Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Случайно нет готовых примеров информационных датчиков, например таких: датчик харда. Попытался сделать из прогресс бара.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:19 20-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 17:56 22-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 00:19 20-04-2010
    Цитата:
    Случайно нет готовых примеров информационных датчиков, например таких

    Есть похожий, но более функциональный - SystemInfo Tool.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:36 20-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Жаль что $objItem используется, в LiveCD, где будет работать утилита эти переменные не работают... проверю. Уже обновил скрипт, оказывается всё там можно поднастроить...

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:03 20-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 02:03 20-04-2010
    Цитата:
    Жаль что $objItem используется, в LiveCD, где будет работать утилита эти переменные не работают

    Переменные не должны работать, они содержат данные
    Если речь про объекты, то видимо что то в системе не установлено, что именно - нужно погуглить.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:29 20-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Обновил скрипт, добавив в функции параметры цвета, теперь датчики памяти и хардов имеют разную раскраску. В справке по инфе о процессоре ничего нет, наверно из реестра нужно считывать... На autoitscript.com есть информационный UDF, может там есть...
     

    Цитата:
    Если речь про объекты, то видимо что то в системе не установлено, что именно - нужно погуглить.
    наверно WMI(Windows Management Instrumentation) , но размер его не маленький...
    _______________  
    Работает и в LiveCD.
     
    _______________
    Посмотрел обе UDF (SysInfo_UDF.au3 и CompInfo.au3) по указанной выше ссылке. Обе похожи, в обоих вызов ObjGet, но использование функций в LiveCD не работает.    
       
    SystemInfo Tool работает без "#include <SysInfo_UDF.au3>" и "#include <ComboConstants.au3>". Да и остальные по одной константе используют. Там если в 14 строке False сменить на True, тогда задействуется весь функционал SysInfo_UDF.au3

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:03 20-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 06:46 20-04-2010
    TimoXa_Skot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    У меня в архиве скриптов есть два примера на эту тему, я их немного подкорректировал для работы с новыми версиями AutoIt. Вот архив, в нём два примера, смотрите что подойдёт больше

     Отличные примеры! То что нужно было! Спасибо огромное!

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 12:41 20-04-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вроде уже обсуждалось но не могу отрыть в куче страниц:
    как сделать чтобы результат выполнения команды     runwait('ipconfig -all')      получи в переменную?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 14:28 20-04-2010
    UnEpicFail

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый.  
    Есть задача решение которой найти ни как не получается(((
     
    В общем, надо написать скрипт анализирующий настройки NTP клиента на компьютере пользователя.
    Меня интересует, запущен ли сервис и какие сервера используются для синхронизации.  
    если сервера не те которые мне нужны, то заметить на нужные, апдейтить конфиг и произвести синхронизацию, если сервис не запущен то запустить.
     
    вот в принципе и все, но как сделать идей нет(((

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-04-2010 | Отправлено: 14:49 20-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    Попробуйте так:
    Код:
    #include <Constants.au3>
     
    $sLog = ''
    $hRun = Run(@ComSpec & " /C ipconfig -all", "", @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)
    While 1
        $sLog &= StdoutRead($hRun)
        If @error Then ExitLoop
        Sleep(10)
    WEnd
    MsgBox(0, "", $sLog)
    А дальше парсите результат.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 15:56 20-04-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В общем, надо написать скрипт анализирующий настройки NTP клиента

    Если честно не представляю, что это за NTP, но по поводу проверки статуса и запуска сервиса есть UDF для уравления.
    Windows Services UDF fully API based
    Взглянуть следует на: _Service_QueryStatus и _Service_Start

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:31 20-04-2010
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Строка

    Цитата:
    $CurrentLine = FileReadLine ( $fileInput, 170000 )

    Выполняется на моей конфигурации около 2-х секунд.
     
    Вопрос: что делать?

    Всего записей: 659 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 21:11 20-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Redisych 21:11 20-04-2010
    Цитата:
    Вопрос: что делать?

    Сменить конфигурацию?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:25 20-04-2010
    Redisych



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    А смена конфига не так принципиальна при ориентировочном времени обработки более 100 часов. Даже если в 10 раз быстрее заползает, меня это не устроит... Час-три, вот нормально.

    Всего записей: 659 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 21:42 20-04-2010 | Исправлено: Redisych, 21:43 20-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Redisych 21:42 20-04-2010
    Цитата:
    смена конфига не так принципиальна при ориентировочном времени обработки более 100 часов

    Не знаю, у меня чтение такой строки занимает около 0.318 секунды.
     
    Если бы вопрос был поставлен полноценно (с упоминанием того что нужно читать не только одну строку, а весь файл), то я бы посоветовал читать его не построчно, а сразу целиком, ну и/или при этом файл открывать с FileOpen, иначе будет замедление в чтении.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:40 20-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL знатоки у меня к вам просьба, напишите пожалуйста скриптик который будет проверять все разделы на наличие определенного количества свободного места, и когда найдет выполнял команду.
    Конкретно мне нужно чтобы в LiveCD когда находит такой раздел создавал на нем файл подкачки.
    Заранее благодарен!

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 08:42 21-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1
    Найти все разделы жестких дисков с min размером свободного места можно так:
    Код:
    $iMinFreeSpase = "5000" ;минимум свободного места на диске в Мб.
    $var = DriveGetDrive("FIXED")
    If Not @error Then
        For $i = 1 To $var[0]
            If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then
                MsgBox(4096, "Диск № " & $i, "Буква диска: " & $var[$i] & @CRLF & _
                        "Метка диска: " & DriveGetLabel($var[$i]) & @CRLF & _
                        "Общий размер диска: " & Round(DriveSpaceTotal($var[$i]), 2) & " Мб." & @CRLF & _
                        "Свободно на диске: " & Round(DriveSpaceFree($var[$i]), 2) & " Мб.")
                ;здесь можно делать то, что Вам надо на этом диске.
            EndIf
        Next
    EndIf
    Насчет создания файла подкачки - не знаю.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 10:25 21-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Спасибо большое сейчас буду пробовать

    Цитата:
    Насчет создания файла подкачки - не знаю.

    Это то я сам сделаю.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 10:45 21-04-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1
     

    Код:
               ;здесь можно делать то, что Вам надо на этом диске.  
               ExitLoop

    Иначе файл подкачки будет создан на всех дисках, а не на первом, найденном.  
     
     
     

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:57 21-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Данные о файле(файлах) подкачки вроде так получить можно:
    Код:
    $var = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management", "PagingFiles")
    MsgBox(4096, "", $var)

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 11:08 21-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Для LiveCD команда типа:
    Код:
    Run(@SystemDir&'\setpagefile.exe /f '&$var[$i]&':\pagefile.sys /i 512 /m 512' )
    не тестил.
     
    _________________________________
    Какие есть способы патча бинарного файла?
    Код:
    FileWrite($file, BinaryToString(BinaryMid($sTmp, 1, $ofset-3))&$pal& BinaryToString(BinaryMid($sTmp, $ofset+64)))
    В моём примере есть смещение и длинна текста замены. Файл читается в переменную потом в FileWrite обьединяется из трёх кусков, до офсета, заменяемая часть ($pal) и после офсета. Только кусок заменяется не совсем точно где нужно -  79с00 (498 688), а нужно 75680 (480896). Когда читается по смещению, то совпадает. Размер патченного файла совпадает, куски тоже, разница лишь в смещении...
     
    Подробнее...

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:58 21-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 14:57 21-04-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru