Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    levelxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наверное, глупые вопросы, но...
    Как открыть заданную папку (аналог двойного щелчка мыши в проводнике)?
    Как запустить ярлык (тоже аналог двойного щелчка мыши)?
    Как запустить соединение с интернетом? Через запуск ярлыка или есть "прямой" путь?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 11:52 24-02-2009 | Исправлено: levelxxx, 11:56 24-02-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    levelxxx Есть хелп на русском,  хороший с примерами . почитай может найденыш что нибудь  более подходящее чем эмулятор  кликов.  
    Ну а если совсем лень то используй AutoItMacroGenerator ( Записывает  действия пользователя)

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 13:04 24-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FullHD 11:52 24-02-2009
    Цитата:
    чтобы при запуске скрипта  оприделяло разрешение  экрана  и  вписывало его в  gfx_opengl.ini   в сктрочку  FullscreenRes =  

     
    Так:
     

    Код:
    IniWrite(@ScriptDir & "\gfx_opengl.ini", "Hardware", "FullscreenRes", @DesktopWidth & "x" & @DesktopHeight)

     
    ?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:44 24-02-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR  
    Спасибо большое ,  работает .!!!

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 14:31 24-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Многие наверное пользуются SciTE, может кто знает почему в его окно можно вставить с помощью ControlSetText() только один (первый в вставляемом тексте) символ? При этом получать из окна можно весь текст. Проблема в SciTE?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 14:38 24-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    levelxxx

    Цитата:
    Как открыть заданную папку (аналог двойного щелчка мыши в проводнике)?  
    Как запустить ярлык (тоже аналог двойного щелчка мыши)?  
    Как запустить соединение с интернетом? Через запуск ярлыка или есть "прямой" путь?


    Код:
    ;~ Пример 1
    MsgBox(64, 'Поехали! #1', 'Открытие папки "Мои Документы":' & @CRLF & @CRLF & @MyDocumentsDir)
    ;~ Вместо @MyDocumentsDir - вписать необходимую папку, пример: ShellExecute('c:\Mega folder\'):
    ShellExecute(@MyDocumentsDir)
     
    ;~ Пример 2
    ;~ Создание временного ярлыка для файла "х:\system32\calc.exe"

    FileCreateShortcut(@WindowsDir & '\system32\calc.exe', @MyDocumentsDir & '\calc.lnk')
    MsgBox(64, 'Поехали! #2', 'Открытие ярлыка "Калькулятора":' & @CRLF & @CRLF & @MyDocumentsDir & '\calc.lnk')
    ;~ Вместо @MyDocumentsDir - вписать необходимую папку, пример: ShellExecute('c:\Mega folder\'):
    ShellExecute(@MyDocumentsDir & '\calc.lnk')
    ;~ Удаление временного ярлыка
    FileDelete(@MyDocumentsDir & '\calc.lnk')

     
    п.с.6 шапка рулит: Интернет
    Функции Отключения/Подключения к Интернету
    Функция проверки подключения к Интернету

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:49 24-02-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще вопросик  . Как зделать в GUI   Checkbox  с такой вот функцией   :  
    есть фаил Core.ini в папке User\Config    и в нем есть строчка  
     
    [Core]
    UseDualCore = False
     
    Так вот  нужен Checkbox  чтобы при выставлени галочки на него  в   UseDualCore =   ставилось True  , а  при  снятии галочки  возвращялось  False .  
     
    Напишие пример пожалуста !
     

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 15:00 24-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    Многие наверное пользуются SciTE, может кто знает почему в его окно можно вставить с помощью ControlSetText() только один (первый в вставляемом тексте) символ? При этом получать из окна можно весь текст. Проблема в SciTE?

     ты идешь по моим следам, вставить можно так:

    Код:
    $sSciTE_Data = 'more text more text more text more text more text more text '
    $sSciTE_Data = StringToBinary($sSciTE_Data, 1)
    $sSciTE_Data = BinaryToString($sSciTE_Data, 2)
    MsgBox(64, 'SciTE Get Text Demo', $sSciTE_Data)
    ControlSetText("[CLASS:SciTEWindow]", "", "Scintilla1", $sSciTE_Data)

     
    а "взять", вот так.
     
    FullHD

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $sIniFile, $sCfgUseDualCore, $hWinMain, $hUseDualCore
    ;~          путь к INI файлу:
                $sIniFile = @ScriptDir & '\gfx_opengl.ini'
    #endregion
     
    #region: GUI

        $hWinMain = GUICreate('Test UseDualCore', 400, 400, -1, -1, $WS_CAPTION+$WS_SYSMENU)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Exit_pro')
     
        $hUseDualCore = GUICtrlCreateCheckbox('Установить: UseDualCore = False', 20, 20, 150)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_UseDualCore_Checkbox')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        $sCfgUseDualCore = IniRead($sIniFile, 'Core', 'UseDualCore', 'False')
        If $sCfgUseDualCore == 'True' Then
            GUICtrlSetState($hUseDualCore, $GUI_CHECKED)
            GUICtrlSetData($hUseDualCore, 'Установить: UseDualCore = False')
        Else
            GUICtrlSetState($hUseDualCore, $GUI_UNCHECKED)
            GUICtrlSetData($hUseDualCore, 'Установить: UseDualCore = True')
        EndIf
        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Exit_pro()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _UseDualCore_Checkbox()
        If GUICtrlRead($hUseDualCore) = $GUI_CHECKED Then
            IniWrite($sIniFile, 'Core', 'UseDualCore', 'True')
            GUICtrlSetData($hUseDualCore, 'Установить: UseDualCore = False')
        Else
            IniWrite($sIniFile, 'Core', 'UseDualCore', 'False')
            GUICtrlSetData($hUseDualCore, 'Установить: UseDualCore = True')
        EndIf
    EndFunc

     
    ............хмм...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:00 24-02-2009 | Исправлено: sproxy, 15:26 24-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ты идешь по моим следам, вставить можно так:

    Во как
    Спасибо, sproxy, ViSiToR!

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 15:26 24-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 14:38 24-02-2009
    Цитата:
     Проблема в SciTE?

    Да, он по своему содержит данные.
     
    Полный пример получения и вставки текста с/в SciTE:
     

    Код:
     
    ; Retrieve all text from the SciTE control
    $sSciTE_Data = ControlGetText("[CLASS:SciTEWindow]", "", "Scintilla1")
     
    ; Convert to Binary Using Unicode
    $sSciTE_Data = StringToBinary($sSciTE_Data, 2)
     
    ; Translate back to ANSI text
    $sSciTE_Data = BinaryToString($sSciTE_Data, 1)
     
    ; Strip ending 00 plus extra chars
    $sSciTE_Data = String($sSciTE_Data)
     
    MsgBox(64, 'SciTE Get Text Demo', $sSciTE_Data)
     
    ; Add to the text...
    $sSciTE_Data &= @CRLF & "; Added some data"
     
    ; Translate text to Binary
    $sSciTE_Data = StringToBinary($sSciTE_Data, 1)
     
    ; Add 00 plus stuffing to have an even number of characters needed for UNICODE
    $sSciTE_Data &= StringRight("0000", Mod(StringLen($sSciTE_Data), 4) + 2)
     
    ; Translated into UNICODE String
    $sSciTE_Data = BinaryToString($sSciTE_Data, 2)
     
    ; Set Control text back
    ControlSetText("[CLASS:SciTEWindow]", "", "Scintilla1", $sSciTE_Data)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:22 24-02-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати,  может кто работал с генератором псевдослучяйных чисел? Насколько он ПСЕВДО ?
     
    у меня в скрипте есть вот этот генератор:
     

    Код:
    $var *=Random(2,7,1)

     
    в цикле прогоняется 30 раз , кое что еще примешивается. Но результаты запуска скрипта иногда подозрительный, например:  
     
    10054. 8126. 6040. 4225. 2214 и т.д.
     
    если  до  тысяч округлить, то на  лицо последовательность 10,8,6,4,2. потом какое то время все ОК , и снова начинается  
    Что это ?   Теория вероятности в действии  ?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:34 24-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, теперь отлично, ато без:

    Код:
    $sSciTE_Data &= StringRight("0000", Mod(StringLen($sSciTE_Data), 4) + 2)  

    не всегда вставлялось, теперь все ОК, спасибо.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 16:40 24-02-2009
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста. Как присвоить переменной (2-х мерный массив), представленной в виде строки, значение?
    Типа этого:

    Код:
     
    Dim $List1[10][10]
    Dim $List2[10][10]
    Dim $List3[10][10]
    Dim $List4[10][10]
    ...
    $n=10
     
    For $i=1 to $n
      "$List" & $i & "[0][0]"=10
    Next
     

    Т.к. с 3-х мерным массивом большие проблемы: _Array функции с ними не умеют работать.
     

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 16:45 24-02-2009
    ven0om



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Помогите разобраться с синтаксисом.  
    Пытаюсь передать параметры методу (надо передать 1 и 4 параметры, 2 и 3 надо чтоб по дефолту были).
    Пробовал и запятые и кавычки пустые ставить и всеравно ошибка.
    В vbs можно просто запятых наставить а тут не катит.
    Если передаю только один параметр то все работает.
     
    Вот фрагмент кода (метод find)
     

    Код:
     
    $objExcel = ObjCreate("Excel.Application")
    $objExcel.Visible = True
    $objWorkbook = $objExcel.Workbooks.open ("c:\base.xls")
    $objWorksheet = $objWorkbook.Worksheets(1)
     
    $fCell = $objWorksheet.Range("c1:c5000").Find ("искомый текст",,,"xlWhole")
     

     
    Excel UDF не катит т.к. на 2007 плохо робит и возможностей мало  

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 18:15 24-02-2009 | Исправлено: ven0om, 20:24 24-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zmei2009
    попробуй так:
    Подробнее...
     
    если не то, что нужно, то запусти по отдельности эти скрипты,
    один отвечает все за те же 1-2-3, второй за Q-W.
    файл 1:
    Подробнее...
     
    файл 2:
    Подробнее...
     
    тестируй / пробуй, и не забывайт, что в первом варианте всегда идет последовательно (если нажата Mouse3 и действует S):
    сначала 1-2-3 и только потом Q-W. Т.е. если поставить большие паузы между 1-2-3, то очередь до Q-W будет больше.
     
    Во втором же варианте - кто как успел, либо 1-2-3 либо Q-W, - тот так и отправил свои комманды - т.е. хаос )))))))
     
    Добавлено:
     
    ven0om
    ремарка, если не удастся решить, есть:
    _ExcelReadCell
    и _ExcelReadSheetToArray
     
    а уж далее искать "искомый текст"

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 18:48 24-02-2009
    zmei2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    СПАСИБО,буду запускать два скрипта.Я раньше пробовал два запускать скрипта но они не сворачивались и вЫдавали ошибки ,а сейчас всё хорошо сворачивается и разворачивается. Видимо это  бЫло связано с одинаковЫм названием "Combo".А сейчас Combo1 и Combo2.
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:23 24-02-2009 | Исправлено: zmei2009, 19:38 24-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zmei2009
    тогда можно так записать:
    Код:
    $guiarray = GUIGetCursorInfo($Form1)
    и во всех других местах, заменить $handle на $Form1  - обращение сразу будет именно к нужному онку.....по идее....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:28 24-02-2009
    zmei2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я думаю что это последний штрих.На прогресс баре не выставляется задержка вот скрипт

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:39 24-02-2009
    ven0om



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помощь болше не нужна. Всеволишь надо было вставить магическое слово Default.  8-D

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 21:40 24-02-2009
    wellic

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Помощь болше не нужна. Всеволишь надо было вставить магическое слово Default.  8-D  

     
    Покажи код плиз.

    Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 22:59 24-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru