Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ven0om



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Покажи код плиз.

     
    Весь писать не буду слишком непонятный и недоделанный. Вот пример с поиском:
     

    Код:
     
    $objExcel = ObjCreate("Excel.Application")  
    $objExcel.Visible = True  
    $objWorkbook = $objExcel.Workbooks.open ("c:\base.xls")  
    $objWorksheet = $objWorkbook.Worksheets(1)  
     
    $fCell = $objWorksheet.Range("c:c").Find ("искомый текст",Default ,Default ,1 ) ; 1 - найти целиком 2 - часть  
     
    MsgBox (0, "test", $fCell.address(true, true, -4150))
     

     
    Range("c:c") - ищет в столбе С, если заменить на Cells то по всей таблице.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 23:27 24-02-2009 | Исправлено: ven0om, 23:37 24-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zmei2009
    файл 1:
    Подробнее...
     
    файл 2:
    Подробнее...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:36 24-02-2009
    zmei2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Вот спасибо.Всё, теперь нормально работает и регулируется.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 11:47 25-02-2009 | Исправлено: zmei2009, 11:48 25-02-2009
    frb_noname

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
     
    Send("far.exe b:\ {Enter}")
    Send('rar e ' & '"' & $filename & '" {enter}')
    WinWait("{B:\} - Far","",0) ;=========== до момента активации окна

     
    В окне FARa запускается архивация, после окончания которой, должно идти продолжение работы скрипта.
     
    Вышеприведенный код не работает - хоть ты тресни . Обрывает процесс архивации, не дождавшись появления окна ФАРа.
     
    Подскажите, что ему (или мне ) нужно ?  
     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 15:34 25-02-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    а здесь Send('rar e ' & '"' & $filename & '" {enter}') с кавычками все нормально?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:07 25-02-2009 | Исправлено: talifero, 16:09 25-02-2009
    frb_noname

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а здесь Send('rar e ' & '"' & $filename & '" {enter}') с кавычками все нормально?

     
    да, нормально, такие кавычки нужны, так как в коммандной строке ФАРа тоже используются кавычки в самой команде архивации.
     

    Код:
    Send("far.exe b:\ {Enter}")  
    Send('rar e ' & '"' & $filename & '" {enter}')  
    WinWait("{B:\} - Far","",0) ;=========== до момента активации окна  

     
     
    Если убрать строку winwait, архивация идет до конца, после чего появляется окно ФАРа, которое собственно и нужно было бы отследить.
     
    Когда есть строка WinWait("{B:\} - Far","",0)  - по истечении около 30-40 секунд пишет : "архивация прервана пользователем" - и скрипт пошуровал дальше...  
     
    Т.о. проблемы в первых двух строках вроде нет. Где-то что-то я накрутил в третьей строке.  Вопрос где ?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 16:25 25-02-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так фар как чясть оболочки зарускается. может WinWait  здесь не катит?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:34 25-02-2009 | Исправлено: talifero, 16:43 25-02-2009
    frb_noname

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Так фар как чясть оболочки зарускается. может WinWait  здесь не катит?

     
    а что тогда использовать вместо WinWait ?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 17:22 25-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    frb_noname
    1 а если так попробовать:

    Код:
    WinWait("{B:\} - Far")

     
    2 можно отслеживать не само окно - а какой нить текст на кнопке в окне.
    к примеру, после завершения архивации в окне фара появляется (или становиться активной и т.д.) некая кнопка "все готово - закрыть это окно"
     - вот можно следить за этой кнопкой и как только она (активна) или же вообще появилась - то продолжить выполнение скрипта.
    текст с кнопки можно прочитать с помощью: ControlGetText

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:28 25-02-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    frb_noname Не думайю что в ФАРе выйдет кнопку отследить , в нем нет объектов он текстовый.
     
    попробуй так

    Код:
    Send("far.exe b:\ {Enter}")
    sleep(2000)
    Send('rar e ' & '"' & $filename & '" {enter}')
    sleep(2000)

     
     

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 17:32 25-02-2009 | Исправлено: talifero, 17:36 25-02-2009
    levelxxx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    To sproxy
    Спасибо - с открытием папки получилось.
    С запуском ярлыка - нет. Зато нашел код ViSiToR (спасибо):
     
    $ShortcutName = "Ярлык.lnk"
    $ShortcutPath = @DesktopDir
     
    $aShortCut_Data = FileGetShortcut($ShortcutPath & "\" & $ShortcutName)
     
    If IsArray($aShortCut_Data) Then
        $sShortcutPath = $aShortCut_Data[0]
        $sShortcutWorkDir = $aShortCut_Data[1]
        $sShortcutArguments = $aShortCut_Data[2]
        $sShortcutDescription = $aShortCut_Data[3]
        $sShortcutState = $aShortCut_Data[6]
     
        ShellExecute($sShortcutPath, $sShortcutArguments, $sShortcutWorkDir, "Open", $sShortcutState)
    EndIf
     
    По поводу интернета - буду смотреть.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 21:32 25-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    levelxxx

    Цитата:
    С запуском ярлыка - нет. Зато нашел код ViSiToR (спасибо):

    можно - можно и так, но есть код и проще:

    Код:
    ShellExecute(@DesktopDir & '\Ярлык.lnk')

     
     
    Добавлено:
    ..хм...отлично работает, даже если ярлык с коммандной строкой...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:21 25-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно - можно и так, но есть код и проще:

    Код попроще то есть, но у меня он тоже не работает, а тот что ViSiToR написал, работает отлично, и я думаю что он его писал не попросту...
    P.S.Кто то на Autoit написал такую программу GCS Search 1.07, так там в папке с программой есть папка EXE куда по инструкции можна закидывать exe файлы и ярлыки, но exe то работают, а ярлыки нет... Та самая история получается, что в одних работают ярлыки с кодом попроще, а у других нет.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 22:38 25-02-2009 | Исправлено: vicbox777, 22:45 25-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли кнопку выхода ГУИ назначить на сворачивание окна, если можно, то как?

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 23:13 25-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Код попроще то есть, но у меня он тоже не работает, а тот что ViSiToR написал, работает отлично, и я думаю что он его писал не попросту...  
    P.S.Кто то на Autoit написал такую программу GCS Search 1.07, так там в папке с программой есть папка EXE куда по инструкции можна закидывать exe файлы и ярлыки, но exe то работают, а ярлыки нет... Та самая история получается, что в одних работают ярлыки с кодом попроще, а у других нет.

     
    не-не-не....что то тут не то .......... ))).......
     
    ViSiToR , объясни, пожалуйста, в каких случаях это не будет работаьт правильно:

    Цитата:
    ShellExecute(@DesktopDir & '\Ярлык.lnk')

     
    если учитывать что Ярлык.lnk верный, папка рабочего стола есть..
     
    Добавлено:
    Re0g

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $hWinMain
    #endregion
     
    #region: GUI

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Minimize')
     
        GUICtrlCreateButton('Exit', 50, 50, 100, 25)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Exit_pro')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
        If WinGetState($hWinMain) == 23 Then
            ToolTip('Окно программы свернуто')
        Else
            ToolTip('')
        EndIf
    WEnd
     
    Func
    _Minimize()
        GUISetState(@SW_MINIMIZE, $hWinMain)
    EndFunc
     
    Func
    _Exit_pro()
        Exit
    EndFunc

    #endregion

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 23:14 25-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 23:14 25-02-2009
    Цитата:
    в каких случаях это не будет работаьт правильно

    Думаю тогда, когда это ярлык сервиса или системного (встроенного в системную оболочку) приложения, типа Ms Word.
     
    Вот так должно работать всегда:
     

    Код:
     
    _ShellExecuteEx(@ProgramsCommonDir & "\Microsoft Office\Microsoft Office Word 2003.lnk")
    _ShellExecuteEx(@DesktopDir & "\Ярлык.lnk")
     
    Func _ShellExecuteEx($sCmd, $sArgs = "", $sFolder = "", $sVerb = "", $iState = @SW_SHOWNORMAL, $hWnd = 0)
        Local $stINFO = DllStructCreate("long;long;long;ptr;ptr;ptr;ptr;long;long;long;ptr;long;long;long;long")
        Local $stVerb = DllStructCreate("char[15];char")
        Local $stPath = DllStructCreate("char[255];char")
        Local $stArgs = DllStructCreate("char[255];char")
        Local $stWDir = DllStructCreate("char[255];char")
     
        DllStructSetData($stVerb, 1, $sVerb)
     
        DllStructSetData($stPath, 1, $sCmd)
        DllStructSetData($stWDir, 1, $sFolder)
        DllStructSetData($stArgs, 1, $sArgs)
     
        DllStructSetData($stINFO, 1, DllStructGetSize($stINFO))
        DllStructSetData($stINFO, 2, BitOR(0xC, 0x40, 0x400))
        DllStructSetData($stINFO, 3, $hWnd)
        DllStructSetData($stINFO, 4, DllStructGetPtr($stVerb))
        DllStructSetData($stINFO, 5, DllStructGetPtr($stPath))
        DllStructSetData($stINFO, 6, DllStructGetPtr($stArgs))
        DllStructSetData($stINFO, 7, DllStructGetPtr($stWDir))
        DllStructSetData($stINFO, 8, $iState)
     
        Local $aRet = DllCall("shell32.dll", "int", "ShellExecuteEx", "ptr", DllStructGetPtr($stINFO))
        If Not IsArray($aRet) Or Not $aRet[0] Then Return SetError(2, 0, 0)
     
        Return 1
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:00 26-02-2009 | Исправлено: ViSiToR, 01:01 26-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот так должно работать всегда:


     
    ...благодарю... жжжесть....
     
    Добавлено:
     
    а .exe будет всегда запускаться через Run / ShellExecute нормально?
     
    Добавлено:
     
    + еще вопрос: как открыть "проводник" или просто папку, что бы сразу после открытия проводника/папки в ней уже был выбран файл, который был задан при открытие....
    пример: в DownloadMaster, по нажатию на кнопку "открыть папку закачки" открывается проводник и сразуже "выбирается" файл закачки....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 01:13 26-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Думаю тогда, когда это ярлык сервиса или системного (встроенного в системную оболочку) приложения, типа Ms Word.

    Когда запускать программы word, winamp, nero через
    ShellExecute(@DesktopDir & '\Ярлык.lnk')
     то выскакивает ошибка, что Windows не удалось найти... а при запуске ярлыков обычных программ скрипт просто после запуска... уходит, думая, что он отработал свое дело. Запускать пробовал ярлыков штук 5 - результат тоже. Значит дело в чем то другом.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 01:33 26-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 01:13 26-02-2009
    Цитата:
     как открыть "проводник" или просто папку, что бы сразу после открытия проводника/папки в ней уже был выбран файл, который был задан при открытие.

    Explorer.exe поддерживает для этого ключ «/Select»:
     

    Код:
    Run("Explorer.exe /select," & @ScriptFullPath)

     
    vicbox777 01:33 26-02-2009
    Цитата:
    при запуске ярлыков обычных программ скрипт просто после запуска... уходит, думая, что он отработал свое дело

    Речь про обычный ShellExecute?
     

    Цитата:
     Значит дело в чем то другом

    Как вы к этому выводу пришли? Word, Winamp, Nero и т.п. видимо встроены глубоко в систему, а ShellExecute() при попытке запустить ярлык просто получает его данные (как и в примере ранее), и запускает через Start программу назначения, ошибка виндоуса происходит из за отсутствия полного пути к исполняемому файлу, только адрес в системе. В этом можно убедиться открыв свойства такого ярлыка.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:50 26-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Explorer.exe поддерживает для этого ключ «/Select»:

    это и интерисовало, благодарю!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:08 26-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru