Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    По поводу "Скрипт раскраски кода  AutoIt для публикации в форумах", может добавить опцию, не генерирующую ссылки на хелп к каждой команде? Уж больно много мусора добавляется, особенно , если пришло письмо по подписке.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:24 26-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 21:24 26-04-2010
    Цитата:
    может добавить опцию, не генерирующую ссылки на хелп к каждой команде?

    Вы ребята сговорились?
     
    01:11 26-04-2010
    Цитата:
    В настройках это можно убрать

    В меню «Опции». Тем более по умолчанию оно отключено.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:33 26-04-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В меню «Опции». Тем более по умолчанию оно отключено.

    Тогда надо добавить к рекомендациям, не включать данную опцию без необходимости.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:45 26-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 21:45 26-04-2010
    Цитата:
     надо добавить к рекомендациям, не включать данную опцию без необходимости

    А как определить необходимость? я например считаю что оно полезно всегда, новичкам особенно, которые могут сразу посмотреть хелп к функций в примере.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:51 26-04-2010
    NIKZZZZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    я например считаю что оно полезно всегда, новичкам особенно, которые могут сразу посмотреть хелп к функций в примере.

    Если скрипт содержит несколько строк, и является ответом на вопрос - согласен. Но в других случаях, это мусор.

    Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:10 26-04-2010
    Kar1son

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    спасибо, это то что нужно!
    где можно почитать про

    Цитата:
      ;Это только для предотвращения задержки callback-функции (WM_COMMAND) - событие проверяется именно там

    не могу понять почему это вынесено из функции WM_COMMAND
     
     
     
     
    как по вашему лучше(с точки зрения быстродействия) сделать через WM_COMMAND или в цикле обрабатывать значения в поле?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 09:53 27-04-2010 | Исправлено: Kar1son, 11:21 27-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Немного нестандартное предложение для Au3ToPost: при выделении кода копируем его в буфер обмена, далее не стартовать прогу удерживая Shift, а выбрав любой au3 из контекстного меню выбрать Au3ToPost и удерживая Shift отправить буфер обмена (не файл) на обработку. Это избавит от сворачивания десятка окон, если ярлык на рабочем столе и избавит искать его в меню программ.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:41 27-04-2010
    MCSA2003

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, помогите, плз
     
    Создаю GUICtrlCreateListView, вывожу в него массив
    Хотелось бы у строк которые содержать определенный текст изменить цвет фона.
    Используя _GUICtrlListView_FindInText могу найти нужную строку. Только вот не понимаю как потом цвет фона поменять

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 18:42 28-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MCSA2003 18:42 28-04-2010
    Цитата:
    Хотелось бы у строк которые содержать определенный текст изменить цвет фона.

    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=89654

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:57 28-04-2010
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только вот не понимаю как потом цвет фона поменять

    Этот вопрос проработан Здесь
    Обычными средствами этого не сделать

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 18:57 28-04-2010
    MCSA2003

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz
    ViSiToR
    Спасибо, попробую
     
    При попытке использования _GUICtrlListView_FormattingCell получаю
    C:\Program Files\AutoIt3\Include\LV_Format_include.au3(302,60) : ERROR: _GUICtrlListView_ValidateClassName(): undefined function.
     
    Посмотрел во всех файла в папке include , нигде нет функции _GUICtrlListView_ValidateClassName()

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 22:47 28-04-2010 | Исправлено: MCSA2003, 10:35 29-04-2010
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Посмотрел во всех файла в папке include , нигде нет функции _GUICtrlListView_ValidateClassName()

     
    Она самопальная и находится в :LV_Format_include.au3, ссылка на нее есть в 10 посте той темы

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 19:13 29-04-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 19:13 29-04-2010
    Цитата:
    Она самопальная и находится в :LV_Format_include.au3

    Я что то её там не вижу... во всяком случае, нужно в UDF вместо неё указать __UDF_ValidateClassName, она теперь так называется.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:16 29-04-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Код батника:
     
    SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
    SET i=100
    REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка приложений" /f
    REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Windows Installer" /f
    REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\Install.exe" /f
    SET /A i+=1

     
    Может кто знает как сделать тоже самое на AutoIt.
    Пока вот как у меня получается
     
    Код AutoIt:
     
    $Run = 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx'
    RegWrite($Run,'TITLE',"REG_SZ",'Установка приложений')
    RegWrite($Run & "\100","","REG_SZ",'Windows Installer')
    RegWrite($Run & "\100",'1',"REG_SZ",@HomeDrive & '\Install.exe')

     
    При добавлении строки  приходится дописывать единицу вручную.
    А в батнике это делается автоматически.
    Хотелось бы в AutoIt проделывать тоже самое автоматом.
     
    Спс.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 07:56 06-05-2010
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    не совсем понятна задача на батнике (не все их понимают). Можно на словах задачу? Это в цикле происходит и каждый круг прибавляется 1 к переменной "i" ?
    $i = 100
    $i += 1

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:08 06-05-2010 | Исправлено: ynbIpb, 08:10 06-05-2010
    Cosmogor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    Благодарствую, вы правильно поняли.
     
    Вот получилось.!!!
    Код:
     
    $Run = 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx'
     
    $i = 100
    RegWrite($Run,'TITLE',"REG_SZ",'Установка приложений')
    RegWrite($Run & "\" & $i,"","REG_SZ",'Windows Installer')
    RegWrite($Run & "\" & $i,'1',"REG_SZ",@HomeDrive & '\Install.exe')
    $i += 1

     
    Сейчас всё работает. Жаль что я не смог додуматься.

    Всего записей: 230 | Зарегистр. 22-04-2009 | Отправлено: 09:21 06-05-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновление Au3ToPost v2.0:
     
    Список изменении:

    Цитата:
    v2.0 [08.05.2010]
     + Утилита полностью переписана, теперь в качестве главного движка используется собственная библиотека Au3SyntaxHighlight.au3.
     + Добавлен параметр ком. строки /Silent (тихая обработка).
     + Новая иконка программы.
     * Обновлены данные для ссылок на онлайн документацию.
     * Улучшен модуль предпросмотра обработанного кода.
     * Усовершенствована функция интеграции Au3ToPost в SciTE (исправлены некоторые ошибки).
     * Код адаптирован под AutoIt 3.3.6.0, предыдущие версии больше не поддерживаются.
     * Убрано ограничение на результат с предыдущей версии. А также снято ограничение с Edit-поля.
     * Многие поправки в интерфейсе и в общей работе программы.


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:55 09-05-2010 | Исправлено: ViSiToR, 00:56 09-05-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    У меня буфер обмена по горячей клавише не обрабатывается. Туда бы ещё ключ добавить, чтоб в NP+ команду добавить:
    $(NPP_DIRECTORY)\..\AutoIt3\SciTE\Au3ToPost\Au3ToPost.exe /ключ
     
    пока только так:
    $(NPP_DIRECTORY)\..\AutoIt3\SciTE\Au3ToPost\Au3ToPost.exe $(FULL_CURRENT_PATH)
     
    И в NP+ клавиша Ctrl+Shift+<любая буква> занята.
     
    В Au3ToPost.au3 указано HotKeySet("^+a"), почему?

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:38 09-05-2010 | Исправлено: AZJIO, 14:42 09-05-2010
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO 14:38 09-05-2010
    Цитата:
    У меня буфер обмена по горячей клавише не обрабатывается

    Утилита для этого должна быть свёрнута в тихий режим.
     

    Цитата:
    Туда бы ещё ключ добавить

    Какой?
     

    Цитата:
    в NP+ клавиша Ctrl+Shift+<любая буква> занята

    Это глобальная клавиша, если NP+ устанавливает глобально свои клавиши, то здесь я ничего поделать не могу.
     

    Цитата:
    В Au3ToPost.au3 указано HotKeySet("^+a"), почему?

    Это временная отмена хоткея.
     
    Добавлено:
    15:18 09-05-2010
    Цитата:
    Утилита для этого должна быть свёрнута в тихий режим

    Упс, там ошибочка, тело скрипта берётся из Edit-поля программы...
     
    Добавлено:
    Ещё одно обновление для Au3ToPost (v2.1):
     
    Список изменении:
     

    Цитата:
    v2.1 [09.05.2010]
    + Добавлена функция автообновления программы.
    + Добавлена возможность указать горячую клавишу для тихого режима (ключ "Silent Mode HotKey=" в файле настроек).
    * Исправлена проблема подсветки в тихом режиме (подсвечивался код из Edit-поля).
    * Теперь тихий режим указывается в файле конфигурации, а не по ключу /Silent. Так надёжнее и удобнее - если указать "Silent Mode = 1", то при запуске будет обработан б.обмена.
    * Файл конфигурации переименован, теперь его название должно совпадать с названием exe-файла программы.
    * Косметические поправки в коде.


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:18 09-05-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    По горячей клавише пока что не обрабатывается, проверял уже не в NP++, а в эксплорере. По тому же пункту в трее обрабатывается.

    Цитата:
    * Теперь тихий режим указывается в файле конфигурации, а не по ключу /Silent. Так надёжнее и удобнее - если указать "Silent Mode = 1", то при запуске будет обработан б.обмена.

    Это пока тоже не работает, вернее обработался файл в "Last used inFile=", а не буфер. Ну и тогда уж параметр "Silent Mode =" нужно добавить в ini, хотя бы со значением 0.

    Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:33 09-05-2010 | Исправлено: AZJIO, 18:41 09-05-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru