Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    vladIMIRDAO

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть:  
    FileOpenDialog - Отобразить стандартный диалог открытия файла.  
    FileSaveDialog - Отобразить стандартный диалог сохранения файла.  
    FileSelectFolder - Отобразить стандартный диалог просмотра папок.  

     
    Да спасибо это .
    не нашел сразу. почемуто.))

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 12:29 27-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZeeX

    Цитата:
    Подскажите, как узнать с какими параметрами запускается ехе-файл скрипта?

     
    просто строка:

    Код:
    MsgBox(64, 'Cmd Line', 'Файлу была передана коммандная строка:' & @CRLF & @CRLF & $CmdLineRaw)

     
    пример:

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $hWinMain
    #endregion
     
    #region: GUI

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Exit_pro')
     
        GUICtrlCreateButton('Получить CMD параметры', 50, 50, 200, 25)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Button_Action')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
        If $CmdLine[0] > 0 Then
            MsgBox(64, 'Cmd Line', 'Файлу была передана коммандная строка:' & @CRLF & @CRLF & $CmdLineRaw)
            If StringInStr($CmdLineRaw, '/hide:') Then _
                MsgBox(64, 'Cmd Line', 'Файл был запущен с параметром коммандной строки /hide:' & @CRLF & @CRLF & _Get_Cmd_Param($CmdLineRaw, '/hide:'))
        EndIf
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Exit_pro()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Get_Cmd_Param($sCmdLine, $sArgument)
        If Not StringInStr($sCmdLine, $sArgument) Then Return ''
        Local $sRetCmd = StringRegExpReplace($sCmdLine, '(?i)(?s).*?' & $sArgument & '"(.*?)".*?$', '\1')
        If $sRetCmd = $sCmdLine Or @extended < 1 Then Return ''
     
        Return StringStripWS($sRetCmd, 3)
    EndFunc
     
    Func
    _Button_Action()
        If $CmdLine[0] > 0 Then
            MsgBox(64, 'Cmd Line', 'Файлу была передана коммандная строка:' & @CRLF & @CRLF & $CmdLineRaw)
            If StringInStr($CmdLineRaw, '/hide:') Then _
                MsgBox(64, 'Cmd Line', 'Файл был запущен с параметром коммандной строки /hide:' & @CRLF & @CRLF & _Get_Cmd_Param($CmdLineRaw, '/hide:'))
        EndIf
    EndFunc

     
    - на основе Au3ToPst, формат задания коммандно строки:
    /hide:"asd"
     
    другое полезное инфо в: Справка > Применение AutoIt > Параметры командной строки

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:19 27-02-2009 | Исправлено: sproxy, 14:21 27-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как будет выглядеть таймер с обратным временем отсчёта для выполнения некой команды, например для выключения или перезагрузки компьютера?

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 18:28 27-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 05:56 27-02-2009
    Цитата:
    как отследить последнее активное окно (не AutoIt) до нажатия на имконку в трее(AutoIt-ную) ??

    Можно проверять клик по определённому окну:
     

    Код:
    #include <Misc.au3>
    #include <WinAPI.au3>
     
    HotKeySet("^q", "Quit")
     
    Global $hDll = DllOpen("User32.dll")
     
    Global $hLastActiveWnd = WinGetHandle("[ACTIVE]")
     
    While 1
        If _IsPressed(1, $hDll) Then
            $hForgroundWnd = _WinAPI_GetForegroundWindow()
            $sWndClassName = _WinAPI_GetClassName($hForgroundWnd)
     
            If $sWndClassName = "Shell_TrayWnd" Then
                MsgBox(64, 'TrayWnd Clicked', "Last Active window: " & WinGetTitle($hLastActiveWnd))
                ExitLoop
            EndIf
        EndIf

     
        $hLastActiveWnd = WinGetHandle("[ACTIVE]")
     
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    Quit()
        DllClose($hDll)
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:11 27-02-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никак не могу создать объект от имени другого пользователя.
    Пробовал так и еще кучу вариантов, не работает.

    Код:
    Local $oExcel = ObjCreate("Excel.Application", "KOMP", "KOMP\POLZOVATEL")
    $oExcel.Visible = 1

    KOMP - указывал имя компьютера, POLZOVATEL - указывал имя пользователя, паролей у пользователей нет. Система XP.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 20:30 27-02-2009 | Исправлено: gal7, 20:51 27-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как будет выглядеть таймер с обратным временем отсчёта для выполнения некой команды

    Вот например так:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>  
     
    Global $minuts = 02 , $secunds =59  
     
     
    $hGUI = GUICreate("Test", 200, 100)  
    $vremya=StringFormat("%02i:%02i", $minuts,$secunds)
    $button =
    GUICtrlCreateButton($vremya, 65, 35, 75, 25)  
    GUISetState()  
    AdlibEnable("_TimerCount", 1000)  
     
    While 1  
    $msg =
    GUIGetMsg()  
    Switch $msg  
    Case $GUI_EVENT_CLOSE  
    ExitLoop  
    Case
    $button  
    AdlibDisable()  
    GUICtrlSetData($button, "00:00")  
    _MyFunc()  
    EndSwitch  
    WEnd  
     
    Func
    _TimerCount()  
    $secunds -= 1  
    GUICtrlSetData($button, StringFormat("%02i:%02i", $minuts,$secunds))  
     
    If $secunds = 0 Then
      if
    $minuts >= 1 then
         
    $minuts -=1
         
    $secunds=60
    else
      if
    $secunds=0 and $minuts=0 then
    AdlibDisable()  
    _MyFunc()  
    EndIf  
    Endif
    Endif
    EndFunc  
     
    Func
    _MyFunc()  
    MsgBox(0, "_MyFunc", "Кнопка нажата")  
    EndFunc

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:17 27-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот например так:

    Я имел ввиду, что время можно задавать самому.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 21:25 27-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я имел ввиду, что время можно задавать самому.

    Ну тогда создай 2 инпута, да еще кнопку, с считыванием из инпутов и занесением в переменные $minuts и $secunds результата. Это же не сложно, попробуй.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 21:33 27-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Это же не сложно, попробуй.

    Что то с функцией не выходит, куда смотреть?

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
     
    Global $iSeconds
     
    $hGUI
    = GUICreate("Timer", 200, 100)
     
    $Time_Input = GUICtrlCreateInput("", 80, 20, 50, 20, BitOR($ES_LEFT, $ES_NUMBER))
    GUICtrlSetData(-1, $iSeconds)
    GUICtrlSetLimit(-1, 2, 0)
    GUICtrlCreateUpdown($Time_Input)
    GUICtrlSetLimit(-1, 99, 0)
     
    $Button = GUICtrlCreateButton ("OK", 65, 55, 75, 25)
     
    AdlibEnable("_TimerCount", 1000)
     
    GUISetState()
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $Button
                AdlibDisable()
                _TimeCount()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _TimeCount()
    $iSeconds = GUICtrlRead($Time_Input)
     
    If $iSeconds > 0 Then
        Shutdown(2)
        EndIf
    EndFunc

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 23:53 27-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что то с функцией не выходит, куда смотреть?

    В твоем коде тут _TimeCount() нет буквы r.

    Цитата:
    Я имел ввиду, что время можно задавать самому.

    Если сделать с инпутами то может выглядеть и так, сразу говорю, что я сделат так, как додумался, ибо только начинающий "кодер"
    Посмотреть код: : Подробнее...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 00:25 28-02-2009 | Исправлено: vicbox777, 00:57 28-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777, спасибо, хороший пример, буду изучать.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 00:36 28-02-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за отличный пример интеракции между скриптами!
    Особенно понравился второй способ, где используется созданный класс.
    ViSiToR можешь привести пример как можно переслать этим же путем данные? А не только команду на выполнение функции. Заранее благодарен.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 10:39 28-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT 10:39 28-02-2009
    Цитата:
    можешь привести пример как можно переслать этим же путем данные

    В шапке есть такой пример.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:38 28-02-2009
    AutoIT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Немогу найти =( Возможно я неправильно выразился??
    Я хотел бы передать именно данные, к примеру Скрипт №1 Считывает серийный номер винчестера, проделывает с ним ряд действий, и высылает скрипту №2, при этом пользуясь методом интеракции в котором используется новая библиотечка AU3_INTERACT.au3

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 04-12-2008 | Отправлено: 14:42 28-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIT
    как то уже это обсуждали (начиная с этого поста и немного далее), через AU3_INTERACT.au3 как то не получилось...но был такой пример
     
     
    Добавлено:
     
    т.е. если из основного скрипта запускаешь какой нить другой скрипт, то можно второй скрипт запускать с параметром коммандной строки GID, тогда не промахнешся с окном передовая данные. Если же нет возможности передать GID, то в основном окне можно сделать два лейбла (за видимостью + GUI_HIDE), в один вписать какиенит зверские данные - будет ID этого окна, по нему потом искать это окно, а во второй уже и передовать нуженые данные.
    для обоих случаев всегда нужна проверка, можно ли/нельзя вставлять новые данные в поле главного окна, т.е. успела ли пройти обработка только что вставленных данных и можно ли ожидать новых...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:52 28-02-2009 | Исправлено: sproxy, 15:01 28-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот так в GUI по снятию и установке птички блокируется инпут и почему то мигает. Что исправить, что бы инпут не мигал?

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <UpDownConstants.au3>
     
    Global $OnOffInput
     
    $hGUI
    = GUICreate("Test", 200, 100)
     
    $Input = GUICtrlCreateInput("30", 80, 20, 50, 20, BitOR($ES_LEFT, $ES_NUMBER))
    GUICtrlSetLimit(-1, 99, 0)
    GUICtrlCreateUpdown($Input, BitOR($UDS_ARROWKEYS, $UDS_WRAP))
     
    $Input_Check = GUICtrlCreateCheckbox("OK", 40, 20, 35, 20)
     
    GUISetState()
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $OnOffInput
                _EnableDisableInput()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _EnableDisableInput()
        If GUICtrlRead($Input_Check) = $GUI_CHECKED Then
            GUICtrlSetState($Input, $GUI_ENABLE)
        Else
            GUICtrlSetState($Input, $GUI_DISABLE)
        EndIf
    EndFunc

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 16:29 28-02-2009 | Исправлено: Re0g, 16:56 28-02-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот так в GUI по снятию и установке птички блокируется инпут и почему то мигает. Что исправить, что бы инпут не мигал?

    Что то мне подсказывает, что твоя идея, сделать вот так:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>  
    #include <EditConstants.au3>  
    #include <UpDownConstants.au3>  
     
     
    $hGUI = GUICreate("Test", 200, 100)  
     
    $Input =
    GUICtrlCreateInput("30", 80, 20, 50, 20, BitOR($ES_LEFT, $ES_NUMBER))  
    GUICtrlSetLimit(-1, 99, 0)  
    GUICtrlCreateUpdown($Input, BitOR($UDS_ARROWKEYS, $UDS_WRAP))  
    GUICtrlSetLimit(-1, 99, 0)  
    $Input_Check =
    GUICtrlCreateCheckbox("OK", 40, 20, 35, 20)  
     
     
    GUISetState()  
    While 1  
    $msg =
    GUIGetMsg()  
    Switch $msg  
    Case $GUI_EVENT_CLOSE  
    ExitLoop  
    Case
    $Input_Check  
    If BitAND(
    GUICtrlRead($Input_Check), $GUI_CHECKED) Then  
    GUICtrlSetState($Input, $GUI_DISABLE)  
    Else  
    GUICtrlSetState($Input, $GUI_ENABLE)  
    EndIf  
    EndSwitch  
    WEnd

    А вот так будет, если нужно наоборот:
    Подробнее...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 17:20 28-02-2009 | Исправлено: vicbox777, 18:06 28-02-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Re0g
    потому что, при каждом вызове функции _EnableDisableInput, она устанавливает Enable или Disable Input полю,
    каждый раз - бесприрывно. А так как в цикле While, откуда вызывается эта функция нет ни одной задержки, т.е. sleep,
    то вызов функции происходит оооочень часто - от того и "моргает / подмигивает" ))
     

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <UpDownConstants.au3>
     
    Global $hGUI, $Input, $InputUpdown, $Input_Check
    Global $OnOffInput
     
    $hGUI
    = GUICreate("Test", 200, 100)
     
    $Input = GUICtrlCreateInput("30", 80, 20, 50, 20, BitOR($ES_LEFT, $ES_NUMBER))
    GUICtrlSetLimit(-1, 99, 0)
    $InputUpdown = GUICtrlCreateUpdown($Input, BitOR($UDS_ARROWKEYS, $UDS_WRAP))
     
    $Input_Check = GUICtrlCreateCheckbox("OK", 40, 20, 35, 20)
     
    GUISetState()
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $OnOffInput
                _EnableDisableInput()
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _EnableDisableInput()
        If GUICtrlRead($Input_Check) == $GUI_CHECKED Then
            If
    GUICtrlGetState($Input) == $GUI_DISABLE+$GUI_SHOW Then
                GUICtrlSetState($Input, $GUI_ENABLE)
                GUICtrlSetState($InputUpdown, $GUI_ENABLE)
            EndIf
        Else
            If
    GUICtrlGetState($Input) == $GUI_ENABLE+$GUI_SHOW Then
                GUICtrlSetState($Input, $GUI_DISABLE)
                GUICtrlSetState($InputUpdown, $GUI_DISABLE)
            EndIf
        EndIf
    EndFunc

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:26 28-02-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777, sproxy, спасибо за разъяснения.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 18:00 28-02-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 17:26 28-02-2009
    Цитата:
    вызов функции происходит оооочень часто - от того и "моргает / подмигивает"

    Вообще то это решается другими методами (используя метки).
     
    А если нужно именно по чекбоксу, тогда ещё проще.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:35 01-03-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru