Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал SaveFolders используя GUICtrlCreateList.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:36 25-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 05:54 26-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как добавить  элементы в двумерный массив?
    Global $avTrayItems[1][2] = [[0, 0]]
    _ArrayAdd( $avTrayItems,Eval('Sitem' & $y))

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:38 26-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 17:13 26-03-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 06:38 26-03-2010
    Цитата:
    Как добавить  элементы в двумерный массив?

     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Global $avTrayItems[1][2] = [[0, 0]]
     
    _ArrayAddEx($avTrayItems, "ItemID1|Item1 Data")
    _ArrayAddEx($avTrayItems, "ItemID2|Item2 Data")
     
    _ArrayDisplay($avTrayItems)
     
    Func _ArrayAddEx(ByRef $avArray, $vValue)
        If Not IsArray($avArray) Then Return SetError(1, 0, -1)
     
        Local $iRows, $iCols, $iDims, $aSplit_Val
     
        $iRows
    = UBound($avArray)
        $iCols = UBound($avArray, 2)
        $iDims = UBound($avArray, 0)
     
        If $iDims > 2 Then Return SetError(2, 0, -1)
     
        If $iDims = 1 Then
            ReDim $avArray[$iRows + 1]
            $avArray[$iRows] = $vValue
            Return $iRows
        Else
            ReDim $avArray[$iRows + 1][$iCols]
     
            $aSplit_Val = StringSplit($vValue, "|")
     
            For $i = 0 To $iCols-1
                If $i+1 > $aSplit_Val[0] Then ExitLoop
                $avArray[$iRows][$i] = $aSplit_Val[$i+1]
            Next
     
            Return $iRows
        EndIf
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 06:00 26-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять переделал на одномерный массив, понадобился трёхмерный массив, через функцию не получилось создать, а на одномерном способом отсчёта/сдвига получается.
    Вот полностью работо-способная SaveFolders-Tray (обновлено 2 раза), с сохранением, закрытием, открытием всех папок.
    Добавил удобное редактирование сессии с использованием drag-and-drop.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:20 26-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 07:29 28-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток
     
    Есть вопрос экспертам.
    Создал скрипт с именем REG.au3 (работа с реестром)
    После компиляции, запускаю файл REG.exe  
    но он не работает! REG.au3  отрабатывает отлично!
    Что за дела? Я весь в непонятках .  
    Да, ещё в REG.au3  есть строчка  
    Run(@ScriptDir & "\REG.bat", "", @SW_HIDE)
    Дак вот, при запуске батника запускается  
    скомпилированный файл REG.exe !
     
    Плин , я в шоке! как такое возможно?
     
    Спс.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 12:20 27-03-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor 13:20 27-03-2010
    Цитата:
    при запуске батника запускается  
     скомпилированный файл REG.exe

    А то что имена файлов сходные вас не смущает? переименуйте скрипт во что нибудь другое.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:40 27-03-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    А то что имена файлов сходные вас не смущает?

    Да, действительно, переименовал , и всё пошло как по маслу.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 13:21 27-03-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    10:24 22-03-2010
    Цитата:
    Как сделать, чтобы при многократном нажатии клавиши UP выводилось сообщение, типа: "Нажата клавиша UP n раз"?

    15:22 22-03-2010
     
    Воспользовался багом в AutoIt:
    Код:
    HotKeySet("{UP}", "UP")
    $i = 0
    While True
      Sleep(10)
    WEnd
    Func UP()
      $i += 1
      Sleep(200)
      If $i > 0 Then
        ConsoleWrite('Нажата клавиша UP '&$i&' раз'&@CRLF)
      EndIf
      $i = 0
    EndFunc

    Здесь происходит следущее: если интенсивно "долбить" по клавише UP, то включается счётчик - выполняется первая команда из первого вызова функции $i += 1, затем выполняется первая команда из второго вызова функции, затем из третего вызова... и т.д. пока не прекратим жмакать по UP. Потом выполняются все остальные команды из первого вызова функции, т.е. выводится сообщение: "'Нажата клавиша UP..." и число, которое мы получили. Счётчик обнуляется и в последущих вызовах сообщение уже не выводится.
    Вот ещё один скрипт, наглядно демонстрирующий, то, что я тут описал:Подробнее...

    Всего записей: 239 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 19:42 27-03-2010 | Исправлено: Pacho, 19:43 27-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В русской справке вместо TrayItemSetState по тексту TraySetItemState, долго я переписывал алгоритм поиска по массиву элементов трея, пока не проверил работу примера.
    На всякий случай глянул другие элементы, оказалось там ещё есть "перевёртыши".

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:28 28-03-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 04:28 28-03-2010
    Цитата:
    В русской справке

    Которая сильно устарела. Не рекомендую её вообще использовать.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:39 28-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил SaveFolders-Tray шестью постами выше. Добавил деактивирование итемов при вызове окна "Редактирование сессии", устранил проблему добавления каталога уровнем выше существующих в сессии, добавил пункт "Закрыть эти каталоги", убрал расширения с пунктов.
     
    Ну и попытался сделать вариант с иконками SaveFolders-Tray+иконки, с использованием ModernMenuRaw.au3.
    Добавил горячие клавиши:
    F1 - переименование с расширением
    F2 - переименование без расширения
    F9 - создание папки
    F10 - создание текстового файла
    ALT ESC - выход

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:38 28-03-2010 | Исправлено: AZJIO, 14:54 24-04-2010
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никак не могу разобраться со стилем формы. Помогите пожалуйста.
    Есть такое простое окно:

    Код:
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 295, 95, 192, 150, $WS_MAXIMIZEBOX)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Form1Close")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 24, 20, 113, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button1, "Button1Click")
     
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 152, 20, 105, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button2, "Button2Click")
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    Button1Click()
     
    EndFunc
    Func
    Button2Click()
     
    EndFunc
    Func
    Form1Close()
        Exit
    EndFunc

     
    Нужно, чтобы по нажатию одной кнопки у формы пропадала возможность развернуть её на весь экран, а по другой кнопке появлялась.
    У меня при смене стиля окно зависает...
     
     
    Спасибо, Visitor. Всё оказалось проще, чем я мудрил.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 23:51 28-03-2010 | Исправлено: Hackproof, 14:49 29-03-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof 23:51 28-03-2010
    Цитата:
    Нужно, чтобы по нажатию одной кнопки у формы пропадала возможность развернуть её на весь экран, а по другой кнопке появлялась.


    Код:
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 295, 95, 192, 150, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_MAXIMIZEBOX))
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Form1Close")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 24, 20, 113, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button1, "Button1Click")
     
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 152, 20, 105, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent($Button2, "Button2Click")
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func Button1Click()
        GUISetStyle($GUI_SS_DEFAULT_GUI, -1, $Form1)
    EndFunc
     
    Func Button2Click()
        GUISetStyle(BitOR($GUI_SS_DEFAULT_GUI, $WS_MAXIMIZEBOX), -1, $Form1)
    EndFunc
     
    Func Form1Close()
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:09 29-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть скрипт, который перед началом работы должен показать список из 100-200 фамилий и у каждой фамилии должен стоять чекбокс (true/false). на экран столько не влезает... как сделать прокрутку по человечески? я вышел из положения так: на экране 20 фамилий (с 1 по 20) и у каждой чекбокс, и есть кнопки вверх/вниз, при нажатии вниз перерисовываются фамилии со 2 по 21 и тд... но это очень не удобно да и прокрутки со скролом хотелось бы, мне пока удалось только слайдер прикрутить... может подскажете хотябы идею, как облагородить такую форму?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 01:26 29-03-2010
    R2y

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]Lovec
    [q]All  
    Хочу подключить ips$ ресурс на другом компьютере.  
    Строка  
     
    Код:_RunDos("net use \\comp.domain.local\ipc$ pass /U:domain\administrator")  
     
     
    работает. А  
     
    Код:_WinNet_AddConnection2 (0, "\\comp.domain.local\ipc$", "domain\administrator", "pass")  
     
     
    нет.  
     
    Что не так?  

     
    Дока не точная Замени 0 на ""

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 03-11-2004 | Отправлено: 02:39 29-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    А список из какого элемента состоит? Я только что выкладывал SaveFolders построенный на GUICtrlCreateList, там скрол появляется автоматически, когда  количество итемов превышает вмещаемое пространство. С GUICtrlCreateListView должно быть также.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:45 29-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    я немного криво объяснил: нужно чтобы этот параметр не только отображался но и мог быть изменен. примерно так.

    если бы не необходимость ставить/снимать этот чекбокс то  List был бы выходом...

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 09:57 29-03-2010 | Исправлено: Kar1son, 09:59 29-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    Пытайтесть хоть не много экспериментировать и смотреть в справке... Мне некогда, но я нашёл...
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    GUICreate("listview items",220,250, 100,200)
    GUISetBkColor (0x00E0FFFF)  ; will change background color
     
    $listview = GUICtrlCreateListView ("col1--------------",10,10,200,150,-1,0x00000004) ; $LVS_EX_CHECKBOXES (#include <ListViewConstants.au3>)
    $item1=GUICtrlCreateListViewItem("dfgsdfgd",$listview)
    GUISetState()
     
    Do
      $msg = GUIGetMsg ()
       Select
          Case
    $msg = $listview
             MsgBox(0,"listview", "clicked="& GUICtrlGetState($listview),2)
       EndSelect
    Until
    $msg = $GUI_EVENT_CLOSE

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:32 29-03-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    я наверное криворукий совсем... ты как запрос к справке составлял чтобы это найти? я как раз и хочу сам научиьтся чтобы не лезть за помощью постоянно... Спасибо!

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 13:00 29-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son

    Цитата:
    ты как запрос к справке составлял  

    если уж полосу прогресса вставляют в этот список, то я стал искать в дополнительных стилях
    запрос GUICtrlCreateListView, а там по тексту "дополнительные стили элемента GUI" > ListView. Там также есть $LVS_NOCOLUMNHEADER - не отображать колонки.
    Чтобы быстро найти нужно распаковать справку и искать с помощью "Search and Replace 5" по тексту в файлах. Также можно искать текст в папке AutoIt3\Include, например CHECKBOX и он покажет какие библиотеки поддерживают CHECKBOX, а в названиях этих библиотек вызываемые функции.

    Всего записей: 3515 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:16 29-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru