Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я бы просто прочитал в массив и проверял построчно

    верно, по идее самый быстрый вариант.....
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:23 18-02-2009
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день господа.
    Подскажите, где можно почитать про синтаксис регулярных выражений в AutoIt ? А то, что-то в справке в приведенных примерах ничего не понятно. Хотелось бы понагляднее, так как с ними еще не сталкивался. Спасибо.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 07:13 18-02-2009
    testbI

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем.
    как можно в команду FileWrite ($file, "строка") вставить символ нового абзаца, чтобы в $file он отобразился? есть ли подобное в AutoIt?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 09:04 18-02-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    testbI
    Цитата:
    как можно в команду FileWrite ($file, "строка") вставить символ нового абзаца, чтобы в $file он отобразился?

    Попробуй так
    Код:
    FileWrite ($file, "строка" & @CRLF)

    А можно еще сделать и так
    Код:
    FileWriteLine ($file, "строка")

     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:09 18-02-2009 | Исправлено: XpycTMD, 09:12 18-02-2009
    testbI

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD спасибо. первый варинт мне и нужен был

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-02-2009 | Отправлено: 09:37 18-02-2009
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый. Где-то здесь уже видел, но найти не смог. Подскажите функцию получение нетбиос имени по айпишнику или по листингу айпишников?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 10:34 18-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot
    ...может тут напишешь, что делаешь, и вместе подправим...
    или на примерах скриптов посмотреть

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 12:40 18-02-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Если какой то вариант что бы Label сделать Многострочным (Miltiline)
    Такой вариант не срабатывает
    Код:
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Тут" & @CRLF & "Будет" & @CRLF & "Сообщение", 20, 50, 400, 130, BitOR($SS_CENTER, $SS_CENTERIMAGE, $WS_BORDER))

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:22 18-02-2009 | Исправлено: XpycTMD, 14:41 18-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot,

    Цитата:
    Добрый день господа.  
     Подскажите, где можно почитать про синтаксис регулярных выражений в AutoIt ? А то, что-то в справке в приведенных примерах ничего не понятно. Хотелось бы понагляднее, так как с ними еще не сталкивался. Спасибо.

    В шапке есть ссылка Помощь по Регулярным Выражениям.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 13:40 18-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Код:
    можно так:
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. ", 20, 50, 200, 130, BitOR($SS_CENTER, $WS_BORDER))
    или так
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. Очень длинное сообщение. ", 20, 50, 200, 130, BitOR($SS_LEFT, $WS_BORDER))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:45 18-02-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    можно так:

    Немного не то. Мне не надо писать много текста, у меня будет все несколько слов и хочется чтобы они были по центру в одном Label'е. Как вариант думал сделать несколько Label'ов, но решил узнать может есть другой вариант.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 14:59 18-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите. Как в указанном ниже примере сделать так чтоб, при изменении ширины окна, изменяла свою ширину и кнопка:

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hForm = GUICreate("Окно для примера", 324, 160, 193, 100,$WS_SIZEBOX)
    $Button =
    GUICtrlCreateButton("кнопка", 0, 104, 323, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
       
    $nMsg =
    GUIGetMsg()
       
    Switch $nMsg
           
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
               
    Exit
       
    EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 15:30 18-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hForm = GUICreate("Окно для примера", 324, 160, 193, 100,$WS_SIZEBOX)
    $Button = GUICtrlCreateButton("кнопка", 0, 104, 323, 25, 0)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKHEIGHT)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:43 18-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, sproxy. А я то все стили перепробовал...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 15:54 18-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD 13:22 18-02-2009
    Цитата:
    Такой вариант не срабатывает

    Почему?
    А ну всё верно, в описании к стилю $SS_CENTERIMAGE сказано:
     

    Цитата:
    Specifies that the midpoint of a static control with the SS_BITMAP style will remain fixed when you resize the control. The four sides are adjusted to accommodate a new bitmap. If the bitmap is smaller than the control’s client area, the rest of the client area is filled with the color of the pixel in the upper-left corner of the bitmap. It can be used with static control having only one line of text.

    Т.е этот стиль не позволяет многострочность.
     
    Так будет надёжнее:
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 440, 200)
     
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel(@CRLF & "Тут" & @CRLF & "Будет" & @CRLF & "Сообщение" & @CRLF, 20, 50, 400, -1, _
        BitOr($GUI_SS_DEFAULT_LABEL, $SS_CENTER, $WS_BORDER))
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:39 18-02-2009 | Исправлено: ViSiToR, 18:45 18-02-2009
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Так будет надёжнее:

    Спасибо за решение, именно то что нужно.
     

    Цитата:
    А ну всё верно, в описании к стилю $SS_CENTERIMAGE

    Видимо плохо прочитал описание стиля.
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 18:55 18-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так будет надёжнее:

    не понял....так от куда тогда многострочность?
    пардон, понял

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:57 18-02-2009 | Исправлено: sproxy, 19:00 18-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вот такое вот окно:

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Include <Constants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    Global $main, $clpview, $bak
     
    $main
    = GUICreate('Clipboard', 480, 740, -1, -1, $WS_MAXIMIZEBOX + $WS_MINIMIZEBOX + $WS_SIZEBOX)
                GUISetIcon('main.ico')
     
    $bak = ClipGet()
     
    $clpview = GUICtrlCreateEdit('', 5, 5, 468, 650, $ES_AUTOHSCROLL + $ES_AUTOVSCROLL + $ES_MULTILINE + $ES_WANTRETURN)
                    GUICtrlSetData(-1, $bak)
     
    GUISetState()
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd

     
    Как сделать, что бы всё, что копируется записывалось из буфера обмена построчно в это окно из которого можно было бы узнать путь к копированному файлу или ещё раз скопировать текст, что бы не набирать или не искать снова.
     
    И можно несколько примеров, как осуществляется назначение горячих клавишь для программы (как бы вобщем) и каким образом программа добавляется в автозагрузку.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 19:27 18-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, подскажите как/где мож пример - что бы сделать ссылочки/кнопкочки на Tray ToolTip подсказке?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:49 18-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Re0g 19:27 18-02-2009
    Цитата:
    Как сделать, что бы всё, что копируется записывалось из буфера обмена построчно в это окно

    Обычно используется подключение к б.обмена:
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #Include <Constants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <SendMessage.au3>
    #Include <Clipboard.au3>
    #Include <GUIEdit.au3>
    ;
     
    $hGUI = GUICreate('Clipboard', 480, 600, -1, -1, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MINIMIZEBOX, $WS_SIZEBOX))
    GUISetIcon('Main.ico')
     
    $ClipBoardContent_Edit = GUICtrlCreateEdit('', 5, 5, 468, 550, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_EDIT, $ES_MULTILINE))
    GUICtrlSetData(-1, ClipGet() & @CRLF)
     
    GUISetState()
     
    $hNext_Clipboard = _ClipBoard_SetViewer($hGUI)
     
    GUIRegisterMsg($WM_CHANGECBCHAIN, "WM_CHANGECBCHAIN")
    GUIRegisterMsg($WM_DRAWCLIPBOARD, "WM_DRAWCLIPBOARD")
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                _ClipBoard_ChangeChain($hGUI, $hNext_Clipboard)
     
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    WM_CHANGECBCHAIN($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
        ; If the next window is closing, repair the chain
        If $iwParam = $hNext_Clipboard Then
            $hNext_Clipboard = $ilParam
            ; Otherwise pass the message to the next viewer
        ElseIf $hNext_Clipboard <> 0 Then
            _SendMessage($hNext_Clipboard, $WM_CHANGECBCHAIN, $iwParam, $ilParam, 0, "hwnd", "hwnd")
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    WM_DRAWCLIPBOARD($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
        _GUICtrlEdit_AppendText($ClipBoardContent_Edit, ClipGet() & @CRLF)
     
        ; Pass the message to the next viewer
        If $hNext_Clipboard <> 0 Then _SendMessage($hNext_Clipboard, $WM_DRAWCLIPBOARD, $iwParam, $ilParam)
    EndFunc

     

    Цитата:
    как осуществляется назначение горячих клавишь для программы

    См. GUISetAccelerators().
     

    Цитата:
     каким образом программа добавляется в автозагрузку

    Можно в реестр записать:
     

    Код:
     
    RegWrite("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "MyApp", "REG_SZ", '"' & @ScriptFullPath & '" /Switches...')


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:04 18-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru