Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    рад бы через ClipPut, но мне нужно выводить на экспорт не параметр а ветку реестра, т.е. множество данных, потом эти данные добавлять к переменной и в сохранять в файл. У меня сейчас делается многократный экспорт в файл и чтение файла в переменную и далее объединение в общий файл. Основное торможение скрипта именно при экспорте в файл, 650 экспортов в цикле выполняется за 26 сек.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:00 02-03-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    А нельзя данные считать в массив?

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 18:34 02-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Вопрос в том, как получить данные не экспортируя на хард. Знал бы как, то прочитал бы в массив. Дано: ветка реестра, требуется получить выходные данные в виде текстовых reg-данных в переменной, не записывая на хард.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:17 02-03-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son, как вариант создать кнопку и поставить на неё стиль $BS_DEFPUSHBUTTON, саму кнопку задвинуть или сделать скрытой. А функцией ControlFocus поставить фокус на Эдит.
    Вот набросал пример:
    Код:
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 229, 112, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 40, 16, 121, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 1, 1, 1, 1, $BS_DEFPUSHBUTTON); дефолтная кнопка для нажатия по Enter)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Введите текст и Нажмите Enter", 24, 80, 172, 17)
    ControlFocus ($Form1, "", $Input1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button1
                $text
    = GUICtrlRead ($Input1)
                GUICtrlSetData ($Label1, "Введённый текст:" & $text)
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:28 02-03-2010 | Исправлено: ynbIpb, 22:37 02-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Спасибо, твойпример работает, но только с GUICtrlCreateInput, с GUICtrlCreateEdit не работает...

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 10:09 03-03-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Может использовать твой метод: if StringRight(GuiCtrlRead($hEdit),1)=@CRLF then

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 10:44 03-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    а вот так, как я уже писал, не работает

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 12:09 03-03-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    да, не работат. Зато если убрать стиль $ES_WANTRETURN с Эдита, то работает первый способ, но теряется смысл использования Эдита, так как он становится однострочным. Вобщем не знаю больше вариантов.
     Как у тебя работает с пробелом покажи?

    Всего записей: 1565 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:32 03-03-2010 | Исправлено: ynbIpb, 13:37 03-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    if StringRight(GuiCtrlRead($hEdit),1)=' ' then
    ладно не запаривайся, мне и с Input подходит, просто хотелось разобраться )
     
     
     
     
     
    Еще вопрос:

    Код:
    #Include <NetShare.au3>
    #Include <Array.au3>
     
    $sServer='server1'
    $aShareFull=_Net_Share_ShareEnum($sServer)
    _ArrayDisplay($aShareFull)

     
    получаются разрешения на шары для того кто запустил скрипт, а как посмотреть все права какие настроены на шаре?
    (ЗЫ права администратора на машине с шарами есть)

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 14:19 03-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил скрипт Portable AutoIt3.
    1. Добавил радиокнопки, кнопка "Зарегистрировать" выполняет в точности как инсталятор, проверил сравнив снимки реестра выполненные регистрацией скриптом и AutoIt'ом. К кнопке Ассоциировать добавил рег-данные, чтоб Au3PP не выдавал ошибки. Кнопку "Генерировать re_au3" сделал самостоятельной.  
    2. Умолчальный язык выбирается автоматически, поведение кликом мыши (Run, Open) выбирается автоматически, устранён вылет скрипта если поле аутоит постое и нажатие кнопки "корень" и при не выборе по кнопке "Обзор".
    3. Добавлено сохранение списка версий, между которыми легко переключаться.
    4. Добавил нестандартную кнопку "2 Создать re_au3" (позволяет выполнить скрипты справки), добавил автозаполнение полей.
    ________________
    Стилевые файлы Notepad++, для правильного отображения au3.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:29 03-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 05:55 06-03-2010
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO, ты часто делишся своими наработками. Не думал создать свою страничку гдето на просторах инета и там выкладывать код, а на форуме - новость?

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:47 03-03-2010 | Исправлено: vicbox777, 21:48 03-03-2010
    Alkazarcol

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем! А кто подскажет как можно считать дату и время создания файла на FTP?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 16:15 04-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ссылки на скрипты
     
    vicbox777
    Кому это нужно? Сайт ради сайта? Есть менее затратные варианты, ссылка в шапке на пост, а из поста ссылки на код по форуму.
     
    NIKZZZZ
    По поводу удаления пустых секций регулярным выражением сделал сам, другие варианты работали не со 100% гарантией.

    Код:
    (\[.*\])(?=(\s+\[.*|\s+$|$))

    смысл его такой - найти секцию, окончание которой заканчивается тремя вариантами, а) пробельные символы заканчивающиеся открывающейся квадратной скобкой, б)пробельные символы заканчивающиеся окончанием текста, в) окончание текста.
     
    А вот решение по обрамлению спец-символов из образца в виде пути или ветки реестра

    Код:
    StringRegExpReplace($pattern, "[][{}()*+?.\\^$|=<>#]", "\\$0")
    Вариант с обрамлением '\Q'&$pattern&'\E' оказался некорректным, ветки и пути типа \Toolbar\Explorer расценивались как спец-символы и такие пути/ветки не детектировались.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:06 05-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 03:05 23-05-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    По поводу удаления пустых секций регулярным выражением

     
    Чтобы не рассматривать три варианта (могут возникнуть проблемы, например $ может работать по разному), можно просто добавить "[" в конец текста:
     

    Код:
    StringTrimRight (StringRegExpReplace($sInf & "[","\[[^\]]*\]\s+(?=\[)",""),1)


    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:16 05-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Если последняя секция пустая, например для рег-файла может оказаться какая нибудь нежелательная, но весомая ветка, типа [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft] и следующий символ [ отсутствует, то вся ветка экспортируется в файл. Поэтому я и добавил окончание строки в двух вариантах, \s+$ когда по стандарту последняя строка пустая для рег-файлов и вариант для универсальности в ini-файле может не быть параметров и перехода на новую строку, тогда $  
     

    Цитата:
    могут возникнуть проблемы, например $ может работать по разному
    в каких случаях? в каких случаях? я проверил в RegexBuddy и на тестовых reg-файлах с полностью пустыми секциями и с нормальными данными. Пока-что стабильно.  
    ______________  
    А, теперь понял, в образец добавлена последняя скобка...
    Пробел перед добавляемой к образцу скобкой поставить, тогда работает во всех вариантах.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:09 05-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 06:12 05-03-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    В зависимости от (?m) символы ^ и $ соответствуют либо началу-концу текста, либо строки.
     

    Цитата:
    Пробел перед добавляемой к образцу скобкой поставить, тогда работает во всех вариантах.

    Можно не ставить:
     

    Код:
    StringTrimRight (StringRegExpReplace($sInf & "[","\[[^\]]*\]\s*(?=\[)",""),1)

     
     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:22 05-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как преобразовать строковую переменную ff0000 в числовое 0xff0000?

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:01 06-03-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Как преобразовать строковую переменную ff0000 в числовое 0xff0000?

    Добавь к строковой переменной "0x" и пользуйся ей как числовой.
     

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:19 06-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    так она детектируется как строковая, я проверил разные варианты, вот тестовый код;

    Код:
    $startColor = (Dec ('eeffee'))
    $startColor = Hex($startColor, 6)
    $startColor=StringRegExpReplace($startColor, ".*", '0x\\$0')
    $startColor=StringRegExpReplace($startColor, "\\", '')
    $startColor= StringTrimRight($startColor, 2)
    ;$startColor= Number($startColor&"/1")
    ;$startColor= Int($startColor)
    ;$startColor=HWnd('3796')+HWnd('3796')

    MsgBox(0, "Readme", $startColor)
     
    ;If IsAdmin() Then MsgBox(0, "", "ты админ")
    $test = $startColor ; 'копируем это в код программы, вставляем сюда переменную.'
    ;If IsDeclared ("test") then MsgBox(0, 'Сообщение', "переменная существует"  )

    If IsArray($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "массив")
    If IsBinary($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "бинарные")
    if isBool($test) then Msgbox(0, 'Сообщение', "логическое (true, false)")
    if IsDllStruct($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "DLL-структура")
    if IsFloat($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "С плавающей запятой")
    if IsHWnd($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "тип HWnd")
    if IsNumber($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "это число")
    if IsInt($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "целое число")
    if IsKeyword($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "множество ключевых слов")
    if IsObj($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "объект")
    if IsString($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "текст")
    ; шаблон if ($test) Then MsgBox(0, 'Сообщение', "")

    Hex, StringRegExpReplace - преобразуют числовое в строковый.

    Всего записей: 3486 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:34 06-03-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Если нужно число, вот 3 варианта

    Код:
    $test = $startColor + 0
    $test = Execute($startColor)
    $test = Number($startColor)

     
    Вопрос, а зачем это нужно?

    Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:38 06-03-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru