Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pilothats
    Попробуйте "wi-fi" поменять на ""wi-fi"" или на '"wi-fi"'.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 12:32 12-02-2010
    BIOS999

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    pilothats
    Так точно будет ок
    RUN ('cmd /c netsh interface ip set address name="wi-fi" static 192.168.0.45 255.255.255.0 192.168.0.1 1')

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 15:08 12-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pilothats
    Или так:
    Код:
    RunWait(@ComSpec & " /C netsh interface ip set address name=""wi-fi"" static 192.168.0.45 255.255.255.0 192.168.0.1 1","", @SW_HIDE)

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 16:08 12-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать увеличение пространства окна? Вот мой скрипт...
     
    Запустите его так как он есть, а потом откройте комментарии... вот хотелось что бы окно так не мигало =\ И вообще странно, что нету никакой команды для увеличения окна...
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    Global $Flag = 0
     
    $Main = GUICreate("Resize", 155, 86, 232, 438, -1, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    $bt_Resize = GUICtrlCreateButton("", 128, 72, 19, 9, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Main)
     
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case
    $bt_Resize
        _Resize ()
    EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _Resize ()
        If $Flag = 0 Then
            For
    $i = 86 to 220 Step 2
    ;~          GUIDelete ($Main)
                $Main = GUICreate("Resize", 155, $i, 232, 438, -1, $WS_EX_TOOLWINDOW)
                GUISetState(@SW_SHOW, $Main)
            Next
                $bt_Resize = GUICtrlCreateButton("", 128, 72, 19, 9, 0)
                $Flag = 1
        Else
            For
    $i = 220 to 86 Step -2
    ;~          GUIDelete ($Main)
                $Main = GUICreate("Resize", 155, $i, 232, 438, -1, $WS_EX_TOOLWINDOW)
                GUISetState(@SW_SHOW, $Main)
            Next
                $bt_Resize = GUICtrlCreateButton("", 128, 72, 19, 9, 0)
                $Flag = 0
        EndIf
    EndFunc

     
    Добавлено:
    И можно ли как-либо задать окну прозрачность? Вот именно прозрачность, а не убрать форму GUI оставив все объекты...

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 21:36 13-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo
    Держи..

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:34 13-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles 22:34 13-02-2010
    Цитата:
    Держи..

    WinAPIEx.au3 не у всех есть по умолчанию

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:50 13-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo,
    ViSiToR,
    Виноват. WinAPIEx_2.1.zip

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 00:08 14-02-2010 | Исправлено: madmasles, 00:08 14-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    у мня ошибка вылазит при использовании той библиотеки и скрипта прозрачности:
     
    C:\Documents and Settings\Max\??????? ????\autoit winapi\1.au3 (13) : ==> Variable used without being declared.:
    _WinAPI_SetLayeredWindowAttributes($hMain, 0xFF0011, 0, $LWA_COLORKEY)
    _WinAPI_SetLayeredWindowAttributes($hMain, 0xFF0011, 0, ^ ERROR
    >Exit code: 1    Time: 3.996
     
    Он тупо не может найти константу... Я её сам взял из библиотеки и вставил в код, дак терь программа саму функцию найти  ! >_< И это при том, что библиотека лежит в папке Include и так же она лежит в одной папке с сохранённым скриптом... И эта функция не запускается даже из стандартного примера, сделанного автором

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 06:08 14-02-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo,
    У меня этот скрипт работает (AutoIt 3.3.2.0). А насчет ошибок Вы Автора в этой теме WinAPIEx_2.1.zip спросите.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 09:09 14-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    А у меня AutoIt 3.3.4.0 и последняя версия того скрипта =\ лан, как-нить разберусь, может комп ребутнуть надо... всего-то - компилятор не видит файла для выполнения include. В крайнем случае функцию в программу вставлю))  
     
    Добавлено:
    угусь, ребутнулся и запустилось
     
    Добавлено:
    Всё-таки, может кто-нибудь скажет как можно сделать прозрачную форму? Не полностью прозрачную, а чтобы можно было задать прозрачность, допустим 50% или 75%... Полностью мне не надо =\

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 20:04 14-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MoBiRo 20:04 14-02-2010
    Цитата:
    как можно сделать прозрачную форму?

    WinSetTrans.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:26 15-02-2010
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    а можно ли мониторить температуру железа ?

    ----------
    можем обсудить это здесь

    Всего записей: 3893 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:42 15-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Большое спасибо!)) Но вот после добавления рисунка (GUICtrlCreatePic) прозрачность убирается, но форма становится не обычной как без прозрачности, а какой-то немного глюканутой что ли... Если прописать эту штуку (WinSetTrans) не только в начале программы, а ещё и после добавления рисунка, то тогда всё класс кроме одного момента, пары миллисекунд, когда создаётся рисунок, форма становится 100% видимой и опять становится прозрачной... Бесит это "мигание" =\

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 03:51 16-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny 02:42 15-02-2010
    Цитата:
    можно ли мониторить температуру железа ?

    Не всё, но CPU например вроде можно.
     
    MoBiRo 03:51 16-02-2010
    Цитата:
     после добавления рисунка (GUICtrlCreatePic) прозрачность убирается

    Пример можно?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:20 16-02-2010
    pilothats

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно сделать переключатель подключения к интернету, одно подключение по локальной сети второе dual-up. Кабель в комп подключен, я меняю IP сетевой карты, тем самым отключаюсь от интернета по сети, потом пытаюсь подключится через скрипт в шапке и ничего не получается, dual-up соединение в IE поставил по умолчанию.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 11:50 16-02-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как на вкладках устанавливать кнопкам $GUI_FOCUS? Присваивается толко на первой стартующей вкладке. Манипулировать неполучается.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:35 17-02-2010
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    CPU например вроде можно

    хоть ссылочку кинь - попробую разобраться

    ----------
    можем обсудить это здесь

    Всего записей: 3893 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:30 17-02-2010
    MoBiRo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Сначала укажи прозрачность и потом уже нажми на кнопку - прозрачность исчезнет. после нажатия каждые ~5 с будет создаваться картинка. можешь опять поменять прозрачность и когда пройдёт 5 сек, то она опять снимется... не знаю как с остальными объектами GUI - не проверял, но с рисунком столкнулся =\
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Global $Flag = 0, $_Name = "Test", $StartTime = 0
     
    $fr_Main = GUICreate($_Name, 155, 86, 232, 438, -1, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    $lb_Transparency_ = GUICtrlCreateLabel("Transparency", 38, 26, 69, 17)
    $sl_Transparency = GUICtrlCreateSlider(40, 38, 62, 21)
    GUICtrlSetLimit(-1, 255, 0)
    $bt_Start = GUICtrlCreateButton("Start", 110, 40, 40, 19, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    $ICQStatus = InetGet("http://status.icq.com/online.gif?icq=123456&img=27", "ICQ.gif")
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $sl_Transparency
                _Transparency ()
            Case $bt_Start
                _Start ()
            EndSwitch
        If
    ((TimerDiff($StartTime))/1000) > 5 then _Start () ; если после нажатия на кнопку прошло дольше 5 секунд
    WEnd
     
    Func
    _Transparency ()
        If GUICtrlRead($sl_Transparency) <> 0 Then
            WinSetTrans($_Name, "", GUICtrlRead($sl_Transparency) * (-1) + 256) ; чтобы не исчезло окно
        Else
            WinSetTrans($_Name, "", GUICtrlRead($sl_Transparency) * (-1) + 255)
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _Start ()
        $StartTime = TimerInit()
        GUICtrlCreatePic ("ICQ.gif", 9, 38, 16, 16)
    EndFunc

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 04:59 17-02-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    euheny 01:30 17-02-2010
    Цитата:
    хоть ссылочку кинь

    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=73039

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:30 17-02-2010
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    ксожалению метод основанный на WMI ни куда не годится

    ----------
    можем обсудить это здесь

    Всего записей: 3893 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 16:33 17-02-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru