Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 18:03 26-02-2009
    Цитата:
    или есть методы декомпиляции?

    Читаем внимательнее выше  (хотя не стоило выкладывать это дело тут, это адресовано ynbIpb'у).
     
     
    vicbox777 18:48 26-02-2009
    Цитата:
    гугл - молчит

    Я бы в первую очередь скрипты искал бы на оф. форуме (т.е так и делаю ).
     
    19:36 26-02-2009
    Цитата:
     вот она, CDTray_Check.au3

    А чем отличается от CDTray_Routines.au3?  Имнем?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:56 26-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А чем отличается от CDTray_Routines.au3?

    хз....даже не глядел, CDTray_Check.au3 брал из примера утилиты CDROM_Control, там же, на офф форуме))
    проверял, работает, потому с ней и запостил....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:13 26-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А чем отличается от CDTray_Routines.au3?     Имнем?

    Незнаю, но вот то, что мне требовалось

    Код:
    #include <CDTray_Check.au3>  
    $aCdrom="E"
    If
    IsTrayOpen($aCdrom) == 1 Then  
    MsgBox(64, 'CDRom '$aCdrom &, 'Лоток Открыт')  
    Else  
    MsgBox(64, 'CDRom '$aCdrom &, 'Лоток Закрыт')  
    EndIf  

    А если библиотеку подставить #include <CDTray_Routines.au3> то выдает не то.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 20:19 26-02-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777 Огромное спасибо, то что надо,

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 20:27 26-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777 20:19 26-02-2009
    Цитата:
    если библиотеку подставить #include <CDTray_Routines.au3> то выдает не то

    Вы хоть бы заглядывали в то что подключаете  - Там просто функции дублируются.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:27 26-02-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, спасибо за разъяснения, теперь понятно почему такой ужасный код получился.
    Фиг с ним с троем, просто хотел напакостить этому кодеру одинчке.
    Линку убрал.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:37 26-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кодеру одинчке

     
    прям и представляется: темная комната.....мерцающий ЭЛТ монитор с эмблемой AutoIt на экране....призрачный силуэт в профиль, а потому виден: крючковатый нос, клыкастые зубы, злобный аскал.....тонкие пальцы бесприрывно барабанят по клавиатуры.....внизу фантазии всплывает надпись: "КОДЕР ОДИНОЧКА".....фоном  играет тихая загробная музыка........

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:21 26-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот так у меня отображается в комбо метка диска, что нужно добавить, что бы в комбо если диска нет отображалось "Нет диска"?

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIComboBox.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("CD Lable", 350, 300)
     
    $Combo = GUICtrlCreateCombo("", 20, 50, 100, 200, $CBS_DROPDOWNLIST)
     
    $Drives = DriveGetDrive("CDROM")
     
    If NOT @error Then
        For
    $i = 1 to $Drives[0]
            $Lable = DriveGetLabel($Drives[$i])
            GUICtrlSetData(-1, StringUpper($Drives[$i]) & "\ " & $Lable, $Combo)
        Next
    EndIf

     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
     
        If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 21:43 26-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что нужно добавить, что бы в комбо если диска нет отображалось "Нет диска"?

    т.е.?
     
    может это имеешь в виду?

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIComboBox.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("CD Lable", 350, 300)
     
    $Combo = GUICtrlCreateCombo("", 20, 50, 100, 200, $CBS_DROPDOWNLIST)
     
    $Drives = DriveGetDrive("CDROM")
     
    If NOT @error Then
        For
    $i = 1 to $Drives[0]
            $Lable = DriveGetLabel($Drives[$i])
            GUICtrlSetData($Combo, StringUpper($Drives[$i]) & "\ " & $Lable, $Combo)
        Next
        GUICtrlSetData($Combo, StringUpper($Drives[1]) & "\ " & $Lable, $Combo)
    Else
        GUICtrlSetData($Combo, 'Нет диска', 'Нет диска')
        GUICtrlSetState($Combo, $GUI_DISABLE)
    EndIf
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
     
        If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:50 26-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    т.е.?

    Если запустить скрипт, то если диск в привод не вставлен в комбо будет отабражено буква диска и надпись "Нет диска". А если диск вставлен буква диска и его метка (в справке DriveGetLabel).

    Цитата:
    может это имеешь в виду?

    Что то не работает, при вставленном диске отображается два диска, только один просто его буква, а второй буква и метка. Надпись "Нет диска" не отображается.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 22:07 26-02-2009
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Покажи пример где оно не работает.

     
    Пример навскидку :
     
     

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Array.au3>
    #include <GuiListView.au3>
     #Include <File.au3>
     
    $GUI = GUICreate("Тест", 350, 200)
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "quit")
     
    $hListView= GUICtrlCreateListView ("col1        ",10,10,200,150)
    $hLable=GUICtrlCreateLabel ("Lable",  230,25,50,20)
     
    For $i = 0 To 3
        _GUICtrlListView_AddItem ($hListView, 'C:')
    Next
     
    GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY, "WM_NOTIFY")
    GUISetState()
     
    While 1
        Sleep(200)
    WEnd
    ;=========================================================================
    Func __ArrayDisplay($ar,$name='',$time=0)
    ;=========================================================================
    ; Имя функции               : Отображение одномерного массива в окне консоли
    ; Синтаксис                 : __ArrayDisplay(Имя архива,'Имя архива'[,Время отображения в MsgBox])
    ;=========================================================================

       Local $txt
       For $i =0 To UBound($ar)-1
           $txt&=StringFormat ("%-2d " & "%-s\n" ,$i, $ar[$i])
       Next
       ConsoleWrite('========================' & @CRLF &"Array : " &$name & @CRLF & '========================'& @CRLF)
       ConsoleWrite($txt)
       MsgBox(0,'Массив : '&$name,$txt,$time)
       Return $txt
    EndFunc ;=========> __ArrayDisplay
     
    ;===================================================

    Func WM_NOTIFY($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
    ;==================================================================
        #forceref $hWnd, $iMsg, $iwParam
        Local $hWndFrom, $iIDFrom, $iCode, $tNMHDR
        $hWndListView
    = $hListView
        If Not IsHWnd($hListView) Then $hWndListView = GUICtrlGetHandle($hListView)
     
        $tNMHDR = DllStructCreate($tagNMHDR, $ilParam)
        $hWndFrom = HWnd(DllStructGetData($tNMHDR, "hWndFrom"))
        $iCode = DllStructGetData($tNMHDR, "Code")
                Switch $iCode
                    Case $NM_CLICK ; Одинарный клик левой кнопкой мыши
                        Local $tInfo = DllStructCreate($tagNMITEMACTIVATE, $ilParam)
                        $aHit = _GuiCtrlListView_SubItemHitTest ($hWndFrom)
     
                        Click($hWndFrom,$aHit[0]) ; =====>
     
                EndSwitch
        Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc   ;==>WM_NOTIFY
     
    Func  Click($hWnd,$item)
        $itemTxt=_GUICtrlListView_GetItemText($hWnd, $item )
        GUICtrlSetData( $hLable,$itemTxt)
        $txt=GUICtrlRead ( $hLable ,1 )
        $FileList=_FileListToArray($txt & '\Program Files','*',0)
        __ArrayDisplay($FileList,'$FileList')
    ;-   _ArrayDisplay($FileList,'$FileList') ; не работает
    EndFunc
     
    Func quit()
        Exit
    EndFunc ; ====> quit

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 22:13 26-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Re0g

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIComboBox.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("CD Lable", 350, 300)
     
    $Combo = GUICtrlCreateCombo("", 20, 50, 150, 200, $CBS_DROPDOWNLIST)
     
    $Drives = DriveGetDrive("CDROM")
     
    If NOT @error Then
        _Cdrom_Get()
    Else
        GUICtrlSetData($Combo, 'Нет привода CD-ROM', 'Нет привода CD-ROM')
        GUICtrlSetState($Combo, $GUI_DISABLE)
    EndIf
     
    $hCdromCheckState = GUICtrlCreateButton('Проверить состояние', 20, 75, 150, 25)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $hCdromCheckState
                _Cdrom_Get()
        EndSwitch
    Wend
     
    Func
    _Cdrom_Get()
        If GUICtrlGetState($Combo) == $GUI_DISABLE+$GUI_SHOW Then Return
        Local
    $sStatus, $iWhatSelect
        $iWhatSelect
    = _GUICtrlComboBox_GetCurSel($Combo)
        GUICtrlSetData($Combo, "")
        For $i = 1 to $Drives[0]
            $sStatus = DriveStatus($Drives[$i])
            Switch $sStatus
                Case 'UNKNOWN'
                    GUICtrlSetData($Combo, " " & StringUpper($Drives[$i]) & "\ Пустой диск")
                Case 'READY'
                    GUICtrlSetData($Combo, " " & StringUpper($Drives[$i]) & "\ Есть диск")
                Case 'NOTREADY'
                    GUICtrlSetData($Combo, " " & StringUpper($Drives[$i]) & "\ Нет диска")
                Case 'INVALID'
                    GUICtrlSetData($Combo, " " & StringUpper($Drives[$i]) & "\ Ошибка")
            EndSwitch
        Next
        If
    $iWhatSelect == -1 Then $iWhatSelect = 0
        _GUICtrlComboBox_SetCurSel($Combo, $iWhatSelect)
    EndFunc

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:34 26-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 21:21 26-02-2009
    Цитата:
    прям и представляется

    Здоровое воображение у вас товарищь!
     
    gregaz 22:13 26-02-2009
    Цитата:
    Пример навскидку

    Ну так в нём _ArrayDisplay выполняется внутри WM_NOTIFY, ведь Click() оттуда вызывается
     
    Вот так можно решить это:
     

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Array.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <File.au3>
    ;
     
    Global $vClick_Proc = 0
     
    $GUI = GUICreate("Тест", 350, 200)
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Quit")
     
    $hListView = GUICtrlCreateListView("col1        ", 10, 10, 200, 150)
    $hLable = GUICtrlCreateLabel("Lable", 230, 25, 50, 20)
     
    For $i = 0 To 3
        _GUICtrlListView_AddItem($hListView, 'C:')
    Next
     
    GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY, "WM_NOTIFY")
    GUISetState()
     
    While 1
        Sleep(100)
     
        ;Тут проверяем переменную $vClick_Proc, если она заполнена, значит поступило $NM_CLICK событие
        If IsString($vClick_Proc) Then
            $aClick_Data = StringSplit($vClick_Proc, "|") ;Переводим в массив
     
            $aClick_Data[1] = HWnd($aClick_Data[1]) ;[1] = $hWndFrom
            $aClick_Data[2] = Int($aClick_Data[2]) ;[2] = $aHit[0]
     
            Click($aClick_Data[1], $aClick_Data[2])
     
            $vClick_Proc = 0
        EndIf
    WEnd
     
    Func
    WM_NOTIFY($hWnd, $iMsg, $iwParam, $ilParam)
        ;==================================================================
        #forceref $hWnd, $iMsg, $iwParam
        Local $hWndFrom, $iIDFrom, $iCode, $tNMHDR
        $hWndListView
    = $hListView
        If Not IsHWnd($hListView) Then $hWndListView = GUICtrlGetHandle($hListView)
     
        $tNMHDR = DllStructCreate($tagNMHDR, $ilParam)
        $hWndFrom = HWnd(DllStructGetData($tNMHDR, "hWndFrom"))
        $iCode = DllStructGetData($tNMHDR, "Code")
     
        Switch $iCode
            Case $NM_CLICK ; Одинарный клик левой кнопкой мыши
                Local $tInfo = DllStructCreate($tagNMITEMACTIVATE, $ilParam)
                $aHit = _GUICtrlListView_SubItemHitTest($hWndFrom)
     
                ;Click($hWndFrom,$aHit[0]) ; =====>
     
                ;Тут мы помещаем в переменную нужные нам данные

                $vClick_Proc = $hWndFrom & "|" & $aHit[0]
        EndSwitch
     
        Return
    $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc
     
    Func
    Click($hWnd, $item)
        $itemTxt = _GUICtrlListView_GetItemText($hWnd, $item)
        GUICtrlSetData($hLable, $itemTxt)
        $txt = GUICtrlRead($hLable, 1)
     
        $FileList = _FileListToArray($txt & '\Program Files', '*', 0)
        ;__ArrayDisplay($FileList,'$FileList')
        _ArrayDisplay($FileList, '$FileList') ; работает
    EndFunc
     
    Func
    Quit()
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:57 26-02-2009 | Исправлено: ViSiToR, 00:00 27-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, спасибо, то что надо.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 00:03 27-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, может у кого вышло такое сделать. Мой вопрос по поводу программы из шапки форума AutoIt3Wrapper.Чтобы добавить команду в SciTE в меню Tools на запуск этой программы из SciTE достаточно в файл пользовательських настроек дописать:

    Код:
    command.47.*.au3="$(SciteDefaultHome)\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" "$(FilePath)"  
    command.name.47.*.au3=AutoIt3Wrapper
    command.save.before.47.*.au3=1
    command.is.filter.47.*.au3=1
    command.shortcut.47.*.au3=Ctrl+Shift+Alt+W

     
    и соответственно файл AutoIt3Wrapper.exe положить в соответствующую папку, но при таком раскладе AutoIt3Wrapper.exe вылетает с ошибкой. Только плиз не отсылайте на форум SciTe. Ведь мне это нужно ради Autoit. Спасибо.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 00:10 27-02-2009 | Исправлено: vicbox777, 00:24 27-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777

    Код:
     
    # Запустить AutoIt3Wrapper
    command.shortcut.35.$(au3)=Alt+F
    command.35.$(au3)="$(SciteDefaultHome)\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe"
    command.name.35.$(au3)=Запустить AutoIt3Wrapper
    command.save.before.35.$(au3)=1
     

     
    тока зачем оно? нажимая Tools > Compile или Tools > Build
    как раз все обробатывает AutoIt3Wrapper.exe
     
     
    Добавлено:
     
    а вот так: сразу скомпилируется файл

    Код:
    # Запустить AutoIt3Wrapper
    command.shortcut.35.$(au3)=Alt+C
    command.35.$(au3)="$(SciteDefaultHome)\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" /in "$(FilePath)"
    command.name.35.$(au3)=Запустить AutoIt3Wrapper
    command.save.before.35.$(au3)=1

     
    Добавлено:
     
    из AutoIt3Wrapper.au3, то, как он принимает параметры комманднйо строки:
     

    Цитата:
    $V_Arg = $V_Arg & "    /in  ScriptFile " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /out Targetfile " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /icon IconFile " & @CRLF
    ;~ $V_Arg = $V_Arg & "    /pass passphrase " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /comp 0 to 4  (Lowest to Highest) " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /nopack  Skip UPX step." & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /pack    Run UPX (Default) " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /ansi    Compile as Ansi for use with Win9x. " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /unicode Default compile with Unocode support. " & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /x64     Compile for x64 OS." & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /console Change output program to CUI" & @CRLF
    $V_Arg = $V_Arg & "    /Gui     Default, output program will be GUI" & @CRLF

     
    Добавлено:
     
    вот тут:
    Цитата:
    command.47.*.au3="$(SciteDefaultHome)\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" "$(FilePath)"

    AutoIt3Wrapper.exe-у передан параметр $(FilePath), но что с ним делать неуказанно.
    нужен какйо нить ключ: /in, /out и т.д. к примеру: /in "c:\ScriptToCompile.au3"
     
    Добавлено:
     
    примерно так,

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:50 27-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а вот так: сразу скомпилируется файл

     
    Это как раз то что нужно, вери гуд! Спасибо, мне нехватало именно ключа  /in.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 01:32 27-02-2009 | Исправлено: vicbox777, 01:48 27-02-2009
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    Ну так в нём _ArrayDisplay выполняется внутри WM_NOTIFY, ведь Click() оттуда вызывается  
     
    Вот так можно решить это:

     
    ViSiToR, Спасибо .
    Стало понятно , что применение _ArrayDisplay с переменными , полученными из ф-и WM_NOTIFY - недопустимо в любом месте скрипта. (без принятия специальных мер ,показанных в твоем примере)
     
    Так , как _ArrayDisplay применется в основном для наладочных целей  
    просмотр при необходимости можно просто организовать в консоли .
     
    Кстати вроде бы и  MsgBox не создает конфликтов  
     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 05:17 27-02-2009 | Исправлено: gregaz, 00:50 02-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, а есть ли идеи - как отследить последнее активное окно (не AutoIt) до нажатия на имконку в трее(AutoIt-ную) ??
    т.к. после нажатия на иконку - активное окно теряет фокус, а получет фокус некое окно, хм, панели задач, что ли....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 05:56 27-02-2009
    ZeeX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как узнать с какими параметрами запускается ехе-файл скрипта?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-12-2007 | Отправлено: 11:49 27-02-2009 | Исправлено: ZeeX, 11:51 27-02-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru