Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    madmasles
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=41713&start=5160#3
    AZJIO

    Цитата:
    Для LiveCD команда типа:  
    Код:
    Run(@SystemDir&'\setpagefile.exe /f '&$var[$i]&':\pagefile.sys /i 512 /m 512' )
    не тестил.  

    Да именно так и сделал ток максимум я поставил 1024 но эт каждый может для себя исправить.
     
    Добавлено:
    Я использовал ни ExitLoop, а просто Exit и срабатывает
     
    Добавлено:
    Скажите плиз в коде  

    Код:
    $iMinFreeSpase = "512" ;минимум свободного места на диске в Мб.  
    $var = DriveGetDrive("FIXED")  
    If Not @error Then  
        For $i = 1 To $var[0]  
            If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then  
                $d=$var[$i]  
            EndIf  
            if $d<>'' Then  
                Run(@SystemDir&'\SETPAGEFILE.EXE /f ' &$d&':\pagefile.sys /i 512 /m 1024' )  
            EndIf
        Next  
    EndIf

    Выделенные жирным строки нужны или условие If Not @error Then ... EndIf и отвечает за то чтобы внутреннее содержимое выполнялось при отсутствии в нем ошибок?

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 16:08 21-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1
    Так попробуйте:
    Код:
    $iMinFreeSpase = "150000" ;минимум свободного места на диске в Мб.
    $d = ''
    $var = DriveGetDrive("FIXED")
    If Not @error Then
        For $i = 1 To $var[0]
            If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then
                $d = $var[$i]
                ExitLoop
            EndIf
        Next
    EndIf
    If $d <> '' Then
        MsgBox(0, "", $d)
        ;Run(@SystemDir & '\SETPAGEFILE.EXE /f ' & $d & ':\pagefile.sys /i 512 /m 1024')
    Else
        MsgBox(0, "", "NO")
    EndIf

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:12 21-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Нет вы меня не поняли, меня интересует именно конструкция
    Код:
    If Not @error Then ... EndIf
    за что она отвечает? Просто на будущее. А работа над этим скриптом закончена он готов.

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 21:21 21-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1

    Цитата:
    If Not @error Then..

    @error - это ошибка, возвращаемая функцией. Если нет ошибки, то найден хотя бы один диск, то есть если ни одного диска не найдено, дальнейшие действия не производятся.
    Цитата:
    If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then...
    Это ищет диск с нужным мин. размером свободного места, если такого диска нет, то дальнейшие действия также не производятся. На мой взгляд, то, что у Вас выделено жирным, не нужно.
     
     

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:34 21-04-2010 | Исправлено: madmasles, 21:39 21-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles

    Цитата:
    @error - это ошибка, возвращаемая функцией

    Спасибо, вот это я и хотел узнать

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 21:50 21-04-2010
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Создаю два GUI интерфейса как функции. При запуске отображается первый GUI. Необходимо, чтобы при клике, допустим по кнопке, отображался второй GUI поверх первого. И чтобы можно было закрыть второй GUI, не закрывая первый?
     
    Добавлено:
    И помогите еще с написание функции, отлавливающией нажатие клавиши "Enter", если фокус установлен на определенный объект Input.

    Всего записей: 3188 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 23:32 21-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud

    Цитата:
    Создаю два GUI
    Попробуйте так:
    Код:
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("Основное", 200, 100, -1, -1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 20, 30, 160, 40)
    $Form2 = GUICreate("", 300, 200, -1, -1, $WS_POPUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 20, 80, 260, 40)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("X", 275, 5, 20, 20)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case $Button1
                GUISetState(@SW_HIDE, $Form1)
                GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)
            Case $Button2
                GUISetState(@SW_HIDE, $Form2)
                GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
            Case $Button3
                GUIDelete($Form2)
                GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
                GUICtrlSetState($Button1, $GUI_DISABLE); $GUI_HIDE
        EndSwitch
    WEnd

     

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 01:38 22-04-2010 | Исправлено: madmasles, 02:09 22-04-2010
    TimoXa_Skot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    Еще вариант:
     

    Код:
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    $Form1 = GUICreate("Основное", 200, 100, -1, -1)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 20, 30, 160, 40)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_Form2()")
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSE1")
    While 1
    sleep (50)
    Wend
     
    Func
    _Form2()
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    $Form2 = GUICreate("", 300, 200, -1, -1, $WS_POPUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 20, 80, 260, 40)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("X", 275, 5, 20, 20)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSE2")
    Endfunc
     
    Func
    CLOSE1()
        Exit
    EndFunc
    Func
    Close2()
        GUIDelete($Form2)
        GUISetState(@SW_ENABLE,$Form1)
        GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndFunc  
     

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 08:35 22-04-2010 | Исправлено: TimoXa_Skot, 08:37 22-04-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Kar1son  
    Попробуйте так:
    Код:#include <Constants.au3>  
     
    $sLog = ''  
    $hRun = Run(@ComSpec & " /C ipconfig -all", "", @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)  
    While 1  
        $sLog &= StdoutRead($hRun)  
        If @error Then ExitLoop  
        Sleep(10)  
    WEnd  
    MsgBox(0, "", $sLog)  
     
    А дальше парсите результат.

     
    этот пример работает, а если исправить  на  
    $hRun = Run(@ComSpec & " /C schtasks /query", "", @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)  
    то в $sLog оказывается то что нужно но какаято лажа с кодировками, там сплошные кракозябры...

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 17:50 22-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    Значит нужно какой-то модуль перекодировки добавить.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:18 22-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 00:52 18-05-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kar1son
    Так попробуйте:
    Код:
    #include <Constants.au3>
    #include <Encoding.au3>
     
    $sLog = ''
    $hRun = Run(@ComSpec & " /C schtasks /query", "", @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)
    While 1
        $sLog &= StdoutRead($hRun)
        If @error Then ExitLoop
        Sleep(10)
    WEnd
    $sLog = _Encoding_CyrillicTo1251($sLog)
    MsgBox(0, "", $sLog)
    Encoding UDF - Библиотека для работы с кодировками строк

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:31 22-04-2010 | Исправлено: madmasles, 05:43 23-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как удалить пробел в конце строк скрипта с ru-board с помощью регулярного выражения? Регэксп \s+\r\n удаляет включая пустые строки.
    скрипт

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:25 22-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 02:38 23-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    А
    Код:
    StringStripWS($sString, 2)
    не подходит?

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 23:55 22-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    Спасибо... Кстати, TCPConnect увидел в твоём примере, при проверки конекта с серверами 20 сек думает, если IP существует, а сервер отключен. При сканировании десятка IP уже не дождёшся.  
    _____  
    Попробовал StringStripWS($text, 2), работает только для одной строки, нужно массив и цикл делать.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 01:20 23-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 02:32 23-04-2010
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как удалить пробел в конце строк скрипта с ru-board с помощью регулярного выражения?

    Попробуй так:

    Код:
    $text = StringRegExpReplace($text&@CRLF, "[ ]+\r\n", @CRLF) ; удаление пробелов в конце строк

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 02:31 23-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Спасибо, теперь проверенно работает.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 02:34 23-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO

    Цитата:
    TCPConnect увидел в твоём примере...

    Вы путаете, я такого примера не приводил.
     
    Zloy_Gelud

    Цитата:
    написание функции, отлавливающией нажатие клавиши "Enter"

    В справке функцию _IsPressed посмотрите.

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 05:20 23-04-2010 | Исправлено: madmasles, 05:42 23-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    madmasles
    На озоне, а я уже переделал для проверки связи. Вот только проблема 50 айпишнеков, да по разным портам (21/80) очень долго проверяет.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:49 23-04-2010
    madmasles

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Извините, вспомнил.
    А может сначала пинговать сервер?
    Или таймаут сделать?

    Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 09:35 23-04-2010 | Исправлено: madmasles, 09:41 23-04-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я проверяю наличие живой машины так:
    if Ping($CPpuName,2000) then ...
    ждет только 2 секунды, а так как машины в локальной сети то этого даже с избытком хватает

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 09:49 23-04-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru