Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    ZeeX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один вопрос
    Нужно чтобы юзер выбрал папку, но только ту, в корне которой находится определенный файл (или несколько). Т.е. сделать кнопку ОК недоступной, пока он не кликнет по содержащей эти файлы папке, но я не знаю как такое сделать.....

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-12-2007 | Отправлено: 10:57 01-03-2009 | Исправлено: ZeeX, 11:00 01-03-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZeeX 10:57 01-03-2009
    Цитата:
    сделать кнопку ОК недоступной, пока он не кликнет по содержащей эти файлы папке

    Но потом не говорите что это слишком сложно для понимания, т.к оно так и есть, но можно просто пользоваться

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:36 01-03-2009 | Исправлено: ViSiToR, 11:45 01-03-2009
    ZeeX

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!
    только вот при открытии диалога кнопка ОК все-таки доступна, но если понажимать по дереву то все нормально)
    Это можно исправить?
     
    Добавлено
    Всё, разобрался)

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-12-2007 | Отправлено: 12:19 01-03-2009 | Исправлено: ZeeX, 13:50 01-03-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем так и не получилось использовать ObjCreate() для создания объекта от имени другого пользователя. Я подумал, может можно запускать программу с помощью RunAs() и как-то потом получать ее объект? Если бы так можно было, то тоже бы вполне подошло. RunAs() у меня нормально работает, проверял. Удается получить pid и/или hwnd, а что потом с ними делать, как получить ссылку на объект не знаю. Или может есть еще какой способ для таких целей?
    PS:попробовал ObjGet() - что-то ей вообще никак не получается получать объект, даже от своего имени.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 12:48 01-03-2009 | Исправлено: gal7, 12:52 01-03-2009
    Re0g

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Необходимо, что бы запущенный скрипт ждал выключения ПК и перед выключением выдал сообщение с произвольным содержимым. Подскажите примерный алгоритм или какие функции нужно использовать.

    Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 13:02 01-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    оригенально, даже не додумлся....

    Код:
    Func _EnableDisableInput()
        If $iOnOffInput_Mark = 0 And GUICtrlRead($Input_Check) = $GUI_CHECKED Then
            _GUICtrlSetState($Input, $GUI_ENABLE)
            _GUICtrlSetState($InputUpdown, $GUI_ENABLE)
     
            $iOnOffInput_Mark = 1
        ElseIf $iOnOffInput_Mark = 1 And GUICtrlRead($Input_Check) <> $GUI_CHECKED Then
            _GUICtrlSetState($Input, $GUI_DISABLE)
            _GUICtrlSetState($InputUpdown, $GUI_DISABLE)
     
            $iOnOffInput_Mark = 0
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _GUICtrlSetState($iCtrlID, $iState)
        If BitAND(GUICtrlGetState($iCtrlID), $iState) <> $iState Then GUICtrlSetState($iCtrlID, $iState)
    EndFunc

     
    Добавлено:
     
    очень классное решение ...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    что бы запущенный скрипт ждал выключения ПК

    это действительно интересно...
     
     
    не совсем то, но как варианант, в скрипте, поставить: GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')  
    и уже в функцию _Pro_Exit запихать то, что будет вызываться при закрытии программы, когда будет
    выход из виндовс - прога будет закрыта - а значит будет вызван _Pro_Exit ....

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:06 01-03-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    скрипт ждал выключения ПК и перед выключением выдал сообщение с произвольным содержимым

    Можно так:

    Код:
    While 1
    sleep(10)
    WEnd
    Func OnAutoItExit()
        If @ExitMethod == 4 Then
            msgbox(0 + 48, "Внимание!", "Произвольное сообщение")
        EndIf
    EndFunc

    Функцию вызываемую при выходе можно изменить со стандартной OnAutoItExit() с помощью  
    Opt("OnExitFunc", "FUNKCIYA")

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 14:20 01-03-2009 | Исправлено: gal7, 14:24 01-03-2009
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как вложить файл в exe скрипта а потом в процессе распаковать\достать его.
     
    Я так понял чтобы вложить файл есть 2 способа через include и через fileinstall (или они оба обязательны?). Инклюд говорит, что "Error opening the file." при том, что включаемый файл include.txt содержит только "1" (и зачем компилятору его читать?) Строка выглядит как:  
     
    #include "include.txt"
     
    сам include.txt лежит рядом с au3
     
    Затем, как написать в fileinstall путь внутрь exe файла? или есть другой способ извлечения файла из ехе? опять же нужен путь внутрь...
     
    Ещё хотелось бы иметь внутри ехе папочную структуру, соответсвено чтобы вся эта структура находилась рядом с au3 до компиляции. Например что если include.txt будет в папке res?
     
    Покумекав и попробовав понял, что просто используем fileinstall. Папочную структуру внутри не создать в явном виде... её можно создать где либо на диске, а потом просто удобнее использовать...
     
    Не понял пока как загонять сразу файлы папками, то есть если например у меня 1000 файлов, это каждый прописывать получается?

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 16:00 01-03-2009 | Исправлено: VitAlll2013, 16:28 01-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $hWinMain
        Global  $sFileInstallDest = @ScriptDir & '\res2\include.txt'
    #endregion
     
    #region: GUI

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        GUICtrlCreateButton('Извлеч и открыть файл', 50, 50, 150, 25)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_File_Install_And_Open')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _File_Install_And_Open()
        If NOT FileExists(StringLeft($sFileInstallDest, StringInStr($sFileInstallDest, '\', 0, -1))) Then DirCreate(StringLeft($sFileInstallDest, StringInStr($sFileInstallDest, '\', 0, -1)))
        FileInstall('res\include.txt', $sFileInstallDest, 1)
        If MsgBox(32+4, 'Внимание', 'Файл извлечен, доступен по адресу:' & @CRLF & $sFileInstallDest & @CRLF & @CRLF & _
                                    'Откыть?', -1, $hWinMain) == 6 Then
            ShellExecute($sFileInstallDest)
        EndIf
    EndFunc

     
    важно - из справки к FileInstall:
    FileInstall ( "source", "dest" [,flag] )  
    source: Исходный путь к файлу, который следует компилировать.  Поддерживается только явное значение, а не переменная, причем указанная строка не может иметь сокращения названий (*).
     
     
     
     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    Папочную структуру внутри не создать в явном виде.

    по идее и не надо, главное что бы внутри были нужные файлы, а уж папки вручную в любом виде создать можно: DirCreate
     

    Цитата:
    её можно создать где либо на диске

    к примеру, если не принципиально, можно использовать папку: @TempDir
     
    Добавлено:
     
    другие варианты внесения файлов в exe файл скрипта

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:38 01-03-2009 | Исправлено: sproxy, 16:45 01-03-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ZeeX 12:19 01-03-2009
    Цитата:
    Всё, разобрался

    Как?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:01 01-03-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже было порадовался, что нашел решение, но оно работает только если программа запускалась из под текущего пользователя. Пытается найти объекты окон IE, но окон не из под текущего пользователя не видит:

    Код:
    Dim $ObjShell = ObjGet("Shell.Application")
    Dim $ObjShellWindows = $ObjShell.Windows(); collection of all ShellWindows (IE and File Explorer)
    Dim $ObjIE
     
    ; URL of IE instance we want to find
    Dim $myURL = "http://www.autoitscript.com/"
     
    For $item = 0 to ($ObjShellWindows.count - 1)
        $ObjIE = $ObjShellWindows.item($item); this is an InternetExplorer object
        ConsoleWrite($item & "> " & $ObjIE.path & @CR)
    ; The $ObjIE.path appears to be "C:\Program Files\Internet Explorer\" for IE and
    ; "C:\WINDOWS\" for file explorer on my machine (ShellWindows can be either).  
    ; File explorer does not have the same properties as IE, so it is important to know.
    ; There is certainly a better way to figure this out, but I haven't found it yet.
        If ($ObjIE.path = @ProgramFilesDir & "\Internet Explorer\") Then
            ConsoleWrite($item & "> " & $ObjIE.document.URL & @CR)
            If ($ObjIE.document.URL = $myURL) Then ExitLoop; We found it...
            $ObjIE = ""
        Else
            $ObjIE = ""
        EndIf
    Next
     
    If isObj($ObjIE) Then
        ConsoleWrite("--> $ObjIE now points to an IE Instance connected to " & $myURL & @CR)
    Else
        ConsoleWrite("--> No IE instance was found connected to " & $myURL & @CR)
    EndIf

    Может ее как-то можно модернизировать?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:04 01-03-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавил в шапку: System Dialogs - Функции для работы с системными диалогами (включает пример выше).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:25 01-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    с выбором папки, учитиывая фильтр, - очень полезная и нужная штука!!
    Как всегда ты "на высоте"!
    Благодраю!

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:56 01-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, никогда не пользовался работой с DLL
    Научите пожалуйста как заюзать  bass.dll (офсайт: _http://www.un4seen.com/ )
    Хочу чтоб в моём autoit скрипте играла трэкерная музыка (форматы типа *.xm, *.mod)
    Если не затруднит маленький примерчик с коментариями навояйте.
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:29 01-03-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 18:29 01-03-2009
    Цитата:
    как заюзать  bass.dll

     
    1. Bass.DLL Functions
    2. BassMod


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:03 01-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR спасибо, буду разбирать их примеры.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:04 01-03-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос, не могу решить. При создании окна достаточно под командай GuiCreate() написать примерно так GUISetBkColor(0x00E0FFFF), чтобы окно раскрасилось в соответствующий цвет. Но в меня в этом окне есть панель меню, начинающаяся с

    Код:
    $FileMenu= GUICtrlCreateMenu("Файл")
    _GUICtrlCreateODMenuItem("Отправить...", $FileMenu)

    Вопрос, как сделать чтоб и строка меню раскрашивалась в соответстсующий цвет, а то у меня серого цвета?

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 23:59 01-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    это же ModernMenu UDF, для неё так:

    Код:
    _SetMenuBkColor(0xAAFFAA)
    _SetMenuIconBkColor(0x66BB66)
    _SetMenuSelectBkColor(0xBBCC88)
    _SetMenuSelectRectColor(0x222277)
    _SetMenuSelectTextColor(0x770000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:09 02-03-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 23:09 01-03-2009
    Цитата:
    это же ModernMenu UDF, для неё так:

    Так это я знаю и делаю, но строка меню, или панель меню, или как ее еще назвать... где размещаются файл, вид, справка --- у меня серого цвета, а хочу другой! P.S.Извиняюсь за неточный предыдущий мой вопрос.

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 00:30 02-03-2009 | Исправлено: vicbox777, 00:33 02-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    ...фух, запутался... ))   это было нужно?:

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
        #Include <ModernMenuRaw.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $hWinMain, $hFileMenu, $sMenuColor
                $sMenuColor
    ='red'
    #endregion
     
    #region: GUI

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        $hFileMenu = GUICtrlCreateMenu("&File")
     
        _GUICtrlCreateODMenuItem("&Open..." & @Tab & "Ctrl+O", $hFileMenu)
        _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -4)
        _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "shell32.dll", -5)
     
        GUICtrlCreateButton('Сменить цвет Top menu', 10, 50, 150, 25)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Change_Color')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
        _Change_Color()
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Change_Color()
        If $sMenuColor == 'red' Then
            $sMenuColor = 'green'
            _SetMenuBkColor(0xAADDFF)
            _SetMenuIconBkColor(0x5566BB)
            _SetMenuSelectBkColor(0x70A0C0)
            _SetMenuSelectRectColor(0x854240)
            _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
            _SetMenuTextColor(0x000000)
        Else
            $sMenuColor = 'red'
            _SetMenuBkColor(0xAAFFAA)
            _SetMenuIconBkColor(0x66BB66)
            _SetMenuSelectBkColor(0xBBCC88)
            _SetMenuSelectRectColor(0x222277)
            _SetMenuSelectTextColor(0x770000)
            _SetMenuTextColor(0x000000)
        EndIf
    EndFunc

     
    Добавлено:
     
    vicbox777
    тьфу....так ты про саму строку....понял....
     
    Добавлено:
     
    тут явно как-то через windows надо, так как в AutoIt:
    GUICtrlSetBkColor
    Замечания
    В настоящее время могут раскрашиваться только такие управляющие элементы, как Button, Label, Checkbox, Group, Radio, Edit, Input, List, Listview, ListviewItem, Treeview, TreeviewItem, Graphic, Progress и Slider.
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    подскажи, пожалуйста, как в этом примере
    сделать что бы заработало вот это:

    Код:
    _FileSelectFolder('Выберите папку куда был установлен AutoIT' & @CRLF & 'В ней должен находиться файл AutoIt3.exe', 0, BitOR($BIF_NEWDIALOGSTYLE, $BIF_RETURNONLYFSDIRS, $BIF_NONEWFOLDERBUTTON), $sCfgAutoItDir)

    правильно, т.к. текст: В ней должен находиться файл AutoIt3.exe - теряется.
    ...строка, в которой сообщается какая на данные момент выбрана папка, не принципиальна...
     
    Добавлено:
     
     
    благодарю, разобрался, вот это в коммент:
     

    Код:
    ;~                     ControlSetText($hWnd, "", "Static1", _
    ;~                         $sPrompt_Data & @CRLF & @CRLF & _StringGetShortString($sCurrent_Path, 50))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:53 02-03-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru