Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    MIHMIH007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем кто откликнулся)) а в особенности U235 за написание скрипта под ксерокс Тошиба для непрерывного сканирования.  
    По этому примеру потехоньку разбираюсь.... наткнулся на такую вещь что при использовании ControlCommand с опцией SelectString для ComboBox нужно выбрать текст А4 но ComboBox содержит в себе много различных строк например А4-R и скрипт выбирает первую сверху строчку то есть А4-R а нужно выбрать просто А4 которая располагается ниже. В хелпе прочитал что есть:  
    "SetCurrentSelection", occurrence - выбрать строку с номером occurrence в списке - ListBox или ComboBox  
     
    подскажите что такое occurrence и где его взять?
     
    И второй вопрос реально ли сделать скрипт:
    К примеру есть файл app.exe он запускается с параметром 1  
    Например:  
    start app.exe 1  
       
    Я хочу поменять расширение на dat получится app.dat но тогда естественно он не запустится как exe... Можно ли сделать скрипт который бы понимал что app.dat это app.exe ?
     
    этот вопрос я задавал в батниках и командной строке... сказали что нельзя сделать либо с помощью изменения ключей реестра. Может autoIT решит эту проблему?

    Всего записей: 728 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 20:59 26-03-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MIHMIH007
    Зачем тебе это?
    Переименование в app.dll должно сработать.

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:39 26-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подскажите что такое occurrence и где его взять?

     

    Цитата:
    ControlCommand ( "title", "text", controlID, "command" ,"option")
    "SetCurrentSelection", occurrence - выбрать строку с номером occurrence в списке - ListBox или ComboBox  

    occurrence - это номер строки, которую необходимо выбрать в ComboBox. Отсчет начинается с 0.
     
    Пример:

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <GuiComboBox.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $sProName = 'Select In Combo'
        Global  $hWinMain, $hCombo
    #endregion
     
    #region: GUI

        $hWinMain = GUICreate($sProName, 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        $hCombo = GUICtrlCreateCombo('', 50, 20, 150, 25, $CBS_DROPDOWNLIST)
            GUICtrlSetData(-1, 'Строка 0|Строка 1|Строка 2|Строка 3|Строка 4', 'Строка 0')
     
        GUICtrlCreateButton('Выбрать 2-ую строчку', 50, 50, 150, 25)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Select_Combo')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Select_Combo()
        ControlCommand($sProName, 'Выбрать 2-ую строчку', '[CLASS:ComboBox; INSTANCE:1]', 'SetCurrentSelection', 2)
    EndFunc

     
    Добавлено:
     

    Цитата:
    Можно ли сделать скрипт который бы понимал что app.dat это app.exe ?

    можно. к примеру скрипт будет находить нужный dat файл, переименовывать его на месте в exe,
    или же копировать в TEMP папку и там переименовывать, а после запусскать с нужными параметрами.
    Можно даже dat файл включить внутрь AutoIt скомпилированного (т.е. exe) скрипта, который
    после запуска будет выкладывать dat файл в нужную папку с exe расширением, возможно в TEMP,
    и далее запускать.  
     
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:59 27-03-2009
    MIHMIH007



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно. к примеру скрипт будет находить нужный dat файл, переименовывать его на месте в exe,  
    или же копировать в TEMP папку и там переименовывать, а после запусскать с нужными параметрами.  
    Можно даже dat файл включить внутрь AutoIt скомпилированного (т.е. exe) скрипта, который  
    после запуска будет выкладывать dat файл в нужную папку с exe расширением, возможно в TEMP,  
    и далее запускать.  
     

    Ну также можно сделать и через батник....

    Цитата:
    Зачем тебе это?

    Есть такая прога как Thinstall она делает портабельные приложения ... так вот если приложение получается больше 400Мб например как фотошоп то иконка не показывается для этого я создаю основной DAT файл а для него EXE. Там всё просто. Есть такая прога как Xenocode она тоже создаёт портативные приложения но там запуск осуществляется посредством создания одного большого EXE файла а для него уже с параметрами какими я укажу начинается запуск нужного ЕXE ....так вот чтобы мои приложения выглядили одинаково что под Thinstall что под ксенокодом хотел узнать реально ли сделать такой батник..... или скрипт.

    Цитата:
    к примеру скрипт будет находить нужный dat файл, переименовывать его на месте в exe,  
    или же копировать в TEMP папку и там переименовывать

    не подходит так как при каждом запуске файл как минимум 400 метров будет копироваться в папку TEMP что слишком долго для запуска
     

    Цитата:
    Переименование в app.dll должно сработать.

    Спасибо попробую))
     

    Всего записей: 728 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 07:55 27-03-2009
    ziii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите пожалуйста основные отличия AutoIT от nnCron?

    Всего записей: 401 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 10:30 27-03-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день . Ктото может подсказать как такое зделать и может ли такое зделать AutoIT   .
     
     
    Хочю зделать  в GUI  элемент Input  ,чтобы  в него из текстового файла \cfg\config.cfg     из строчки :
     

    Цитата:
    name "Player1"  

     
    Выводилось  Player1   , и    кнопку чтобы   например изменить в Input  например  на Igrok  и нажав на нее  измениться  на:
     

    Цитата:
    name "Igrok"  

     
     
    Возможно ли такое . Если кто умеет напишите пример пожалуста .

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 12:01 27-03-2009 | Исправлено: FullHD, 12:36 27-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FullHD 12:01 27-03-2009
    Цитата:
    Добрый день . Ктото может подсказать как такое зделать и может ли такое зделать AutoIT   .  
     Хочю зделать  в GUI  элемент Input  ,чтобы  в него из текстового файла \cfg\config.cfg     из строчки :  
    Цитата: name "Player1"    
     Выводилось  Player1   , и    кнопку чтобы   например изменить в Input  например  на Igrok  и нажав на нее  измениться  на:  
    Цитата: name "Igrok"    
     Возможно ли такое . Если кто умеет напишите пример пожалуста .

     
    Сделать возможно так:

    Код:
    #region: - Include
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $sIniPath = @ScriptDir & '\cfg\config.cfg'
                If NOT FileExists($sIniPath) Then _
                    DirCreate(@ScriptDir & '\cfg')
     
        Global  $sCfgName
                _Ini_Read('sCfgName')
     
        Global  $hWinMain, $hName
    #endregion
     
    #region: - Главное окно

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        GUICtrlCreateLabel('Имя игрока:', 10, 23, 80, 18)
            GUICtrlSetFont(-1, 9.5, 700)
     
        $hName = GUICtrlCreateInput($sCfgName, 10, 23+18, 150, 20)
     
        GUICtrlCreateButton('Сохранить', 10+150+2, 23+18-1, 70, 22)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Write_Name')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    ;~ Ini
    Func _Ini_Read($sWhatRead)
        Local $Temp
        Switch $sWhatRead
            Case 'sCfgName'
                $sWhatRead = StringStripWS(IniRead ($sIniPath , 'Main', 'Name', ''), 1+2)
                If StringStripWS($sWhatRead, 8) == '' Then
                    $sWhatRead = 'Player'
                    IniWrite($sIniPath, 'Main', 'Name', '"' & $sWhatRead & '"')
                EndIf
                Assign('sCfgName', $sWhatRead)
                Return $sWhatRead
        EndSwitch
    EndFunc
    Func
    _Ini_Write($sWhatSection, $sWhatWrite)
        Local $sWhatKey = StringTrimLeft($sWhatWrite, 4)
        If StringLeft($sWhatWrite, 1) == 'i' Then
            $sWhatWrite = Eval($sWhatWrite)
        Else
            $sWhatWrite = '"' & Eval($sWhatWrite) & '"'
        EndIf
        IniWrite($sIniPath, $sWhatSection, $sWhatKey, $sWhatWrite)
    EndFunc
     
    Func
    _Write_Name()
        Local   $sName = StringStripWS(GUICtrlRead($hName), 1+2)
        If StringStripWS($sName, 8) == '' Then
            MsgBox(32, 'Ошибка', 'Пожалуйста, введите имя игрока')
            $sCfgName = ''
            GUICtrlSetData($hName, $sCfgName)
            Return
        EndIf

     
        $sCfgName = $sName
        _Ini_Write('Main', 'sCfgName')
    EndFunc

     
    Добавлено:
    ziii 10:30 27-03-2009
    Цитата:
    Скажите пожалуйста основные отличия AutoIT от nnCron?

    nnCron - довольно не плох.
     
    1. Хотя на первый взгляд "on line документации" он немного ограницен в возможностях (пример: не нашел работу с ini, а реестр?).
     
    2. В AutoIt возможно создать конечный самодостаточный exe файл.
    Как понимаю, в nnCron для выполнения сценария всегда нужен исполнитель (интерпритатор nnCron.exe).
     
    3.+ на первый взгляд, все, что можно сделать с помощью nnCron - можно реализовать с помощью AutoIt  
     
    4. С помощью AutoIt можно создовать программы с GUI интерфейсом, что мега круто т удобно ))
     
    5. И всетаки, nnCron - это программа "планировщик и менеджер", а AutoIt - это "это язык для написания сценариев",
    соотвественно, AutoIt более гибок в возможностях.  
     
    А использовать, имхо, думаю нужно именно то - что наилучше соответсвует/подходит для выполнения задачи:
    по качеств и возможностям - как предоставляемым, так и имеющимся у Вас.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 13:54 27-03-2009 | Исправлено: sproxy, 14:13 27-03-2009
    ziii



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Спасибо за развёрнутый ответ.
    AutoIt нравится больше, пока изучаю

    Всего записей: 401 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 14:22 27-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ziii
    AutoIt гараздо гибче, это вполне структурный язык программирования, почти как Си, или Паскаль.
    Только имеет возможности работать с windows приложениями )) Проще говоря, все ограниченно
    Вашей фантазией.....почти ))))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:24 27-03-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     
    Немного нето . config.cfg  это текстовый документ ,а не "ini"  . Меня интерисует как найти в текстовом документе  эту строчку (без =)
     
    name "Player1"  
     
    и изменять ее  с помощью input  .?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 14:29 27-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Имхо, AutoIt очень простой язык, хотя имеет очень богатые возможности.
    Его простота в том, что он может выполнеть почти все (из самых простых)  
    стандартные задачи других языков программирования, но при этом
    в 1-3 строчки кода, что очень удобно - экономет время написания кода,
    время написания отладки этих функций.
    Конечно минус в том, что он не ООП (не получится копировать два файла параллейно).
    Но думаю, для столь серьезных задач, не стоит изобретать велосипед, уже есть достойные языки:
    С++, VB, .Net .....Delphi  
     
    Добавлено:
    FullHD 14:29 27-03-2009
    Цитата:
    Немного нето . config.cfg  это текстовый документ ,а не "ini"

    уммммммммм.....верно  
    тогда так:

    Код:
    #region: - Include
    ;~  #include <Array.au3>
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $sCfgPath = @ScriptDir & '\cfg\config.cfg'
                If NOT FileExists($sCfgPath) Then
                    DirCreate(@ScriptDir & '\cfg')
                    FileWrite($sCfgPath, 'Name "Player"')
                EndIf
     
        Global
     $aCfg = StringSplit(FileRead($sCfgPath), @LF, 1)
        Global  $sCfgName = ''
     
        Global  $hWinMain, $hName
     
        _Cfg_Read()
    #endregion
     
    #region: - Главное окно

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        GUICtrlCreateLabel('Имя игрока:', 10, 23, 80, 18)
            GUICtrlSetFont(-1, 9.5, 700)
     
        $hName = GUICtrlCreateInput($sCfgName, 10, 23+18, 150, 20)
     
        GUICtrlCreateButton('Сохранить', 10+150+2, 23+18-1, 70, 22)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Cfg_Write')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Cfg_Read()
        Local   $i
     
        For $i=1 To $aCfg[0]
            $aCfg[$i] = StringStripWS($aCfg[$i], 1+2)
            If StringLeft($aCfg[$i], 4) == 'Name' Then
                $sCfgName = StringReplace(StringTrimLeft($aCfg[$i], 5), '"', '')
                If $sCfgName == '' Then $sCfgName = 'Player'
                $aCfg[$i] = 'Name ' & $sCfgName
                ExitLoop
            EndIf
        Next

    ;~  _ArrayDisplay($aCfg, '$aCfg')
    EndFunc
     
    Func
    _Cfg_Write()
        Local $sCfgInString, $hFile
     
        If StringStripWS($sName, 8) == '' Then
            MsgBox(32, 'Ошибка', 'Пожалуйста, введите имя игрока')
            $sCfgName = ''
            GUICtrlSetData($hName, $sCfgName)
            Return
        EndIf
     
        For
    $i=1 To $aCfg[0]
            If StringLeft($aCfg[$i], 4) == 'Name' Then
                $aCfg[$i] = 'Name ' & '"' & GUICtrlRead($hName) & '"'
            EndIf
            $sCfgInString &= $aCfg[$i]
            If $i < $aCfg[0] Then $sCfgInString &= @LF
        Next
     
        $hFile = FileOpen($sCfgPath, 2)
        FileWrite($hFile, $sCfgInString)
        FileClose($hFile)
    EndFunc

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:33 27-03-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     
    Тут ошибочка в 74 строчке    ,надо
    Код:
     If StringStripWS($hName, 8) == '' Then
     .
     
    Если файл создаеться как вы зделали то все работает отлично  .  Но если он пытаеться открыть тот фаил который мне нужен (config.cfg)  то в input ничего не выводиться и не сохранятсья .
     
    Пожалуйста можете посмотреть в чем причина , вот этот фаил http://fileshare.in.ua/1949412  

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 16:14 27-03-2009 | Исправлено: FullHD, 16:18 27-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    это не quake...так?
    в предыдущем варианте было сравнение
    Код:
    If StringLeft($aCfg[$i], 4) == 'name'

    т.е. зависит от регистра написания, а сейчас:
    Код:
    If StringLeft($aCfg[$i], 4) = 'name'

    - не зависит от регистра написания, можно хоть NaMe )))
     

    Код:
    #region: - Include
    ;~  #include <Array.au3>
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $sCfgPath = @ScriptDir & '\cfg\config.cfg'
                If NOT FileExists($sCfgPath) Then
                    DirCreate(@ScriptDir & '\cfg')
                    FileWrite($sCfgPath, 'Name "Player"')
                EndIf
     
        Global
     $aCfg = StringSplit(FileRead($sCfgPath), @LF, 1)
        Global  $sCfgName = ''
     
        Global  $hWinMain, $hName
     
        _Cfg_Read()
    #endregion
     
    #region: - Главное окно

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        GUICtrlCreateLabel('Имя игрока:', 10, 23, 80, 18)
            GUICtrlSetFont(-1, 9.5, 700)
     
        $hName = GUICtrlCreateInput($sCfgName, 10, 23+18, 150, 20)
     
        GUICtrlCreateButton('Сохранить', 10+150+2, 23+18-1, 70, 22)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Cfg_Write')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Cfg_Read()
        Local   $i
     
        For $i=1 To $aCfg[0]
            $aCfg[$i] = StringStripWS($aCfg[$i], 1+2)
            If StringLeft($aCfg[$i], 4) = 'name' Then
                $sCfgName = StringReplace(StringTrimLeft($aCfg[$i], 5), '"', '')
                If $sCfgName == '' Then $sCfgName = 'FullHD'
                $aCfg[$i] = 'name ' & $sCfgName
                ExitLoop
            EndIf
        Next

    ;~  _ArrayDisplay($aCfg, '$aCfg')
    EndFunc
     
    Func
    _Cfg_Write()
        Local $sCfgInString, $hFile
     
        For $i=1 To $aCfg[0]
            If StringLeft($aCfg[$i], 4) = 'name' Then
                $aCfg[$i] = 'name ' & '"' & GUICtrlRead($hName) & '"'
            EndIf
            $sCfgInString &= $aCfg[$i]
            If $i < $aCfg[0] Then $sCfgInString &= @LF
        Next
     
        $hFile = FileOpen($sCfgPath, 2)
        FileWrite($hFile, $sCfgInString)
        FileClose($hFile)
    EndFunc

     
    Добавлено:
     
    кстати, а просто перезаписывать конфиг?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:54 27-03-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все сам нашол  .   вы написали Name  ,а надо name  .  Все испраил  теперь работает .
     
    Спасибо большое что помогали.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 16:59 27-03-2009 | Исправлено: FullHD, 17:01 27-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    FullHD 16:14 27-03-2009
    Цитата:
    Тут ошибочка в 74 строчке    ,надо

    в 74 вот это:
    Код:
    For $i=1 To $aCfg[0]
    так в чем ошибка?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:59 27-03-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    в вашем предидушем примере ))
     
    >"C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\Program Files\AutoIt3\test.au3"    
    C:\Program Files\AutoIt3\test.au3 (74) : ==> Variable used without being declared.:
    If StringStripWS($sName, 8) == '' Then
    If StringStripWS(^ ERROR
    >Exit code: 1    Time: 1.016
     

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 17:05 27-03-2009 | Исправлено: FullHD, 17:10 27-03-2009
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ! Добрый день!
     
    Пишу скрипт инсталляции CCleaner в двух вариантах, чистая инсталляция или разворот из архива portable-версии посредством вызова архиватора 7-Zip. Так и возник вопрос: может есть уже более лучшие решения средствами самого AutoIT или что-то было уже в форуме?
     
    Заранее Благодарен за ответ
    Алик Теляков

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 17:14 27-03-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    верно, нашел. вот итого:
     

    Код:
    #region: - Include
    ;~  #include <Array.au3>
        #include <GUIConstantsEx.au3>
        #include <WindowsConstants.au3>
    #endregion
     
    #region: - Option

        Opt('GUIOnEventMode',       1)
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    #region: - Global

        Global  $sCfgPath = @ScriptDir & '\cfg\config.cfg'
                If NOT FileExists($sCfgPath) Then
                    DirCreate(@ScriptDir & '\cfg')
                    FileWrite($sCfgPath, 'Name "Player"')
                EndIf
     
        Global
     $aCfg = StringSplit(StringReplace(FileRead($sCfgPath), @CR, ''), @LF, 1)
        Global  $sCfgName = ''
     
        Global  $hWinMain, $hName
     
        _Cfg_Read()
    #endregion
     
    #region: - Главное окно

        $hWinMain = GUICreate('Test', 400, 400, -1, -1)
            GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE,     '_Pro_Exit')
     
        GUICtrlCreateLabel('Имя игрока:', 10, 23, 80, 18)
            GUICtrlSetFont(-1, 9.5, 700)
     
        $hName = GUICtrlCreateInput($sCfgName, 10, 23+18, 150, 20)
     
        GUICtrlCreateButton('Сохранить', 10+150+2, 23+18-1, 70, 22)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, '_Cfg_Write')
    #endregion
     
    #region: - После создания всех GUI

        GUISetState(@SW_SHOW, $hWinMain)
    #endregion
     
    #region: - Sleep, Exit

    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    _Pro_Exit()
        Exit
    EndFunc

    #endregion
     
    Func _Cfg_Read()
        Local   $i
     
        For $i=1 To $aCfg[0]
            $aCfg[$i] = StringStripWS($aCfg[$i], 1+2)
            If StringLeft($aCfg[$i], 4) = 'name' Then
                $sCfgName = StringReplace(StringTrimLeft($aCfg[$i], 5), '"', '')
                If $sCfgName == '' Then $sCfgName = 'FullHD'
                $aCfg[$i] = 'name ' & $sCfgName
                ExitLoop
            EndIf
        Next

    ;~  _ArrayDisplay($aCfg, '$aCfg')
    EndFunc
     
    Func
    _Cfg_Write()
        Local $sCfgInString, $hFile
     
        If StringStripWS(GUICtrlRead($hName), 8) == '' Then
            MsgBox(32, 'Ошибка', 'Пожалуйста, введите имя игрока')
            $sCfgName = ''
            GUICtrlSetData($hName, $sCfgName)
            Return
        EndIf
     
        For
    $i=1 To $aCfg[0]
            If StringLeft($aCfg[$i], 4) = 'name' Then
                $aCfg[$i] = 'name ' & '"' & GUICtrlRead($hName) & '"'
            EndIf
            $sCfgInString &= $aCfg[$i]
            If $i < $aCfg[0] Then $sCfgInString &= @LF
        Next
     
        $hFile = FileOpen($sCfgPath, 2)
        FileWrite($hFile, $sCfgInString)
        FileClose($hFile)
    EndFunc

     
    Добавлено:
    telyakov 17:14 27-03-2009
    Цитата:
    Пишу скрипт инсталляции CCleaner в двух вариантах, чистая инсталляция или разворот из архива portable-версии посредством вызова архиватора 7-Zip. Так и возник вопрос: может есть уже более лучшие решения средствами самого AutoIT или что-то было уже в форуме?

    7-zip (winRar то же, думаю и Zip должен уметь) отлично понимает комманды коммандной строки, как на упаковку, так и на распаковку.
     
    можно:
    1. с помощью AutoIt вызвать через Run 7-zip.exe с нужной коммандной строкой
    2. далее продолжить установку программы (так через AutoIt)
     
    либо покапаться вот тут:
    ссылка
    ссылка 2
    ссылка 3
    немного про комманды winrar
    еще что то

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:18 27-03-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот еще один туториал для начинающих:
    http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=84960

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 18:39 27-03-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я хочу поменять расширение на dat получится app.dat но тогда естественно он не запустится как exe... Можно ли сделать скрипт который бы понимал что app.dat это app.exe ?

    как ни странно у меня работало именно когда я запускал файл *.dat и в процессах он висел как *.dat
    типа так: Run(@ScriptDir & "\game.dat")

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 18:52 27-03-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru