Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пипл, кто силен в регулярках?
    Никак не могу слепить универсальную регулярку для выдергивания содержимого Content-Type: text/plain и Content-Type: text/html в письме. Вот пример тела письма:Подробнее...
     
    Нужно выдрать это:
    Подробнее...
     
    Ну или вместе с тегами Content-Type: / charset / Content-Transfer-Encoding и прочими, относящимися к тексту письма.
    То же самое, соответственно, должно сработать и для Content-Type: text/html.
     
    Нашел вот такой скрипт Tipulatiod и CreatoR, но он работает только в половине реальных случаев  Плюс к тому же он возвращает постоянно разноразмерный массив, а разбирать, как он фунциклирует мне не по зубам.
     
    И вообще каким макаром указать RegExp не глотать все подряд, а остановиться на первом совпадении?
    Много чего перепробовал, включая варианты с greedy/не-greedy, lookbehind  ит.д..., но все равно PCRE не обращает внимания на то, что мне нужен контент до следующего Content-Type:
     
    Вобщем, я в тупике.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 18:39 04-04-2010 | Исправлено: timsky, 18:42 04-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
    И вообще каким макаром указать RegExp не глотать все подряд, а остановиться на первом совпадении?  
    StringRegExpReplace поддерживает count, значит можно указать заменить один раз на найденное. В переменной окажется первый найденный образец.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:46 04-04-2010
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Да я уже ручной метод соорудил, плюс декодировка base 64, utf-8 и Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
     
    Ну и Creat0R слепил просто замечательную регулярку: http://autoit-script.ru/index.php?topic=1474

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:33 05-04-2010
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как отправить электронную почту по средствам AutoIt
     
    _____________________________
    ВотЪ мой сервер, You are wellcom

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 08:36 05-04-2010 | Исправлено: AutoIT, 09:02 05-04-2010
    tashkent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT

    Цитата:
    Как отправить электронную почту по средствам AutoIt

    В помощи же от проги в разделе "Интернет и почта" есть код

    Код:
     
    #include <INet.au3>
    $Address = InputBox('Address', 'Enter the E-Mail address to send message to')
    $Subject = InputBox('Subject', 'Enter a subject for the E-Mail')
    $Body = InputBox('Body', 'Enter the body (message) of the E-Mail')
    MsgBox(0,'E-Mail has been opened','The E-Mail has been opened and process identifier for the E-Mail client is ' & _INetMail($address, $subject, $body))
     


    Всего записей: 142 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 09:03 05-04-2010 | Исправлено: tashkent, 09:04 05-04-2010
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tashkent
    Спасибо, работает =)
     
    _____________________________
    ВотЪ мой сервер, You are wellcom

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 09:46 05-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашёл скрипт переключения раскладки клавиатуры, и всвязи с эти попробовал скриптом на горячих клавишах создавать папки и новые "текстовые документы", получилось намного быстрее. Наверняка есть вызов WinAPI на эти действия.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:55 05-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 02:29 07-04-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    Как скрыть кнопку на панели инструментов
    Код выводит рисунок на рабочий стол
    Код:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $pic = GUICreate("", 128, 128, -1, -1, $WS_POPUP, $WS_EX_LAYERED)
    GUICtrlCreatePic("grimace.gif", 0, 0, 128, 128, -1, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
    GUISetState()
    While GUIGetMsg() <> $GUI_EVENT_CLOSE
    WEnd

     
    Если использовать @SW_HIDE , то кнопка скрывается
    но вместе с кнопкой скрывается и выводимый рисунок.
    И ещё, хотелось бы вывести рисунок поверх всех окон.
     
    Спс.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 22:09 07-04-2010 | Исправлено: Cosmogor, 22:20 07-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cosmogor
    Попробуйте так:
    Код:
    #include <WinAPIEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
     
    Global $hParent, $hForm, $hIcon
     
    $hParent
    = GUICreate('', 0, 0, 0, 0, 0, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    $hForm = GUICreate('', 128, 128, -1, -1, $WS_POPUP, BitOR($WS_EX_DLGMODALFRAME, $WS_EX_TOPMOST), $hParent)
    GUICtrlCreatePic("grimace.gif", 0, 0, 128, 128, -1, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
    $hIcon = _WinAPI_GetClassLong($hForm, $GCL_HICON)
    _WinAPI_FreeIcon($hIcon)
    _WinAPI_SetClassLong($hForm, $GCL_HICON, 0)
    _WinAPI_SetClassLong($hForm, $GCL_HICONSM, 0)
    GUISetState()
     
    Do
    Until GUIGetMsg() = -3

     
    WinAPIEx_2.3

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 02:14 08-04-2010 | Исправлено: madmasles, 02:21 08-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Возможно как нибудь переделать скрипт поиска файлов в каталоге включая подкаталоги в скрипт поиска по реестру веток включая подветки. Принцип почти одинаковый. Интересуют функция экспорта реестра не в файл а в переменную, например когда нужно бэкапировать ветку перед изменением.
    В примерах RegEnumVal и RegEnumKey циклы показывающие что можно сделать поиск по ветке ключей и значений.
    Или хотя бы к этому скрипту сделать подробные комментарии. А то я пока не могу воспринять код, хотя и делал к нему комментарии.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:58 08-04-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    поиска по реестру веток включая подветки.

    Вот кусочек моего скрипта

    Код:
    Func RegReplace($sKey)
    ;$sKey - исходная ветка
        Local $i, $sTemp, $sValuename, $sValue, $sValuetype
        $i = 0
        While 1
            $i += 1
            $sValuename = RegEnumVal($sKey, $i)
            If @error Then ExitLoop
            $sValue = RegRead($sKey, $sValuename)
            $sValuetype = @extended
    ;здесь идет модификация реестра
            Switch $sValuetype
                Case 1, 2, 7
                Case 4
                Case 3
                Case Else
            EndSwitch
        WEnd
    ;рекурсия
        $i = 0
        While 1
            $i += 1
            $sTemp = RegEnumKey($sKey, $i)
            If @error Then ExitLoop
            RegReplace($sKey & '\' & $sTemp)
        WEnd
        Return
    EndFunc  
     

    Всего записей: 4550 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:23 08-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    Вроде получается, но наткнулся на параметр 11 и 0, которые не хотят читаться с помощью RegRead

    Цитата:
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ASP.NET\2.0.50727.0]
    "LastInstallTime"=hex(b):34,4a,42,13,2a,a9,ca,01
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
    "IconUnderline"=hex(0):02,00,00,00


    Код:
    $sValue = RegRead('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ASP.NET\2.0.50727.0', 'LastInstallTime')
    MsgBox(0, "e", $sValue)

     
    В общем по SOFTWARE у меня 55 ошибок с параметрами 0 и 11. Вроде не существенно.
    А в SYSTEM 415 ошибок по типам 8 и 10
     
    NIKZZZZ
    Проверь скрипт, вроде работает нормально, кроме указанного выше. Проблему путей вроде исправил. Но некоторые параметры по непонятной причине нечитаются.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:16 08-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 00:22 09-04-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Спасибо, работает.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 20:35 08-04-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    Вроде получается, но наткнулся на параметр 11

    В твоем примере RegRead возвращает значение @error=-2  -value type not supported
     

    Всего записей: 4550 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:51 08-04-2010
    kevkev

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди, подскажите наконец как осуществить поиск в памяти процесса. Тема давно обсуждается, но заключений не вижу...
     
    есть библиотека NomadMemory.au3 для работы с памятью, но как ею пользоваться?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 23:02 08-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    На некоторых ключах скрипт ведёт себя неодекватно, ничего не говорит и не сканирует ключ, хотя индивидуально команда RegRead читает эти параметры:

    Цитата:
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\m3ufile]
    @="m3u - плэй лист"
    "FriendlyTypeName"="@C:\\WINDOWS\\inf\\unregmp2.exe,-9926"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
    "TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
    "InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"

     
    А теперь на "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop" стал зависать... подветку WindowMetrics читает только первые два параметра, а параметры из Desktop крутит по кругу, проверял мессагой.
     
    Чуть обновил скрипт, добавив разделение бинарных данных на несколько строк.
    Тестировал уже на скрипте reg-backup.au3 практически одинаковые данные возвращаются старым (с экспортом в файл) и новым (чтение параметров) скриптом.
     
    Добавлено:
    kevkev
    а что с ним делать? убить процесс?

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:54 08-04-2010
    kevkev

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    а что с ним делать? убить процесс?

     
    Нет, найти строку в памяти процесса. Сейчас работаю с предварительно созданным дампом памяти процесса, т.е., ищу в файле, а как сделать это не делая дамп?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 09:29 09-04-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kevkev

    Цитата:
    есть библиотека NomadMemory.au3 для работы с памятью

    Где взять?
     
    Помогите дописать скрипт: Подробнее...
    Нужно, чтобы в настройках можно было задавать горячие клавиши. Сейчас это реализовано вписыванием в поле Input значения, типа {UP}. А нужно, чтобы можно было задавать значение по нажатию конкретной клавиши.

    Всего записей: 238 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 17:05 10-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pacho
    Попытаюсь предложить алгоритм:
    1. Вызов функции, которая отключить все горячие клавиши и назначит каждую клавишу горячей.
    2. @HotKeyPressed - последняя нажатая клавиша, её и надо будет вернуть в переменную возврата.
    ____________________
    У меня тоже пару вопросов:
    1. Как правильно принимать ключи в скрипт. Если по проверки вхождения, типа " /с", но есть группированные ключи, тут наверно регекспом удобнее.
    2. Существуют ли программы хотя бы примитивно генерирующие регулярное выражение?

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:35 10-04-2010
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Алгоритм понятен. Теперь какой элемент GUI использовать вместо Input, чтобы при переходе на него фокуса он переходил в режим готовности и возвращал @HotKeyPressed?

    Всего записей: 238 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 19:27 10-04-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru