Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Karrakurt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех. Такой вопрос: есть камера слежения с которой идет непрерывный видеопоток по адресу http://ip.addres/mjpg/video.mjpg
    Нужно проверить поток на существование, пинги адреса не проходят. Просто бывает так что камера отключается по какой-либо причине, картинка замирает и запись соответственно тоже. Если переподключится то вещание продолжается. Есть ли у кого идеи или мож было ранее как с этим делом можно поступить?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 10:49 10-03-2010
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть окно с объектом IE, в нём ссылка. Как при нажатии на ссылку можно получить в $input текст ссылки? Не адрес, а именно текст, то есть "Почта".
     

    Код:
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 320, 285, 193, 115)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Form1Close")
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 16, 248, 249, 21)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    $oIE = _IECreateEmbedded()
    $OutputEdit = GUICtrlCreateObj($oIE, 10,10, 300, 200)
     
    $sHTML= '<style type="text/css"><!-- body { margin: 4px; line-height: 16px; overflow-x: hidden } --></style>'
    $sHTML&='<a href="http://mail.ru">Почта</a>'
    _IENavigate($oIE, "about:blank")
    _IEDocWriteHTML($oIE, $sHTML)
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func Form1Close()
        Exit
    EndFunc

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 11:50 10-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles

    Цитата:
    Удаление папки @ScriptDir

     
    Вот это то , что нужно, а особенно если применить  
    как сказал AZJIO Unlocker.exe , то все проблемы решены.
    А лучше и некуда!  
    Спасибо всем кто откликнулся.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 13:17 10-03-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Karrakurt
    Есть у меня такой скрипт, не помню, кто автор, но спасибо ему: ИнфаИнтернета Покопайтесь в нем.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 15:47 10-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот сделал комплект portable AutoIt3 (500кб) для новичков, с описанием, но без файлов программы, всё указано в ссылках по каждой утилитке. Если есть у кого чем дополнить пишите.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:16 10-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 16:16 10-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вопрос, как узнать имя папки где запущен скрипт?
    Ниже код скрипта даёт такую строчку:
    C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол
    А нужно вывести в диалоге просто:
    Рабочий стол
    Как это сделать?
     
    MsgBox(0, "Информация","Имя папки где запущен скрипт: "  & @ScriptDir & "")
     
    Спс.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 19:03 10-03-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    Так попробуйте:
    Код:
    $sString = StringTrimLeft(@ScriptDir, StringInStr(@ScriptDir, "\", 0, -1))
    MsgBox(0, "", $sString)
    PS
    Только из корня диска не работает.
     
    PPS
    Так и из корня диска работает:
    Код:
    If StringLen(@ScriptDir) = StringInStr(@ScriptDir, "\", 0, -1) Then
        $sString = @ScriptDir
    Else
        $sString = StringTrimLeft(@ScriptDir, StringInStr(@ScriptDir, "\", 0, -1))
    EndIf
    MsgBox(0, "", $sString)

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 19:37 10-03-2010 | Исправлено: madmasles, 19:58 10-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Спасибо, как всегда выручаешь!  

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 20:49 10-03-2010
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть вопрос, как узнать имя папки где запущен скрипт?  
    Ниже код скрипта даёт такую строчку:  
    C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол
    А нужно вывести в диалоге просто:  
    Рабочий стол  
    Как это сделать?
     

     
    Можно так :

    Код:
     
    $sStr=@ScriptDir
    $sLastFolder=StringRegExpReplace($sStr, '.*\\(.*?)', '\1')  
    ConsoleWrite("$sPatch : "& $sLastFolder & @LF)
     

     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 12:04 11-03-2010 | Исправлено: gregaz, 12:10 11-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как сделать чтобы на время работы скрипта отключался скринсавер?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 12:57 11-03-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    Мышку двигайте периодически функцией MouseMove

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:28 11-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Kar1son  
    Мышку двигайте периодически функцией MouseMove

    Это обход проблемы а не решение  
    такое я и сам сделал

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 14:03 11-03-2010
    asdf8

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son

    Цитата:
    как сделать чтобы на время работы скрипта отключался скринсавер?

     
    Ссылка

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 14:54 11-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Скажите, почему у меня в скрипте не работает
    уровень громкости.
     
    Звуковой файл воспроизводит, а уровень громкости
    не устанавливается как надо.  
     
    Код:
     
    #include <GUIConstants.au3>
    SoundSetWaveVolume(10)
    SoundPlay ("melody.mid", 0)
    Sleep(100000)

     
    Извиняюсь, что ввожу в заблуждение
    Звук регулирутся в скрипте, но вот громкость
    как была на одном уровне, так она и осталась  
    на этом-же уровне.
    Т.е при воспроизведении файла melody.mid
    ну ни насколько не сбавилась громкость.
     
    Как же мне ослабить этот звук доносящиися из
    динамиков? Ну хоть чуть, чуть потише сделать.
     
    Спс.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 18:34 11-03-2010 | Исправлено: Cosmogor, 18:49 11-03-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    Местами поменяйте
    Цитата:
    SoundSetWaveVolume(10)  
    SoundPlay ("melody.mid", 0)
    на
    Код:
    SoundPlay ("melody.mid")
    SoundSetWaveVolume(10)  
    У меня так работает.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 19:21 11-03-2010 | Исправлено: madmasles, 19:23 11-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles

    Цитата:
    Местами поменяй

     
    Нет, так тоже не работает,  
    в принципе таким способом регулируется, но только "звук"
    А "громкость" нет!  
    Вот если бы можно было двигать ползунок у "громкости" тоже как у "звука"
    это было бы хорошо.  
    В AutoItе я не нашёл такого , только SoundSetWaveVolume.
     

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 20:16 11-03-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    Здесь посмотрите: Программа для управления звуком (и не только) в стиле Mac OS X

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 20:42 11-03-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor 20:16 11-03-2010
    Цитата:
    так тоже не работает

    Что значит не работает?
     

    Цитата:
    таким способом регулируется, но только "звук"

    Звук чего?
     
    «SoundSetWaveVolume» устанавливает общую системную громкость.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:29 11-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    А этот пример работает?
    _____________________________
    Для SciTE подправил темку из Notepad++ - Zenburn, глаза меньше напрягает, хотя не привычно.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:53 11-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 23:57 11-03-2010
    Posochov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как убрать иконку в трее?
     
    При нажатии правой мышкой на иконку очереди печати в контекстном меню имеется пункт "Обновить ...", при этом иконка, если очередь печати пустая, исчезает.
    А как мне программно убрать иконку в трее, например вызвав обновление иконки очереди печати в трее?
     
    PS
    Это мне требуется после программной очистки очереди печати, чтобы иконка не маячила в трее.

    Всего записей: 1703 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 00:26 12-03-2010 | Исправлено: Posochov, 15:50 12-03-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru