Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666, У меня нормально тображается. Вероятно у тебя не русская винда? открой скрипт в виндовом блокноте, выбери Сохранить как:  Юникoд. Может станет норм.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:31 19-12-2009 | Исправлено: ynbIpb, 22:34 19-12-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Dm666, У меня нормально тображается. Вероятно у тебя не русская винда? открой скрипт в виндовом блокноте, выбери Сохранить как:  Юникoд. Может станет норм.
     

     
    Идея понравилась, но не помогло
    Винда голландская, но в языках установлены русский и английский, ни в одной проге проблем с русскими шрифтами нет.
    Куда бы еще копнуть?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 14:53 20-12-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666
    а если попробовать вместо Send(GUICtrlRead($ButtonQ))  сделать Send('й')....

    Всего записей: 505 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 17:04 20-12-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а если попробовать вместо Send(GUICtrlRead($ButtonQ))  сделать Send('й')....

     
    Тоже мимо
    Странно что если просто печатать с клавы в этом окошке (которое $Edit) то русский нормально отображается...  

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 17:17 20-12-2009 | Исправлено: Dm666, 17:22 20-12-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666
    Обход проблемы с кодировкой при использовании Send

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:34 20-12-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обход проблемы с кодировкой при использовании Send
     

    Хм. Хитрые функции. С ходу не понял, попытался прикрутить в свой скрипт как есть, все равно получаю иероглиф. Не тот что раньше, но все равно это буква не русская.  
    Буду разбираться дальше, спасибо за наводку!

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 23:43 20-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли отображение в окне части интернет-страницы в реальном времени и, если возможно, то как.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 01:33 21-12-2009
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    эм... дак есть ли возможность узнать кто исполнитель музыкального файла через autoIt?))) ну кроме считывания каждого файла в бинарном режиме и поиска  исполнителя xDD вы хоть ответьте да или нет, а то нагло игнорируете x_x

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 06:02 21-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Пытаюсь несколько строк вывести в текстовый файл с правами другого пользователя.
    Скрипт вида

    Код:
     
    RunAs ($strAdminName, $strDomainName, $strAdminPass, 0, @ComSpec & ' /C echo line1 > c:\file.txt')
    RunAs ($strAdminName, $strDomainName, $strAdminPass, 0, @ComSpec & ' /C echo line2 > c:\file.txt')
     

    приводит к перезаписи первой строки второй, т.е. в текстовом файле остается только строка "line2". Как мне две строки туда записать?
     
     
    Добавлено:
    MoBiRo
    ну я например не нагло игнорирую, а так... просто игнорирую ибо не знаю. ты хочешь чтобы каждый из тысяч рубордовцев написал "я не знаю"? будет у кого ответ, напишут.

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 10:59 21-12-2009 | Исправлено: Lovec, 11:01 21-12-2009
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec

    Цитата:
    текстовом файле остается только строка "line2". Как мне две строки туда записать?

    @ComSpec & ' /C echo line2 >> c:\file.txt
     
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:17 21-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 11:18 21-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Спасибо
     
    madmasles
    что если тебе открыть эту страницу в отдельном окне, снять с нее нужный скриншот функцией типа _ScreenCapture_CaptureWnd, а получившуюся картинку вывести куда нужно. потом обновить окно IE, снова снять скриншот .... и т.д.

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 11:29 21-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    Спасибо за совет, но мне надо производить определенные действия с этой частью страницы, так что вариант со скриншотом не подходит.  

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:17 21-12-2009
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Ну дык у тебя же в отдельном окне вся страница открыта - проверяй что надо. А выводи только кусок того что хочешь. Или не так?

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:21 21-12-2009
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть вариант загрузить файлы на ftp сервер??

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 15:39 21-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    To All
     
     Вы меня извините, может я непонятно объяснил, что мне надо.
     
     Мне надо вывести часть скрытой страницы на окно (не через скриншот) и иметь возможность нажимать на кнопки(картинки, надписи и т.д.). Например видеть в окне кусок страницы mail.ru только тот, где ввод логина,пароля и кнопка войти, иметь возможность ввести в этом окне свои данные и войти в почтовый ящик.  
     
    Чисто теоретически, это возможно или нет?
     
     
    Сам нашел. В справке пример к функции GUICtrlCreateObj как раз то, что мне было надо.
     

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 19:53 21-12-2009 | Исправлено: madmasles, 05:47 22-12-2009
    Rjevsky

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кому интересно, удалось принять с пульта дистанционного управления комманды через  WinLirc  
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
     
    $szIPADDRESS = @IPAddress1
    $nPORT = 8765
     
    GUICreate("Winlirc", 300, 200)
    $edit = GUICtrlCreateEdit("", 10, 10, 280, 180)
    GUISetState()
     
    TCPStartup()
    $Socket = TCPConnect($szIPADDRESS, $nPORT)
    If @Error Then
    GUICtrlSetData($edit, "Не могу подключиться. WinLirc запущен?")
    Else
    GUICtrlSetData($edit, "Подключение с WinLirc установлено")
    EndIf
        While
    1
            $msg = GUIGetMsg()
            If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
            $winlirc = TCPRecv($Socket, 2048)
            If $winlirc <> "" Then GUICtrlSetData($edit, " > " & $winlirc & @CRLF & GUICtrlRead($edit))
        WEnd
    TCPCloseSocket($Socket)
    TCPShutdown()

     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 09:15 22-12-2009 | Исправлено: Rjevsky, 09:16 22-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    reg-backup-6
    Смысл его такой: перед тем как вести данные reg-файла в реестр выгодно сделать бэкап веток, которые reg-файл собирается изменять. Можно сделать через контекстное меню, но мне главное корректное бэкапирование. То есть скрипт читает переданный ему рег-файл, по указанным в рег файле веткам и пытается экспортировать эти ветки в общий рег-файл, который создаётся в этой же папке.
    Поправил, добавил создание reg-файла удаления без заголовка и ограничил повторы. Если ветка повторяется, то она не экспортируется повторно, игнорируется, так как уже добавлена.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:19 23-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 14:19 19-03-2010
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    А нет желания использовать программу Erunt? За 3 секунды она деает полный бэкап реестра... Это я так, к слову

    Всего записей: 977 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:08 23-12-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lovec
    я могу командой
    Цитата:
    reg save HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE SOFTWARE
    reg save HKEY_CURRENT_USER DEFAULT
    reg save HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM SETUPREG.HIV
    выполнить сохранение, но файлы будут большого размера, от 5 до 20Мб, а мне бы выборочно. Вот дали мне конфиги в виде рег-файлов, так я сделаю правильные конфиги из своего компа, например для прописки параметров воспроизведения медиаплеера, и мне эти данные придётся на других компах использовать. Поэтому важно точность и ничего лишнего. Ну или хотя бы приближённо к идеалу.
    Кстати, уже поправил скрипт, проблема была в выделении ветвей реестра кавычками при вызове ком-строки в скрипте. На эти грабли постоянно наступаю. Обновил скрипт, третья редакция.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:33 23-12-2009 | Исправлено: AZJIO, 19:05 23-12-2009
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, можно ли средствами AutoIt перезагрузить компьютер в безопасном режиме?

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 19:22 25-12-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru