Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    активность есть.
     
     
    Добавлено:
    бирёт 50% працесера(intel core 2Duo T7200 2.0GHz,667 MHz FSB,4MB L2 cache) ,работает больше 6 часов ,отключаю его,чтот не впорятке,eсли есть други вариaнты ,спасибо в любом случи.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 16:44 16-02-2009
    zpmaloy

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос может уже был .. но я пока ненашол.. Как мне нажать на обьект если он никак не выделяется, тоесть ПРограмма Garena если кто знает там список комнат в которые можно зайти  и вот каждый элемент списка имеет все одинаковые параметры  и ID , тоестть простым способом никак не нажмеш , Я подумал просто указать координаты и кликнуть , а если разное разрешение будет или там не развернуто во все .. В Аутоит виндов инфо я увидел такое пое Control Click Coords  Значение координат не меняется если окно не развернуть или перетащить в любую другую облась... ТАк вот я ненашол функции которая позволял использовать координаты контрол клик коордс.. Просто контрол клик() там нету поля для указания координат.. ПОдскажите плз !

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-02-2009 | Отправлено: 18:40 16-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и вот каждый элемент списка имеет все одинаковые параметры  и ID

    хм...вобще вобще одни и те же? как же так? а в любом случае должны быть разные....
     

    Цитата:
    Я подумал просто указать координаты и кликнуть

    можно посчитать координаты относительно левого верхнего угла окна программы, если при развертывании окна программы, его элемнеты не смешаются как нить. тогда можно всегда поподать по нужным координатам.
     
    Добавлено:
    buduc
    для начала попробуй так:

    Код:
    #region: - Option
        AutoItSetOption ('MustDeclareVars',     1)
        AutoItSetOption ('TrayIconDebug',       1)
        AutoItSetOption ('TrayIconHide',        0)
    #endregion
     
    Global  $path_file_1, $path_file_2, $path_file_3, $file_1_all, $file_2, $file_2_one_string, $new_string='', $timer[3], $nomber_string, $rnd, $rnd_nomber
            $timer
    [1] = 0
            $timer[2] = 0
            $nomber_string = 1
            $rnd_nomber = 1
            $path_file_1 = 'c:\file_11.txt'
            $path_file_2 = 'c:\file_22.txt'
            $path_file_3 = 'c:\file_33.txt'
     
    ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: Выполняется...', 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
    $timer[0] = TimerInit()
    $file_1_all = FileRead($path_file_1)
    $timer[1] = TimerDiff($timer[0])
    $file_1_all = @CRLF & $file_1_all & @CRLF
     
    ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: ОК' & @CRLF & _
            'Чтение файла 2 построчно, строка №: ...', 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
    $timer[0] = TimerInit()
    $file_2 = FileOpen($path_file_2, 0)
    If $file_2 == -1 Then
        Exit
    EndIf
     
    While
    1
        $file_2_one_string = FileReadLine($file_2)
        If @error == -1 Then ExitLoop
     
        $rnd &= '.'
        If $rnd_nomber == 6 Then $rnd = '.'
     
        ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: ОК' & @CRLF & _
            'Чтение файла 2 построчно, строка №: ' & $nomber_string & ' ' & $rnd, 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
        $file_2_one_string = StringStripWS($file_2_one_string, 1+2)
        If StringRegExp($file_1_all, '\r\n\ *(' & $file_2_one_string &')\ *\r\n', 0) == 0 Then $new_string &= $file_2_one_string & @CRLF
     
        $nomber_string += 1
        $rnd_nomber += 1
    Wend
    FileClose($file_2)
    $timer[2] = TimerDiff($timer[0])
     
    ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: ОК' & @CRLF & _
            'Чтение файла 2 построчно: OK'  & @CRLF & _
            'Удаление 2-ух символов в конце файла2: Выполняется...', 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
    $new_string = StringTrimRight($new_string, 2)
     
    ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: ОК' & @CRLF & _
            'Чтение файла 2 построчно: OK'  & @CRLF & _
            'Удаление 2-ух символов в конце файла 2: ОК', 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
    ;~ MsgBox(0, 'о_0', 'Чтение файла 1 (сек): ' & ($timer[1] / 1000) & @CRLF & 'Обработка файла 2 (сек): ' & ($timer[2] / 1000) & @CRLF & @CRLF & 'Неопознанные строчки в файле:' & @CRLF & $path_file_2 & @CRLF & @CRLF & $new_string)
    MsgBox(0, 'о_0', 'Чтение файла 1 (сек): ' & ($timer[1] / 1000) & @CRLF & 'Обработка файла 2 (сек): ' & ($timer[2] / 1000) & @CRLF & @CRLF & 'Неопознанные строчки в файле:' & @CRLF & $path_file_2 & @CRLF & @CRLF & 'Сравнение завершенно, запись результата в новый файл')
     
    ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: ОК' & @CRLF & _
            'Чтение файла 2 построчно: OK'  & @CRLF & _
            'Удаление 2-ух символов в конце файла 2: ОК'  & @CRLF & _
            'Запись данных в файл 3: Выполняется...', 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
    FileWrite(FileOpen($path_file_3, 2), $new_string)
     
    ToolTip('Чтение файла 1 в переменную: ОК' & @CRLF & _
            'Чтение файла 2 построчно: OK'  & @CRLF & _
            'Удаление 2-ух символов в конце файла2: ОК'  & @CRLF & _
            'Запись данных в файл 3: ОК', 10, 100, 'Сравние файлов и поиск неизвестных строчек')
     
    MsgBox(0, 'о_0', 'Чтение файла 1 (сек): ' & ($timer[1] / 1000) & @CRLF & 'Обработка файла 2 (сек): ' & ($timer[2] / 1000) & @CRLF & @CRLF & 'Неопознанные строчки в файле:' & @CRLF & $path_file_2 & @CRLF & @CRLF & 'Все опреации завершенны')

    - будет отображаться ход выполнения, посмотри, может где то происходит ступор. И если будут "траблы", можно попробовать считывать данные из файлов по символьно...
     
    Добавлено:
    zpmaloy
    т.е. для всех элементов списка AutoIt Windows Info показывает одини и те же значения "Advanced (Class)" (он же "ClassnameNN") ?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а если разное разрешение будет или там не развернуто во все

    тут главное выяснить - изменяют ли свою позицию нужные элементы, относительно самого окна, а точнее его левого верхнего угла, при разных разрешениях монитора и в разных состояних программы (развернуто во все, растянуто на max возможное, наоборот - втянутое на min возможный размер, ит.д.) и если нужные элементы всегда находятся на одном и том же расстоянии от верхнего левого угла окна программы - то действовать можно так:
    вычеслить положение окна программы на мониторе, взять координаты левого верхнего угла программы и прибавить им необходимое расстояние до требуемоего элемента....
     
     
    Добавлено:
    zpmaloy
    пример:

    Код:
    #region: - Option
        AutoItSetOption ('MustDeclareVars',     1)
        AutoItSetOption ('TrayIconDebug',       1)
        AutoItSetOption ('TrayIconHide',        0)
    #endregion
     
    Local   $win_pos
     
    Run('calc.exe')
    WinWaitActive('Калькулятор', 'MC')
     
    MsgBox(0,   'Cooooooord-Click', 'А теперь курсор будет перемещен на 60 пиксилей вправо и 30 пикселей вниз от левого верхнего угла окна калькулятора,' & @CRLF & _
                'и будет выбран инжинерный вид калькулятора')
     
    $win_pos = WinGetPos('Калькулятор', 'MC')
    MouseMove($win_pos[0]+60, $win_pos[1]+30, 0)
    Sleep(500)
    MouseClick('left')
    Sleep(500)
    MouseMove($win_pos[0]+60, $win_pos[1]+70, 0)
    Sleep(500)
    MouseClick('left')
     
    MsgBox(0,   'Cooooooord-Click', 'А теперь окно калькулятора будет перемещенно, а потом будет выбран обычный вид калькулятора')
     
    WinMove('Калькулятор', 'MC', $win_pos[0]+100, $win_pos[1]+100)
    $win_pos = WinGetPos('Калькулятор', 'MC')
    MouseMove($win_pos[0]+60, $win_pos[1]+30, 0)
    Sleep(500)
    MouseClick('left')
    Sleep(500)
    MouseMove($win_pos[0]+60, $win_pos[1]+50, 0)
    Sleep(500)
    MouseClick('left')
     
    MsgBox(0,   'Cooooooord-Click', 'Для наглядности используется: MouseMove+Sleep+MouseClick, но их можно заменить одним MouseClick')

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:20 16-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 22:41 16-02-2009 | Исправлено: gal7, 22:51 16-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     
    Извени за опаздане,всё работает для малинких фаилов(до 600-700 строк) ,праблема во времини,вот что праисходит,начиная c 750-800 строки время праверки возрастает(1 строкa в 2-3 сек),c 1100 строки,гдета так(1 строкa в 4-5 сек),чем далше тем болше,думаю что гдето к 20000 строкe  может доить и до 2-3 минут(и болше) для однои строки.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 00:26 17-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    1. buduc, кстати, а вариант от timsky неподошел?
    2. таки вот строки разные или пробелы не учитывются? :
     
    file 1:
    "       line 1       "
     
    file 2:
    "  line 1 "
     
    3. ....и попробовать можно искать по блочно в файле 1, но тогда поиск для каждой строчки файла 2 будет раз 500-1000, по и идее процесс должен быть быстрее....немного.... )))
     
    Добавлено:
    Shadez

    Цитата:
    Всем привет!  
     
    Подскажите, плиз, как можно получить технические данные (разрешение, продолжительность, смена кадров, аудио кодек, видео кодек и т.п.) с видео-файла?  
     
    И, если такое возможно, снять скриншоты с этого файла.  
     
    Заранее спасибо!

     
    попробуй заглянуть сюда.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 08:46 17-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    вариант от timsky идёт ,пробелы учитывются,буду искать ришениe ,САСИБА ТЕБЕ ,за твоё стараниею
     
    Добавлено:
    sproxy
    извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку я должен научится писть СПАСИБА ТЕБЕ !!!!!!СПАСИБА ТЕБЕ !!!!!!!!!!!СПАСИБА ТЕБЕ !!!!!!!!!!СПАСИБА ТЕБЕ !!!!!!!!!извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку,извини за ошыбку.СПАСИБА ТЕБЕ .

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 09:22 17-02-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня снова вопрос, я написал код, который логгирует происходящее по запросу _Log($Text)
     

    Код:
    $LogTi = TimerInit()
    $LogFi = FileOpen("Log_File.txt", 1)
     
    _Log("С этого момента начали происходить странные вещи")
     
    Func _Log($LogTe)
        FileWrite($LogFi,@CRLF&"["&@MDAY&"."&@MON&"."&@YEAR&" - "&@HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC&"] ["&StringFormat("Время работы: %02d:%02d:%02d ",Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60),Int((Round(TimerDiff($LogTi)/1000)-Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60)*3600)/60),Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)-Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60)*3600-Int((Round(TimerDiff($LogTi)/1000)-Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60)*3600)/60)*60))&"]    "&$LogTe)
        FileClose($LogFi)
    EndFunc

     
    Но он работает как-то не так как надо.
     
    Если я оставляю команду FileClose включенной, то он записывает 1 строк в лог и больше его не пишет. Если я выключаю ее то он записывает набранный лог в файл только после того как скрипт завершит свою работу.
     
    Как сделать так чтобы запись лога появлялась в текстовом файле каждый раз когда был отправлен запрос _Log?
    Врожденная команда _FileWriteLog не подходит. Хочу узнать как заставить корректно работать свою.
     
     
     
     
    Все. Проблему решил. Нужно было придать скрипту следующий вид:
     
     

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 12:56 17-02-2009 | Исправлено: Belfigor au3, 13:15 17-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Belfigor au3
    функции _Log, при каждом её вызове, закрывает log файл  FileClose($LogFi), но при её старте не открывает - поэтому и траблы.
    а для логирования, попробуй может такую функцию: _FileWriteLog (в справке по UDF она есть) - выполняет теже функции...
     
    пример:

    Код:
    $LogTi = TimerInit()
    $LogFi = 'c:\Log_File.txt'
     
    _Log("С этого момента начали происходить странные вещи")
    _Log("строка 1")
    _Log("строка 2")
     
    Func _Log($LogTe)
        Local $log_file_id = FileOpen($LogFi, 1)
        FileWrite($log_file_id,@CRLF&"["&@MDAY&"."&@MON&"."&@YEAR&" - "&@HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC&"] ["&StringFormat("Время работы: %02d:%02d:%02d ",Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60),Int((Round(TimerDiff($LogTi)/1000)-Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60)*3600)/60),Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)-Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60)*3600-Int((Round(TimerDiff($LogTi)/1000)-Int(Round(TimerDiff($LogTi)/1000)/60/60)*3600)/60)*60))&"]    "&$LogTe)
        FileClose($log_file_id)
    EndFunc

     
    Добавлено:
     
    buduc

    Цитата:
    САСИБА ТЕБЕ ,за твоё стараниею

    пожалуйста, в этой "теме" кто как и чем может - тот так и помогает другим )))
     

    Цитата:
    извини за ошыбку,извин

    да ни чё, бывает, у меня то же море обшибак ... =)
    чуть позже кину еще вариант примера, если надо, или же если маэстро ViSiToR не подскажет более умнорее решение при таком объеме строк )

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 13:08 17-02-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, Спасибо, я пришел к такому же решению как и у тебя в скрипте, но не успел его выложить , но у меня вопрос. Я хочу уточнить, ведь я, за пределами функции присваивал переменной значение $LogFi = FileOpen("Log_File.txt", 1), разве потом когда я использовал эту переменную в запросе FileWrite($LogFi........), файл не должен был автоматически открыться? Ведь в переменной LogFi содержится команда FileOpen

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 13:21 17-02-2009
    buduc

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    если  будет,спасибо

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 07-02-2009 | Отправлено: 13:21 17-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Belfigor au3

    Цитата:
    файл не должен был автоматически открыться
    - верно, почти...вернее, файл должен был и не закрываться, а продолжать находиться в открытом состоянии...
     
    но в самой функции есть строчка:
    Цитата:
    FileClose($log_file_id)
    - которая закрывает файл, а так как больше ни где не вызывается FileOpen - то тут проблемы.
    один раз, функция же отлично выполняла на неё возложенные комманды =ъ
    + переменную $LogFi желательно объявить глобально, что бы в функциях без проблем к ней обращаться: Global $LogFi = 'c:\Log_File.txt'
     
    и в целом, использование: AutoItSetOption ('MustDeclareVars',        1) способствует поиску ошибок, так меньше мусора будет )
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 13:29 17-02-2009 | Исправлено: sproxy, 14:10 17-02-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy Тогда попрошу еще уточнить.
    AutoItSetOption ('MustDeclareVars',        1)
    Я должен включать эту строку в сааамом начале кода?
    Когда я ее включаю то:
     
    Global - переменные которые я определю вне функций будут виддны для всех функций? Если я определяю переменную как Global внутри функции то и другие функции смогут ее увидить?
     
    Local - переменные которые я определю таким образом будут видны только в той функции в которой я их определю? Тоесть определив локальную переменную в функции 1, функция 2 ее не увидит?
     
    Там есть еще ряд, одна из них если мне не изменяет память - Dim. Какие еще типы определения переменных существуют и как их лучше применять в процессе написания сценария?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 14:22 17-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    есть русская спрвка, в ней: Основные понятия > Переменные есть разъяснение.
     

    Цитата:
    Global - переменные которые я определю вне функций будут виддны для всех функций? Если я определяю переменную как Global внутри функции то и другие функции смогут ее увидить?
    угу
     

    Цитата:
    Local - переменные которые я определю таким образом будут видны только в той функции в которой я их определю? Тоесть определив локальную переменную в функции 1, функция 2 ее не увидит?
    да на все 100 )
     
    а в справке: Указатель ключивых слов и выражений > Dim (или Local или Global) есть вот это:  

    Цитата:
    Отличие описаний (Dim/Local/Global) связано с областью (scope) реализации и видимости:
    Dim = локальная область видимости, если эта переменная ранее не объявлялясь в качестве глобальной. В последнем случае - глобальная переменная!
    Global = принудительно глобальная переменная
    Local = принудительно локальная переменная в локальной/функциональной области видимости
     
    Для явного указания области видимости переменной/константы/массива вместо Dim следует использовать Local или Global variable/constant/array.
     

     
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    AutoItSetOption ('MustDeclareVars',        1)  
    Я должен включать эту строку в сааамом начале кода?

     
    верно, в самом начале.
     
    пример оформления кода программы (имхо):

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    ;~  + подключение других файлов
    #endregion
     
    #region: - Option

        AutoItSetOption ('MustDeclareVars',     1)
        AutoItSetOption ('TrayIconDebug',       1)
        AutoItSetOption ('TrayIconHide',        0)
    ;~  + другие AutoIt опции
    #endregion
     
    #region: - Globals

        Global  $pro_name, $pro_v, $pro_name_v
                $pro_name
        = ''
                $pro_v        = ''
                $pro_name_v = $pro_name & ' ' & $pro_v
    ;~  + другие Global, Local переменные/массивы
    #endregion
     
    ;~ и т.д. код программы

     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:25 17-02-2009
    Belfigor au3



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Отличие описаний (Dim/Local/Global) связано с областью (scope) реализации и видимости:  
    Dim = локальная область видимости, если эта переменная ранее не объявлялясь в качестве глобальной. В последнем случае - глобальная переменная!  
    Global = принудительно глобальная переменная  
    Local = принудительно локальная переменная в локальной/функциональной области видимости  
     
    Для явного указания области видимости переменной/константы/массива вместо Dim следует использовать Local или Global variable/constant/array.

     
    Тосеть если я хочу не принудительно а просто обазначить переменную, просто показать скрипту что она такая есть я должен использовать Dim?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 16:21 17-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажете, как можно получить текст всплывающей подсказки tooltip из вкладок SciTE (на вкладках имена открытых файлов). Так не работает:
     

    Код:
    #Include <GuiTab.au3>
    #Include <GuiToolTip.au3>
    $hwnd_SciTE_VKL = ControlGetHandle("[REGEXPCLASS:SciTEWindow]", "", "[CLASS:SysTabControl32;INSTANCE:1]")
    $hwnd_tool_tip = HWnd(_GUICtrlTab_GetToolTips($hwnd_SciTE_VKL))
    $iD = _GUICtrlTab_GetItemParam($hwnd_SciTE_VKL, 2)
    $text = _GUIToolTip_GetText($hwnd_tool_tip, $hwnd_SciTE_VKL, $iD)
    MsgBox(0, 0, $text)

    Нашел на форуме AutoIt тему, где упоминается функция _GUIToolTip_GetText :
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=85798&hl=_GUIToolTip_GetText
    Сделал вроде как показано там

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:30 17-02-2009 | Исправлено: gal7, 16:33 17-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Belfigor au3
    тут не парься, все что просто так, делай Local, а то что будет использовать на протяжение всего скрипта, и в функциях и т.д. - делай Global
     
    gal7
    любишь ты "послажнее" ....заголовки гааааарздо легче считать с самих вкладок, к примеру так:

    Код:
    #Include <GuiTab.au3>
     
    Local $handel_SciTE, $handel_tab, $count_tabitem, $tabitem_name
     
    $handel_SciTE
    = WinGetHandle('[CLASS:SciTEWindow]')
    $handel_tab = ControlGetHandle($handel_SciTE, '', '[CLASS:SysTabControl32; INSTANCE:1]')
    $count_tabitem = _GUICtrlTab_GetItemCount($handel_tab)
     
    For $i=0 to $count_tabitem-1
        $tabitem_name &= _GUICtrlTab_GetItemText($handel_tab, $i) & @CRLF
    Next
     
    MsgBox(0, '', $tabitem_name)

     
    почему дописывается "&1 " и т.д. - хз, но это и удалить не сложно.
     
     
     
    Добавлено:

     
    Добавлено:
    gal7
    аааа, не в подсказке же с путем к файле....хм..............
     
    Добавлено:
    gal7
    вот так возможно получить список открытых файлов с путями:

    Код:
    #include <GuiMenu.au3>
    Local $handel_SciTE, $handel_menu, $handel_menu_Buffers, $count_menu_Buffers, $menu_Buffers_item_text, $temp_string
     
    $handel_SciTE
    = WinGetHandle('[CLASS:SciTEWindow]')
    $handel_menu = _GUICtrlMenu_GetMenu($handel_SciTE)
    $handel_menu_Buffers = _GUICtrlMenu_GetItemSubMenu($handel_menu, 7)
    $count_menu_Buffers = _GUICtrlMenu_GetItemCount($handel_menu_Buffers)
     
    For $i=5 to $count_menu_Buffers-1
        $temp_string = _GUICtrlMenu_GetItemText($handel_menu_Buffers, $i)
        If StringLeft($temp_string, 1) == '&' Then $temp_string = StringTrimLeft($temp_string, 3)
        $menu_Buffers_item_text &= $temp_string
        If $i < $count_menu_Buffers-1 Then $menu_Buffers_item_text &= @CRLF
    Next
     
    MsgBox(0, '', $menu_Buffers_item_text)

     
    вот и понятно, откуда ставились "&1 " в подсказках ..)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:07 17-02-2009 | Исправлено: sproxy, 18:37 17-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отлично!
    Спасибо, sproxy, ато я уже успел отчаяться , оказывается все было проще чем казалось.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:46 17-02-2009 | Исправлено: gal7, 18:47 17-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Спасибо, sproxy, ато я уже успел отчаяться , оказывается все было проще чем казалось.

     
    Do the impossible
    See the invisible
    RAW! RAW!
    Fight the power!
     
    Touch the untoucheable
    Break the unbreakable
    RAW! RAW!
    Fight the power!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:11 17-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 13:08 17-02-2009
    Цитата:
    если маэстро ViSiToR не подскажет более умнорее решение при таком объеме строк

    Я бы просто прочитал в массив и проверял построчно:
     

    Код:
    $sFile_1_Path = 'File_1.txt'
    $sFile_2_Path = 'File_2.txt'
    $sFile_3_Path = 'File_3.txt'
     
    $aFile_1_Read = StringSplit(FileRead($sFile_1_Path), @CRLF, 1)
    $aFile_2_Read = StringSplit(FileRead($sFile_2_Path), @CRLF, 1)
     
    $sFile_3_Data = ""
    $iLine_Match = 0
     
    For $i = 1 To $aFile_2_Read[0]
        If $aFile_2_Read[$i] = "" Then ContinueLoop
     
        $iLine_Match = 0
     
        For $j = 1 To $aFile_1_Read[0]
            If $aFile_1_Read[$j] = "" Then ContinueLoop
     
            If
    $aFile_2_Read[$i] == $aFile_1_Read[$j] Then
                $iLine_Match = 1
                ExitLoop
            EndIf
        Next
     
        If Not
    $iLine_Match Then $sFile_3_Data &= $aFile_2_Read[$i] & @CRLF
    Next
     
    $hFOpen = FileOpen($sFile_3_Path, 2)
    FileWrite($hFOpen, $sFile_3_Data)
    FileClose($hFOpen)

    Тут возможно понадобится очищать лишние пробелы, но это ещё лишняя задержка при обработке...
     
    15:25 17-02-2009
    Цитата:
    пример оформления кода программы

    Также я бы добавил к этому ещё и то, что переменным желательно присваивать тип данных. К примеру «s» в «$sFilePath» говорит о том что это строковый тип (String), а «i» в «$iCount» обозначает числовой тип (Int). Ну и кроме прочего принято соблюдать коррекцию регистра букв, например вместо $spath лучше использовать $sPath, это будет приятнее смотреться, и плавно читаться. Подробнее об этом можно почитать тут.
    А также AutoItSetOption() можно заменить на Opt(), оно быстрее набирается и лучше выглядит (имхо ).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:27 17-02-2009 | Исправлено: ViSiToR, 23:31 17-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru