Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    2araneon: If Not@error нужно писать раздельно: If Not @error

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 11:44 18-01-2009 | Исправлено: Leagnus, 11:45 18-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот ещё вопросик, пытаюсь из test1.inf получить имя другова файла (допустим получаю имя test2.com) и потом уже у этого test2.com снять все атрибуты
    Код:
    $var = IniRead(@HomeDrive & "\test1.inf", "123", "321", "")
    FileSetAttrib ($var, "-RASH")
    Вот если напрямую указать адрес на test2.com, то всё получаетсь, а так не выходит

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 13:22 18-01-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    я же писал тебе, что в test1.inf должно быть указано и расширение.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 13:34 18-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Там и указано имя файла test2 с расширением com. Просто если дописываю
    MsgBox (4096, "Result", $var)
    То выдаёт сообщение test2.com,  то есть как я понимаю, скрипт в MsgBox выводит результат правельно, а вот со снятием атрибутов что-то не выходит

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 14:01 18-01-2009
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Для FileSetAttrib, равно как и для других подобных функций имя файла без УКАЗАНИЯ ПУТИ К НЕМУ – ничего не значит (если искомый файл не находится в папке со скриптом или в папках, указанных в PATH).

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 14:18 18-01-2009 | Исправлено: Leagnus, 14:34 18-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как сделать чтобы FileGetAttrib применялся к файлам test1 и берущийся из него test2 ? Кстатии test2 всегда лежит радом с test1, тоесть в корне всех дисков либо флешке

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 14:58 18-01-2009 | Исправлено: araneon, 15:03 18-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Спасибо. Хотелось бы чтобы случайное слово можно было бы послать (Сенд) между кликами. Т. е. чтоб можно было сделать клики, затем послать слово, клики, затем сон и повтор цикла.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 20:03 18-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    Так?

    Код:
    $count = 1
    While $count <= 10
        $count +=1
        $sWord = ""
        For $i = 1 To 5
            $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
        Next
        MouseClick("left", 12, 123, 1)
        MouseClick("left", 913, 431, 1)
        Send ($sWord)
        MouseClick("left", 719, 540, 1)  
        MouseClick("left", 295, 120, 1)  
        Sleep (1000 * 60 * 2)
    WEnd

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 20:16 18-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Cпасибо большое!
     
    Добавлено:
    Помогите, пожалуйста, в коде выше заменить количество букв в слове на рандомное число.
     
    Я попытался заменить соответствующую строку на  For $i = 1 To $sNumber
    И затем прикрутить ввод рандомного числа

    Цитата:
    while 1
     
    $sNumber = ""
    For $i = 1 To 2
        $sNumber &= Chr(Random(48, 57, 1))
    Next
         Send($sNumber)
    Sleep(1000 * 7 )  
     
    WEnd
    Но при проверке оказалось, что первый этап уже не верен.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 03:56 19-01-2009 | Исправлено: Mister_Che, 04:29 19-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Помогите, пожалуйста, в коде выше заменить количество букв в слове на рандомное число.

    Нужно заменить For $i = 1 To 5 на For $i = 1 To Random(1, 20, 1) Число букв в слове меняется от 1 до 20

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 04:59 19-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Это гениально, конечно. Спасибо.
    А можно ли в этом коде зарандомить количество слов? То есть чтобы не одно и то же слово появлялось несколько раз, а разные.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 06:51 19-01-2009 | Исправлено: Mister_Che, 06:53 19-01-2009
    dallas roma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как я могу взять данные из подключения к интернету? Мне надо обязательно активировать окно!?

    Код:
    $handle = ControlGetText("Состояние Сеть", "", "[CLASS:Static; INSTANCE:5]")
    MsgBox(0, "Debug", $handle)

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 10:19 19-01-2009 | Исправлено: dallas roma, 10:25 19-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dallas roma

    Цитата:
    Как я могу взять данные из подключения к интернету?

    Какие данные? Сколько байт получено/отправлено?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:44 19-01-2009
    dallas roma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Maza_Faka: Какие данные? Сколько байт получено/отправлено?

    В данном случае время подключения (длительность)...
     
    И ещё, когда например срывается соединение, можно ли сделать так что бы скрипт запускал другое приложение?

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 11:15 19-01-2009 | Исправлено: dallas roma, 11:40 19-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    А можно ли в этом коде зарандомить количество слов? То есть чтобы не одно и то же слово появлялось несколько раз, а разные.

    Сейчас еще раз запустил скрипт - он создал 10 случайных разных слов

    Код:
    orwswdbzccrv
    xrn
    xayew
    oyxqafruyn
    fej
    xrjztqhtt
    fckyyjmjbzw
    bmulgpluymif
    azgzdovfteugchxqtvu
    krdgwgmlmsdwak
     

    т.е. все как надо. или я чего не понимаю?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:58 19-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dallas roma

    Цитата:
    В данном случае время подключения (длительность)

    Незнаю, как будет работать для ADSL-подключения (у меня dial-up подключение)

    Код:
    ; $iFlag:
    ; 1 - The number of bytes transmitted through this connection or link.
    ; 2 - The number of bytes received through this connection or link.
    ; 3 - Total
    ; 4 - The amount of time, in milliseconds, that the connection or link has been connected.

     
    $stat = _RASConStat(4)
     
    MsgBox(0, "Connect Statistics", _
            StringFormat("Connection duration:\n\nIn milliseconds: %s\nIn seconds: %.2f\nIn minutes: %.2f", $stat, $stat / 1000, ($stat / 1000) / 60))
     
    Func _RASConStat($sFlags = 1)
        Local Const $MAX_PATH = 260
        Local Const $RAS_MaxDeviceType = 16
        Local Const $RAS_MaxEntryName = 256
        Local Const $RAS_MaxDeviceName = 128
     
        $tRASCONN = DllStructCreate("dword dwSize;hwnd hRasConn;char szEntryName[" & $RAS_MaxEntryName + 1 & "];" & _
                                    "char szDeviceType[" & $RAS_MaxDeviceType + 1 & "];" & _
                                    "char szDeviceName[" & $RAS_MaxDeviceName + 1 & "];" & _
                                    "char szPhonebook["  & $MAX_PATH & "];" & _
                                    "dword dwSubEntry;byte guidEntry[16];dword dwFlags;byte luid[8]")
     
        $tRAS_STATS = DllStructCreate("dword dwSize;dword dwBytesXmited;dword dwBytesRcved;dword dwFramesXmited;" & _
                                      "dword dwFramesRcved;dword dwCrcErr;dword dwTimeoutErr;dword dwAlignmentErr;" & _
                                      "dword dwHardwareOverrunErr;dword dwFramingErr;dword dwBufferOverrunErr;" & _
                                      "dword dwCompressionRatioIn;dword dwCompressionRatioOut;dword dwBps;dword dwConnectDuration")
     
        $iCntByte = DllStructCreate("dword")
        $iCntConn = DllStructCreate("dword")
     
        DllStructSetData($iCntByte, 1, DllStructGetSize($tRASCONN))
        DllStructSetData($tRASCONN, "dwSize", DllStructGetSize($tRASCONN))
        DllStructSetData($tRAS_STATS, "dwSize", DllStructGetSize($tRAS_STATS))
     
        $aRet = DllCall("rasapi32.dll", "int", "RasEnumConnections", _
                                                "ptr", DllStructGetPtr($tRASCONN), _
                                                "ptr", DllStructGetPtr($iCntByte), _
                                                "ptr", DllStructGetPtr($iCntConn))
        If $aRet[0] Then Return SetError(2, $aRet[0], -1)
        If DllStructGetData($iCntConn,1) < 1 Then Return SetError(1, 0, 0) ;Error: not opened connections
     
        $aRet = DllCall("rasapi32.dll", "int", "RasGetConnectionStatistics", _
                                                "hwnd", DllStructGetData($tRASCONN, "hRasConn"), _
                                                "ptr", DllStructGetPtr($tRAS_STATS))
        If $aRet[0] Then Return SetError(3, $aRet[0], -1)
     
        Local $iResult = 0
     
        Switch $sFlags
            Case 1
                $iResult = DllStructGetData($tRAS_STATS, "dwBytesXmited")
            Case 2
                $iResult = DllStructGetData($tRAS_STATS, "dwBytesRcved")
            Case 3
                $iResult = DllStructGetData($tRAS_STATS, "dwBytesXmited") + DllStructGetData($tRAS_STATS, "dwBytesRcved")
            Case 4
                $iResult = DllStructGetData($tRAS_STATS, "dwConnectDuration")
        EndSwitch
     
        Return $iResult
    EndFunc ; ==> _RASConStat

     

    Цитата:
    когда например срывается соединение, можно ли сделать так что бы скрипт запускал другое приложение?

    Какое соединение?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:59 19-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka 12:59 19-01-2009
    Цитата:
    Незнаю, как будет работать для ADSL-подключения

    Вроде работает
    Демонстрационная версия с GUI.
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:20 19-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Все просто отлично.
    Все работает, я хотел спросить о дополнительной опции, сам до нее додуматься не могу. Как сделать так, чтобы между паузами посылалось не одно слово, а их рандомное количество (разные слова, а не одно и то же)? Это, кажется, очень сложно сделать, но я надеюсь на ГЕНИЕВ.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 14:33 19-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Как сделать так, чтобы между паузами посылалось не одно слово, а их рандомное количество (разные слова, а не одно и то же)?


    Код:
    $count = 1
    While $count <= 10 ; 10 - это число попыток генерации случайного кол-ва слов (можно тоже зарендомить)
        $count +=1
        For $q = 1 to Random(1, 3, 1) ; случайное число слов (от 1 до 3), отсылаемых между паузами
            $sWord = ""
            For $i = 1 To Random(1, 20, 1) ; случайное (от 1 до 20) число букв в слове
                $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
            Next
            ; Следующие 5 строк - клики мыши и отправка КАЖДОГО слова (если надо отправлять сразу ВСЕ рендомные слова (от 1 до 3), то эти строки выносим после NEXT в 15-ой строке)
            MouseClick("left", 12, 123, 1)
            MouseClick("left", 913, 431, 1)
            Send ($sWord)
            MouseClick("left", 719, 540, 1)  
            MouseClick("left", 295, 120, 1)
        Next
        Sleep (1000 * 60 * 2)
    WEnd
     

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:51 19-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
            ; Следующие 5 строк - клики мыши и отправка КАЖДОГО слова (если надо отправлять сразу ВСЕ рендомные слова (от 1 до 3), то эти строки выносим после NEXT в 15-ой строке)

    Да, нужно так
    Но после изменения он засылает строго по одному слову.
     

    Цитата:
     $count = 1
    While $count <= 10 ; 10 - это число попыток генерации случайного кол-ва слов (можно тоже зарендомить)
        $count +=1
        For $q = 1 to Random(3, 5, 1) ; случайное число слов (от 3 до 5), отсылаемых между паузами
            $sWord = ""
            For $i = 1 To Random(1, 20, 1) ; случайное (от 1 до 20) число букв в слове
                $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
            Next
            ; Следующие 5 строк - клики мыши и отправка КАЖДОГО слова (если надо отправлять сразу ВСЕ рендомные слова (от 1 до 3), то эти строки выносим после NEXT в 15-ой строке)
               Next
     MouseClick("left", 12, 123, 1)
            MouseClick("left", 913, 431, 1)
            Send ($sWord)
            MouseClick("left", 719, 540, 1)  
            MouseClick("left", 295, 120, 1)
     
        Sleep (1000 * 60 * 2)
    WEnd  

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 00:28 20-01-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru