Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    m1kser



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как найти дочернее окно  c заданым классом если известен хендл текущего?
    Например родительское окно - блокнот (класс Notepad)
    А дочернее окно - собственно редактор - (класс Edit)
    вот этот код не работает как хотелось бы:

    Код:
     
    Func FindWindowEx($hwndParent,$hwndChildAfter,$Class,$Title)
    ;HWND hwndParent,        // дескриптор родительского окна
    ;HWND hwndChildAfter,    // дескриптор дочернего окна
    ;LPCTSTR lpszClass,        // указатель имени класса
    ;LPCTSTR lpszWindow        // указатель имени окна
        return DLLCall("user32.dll","hwnd","FindWindowEx","hwnd",$hwndParent ,"hwnd",$hwndChildAfter ,"str",$Class,"str",$Title)
    EndFunc
     
    $notepad=WinGetHandle("Безымянный - Блокнот")
    $edit=FindWindowEx($notepad,"","Notepad","")
    MsgBox(0,"Все норм?",$edit,5)
     


    Всего записей: 18 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 03:34 20-01-2009
    dallas roma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka

    Цитата:
    Какое соединение?

    Разрыв соединения Подключение к интернету, PPPoE.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 03:53 20-01-2009 | Исправлено: dallas roma, 04:07 20-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    m1kser
    Можно так:

    Код:
    Run("Notepad.exe")
    WinWait("[CLASS:Notepad]")
    $hWnd = WinGetHandle("[CLASS:Notepad]")
     
    Send("Hello world!")
     
    MsgBox(0, "Warning", "Now we get a handle of the Edit control")
     
    $hWndChild = _FindWindowEx($hWnd, "Edit")
    MsgBox(0, "Result", "hwnd: " & $hWndChild & @LF & _
                        "Text: " & ControlGetText($hWnd, "", $hWndChild))
     
    Func _FindWindowEx($hWnd, $sClassName = "")
        Local $tBUFFER = 0
        If $sClassName Then
            $tBUFFER = DllStructCreate("char[256]")
            DllStructSetData($tBUFFER, 1, $sClassName)
        EndIf
     
        Local $aRet = DllCall("User32.dll", "hwnd", "FindWindowEx", _
                                                    "hwnd", $hWnd, _
                                                    "hwnd", 0, _
                                                    "ptr", DllStructGetPtr($tBUFFER), _
                                                    "ptr", 0)
        Return $aRet[0]
    EndFunc   ;==>_FindWindowEx

     
    Edit: Немного изменил код, если функция вызывается без второго параметра, то возвращается дескриптор дочернего окна, находящегося в самом верху Z-последовательности.
     
    Добавлено:
    dallas roma
    Можно пинговать какой нибудь сервер, что бы определить состояние подключения.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:22 20-01-2009 | Исправлено: Maza_Faka, 08:37 20-01-2009
    dallas roma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka, я впринципи так же думаю. Просто может есть какие то другие несложные способы.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 08:56 20-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dallas roma

    Цитата:
    может есть какие то другие несложные способы

    А чем этот способ (ping) сложен?
     
    Добавлено:
    ViSiToR

    Цитата:
    Демонстрационная версия с GUI

    Отличная работа

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:30 20-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Да, нужно так  
    Но после изменения он засылает строго по одному слову.

    не понял. оставьте тогда тот вариант, что я привел

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:05 20-01-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разбираюсь с сокетами, подскажите, пожалуйста почему не работает такой простейший пример:

    Код:
    Скрипт приема данных:
    TCPStartup()
    $IP = "127.0.0.1";
    $port = 33891;
    $socket = TCPListen($IP, $port, 100)
    WHile 1
    $dannie = TCPRecv($socket, 100)
    If $dannie <> "" Then
       MsgBox(0,"DANNIE",$dannie)
       ExitLoop
    EndIf
    WEnd
    TCPCloseSocket($socket)
    TCPShutdown()

     

    Код:
    Скрипт отправки данных:
    TCPStartup()
    $IP = "127.0.0.1";
    $port = 33891;
    $socket = TCPConnect($IP, $port)
    $rez = TCPSend($socket, "dannie")
    sleep(2000)
    TCPCloseSocket($socket)
    TCPShutdown()

     
    Сначала запускаю скрипт приема данных, затем скрипт отправки данных. Пишет, что оправляется нормально, а приема нет.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 11:36 20-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid, я попробовал оставить все, как есть, а также засунуть Некст в разные места этих пяти строчек, но выходит все не то. Выходит, что вместе с повторением слов повторяются и мышеклики. То есть, рандом, который говорит, какое количестсво случайных слов будет внутри цикла, зацепляет и мышеклики.
    Хотелось, чтобы вышло вот как: происходит первая пара мышекликов, дальше идет засыл рандомного числа рандомных слов (правда, без пробелов они будут выглядеть, как одно слово, это трабл), затем происходит вторая пара мышекликов и пауза.
    Помогите, если можно.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 12:05 20-01-2009 | Исправлено: Mister_Che, 12:10 20-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7

    Цитата:
    почему не работает такой простейший пример

    Потому, что вы не разрешаете клиенту подключиться к сокету, смотрите в справке пример TCPAccept

    Код:
    ;Скрипт приема данных:
     
    TCPStartup()
     
    $IP = "127.0.0.1"
    $port = 33891
     
    $socket = TCPListen($IP, $port)
    If @error Then Exit
     
    $Connect = -1
     
    ;Ждём подключения клиента, что бы разрешить ему отправлять данные на сокет
    Do
        $Connect = TCPAccept($socket)
    Until $Connect <> -1
     
    While 1
        $dannie = TCPRecv($Connect, 2048)
        If @error Then ExitLoop
     
        If
    $dannie <> "" Then
            MsgBox(0, "DANNIE", $dannie)
            ExitLoop
        EndIf

     
        Sleep(30)
    WEnd
     
    TCPCloseSocket($socket)
    TCPShutdown()

     

    Код:
    ;Скрипт отправки данных:
     
    TCPStartup()
     
    $IP = "127.0.0.1"
    $port = 33891
     
    $socket = TCPConnect($IP, $port)
     
    $rez = TCPSend($socket, "dannie")
     
    Sleep(2000)
    TCPCloseSocket($socket)
    TCPShutdown()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:05 20-01-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, Maza_Faka никогда бы не подумал, что надо еще раз получать SocketID. Я думал нужно создать сокет и туда сразу можно будет писать и читать из него. Буду углубляться в принципы работы сокетов.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 17:55 20-01-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Извиняюсь если повторяюсь, но поиском не нашёл.
    Есть ли программа для раскраски текста AutoIt в коде HTML?  
    Заранее благодарен.
    з.ы.
    сейчас добываю раскрашенный код методом поста в форуме и последующем открытии HTML кода в браузере.

    Всего записей: 1569 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 09:49 21-01-2009 | Исправлено: ynbIpb, 10:47 21-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простите за глупый вопрос, но можно ли переменной задать список файлов, вот к примеру в командной строке вроде можно через set file=^ и затем можно указать список файлов и после каждого файла через пробел ставить символ ^, вот можно ли как в autuit реализовать такое?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 12:17 21-01-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    Есть ли программа для раскраски текста AutoIt в коде HTML?  

    Да, назвается редактором SciTe, идет в дистрибутиве с AutoIt.
     Меню File/Export/As Html

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:57 21-01-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    araneon 12:17 21-01-2009
    Цитата:
    можно ли переменной задать список файлов

     

    Код:
    $FilesList = "File1^File2^File3... и т.д."

     
    ?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:26 21-01-2009
    DzirtDarmon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуста....как развернуть окно IE на весь экран после открытия?
     
    Открываю окно командой $oIE = _IECreate (""), далее нужно поставить мышку на определённую позицию и кликнуть. Но чтобы увидеть нужную позицию окно нужно либо прокрутить, либо развернуть.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 14:33 21-01-2009 | Исправлено: DzirtDarmon, 16:20 21-01-2009
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Хотелось, чтобы вышло вот как: происходит первая пара мышекликов, дальше идет засыл рандомного числа рандомных слов (правда, без пробелов они будут выглядеть, как одно слово, это трабл), затем происходит вторая пара мышекликов и пауза.  
    Помогите, если можно.

    Кажись так

    Код:
    For $x = 1 To 10
        MouseClick("left", 12, 123, 1)
        MouseClick("left", 913, 431, 1)
        For $q = 1 to Random(1, 3, 1)
            $sWord = ""
            For $i = 1 To Random(1, 20, 1)
                $sWord &= Chr(Random(97, 122, 1))
            Next
            $sWord &= Chr(32)
            Send ($sWord)
        Next
        MouseClick("left", 719, 540, 1)  
        MouseClick("left", 295, 120, 1)
         Sleep (1000 * 60 * 2)
    Next

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:15 21-01-2009 | Исправлено: Tipulatoid, 15:19 21-01-2009
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid, спасибище!

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 15:55 21-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR ОГРОМНОЕ тебе спасибо, а как удалить все эти файлы? Чё та FileDelete("c:\test" & $FilesList) неполучается

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 16:21 21-01-2009 | Исправлено: araneon, 17:29 21-01-2009
    Maza_Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DzirtDarmon

    Цитата:
    как развернуть окно IE на весь экран после открытия?


    Код:
    #include <IE.au3>
     
    $oIE = _IECreate("http://www.autoitscript.com")
     
    WinSetState(HWnd($oIE.hWnd), "", @SW_SHOWMAXIMIZED)

     
    Добавлено:
    araneon

    Цитата:
    а как удалить все эти файлы?

    Попробуйте так:

    Код:
    $FilesList = "File1^File2^File3"
     
    $aFiles = StringSplit($FilesList, "^")
     
    For $i = 1 To $aFiles[0]
        FileDelete($aFiles[$i])
    Next

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:29 21-01-2009
    araneon



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza_Faka спасибо тебе большое. А атрибуты с этих файлов снять не получается, хотел одной переменной присвоить адрес, а другой список файлов, чтобы неписать к каждому файлу предпологаемый адрес

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 09:30 22-01-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru