Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста насчет функции Call() -  там написано, что параметры не могут передаваться по ссылке (ByRef), насчет массивов это понятно, но я не пойму будет ли это иметь какое-то существенное значение в случае объектов. Например, пробую передавать объект в качестве аргумента функции и воздействие на него вроде идет тоже самое (любые его методы работают например для того же самого открытого окна IE, как я опробовал), что при передаче по ссылке, т.е. разницы я не заметил хотя передалась не ссылка, а копия, правильно? Так будет ли какая-нибудь разница с использованием объектов таким способом или нет? Просто я не очень представляю что такое объект (т.е. "object variable pointing to an InternetExplorer.Application object", возвращаемый _IECreate()).

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 12:28 21-02-2009 | Исправлено: gal7, 12:35 21-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и воздействие на него вроде идет тоже самое (любые его методы работают например для того же самого открытого окна IE, как я опробовал

    а пример можешь показать.....у меня не работает с ByRef - сразу собщает об ошибках))
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 13:16 21-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    #include <IE.au3>  
    $IE = _IECreate()
    $rezultat = Call("_IEAction", $IE, "saveas")
    MsgBox(0, $rezultat, @error)

    _IEAction идет с ByRef.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 14:31 21-02-2009 | Исправлено: gal7, 14:36 21-02-2009
    ZeeX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет
     
    Подскажите, как  сделать, чтобы по мере набора текста в текстовое поле выполнялись какие-либо действия, а не только после нажатия ENTER ? Возможно ли это сделать с помощью GUIRegisterMsg() ?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-12-2007 | Отправлено: 15:21 21-02-2009 | Исправлено: ZeeX, 15:24 21-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    оригенально, я бы не доудмался использовать Call для не своих функций )
    думаю - главно, что работает, и работает правильно ))
    хотя, тут вопрос: если скопировать все функции из IE.au3 в файл вместе с кодом

    Цитата:
    #include <IE.au3>  
    $IE = _IECreate()  
    $rezultat = Call("_IEAction", $IE, "saveas")  
    MsgBox(0, $rezultat, @error)

    то происходит ошибка ..... может это ошибка при проверке......?
     
    а какой плюс в таком использование, вместо стандартного обращения к _IEAction
     
     
     
     
     
     
    Добавлено:
    ZeeX

    Код:
    #region: - Include
    ;~  #include <Array.au3>
    ;~  #include <CDTray_Check.au3>
    ;~  #include <ComboConstants.au3>
    ;~  #include <GuiEdit.au3>
    ;~  #include <GuiButton.au3>
    ;~  #include <GUIComboBox.au3>

        #include <GuiConstantsEx.au3>
        #include <GuiEdit.au3>
    ;~  #Include <GuiTab.au3>
    ;~  #Include <GuiStatusBar.au3>
    ;~  #Include <Timers.au3>
    ;~  #include <WinAPI.au3>

        #include <WindowsConstants.au3>
    ;~  #Include <ModernMenu.au3>
    ;~  #Include <ModernMenuRaw.au3>

    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    Global $hLabel
    Local $hWinMain, $hInput
     
    $hWinMain
    = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
    $hInput = GUICtrlCreateInput('', 10, 10, 300, 20)
    $hLabel = GUICtrlCreateLabel('', 10, 40, 300, 20)
     
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, '_Exit_pro')
    GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, 'WM_COMMAND')
    GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
     
    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Exit_pro()
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    WM_COMMAND($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
        Local $hWndFrom, $iIDFrom, $iCode, $hWndEdit
        If Not IsHWnd($hInput) Then $hWndEdit = GUICtrlGetHandle($hInput)
        $hWndFrom = $ilParam
        $iIDFrom
    = _WinAPI_LoWord($iwParam)
        $iCode = _WinAPI_HiWord($iwParam)
        Switch $hWndFrom
            Case $hInput, $hWndEdit
                Switch $iCode
                    Case $EN_CHANGE
                        GUICtrlSetData($hLabel, GUICtrlRead($hInput))
                        _DebugPrint("$EN_CHANGE" & @LF & "--> hWndFrom:" & @TAB & $hWndFrom & @LF & _
                                "-->IDFrom:" & @TAB & $iIDFrom & @LF & _
                                "-->Code:" & @TAB & $iCode)
                EndSwitch
        EndSwitch
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc   ;==>WM_COMMAND
     
    Func _DebugPrint($s_text, $line = @ScriptLineNumber)
        ConsoleWrite( _
                "!===========================================================" & @LF & _
                "+======================================================" & @LF & _
                "-->Line(" & StringFormat("%04d", $line) & "):" & @TAB & $s_text & @LF & _
                "+======================================================" & @LF)
    EndFunc   ;==>_DebugPrint

     
    обработку по другим событиям можно найти в справк по UDF > GUICtrlEdit Managmenet > _GUICtrlEdit_Create
    в функции WM_COMMAND

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:42 21-02-2009
    Hartgumml

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получение прямой ссылки с letitbit.net
     
    что бы не вводить капчю заходим на ru.savefrom.net
     
    не получилось получить момент получения готовой ссылки пришлось ждать в цикле,
    так же не выходит получить готовую ссылку из поля формы, пришлось вычленят из текста
    такие вот проблемы.
     
     
     

    Код:
    #include <IE.au3>
    #include <file.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
     
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListBoxConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $ursavefrom = "http://ru.savefrom.net/"
     
    $ur = "http://letitbit.net/download/ed4145647002/EWWRUS.part2.rar.html"
     
                $oIE =_IECreate ($ursavefrom, 0,  1)
                _IELoadWait ($oIE)
     
                $oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 0)
                $oQuery = _IEFormElementGetCollection ($oForm, 0)
     
                _IEFormElementSetValue ($oQuery, $ur)
     
                $oSubmit = _IEGetObjByName($oIE, "sf_submit")
                _IEAction ($oSubmit, "click")
     
    ;~ ожидание загрузки стрианицы sf_frame sf_url
     
                _IELoadWait ($oIE)
     
                Sleep(3000)
     
                $dlHTML = _IEBodyReadHTML ($oIE)
     
                $nstr1 = StringInStr($dlHTML, "file_name_inline")
     
                For $i = 1 to 20
     
                  If $nstr1 = 0 Then
                   Sleep(3000)
                    $dlHTML = _IEBodyReadHTML ($oIE)
                    $nstr1 = StringInStr($dlHTML, "file_name_inline")
     
                 Else
                    MsgBox(0, "$array" ," вышли из цикла время = " & $i*3)
                     ExitLoop
     
                  EndIf
     
                Next

     
                $sgot = StringMid($dlHTML, $nstr1, 300)
                $nstr1 = StringInStr($sgot, "http")
     
                $sgot = StringMid($sgot, $nstr1, 400)
     
                MsgBox(0, "$array" ," $sgot := " & $sgot)
     
                $nstr1 = StringInStr($sgot, ">")
                $sgot = StringMid($sgot, 1, $nstr1-1)
     
                MsgBox(0, "$array" ," $sgot :=" & $sgot)

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-03-2007 | Отправлено: 16:03 21-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    то происходит ошибка ..... может это ошибка при проверке......?  

    Врядли Скорее всего просто не туда вставил пример. Эх, буду надеяться, что все будет нормально работать, ато ведь сделаешь так, а потом выяснилось что то-то нельзя сделать и то-то невозможно и все придется начинать сначала, так уже попадался

    Цитата:
    а какой плюс в таком использование, вместо стандартного обращения к _IEAction  

    Я делаю такой как-бы отладчик -  после каждой своей функции будут происходить проверки на правильность ее работы. Весь код "отладчика" будет в #include - файле, а потом его буду просто указывать в нужных частях программы. При такой системе приемлимый запуск функций возможен только с помощью Call (если конечно их все не перечислять в отладчике или не записывать каждый раз в подключаемый файл). Кстати, если бы разработчики предусмотрели вставку произвольного кода (наподобие #include, но код не в другом файле), расположенного в том же сценарии, было бы вообще отлично.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:19 21-02-2009 | Исправлено: gal7, 16:26 21-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Врядли  

    да не, попробуй Подробнее... сразу же ошибки на:
    ERROR: _IEAction() previously called with Const or expression on ByRef param(s).
    что и должно быть при Call на ByRef.
     

    Цитата:
    ато ведь сделаешь так, а потом выяснилось что то-то нельзя сделать и то-то невозможно и все придется начинать сначала, так уже попадался

    так смысл наступать еще раз на эти же грабли - делай как в "учебнике"  =)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:32 21-02-2009 | Исправлено: sproxy, 16:34 21-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это какая-то урезанная версия UDF Если копирую полную версию из IE.AU3, и вставляю пример после инициализации всех переменных, то все работает. Я использую AutoIt v 3, 3, 0, 0 может из-за этого так? Но с массивами в любом случае не работает.

    Цитата:
    так смысл наступать еще раз на эти же грабли - делай как в "учебнике"  =)  

    Это была совсем другая история

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:24 21-02-2009 | Исправлено: gal7, 17:36 21-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    хм....у меня то же 3.3.0.0....скорее всего мои "грабли" -> еще "граблистей" чем твои )))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:48 21-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    ViSiToR есть ли вариант достучаться до windows службы и остановить/запустить/перезапустить её?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:34 22-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 00:34 22-02-2009
    Цитата:
    есть ли вариант достучаться до windows службы и остановить/запустить/перезапустить её?

    Вроде бы есть.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:42 22-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь добавить окно в автозагрузку после нажатия кнопки "OK", но что то не выходит, что не так?

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
     
    Global Const $Config = @ScriptDir & "\Settings.ini"
     
    Global $AutoRun_Action = IniRead($Config, "AutoRun", "AutoRun", 0)
     
    ; =======================================================================================
     
    $Gui = GUICreate("Окно", 350, 300)
     
    If $AutoRun_Action = 1 Then
        _AutorunEnable()
    Else
        _AutorunDisable()
    EndIf
     
    $AutoRun_Check = GUICtrlCreateCheckbox("Autorun", 120, 120, 100, 20)
    If $AutoRun_Action = 1 Then GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
     
    IniWrite($Config, "AutoRun", "AutoRun", $AutoRun_Action)
     
    Func _AutorunEnable()
        Local $RegKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
        Local $DefParam = RegRead($RegKey, "Win")
     
        If $DefParam = "" Then RegWrite($RegKey, "Win", "REG_SZ", @ScriptDir & "\Win.au3")
    EndFunc
     
    Func
    _AutorunDisable()
        Local $RegKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
        Local $DefParam = RegRead($RegKey, "Win")
     
        If $DefParam = RegRead($RegKey, "Win") Then RegDelete($DefParam)
    EndFunc
     
    $OK_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 10, 20, 60, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $OK_Button
                If $AutoRun_Action = 1 Then
                    GUICtrlSetState($AutoRun_Check, $GUI_CHECKED)
                EndIf
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 13:23 22-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Re0g 13:23 22-02-2009
    Цитата:
    что не так?

    Не там проверка делается, и неверно используется RegWrite:
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
    ;
     
    Global Const $Config = @ScriptDir & "\Settings.ini"
     
    Global $AutoRun_Action = IniRead($Config, "AutoRun", "AutoRun", 0)
     
    ; =======================================================================================
     
    $Gui = GUICreate("Окно", 350, 300)
     
    $AutoRun_Check = GUICtrlCreateCheckbox("Autorun", 120, 120, 100, 20)
    If $AutoRun_Action = 1 Then GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
     
    $OK_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 10, 20, 60, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $OK_Button
                _AutorunAddToggle()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                IniWrite($Config, "AutoRun", "AutoRun", Number(GUICtrlRead($AutoRun_Check) = $GUI_CHECKED))
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _AutorunAddToggle()
        Local $sRegKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
        Local $sDefParam = RegRead($sRegKey, "Win")
     
        If $sDefParam <> "" Then
            RegDelete($sRegKey, $sDefParam)
        Else
            RegWrite($sRegKey, "Win", "REG_SZ", @ScriptFullPath)
        EndIf
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:37 22-02-2009
    Grinya2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем.Подскажите пожалуйста.Где в это коде есть код отвечающий на нажатие mouse3 и как изменить на другую кнопку.
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #Include <Misc.au3>
     
    Opt("MouseClickDownDelay",9)
    Opt("SendKeyDownDelay",9)
    $Form1 = GUICreate("Combo", 234, 139, 197, 127)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Press Mouse3 To combo", 8, 8, 122, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Combo Will Click Too", 8, 32, 115, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFF00)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x0000FF)
    GUICtrlSetCursor ($Label2, 0)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(16, 64, 150, 17)
    GUICtrlSetData(-1, RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill1") / 20)
    $Progress2 = GUICtrlCreateProgress(16, 88, 150, 17)
    GUICtrlSetData(-1, RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill2") /20 )
    $Progress3 = GUICtrlCreateProgress(16, 112, 150, 17)
    GUICtrlSetData(-1, RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill3")/20)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("ALabel3", 184, 64, 43, 17)
    GUICtrlSetData(-1, RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill1"))
    $skill1 = Guictrlread($label3)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("ALabel4", 184, 88, 43, 17)
    GUICtrlSetData(-1, RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill2"))
    $skill2 = Guictrlread($label4)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("ALabel5", 184, 112, 43, 17)
    GUICtrlSetData(-1, RegRead("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill3"))
    $skill3 = Guictrlread($label5)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    $id4 = 0
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Label2
                If $id4 = 0 Then
                    GUICtrlSetData($Label2,"Combo Will Not Click")
                    GUICtrlSetBkColor($Label2, 0xFF0000)
                    $id4 = 2
                ElseIF $id4 = 1 Then
                    GUICtrlSetData($Label2,"Combo Will Click Too")
                    GUICtrlSetBkColor($Label2, 0x0000FF)
                    $id4 = 0
                elseiF $id4 = 2 Then
                    GUICtrlSetData($Label2,"Combo Will Click Down")
                    GUICtrlSetBkColor($Label2, 0x000FFF)
                    $id4 = 1
                    endif
            EndSwitch

            $handle = WinGetHandle("Combo")
            $guiarray = GUIGetCursorInfo($handle)
            IF $guiarray[4] = 5 and $guiarray[2] = 1 Then
                GUICtrlSetData($Progress1,($guiarray[0] -16)/1.5)
                $skill1 = Round(($guiarray[0] -16)/1.5,0) * 20
                Guictrlsetdata($Label3,$skill1)
                RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill1","REG_SZ",$skill1)
            EndIf
                IF
    $guiarray[4] = 6 and $guiarray[2] = 1 Then
                GUICtrlSetData($Progress2,($guiarray[0] -16)/1.5)
                $skill2 = Round(($guiarray[0] -16)/1.5,0) * 20
                Guictrlsetdata($Label4,$skill2)
                RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill2","REG_SZ",$skill2)
            EndIf
                IF
    $guiarray[4] = 7 and $guiarray[2] = 1 Then
                GUICtrlSetData($Progress3,($guiarray[0] -16)/1.5)
                $skill3 = Round(($guiarray[0] -16)/1.5,0) * 20
                Guictrlsetdata($Label5,$skill3)
                RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\MuTools\Combo\","Skill3","REG_Sz",$skill3)
            EndIf
     
            If
    _IsPressed(04) Then
                If
    $id4 = 0 Then
                    MouseClick("right")
                EndIf
                If
    $id4 = 1 Then
                    MouseDown("right")
                    EndIf
                Send("1")
                Sleep($skill1)
                Send("2")
                Sleep($skill2)
                Send("3")
                Sleep($skill3)
                Sleep(0)
                Mouseup("right")
                EndIf
    WEnd

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 14:43 22-02-2009 | Исправлено: Grinya2009, 14:57 22-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Grinya2009 14:43 22-02-2009
    Цитата:
     код отвечающий на нажатие mouse3 и как изменить на другую кнопку

    См. в справке MouseClick().

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:53 22-02-2009
    Grinya2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может я не правильно написал и вы не поняли.Мне проста нужно поменять вместо Mouse3 на любую другую например: на кливишу "z" или mouse1  .Сам код правильный и и выполняется как положено.А где mouse 3 (нажимая на mouse3 происходит skill1 mouse right, skill2 mouse right,skill3 mouse right)???.помогите нубу.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 17:52 22-02-2009 | Исправлено: Grinya2009, 17:58 22-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    вот этот замечательный участок проверяет нажата ли Mouse3:

    Код:
    If _IsPressed(04) Then
                If
    $id4 = 0 Then
                    MouseClick("right")
                EndIf
                If
    $id4 = 1 Then
                    MouseDown("right")
                    EndIf
                Send("1")
                Sleep($skill1)
                Send("2")
                Sleep($skill2)
                Send("3")
                Sleep($skill3)
                Sleep(0)
                Mouseup("right")
                EndIf

     
    а именно:
    Код:
    _IsPressed(04)

     
    вместо "04" ставь то что интересует: клафиша Z это 5A
    другие клавиши посмотри в справке по UDF функция _IsPressed, раздел: Misc Managment
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    а есть идея как из текущего окна SciTE получить весь код скрипта, который сейчас редактируется, - без обращения к самому файлу скрипта,
    - прямо из edit поля SciTE...?
     
    так не работает:

    Код:
     #Include <GuiEdit.au3>
     $h = WinGetHandle('[CLASS:SciTEWindow]')
     $he = ControlGetHandle($h, '', '[CLASS:Scintilla; INSTANCE:1]')
     $t = _GUICtrlEdit_GetText($he)
     MsgBox(0, '', $t)

     
    так то же:

    Код:
     $h = WinGetHandle('[CLASS:SciTEWindow]')
     MsgBox(0, '', ControlGetText($h, '', '[CLASS:Scintilla; INSTANCE:1]'))

     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:30 22-02-2009
    Grinya2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Спасибо тебе большое, всё получилось.Если не трудно подскажи как кодом реализовать нажатия Q,W со скоростью примерно 8ms.Что бы они нажимались друг за другом.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 19:57 22-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Grinya2009

    Цитата:
    Спасибо тебе большое, всё получилось.Если не трудно подскажи как кодом реализовать нажатия Q,W со скоростью примерно 8ms.Что бы они нажимались друг за другом.

     

    Код:
    Send("q")
    Sleep(8)
    Send("w")

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:07 22-02-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru