Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Да я уже только с ней и отлаживаю. Не могу добится последовательности при создании, если думать правильно, то ничего не работает. Метод тыка иногда даёт результаты. В этот раз час экспериментов в пустую, завтра вплотную начну если никто не ответит...  
    Я уже пробовал готовые варианты переделывать, ведь они не особо отличаются, результатов пока ноль.  
     
    Так как содержимое скобок это группы, то мне можно вывести только искомую группу в скобки. Хотя (?s) - получается исключение?. Квадратные скобки это тоже группы, но они не детектируются как искомые группы, а как группы в которых можно установить условие. У меня условий вроде не нужно, просто дойти до текста, далее выделяемая группа, далее окончательный текст. Но я на деле проверил и с группами и без групп и с символами исключения, как только не склонял, всё время чепуха получалось. Пытался сделать поиск по маске пути типа символ, далее :\ далее симолы до скобки, но тут я сомневался со спец-символами. В следующий раз наверно буду отписывать все опробованные варианты и почему я так сделал, чтоб кто-нибудь выявил неправильность моих выводов.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:24 01-02-2010 | Исправлено: AZJIO, 00:01 02-02-2010
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Ты не тот слеш поставил:
    $labelwim0 = StringRegExp($wiminfo, '(?i)Mount Path \.*:\[(.*)]', 3)

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:42 01-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    Спасибо, работает.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:57 01-02-2010 | Исправлено: AZJIO, 00:10 02-02-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
    RegExBuddy не понимает конструкции, где есть \r\n:  

    Возможно, проблема в (?s) (?-s) - "." может по разному интерпретироваться, в RegExBuddy "dot matches new line" переключает эти режимы, либо "." соответствует символам \r\n, либо нет, в связи с чем интерпретация шаблона может быть разной.
    Я использовал конструкции, где есть \r\n в RegExBuddy, проблем не видел.
     
     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:25 02-02-2010
    K_Ok_O_S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    U235

    Цитата:
    Send("#b")  
    Send("{LEFT}")  
    Send("{LEFT}")  
    Send("{LEFT}")  
    Send("{APPSKEY}")

     
    Из хелпа:
    Цитата:
    '#' Этот символ используется в качестве символа простого разделения текста для облегчения чтения. Поэтому Send("!a#!b") - это то же самое, что и Send("!a!b").
    Вот я и думаю: зачем тут Send("#b")?
     
    И ещё: Попасть клавишами в трей не проблема, но как найти там нужный значёк? Ведь он не всегда на одном и том же месте?
     

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 00:27 02-02-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Да я уже только с ней и отлаживаю.

    Попробуй это:

    Код:
    (?s)mount\spath\s\.*:\[([^]]+)\]


    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:36 02-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    не работает, в regexbuddy ничего не выделяет
    Я пробую в скрипте чуть позже, уже доделываю с чекбоксами.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:45 02-02-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    не работает, в regexbuddy ничего не выделяет  

    Нажми на "Case insenitive" (Alt-v), либо поправь регистр символов.
    Я ошибся :

    Код:
    (?i)mount\spath\s\.*:\[([^]]+)\]  


    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:55 02-02-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 00:57 02-02-2010
    sokrate

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет столкнулся с такой проблемой симуляция нажатья клавиш и мышки не дествует на kaspersky antivirus не подскажете што можна сделать?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 10:34 02-02-2010
    Bubek

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sokrate
    Отключить самозащиту в касперском

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 10:36 02-02-2010
    sokrate

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bubek
    а по другому нет возможность?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 17:06 02-02-2010
    K_Ok_O_S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поповоду нажатия иконок в трее мне ответили тут: http://autoit-script.ru/index.php?topic=1047.new;topicseen#new

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 00:23 03-02-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Посоветуйте как решить: Некая функция возвращает числа: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
    А необходимо, чтоб они были вида: 01, 02, 03, 04, 05 и т.д. или трёхзначными типа 001, 002
     
    -------updated -------
    Спасибо за помощь, всё отлично работает.

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:32 04-02-2010 | Исправлено: ynbIpb, 10:17 05-02-2010
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    можно так:
     

    Код:
     
    For $int = 0 To 200
     
        Switch StringLen(String($int))
            Case 1
                $int = '00' & $int
            Case 2
                $int = '0' & $int
        EndSwitch
     
        ConsoleWrite($int & @LF)
     
    Next
     

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 00:34 05-02-2010
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Лучше так:

    Цитата:
    $num = ''
    For $i = 1 To 10
    $num &= StringFormat('%02.f', $i) & @CRLF
    Next
    MsgBox(0, '', $num)

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:04 05-02-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    были вида: 01, 02, 03, 04, 05 и т.д

    Функция StringFormat ()

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:06 05-02-2010
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Я почему ему конкретно пример привел - потому что сам нихрена не понял в хелпе, просто выдрал из него пример и пользую

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 03:17 05-02-2010
    MAXMAX1980



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!  
    Помогите, пожалуйста, решить следующие задачи (не сложные, на первый взгляд):
     
    1.Вызвать системный диалог выбора каталога с инпутом, чтобы в инпуте отображалось не только имя выбранной папки (как реализовано в FileSelectFolder ), а полный путь к папке.
     
    2. Чтобы в окне этого диалога отображались только папки файловой системы, без элементов сетевого окружения (например, только элементы "Мой компьютер").
     
    Весь форум просмотрел, но в примерах не встречал этого. Есть только пример, в котором полный путь отображается в статусной строке сверху.  
     
     Диалоги в таком стиле отображаются все время в инсталляшках, а вот сделать мне их самому в AutoIt никак не удается. (Третий день меняю и добавляю команды в функции  _FileSelectFolder, которая  здесь  встречалась, удалось только шрифты поменять, а  вот флаг $BIF_RETURNONLYFSDIRS = 0x1 , как я понял, это - вроде и есть ответ на второй вопрос, но он что-то не срабатывает... )  

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 03:38 05-02-2010 | Исправлено: MAXMAX1980, 04:04 05-02-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    asdf8

    Цитата:
    сам нихрена не понял в хелпе

     
    Если не охота с форматами разбираться, альтернативный вариант
     

    Код:
    StringRight("00" & $i , 2)

     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:18 05-02-2010
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Хороший финт
     
    ЗЫ:
    А насчет Молебокса я спросил у девелоперов и оказывается, что на данный момент он вообще не поддерживает запуск другого ЕХЕ из бокса... только Main

    Всего записей: 2236 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 10:28 05-02-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru