Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sharka1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All,
     
    поставил AutoIT. Хочу автоматизировать достаточно простую вещь.
    Windows 7, делается unattended install Cisco IP Communicator.
    Communicator ставит не подписанный драйвер.
    Windows 7 не дает установить, выводится новое активное окно с тайтлом "Безопасность Windows" с двумя кнопками: не устанавливать/установить.
    Мне пофиг какую нажать, самое главное закончить инсталяцию без вмешательства пользователя.
    Достаточно нажать только Enter, фокус на одной кнопке есть.
    Все перепробовал - не работает.
     
    Скрипт:
     
    Run("install.cmd")
    WinWaitActive("Безопасность Windows","",60)
    Send("{ENTER}")
     
    install.cmd: (unattended install)
    msiexec /i CiscoIPCommunicatorSetup.msi /qn /norestart  
     
    Окно: http://omtime.ru/img/tv/cipc1.png
     
    Что делаю не правильно?
    Почему не работает?
     
    ps. Такое впечатление, что русские буквы не понимаются в тайтлах ?!?
     
    10x

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 18:24 16-12-2009 | Исправлено: sharka1, 18:27 16-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sharka1
    Пошукал на англоязычном форуме - там достаточно много восклицаний про AutoIt и Win7. Походу не все там гладко. Про твой трабл конкретно не скажу - не смог получить на 7 такого окошка...
     
    И к слову о Windows 7. Сталкнулся с тем, что на ней не работает код, где я пытаюсть получить состояние объекта IE.
    _IEPropertyGet ($objIE, "readystate") - постоянно выдает 0 (если заменить на свойство "busy" - та же фигня)
    Это если объект создан через новую функцию _IECreate. Если же по старинке $oIE = ObjCreate("InternetExplorer.Application"), то разница лишь в том, что на семере код прямо пишет, при попытке получить $oIE.readystate, что данное свойство не поддерживается.
     
    И как же быть? Как мне узнать когда страница загрузилась?
     
    Добавлено:
    И еще.
     
    Возникла проблема с браузером Maxton. Если установлен этот "волшебный" браузер, то не работает ни
    Код:
    _IECreate ("http://pro:4080")
    , ни
    Код:
    ObjCreate("Internetexplorer.Application")

     
    И как мне соственно создать объект IE? Да еще желательно совсем без GUI, как нибудь через API бы ..... Эх....

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 20:03 16-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sharka1 18:24 16-12-2009
    Цитата:
    WinWaitActive("Безопасность Windows","",60)

    А если просто WinWait()?
     

    Цитата:
    Почему не работает?

    А в чём проявляется нерабочесть? скрипт завершает свою работу?
     

    Цитата:
    Такое впечатление, что русские буквы не понимаются в тайтлах ?

    Понимаются, но регистр букв учитывается.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:50 16-12-2009
    sharka1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не работает - кнопка не нажимается, так и остается висеть активное окно.
    Если нажать на клавиатуре enter - то все ок, продолжится дальше.
     
    Переделал на WinWait -- заработало. WTF ???

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 13:04 17-12-2009 | Исправлено: sharka1, 13:19 17-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть цикл перебора элементов коллекции:

    Код:
     
    For $objItem in $colItems
         . . .
    Next
     

     
    Можно получить количество элементов в коллекции: $colItems.count
    А можно ли как-то получить произвольный элемент? Что-то бы типа $colItems(0).... Или, например, мне надо не все элементы обработать, а только первые три. Обязательно надо будет вводить счетчик этих самых обработанных элементов, типа $S = 0, $S += 1 ... и делать Exit Loop?

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:58 17-12-2009
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! А можно как то через TCPSend или может другие способы передать данные на сервер в сети! через Файлкопи не получится там иногда авторизация нужна! Можно это сокетами организовать? Клиент сервер типа! И ещё желательно одновременную поддержку нескольких подключений???

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 18:31 17-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alkazarcol
    Здесь клиент-сервер через сокеты.
     

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:38 17-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь написать скрипт для приложения вк Высокая башня.Должна нажиматься левая кнопка мыши(просто нажиматься в любых координатах) когда в заданном прямоугольнике есть пиксель указанного цвета. У меня вот такой код не работает.

    Код:
     
    WinActivate("В Контакте | Высокая Башня - Mozilla Firefox")
    While 1
    IF PixelSearch(692,264,700,272,0x20110f)=0 then
         MouseClick("left")
    EndIf
    Wend
     
     

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:29 17-12-2009 | Исправлено: WaikER, 22:30 17-12-2009
    Kiev78

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй так:

    Код:
     
    While 1
    WinActivate("В Контакте | Высокая Башня - Mozilla Firefox")
    WinWaitActive("В Контакте | Высокая Башня - Mozilla Firefox")
    IF PixelSearch(692,264,700,272,0x20110f)==0 then
         MouseClick("left")
    EndIf
    Sleep(10)
    Wend  
     

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 23:40 17-12-2009
    WaikER

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kiev78 все ровно пиксель не находит.(может не тот цвет указываю?)

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 23:53 17-12-2009 | Исправлено: WaikER, 23:58 17-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как в IE, находясь в своем почтовом ящике на mail.ru, нажать на кнопку "Выход". Авторизируюсь без проблем:
    Код:
    $oInputs = _IETagNameGetCollection($oIE, 'input')
    For $oInput In $oInputs
        If $oInput.type == 'submit' And $oInput.value == 'Войти' Then
            _IEAction($oInput, 'click')
        EndIf
    Next

    Но на своей странице этот код (вместо Войти - Выход) не работает.
    Что не так?
    Спасибо.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 08:18 18-12-2009
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пасиб

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 09:55 18-12-2009 | Исправлено: Alkazarcol, 10:02 18-12-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Нужно не 'Выход', а ' Выход '., см. исходный html

    Всего записей: 505 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:04 18-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235
    Большое спасибо!  
    Всю ночь просидел экспериментируя, а все дело, оказывается, в элементарной невнимательности.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 14:46 18-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
     
    Скрипт на компьютере запускается в юзерскими правами. Т.е. нет возможности создать файл в каталоге C:\Windows.
    А мне нужно создать текстовый файл именно там. Можно ли как то обойти?
     
    Есть команда RunAs, но чтобы такое запустить, чтобы создать текстовый файл? ...

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 16:58 18-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec 16:58 18-12-2009
    Цитата:
    Есть команда RunAs, но чтобы такое запустить, чтобы создать текстовый файл?

     

    Код:
    RunAs(@ComSpec & ' /C echo. > c:\windows\file.txt', ...)

     
    Ну или сам скрипт с параметрами, или задать в начале директиву #RequireAdmin.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:14 18-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо. Как вариант....
     
    Пытаюсь щас несколько строк вывести в этот текстовый файл, пока безуспешно. Не подскажите?

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:46 18-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пытаюсь щас несколько строк вывести в этот текстовый файл, пока безуспешно. Не подскажите?

    FileWriteLine? или «echo line > file.txt».

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:52 18-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как удалить на компьютере все музыкальные файлы, исполнитель которых Майкл Джексон?

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 13:52 19-12-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот задался целью виртуальную клаву написать, и натолкнулся на неожиданную проблему. Отображение русских шрифтов. На экране рисуется корректно, а при передаче символа в Edit получаем кракозябру. Что-то никак не дойдет до меня как это победить. Не поможете?
    Вот кусок кода:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("Keyboard", 570, 366, 193, 115)
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 16, 16, 537, 161)
     
    $ButtonQ = GUICtrlCreateButton("й", 16, 192, 33, 33)
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
     
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
     
        Case
    $ButtonQ
            ControlFocus("", "", $Edit)
            Send(GUICtrlRead($ButtonQ))
    EndSwitch
    WEnd

     
    На кнопке корректно отображается "й", а в Edit по нажатию передается "&#233;"
     
    ps: WinXP, если это имеет какое-то значение

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 22:27 19-12-2009 | Исправлено: Dm666, 22:29 19-12-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru