Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     
    Спасибо

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 16:42 08-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как натянуть свою картинку (*.bmp)
    на основное окно GUI, которое создаётся командой GUICreate
    Для контролов есть GUICtrlSetImage, а вот для основного не нашёл...
    и попутно вопрос можно ли натянуть картинку на прогресс бар, который GUICtrlCreateProgress?
    Спасибо.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:14 08-03-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 22:14 08-03-2009
    Цитата:
    Подскажите пожалуйста как натянуть свою картинку (*.bmp)  
     на основное окно GUI, которое создаётся командой GUICreate

    Вот, рисунок можна и bmp:

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    $GUI = GUICreate("Проба", 255, 100)  
     
    GUICtrlCreatePic(@Systemdir & "\oobe\images\mslogo.jpg", 0, 0, 255, 100, $WS_CLIPSIBLINGS)  
    $Button =
    GUICtrlCreateButton("Button", 170, 70,80, 20)  
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)  
     
    While 1  
    $nMsg =
    GUIGetMsg()  
    Switch $nMsg  
    Case $GUI_EVENT_CLOSE  
    Exit  
    Case
    $Button  
    MsgBox(64, "", "Кнопка нажата")  
    EndSwitch  
    WEnd

    ynbIpb 22:14 08-03-2009
    Цитата:
    и попутно вопрос можно ли натянуть картинку на прогресс бар, который GUICtrlCreateProgress?

    Может это подойдет?:
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=74649&hl=GDIpProgress.au3

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 23:38 08-03-2009 | Исправлено: vicbox777, 23:50 08-03-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, sproxy
    Точно. Спать надо больше
     
    FullHD
    Вот отличная примочка: http://www.prnwatch.com/rus/prio.html
    Сам юзаю и очень доволен. Отключи галку Check Integrity, чтобы не тормозило таск манагер при открытии.

    Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:51 08-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    а почему бы и нет?  
    довольно визуально...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Точно. Спать надо больше

    ооооооооох...как верно подмеченно...........

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:23 09-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    вот тут сериал,.... любимый, но реклама достала
     
    вот накидал, мож есть идеи...
    Подробнее...
     
    Добавлено:
    $iCfgColor1 - цвет под кнопкой крестика первой рекламы - та что всплывает снизу
    $iCfgWhereGetColor1 - крестик рекламы 1
     
    $iCfgColor2 - лучше выбирать красные буквы
    $iCfgWhereGetColor2 - ..соответсвенно крестик рекламы 2
    ...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:30 09-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777, большое спасибо! То что надо.
    а прогресс бар попобую разобраться буржуйским вариантом.
    мне бы в идеале нужно что-то типа этого:
       

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:14 09-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    undefined
    Цитата:
    мне бы в идеале нужно что-то типа этого:

    с помощью примера от vicbox777 такой бар леееегко делается  
    ....только картинки замени ))
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 13:25 09-03-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Подскажите такую штуку, вот есть меню в трее с программами, можно ли как прикрутить к нему всплывающие подсказки. Типа допустим в списке программ навожу мышкой на калькулятор и через секунду всплывает подсказка, мол "Это калькулятор" ???

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 15:00 09-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, да получилось.
    Но пара багов есть зацените пример: _http://ultrashare.de/f/8184/example.rar.html
    (для запуска нужна его функция в инклуде)
     
    1 баг - рамка типа эмитации объёма снизу и справа белая такая. всё портит.
    2 баг - дёргается сама картинка при движении прогресс бара.
    Отписал коекак через переводчик на страничке афтора, мож чё подскажет.
     
    з.ы.
    ещё вопрос:
    как сделать кнопку с натянутой картинкой, но не квадратной и не с объёмом?
    хочу овальную кнопку. решил сделать так:

    Код:
    $Buttonimage1 = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\Button1.bmp", 321, 33, 160, 24)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $Buttonimage1
        EndSwitch
    WEnd

    Но в этом случае не видно как она нажимается. Думается надо подменять картинку на другую при нажатии, но как сделать чтоб она оставалась такой и в течении удерживания кнопки мыши на ней?

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:47 09-03-2009 | Исправлено: ynbIpb, 18:58 09-03-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 18:47 09-03-2009
    Цитата:
     как сделать чтоб она оставалась такой и в течении удерживания кнопки мыши на ней?

    См. GUICtrlSetOnHover UDF, там есть пример подобной функциональности.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:47 09-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    О да это оно. спасибо.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 19:53 09-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 15:00 09-03-2009
    Цитата:
    Всем привет. Подскажите такую штуку, вот есть меню в трее с программами, можно ли как прикрутить к нему всплывающие подсказки. Типа допустим в списке программ навожу мышкой на калькулятор и через секунду всплывает подсказка, мол "Это калькулятор" ???


    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIComboBox.au3>
        #include <GUIConstantsEx.au3>
    ;~  #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        0)
        Opt('TrayIconHide',         0)
        Opt('TrayMenuMode',         1)
        Opt('TrayOnEventMode',      1)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $hWinMain, $hCombo, $hLabel
    #endregion
     
    #region: - Tray

        TrayCreateItem('Exit')
            TrayItemSetOnEvent(-1, '_Pro_Exit')
    #endregion
    #region: - GUI

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetIcon('shell32.dll', -50)
                GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        GUICtrlCreateButton('Exit', 10, 50, 150, 25)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Pro_Exit')
     
        $hCombo = GUICtrlCreateCombo('', 10, 80, 150, 25, $CBS_DROPDOWNLIST)
            GUICtrlSetData(-1, 'Часы|Открытки|Конверты|Денги|Документы', 'Часы')
                GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Tray_Set_Tip')
     
        $hLabel = GUICtrlCreateLabel('Текст подсказки: ' & GUICtrlRead($hCombo), 10, 110, 250, 25)
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        _Tray_Set_Tip()
        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Tray_Set_Tip()
        TraySetToolTip(GUICtrlRead($hCombo))
        GUICtrlSetData($hLabel, 'Текст подсказки: ' & GUICtrlRead($hCombo))
    EndFunc

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:35 09-03-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Опять не выспался?  
     
    Речь про меню в трее насколько я понял...
     
    araneon
    Думаю оно реализуемо, но так сходу трудно пример привести, позже может гляну...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:15 09-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Опять не выспался?...

    как то, знакомая журналистка рассказала про идею антиутопии - там люди не спали,
    а сон принимали внутивенно или как сок - выпил и спать не хочется......
     
    .....вот....уже очень хочется....пару баночек "поспать"  
     
     
    Добавлено:
    ynbIpb
    нормальный вариант.. - автор подправил udf-ку

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:22 09-03-2009 | Исправлено: sproxy, 21:23 09-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, да я уже заюзал.
    вот чё получилось в итоге: _http://ultrashare.de/f/9570/example.rar.html (пока без кнопок)
     

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 11:23 10-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    у SF урезали бюджет?   жжжошь ))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:49 10-03-2009
    talifero

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой вопрос возник , может кто знает . на веб-странице есть два инпут окошка, UserName и
    Password , можно ли в них ввести данные с помощью скрипта?  
    какую команду использовать?
     
    В хелпе порылся для експлорера нашел , а для Фаерфокса  что использовать?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 16:00 10-03-2009 | Исправлено: talifero, 16:13 10-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    talifero 16:00 10-03-2009
    Цитата:
    В хелпе порылся для експлорера нашел , а для Фаерфокса  что использовать?

    это можно попробовать
     
    либо сразу напрямую
    или так

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:27 10-03-2009
    vicbox777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 10:23 10-03-2009
    Цитата:
    вот чё получилось в итоге
    Супер! Добился таки своего.
     
    sproxy 20:22 09-03-2009
    Цитата:
    ynbIpb  
     нормальный вариант..
    Что то ты поспешил, в твоем скрипте ссылка на рисунок background.bmp, а сам рисунок в папке в другом формате...

    Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 17:05 10-03-2009 | Исправлено: vicbox777, 17:08 10-03-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru