папку Include из директории AutoIt сюда скопировать!!
     
    Может я что не так опять делаю?

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:16 14-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    не могу же я всю папку Include из директории AutoIt сюда скопировать!!  

    Скачай Project Manager, он сам добавит в исходник все необходимое из includ'ов.

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:53 14-12-2009
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет Всем! Помогите пожалуйста чайнику! вот код программы (Многое вырезал но всё что нужно оставил)

    Код:
     
    #Include <Constants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #NoTrayIcon
    Opt("TrayMenuMode",1)
    $vneshka    = TrayCreateItem("Проверить интернет")
    $vnutr   = TrayCreateItem("Внупренняя сеть")
    $DNS   = TrayCreateItem("Проверить DNS" )
    $IP   = TrayCreateItem("Cообщить IP-адреса" )
    $Gateway   = TrayCreateItem("Проверить маршрутизатор")
    TrayCreateItem("")
    $contakt     = TrayCreateItem("Контакты ИТ-отдела")
    TrayCreateItem("")
    $exititem       = TrayCreateItem("Exit")
    TraySetState()
     
    Func contakt()
    GUICreate("Контакты ИТ-отдела", 400,500)  ; will create a dialog box that when displayed is centered
     
    GUISetHelp("notepad")  ; will run notepad if F1 is typed
        Opt("GUICoordMode",2)
        GUICtrlCreateLabel ("Фамилия Имя              Должность                      Мобильный   IP-Phone",  10, 10, 500)  
        GUICtrlSetColor(-1,0x880000)
        GUICtrlSetFont (-1,9, 400, 4)
        GUICtrlCreateLabel ("По всем вопросам обращайтесь Helpdesk  XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX ",  -1, 0,500)    
        GUICtrlSetColor(-1,0xff0000)
        GUICtrlSetFont (-1,9,450)
        GUICtrlCreateLabel ("Захаров Игорь              Тех. Специалист                XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",  -1, 0,500)
        GUICtrlCreateLabel ("Земко Артем                Тех. Специалист                 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",  -1, 0,500)
        GUISetState ()        
            While 1
                $msg2 = GUIGetMsg()
            if $msg2 = $GUI_EVENT_CLOSE  Then ExitLoop
             Wend
        EndFunc
     
    While 1
            $msg = TrayGetMsg()
        Select
            Case $msg = 0
                ContinueLoop
            Case $msg = $vneshka
                vneshka()
            Case $msg = $vnutr  
                vnutr()
            Case $msg = $DNS
                DNS()
            Case $msg = $IP
                IP()
            Case $msg = $Gateway
                Gateway()
            Case $msg = $contakt  
                contakt()
            Case $msg = $exititem
                ExitLoop
        EndSelect
    WEnd
    Exit
     

     
    Если зайти в контакты ИТ отдела окно открывается а закрыть без закрытия скрипта не получается! Помогите плизз!
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 17:46 14-12-2009 | Исправлено: Alkazarcol, 17:50 14-12-2009
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alkazarcol
    перед  EndFunc надо поставить GUIDelete()

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 01:28 15-12-2009
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пасибо большое!!!!!!!!!  я её пробывал ток с параметром GUIDelete(GUICtrlCreateLabel) он мне строчки удолял и всё((((

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 09:59 15-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Ну, мужик, большущее тебе спасибо!  (кажется я четвертый в топике кто благодарит тебя за эту прогу )
     
    С попощью бывшего "Project Manager" (как ты ее называешь), а нынешнего Au3PP ("Au3PreProcessor"), а также "MoleBox Ultra" и "такой-то матери" добился я таки нужно результата:
    - ошибки при запуске перестали доставать
    - размер конечного exe уменьшился
    - конечный exe зашифрован от посторонних глаз (пусть и средним по качеству шифрованием, мне хватит)
     
    Странно что такая интересная тулза как Au3PP не добавлена в шапку (намек в сторону ViSiToR). Хомяка у нее я так понял своего нет, в инете информации практически нуль. Токо немного хелпа на ангицком, что с ней идет. Надо бы хоть какое-то описалово сделать...
    После ее применения в молебоксе даже галочки Encrypt и Compress заработали - чего раньше не было.
     
    Так что ИМХО Au3PP + молебокс = на сегодня лучшее решение по защите скомпилированного скрипта autoit от декомпиляции.
     
    Мой вопрос, будем считать, снят.
     
     
    Добавлено:
    Кстати, загляни насчет MoleBox сюда.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 21:32 15-12-2009 | Исправлено: Lovec, 21:35 15-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    Самое смешное, что дальше по ссылкам обсуждение - как обойти защиту MoleBox.
     
    NIKZZZZ
    а эта ссылка на "Project Manager" добавляет только используемые функции из скриптов Include или пихает все Include прописанные в заголовке скрипта в сам скрипт? Я как то хотел сэкономить на скриптах Include используя скрипт ViSiToR
    , так как некоторые Include заметно увеличивают размер EXE, но удостоверился, что скрипт просто копирует всё содержимое в конец скрипта.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:48 15-12-2009
    Kostyas

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как можно переписать батник подключения-отключения соединения силами Autoit?
    rasdial "Name" /disconnect
    ping -n 5 127.0.0.1 >nul
    rasdial "Name" "UserName" "Password"
    В шапке не совсем то.

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:58 16-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    добавляет только используемые функции из скриптов Include

    Именно так. Но аналогичный результат можно получать, включив  obfuscator  с параметром /striponly
     

    Всего записей: 4622 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:20 16-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    И размер скомпилированного скрипта при использовании Au3PP у меня например заметно уменьшается.
     
    Теперь вот хочу автоматизировать это. Справка на тулзу короткая и не пойму никак толком. Читаю, читаю ...
    Дайте плиз пример командной строки. Чтобы в ней участвовали файл Au3PP_Cmd.exe, имя исходного скрипта au3, параметры, имя выходного скрипта au3.
    А еще лучше как запихать строки на эту тулзу в код самого скрипта? Наподобии того как Wrapper прописывает свои данные:

    Код:
     
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_icon=1.ico
    #AutoIt3Wrapper_outfile=111.exe
    #AutoIt3Wrapper_Run_After=1.vbs
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
     

     
    Чтобы можно было щелкнуть правой кнопой мыши по скрипту au3, выбрать Compile with Options - и выполнится код Wrappera и код Au3PP. Если конечно такое возможно.
     
    Спасибо.

    Всего записей: 981 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:36 16-12-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru