Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv 12:46 02-04-2009
    Цитата:
    помогите пожалуйстаб вот есть код окошко с табами


    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    Opt("GUICoordMode", 1)
    $Form1 = GUICreate("Form1", 323, 238, 103, 133)
     
    $tab=GUICtrlCreateTab(5, 1, 299, 299)
     
    $tab0=GUICtrlCreateTabitem ("tab0")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Test1", 64, 80, 75, 25, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("ON 1111", 160, 80, 91, 31)
     
    $tab1=GUICtrlCreateTabitem ( "tab1")
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Test2", 64, 80, 75, 25, 0)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("ON 2222", 160, 80, 91, 31)
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Select
            Case
    $nMsg = $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     
            Case
    $nMsg = $Button1
                _CheckFileExists("c:\windows1", $Label1)
     
            Case $nMsg = $Button2
                _CheckFileExists("c:\windows2", $Label2)
        EndSelect
    WEnd
     
    Func
    _CheckFileExists($sFilePath, $hControlId)
        If FileExists($sFilePath) Then
            GUICtrlSetFont($hControlId, 14, 800, 2, "Monotype Corsiva")
            GUICtrlSetColor($hControlId, 0x0FFA00)
        Else
            GUICtrlSetFont($hControlId, 14, 800, 2, "Monotype Corsiva")
            GUICtrlSetColor($hControlId, 0xFF0000)
        EndIf
    EndFunc

     
    Добавлено:
    asdfzxcv 10:38 01-04-2009
    Цитата:
    только не пойму он работает только по локальному хосту 127.0.0.1 ? а по сети с удалённым компом он не будет работать ? напрмер с 192.168.1.30 у меня не работает

    вот так должен работать:

    Код:
    #region: - Option
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    _TcpCheckSocet_CloseOpen('192.168.0.2', 80,     1, 1)
    _TcpCheckSocet_CloseOpen('192.168.0.2', 8081,   1, 1)
     
    ; #FUNCTION# ====================================================================================================================
    ; Name...........:  _TcpCheckSocet_CloseOpen
    ; Description ...:  Проверка TCP сокета: свободен/занят
    ; Syntax.........:  _TcpCheckSocet_CloseOpen($sIp, $iPort, [, $iShowMsg=0] [, $iTCPStartup=0])
    ; Parameters ....:  $sIp         - Ip адрес (IpV4)
    ;~                  $iPort       - Порт подключения
    ;~                  $iShowMsg    - (1/0) Показывать/не показывать сообщение о результате
    ;~                  $iTCPStartup - (1/0) Инициировать/не инициировать использование служб TCP
    ; Return values .:  Success      - Идентификатор сокета
    ;                   Failure
    ;~                           |0  - Ошибка иницилизации использования службы TCP
    ;~                           |-1 - Порт подключения закрыт
    ; Author ........: `p r o x y (icq 729406)
    ; Related .......:  TCPConnect
    ; Link ..........;  Справка AutoIt > Указатель функций > Обработка TCP и UDP > TCPConnect
    ;~                  Autoit Help > Function Reference > Network Function > TCPConnect
    ;~                  http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/TCPConnect.htm
    ; Example .......;  Yes
    ; ===============================================================================================================================

    Func _TcpCheckSocet_CloseOpen($sIp, $iPort, $iShowMsg=0, $iTCPStartup=0)
        If $iTCPStartup == 1 Then
            If
    TCPStartUp() == 0 Then Return 0
        EndIf
     
        Local
     $hSocket, $sMsgText, $iIcon
     
        $hSocket
    = TCPConnect($sIP, $iPort)
        If $hSocket == -1 Then
            $sMsgText = 'Результат проверки: ' & @TAB & 'Сокет закрыт  '
            $iIcon = 16+262144
        Else
            $sMsgText = 'Результат проверки: ' & @TAB & 'Сокет открыт  ' & @CRLF & 'Идентификатор сокета: ' & @TAB & $hSocket
            $iIcon
    = 64+262144
            TCPCloseSocket($hSocket)
        EndIf
     
        If
    $iTCPStartup == 1 Then TCPShutdown()
        If $iShowMsg == 1 Then
            MsgBox($iIcon,  'Проверка TCP сокета: закрыт/открыт', _
                            'Ip адрес подключения: ' & @TAB & $sIp & @CRLF & _
                            'Порт подключения: '     & @TAB & $iPort & @CRLF & @CRLF & _
                            $sMsgText, 30)
        EndIf
     
        Return $hSocket
    EndFunc;==>_TcpCheckSocet_CloseOpen

     
    не забывайте разрешать (открывать) исходящие/входящие подключения на к-рах источника/назначения (off firewalls / откл Брандмауэры)
     
    Добавлено:
    YSTRIK 08:32 01-04-2009
    Цитата:
    я немного не так сформулировал вопрос, оно и так внутри цикла, мне нужно, что бы после проверки если условие верно после Then подать команду на поднятие наверх скрипта (на метку или ещё как то), и повторять уже с верхнего куска.

    1. лучше опубликайте участок кода вашего скрипта по данному вопросу, так легче будет показать на примере )))
    2. а в общем, можно и так:

    Код:
    #region: - Option
        Opt('MustDeclareVars',      1)
        Opt('TrayIconDebug',        1)
        Opt('TrayIconHide',         0)
    #endregion
     
    _Loop(1, 20)
     
    Func _Loop($iStart, $iEnd, $iInstance=1)
        For $i=$iStart To $iEnd
     
            ToolTip('Цикл запещен ' & $iInstance & ' раз(а)', 10, 100, '$i = ' & $i)
            Sleep(1000)
     
            If $i == 5  Then Return _Loop(6, 20,  2)
            If $i == 10 Then Return _Loop(11, 20, 3)
            If $i == 15 Then Return _Loop(16, 20, 4)
            If $i == 20 Then Return MsgBox(64, '_Loop', 'Внимание!' & @CRLF & 'Обработка цикла завершенна')
        Next
    EndFunc

     
    Добавлено:
    XpycTMD 14:05 02-04-2009
    Цитата:
    Возможно ли сделать Мини текстовой редактор со следующими функциями:

    Не очень легкая задача.
    Вариант 1
    Вариант 2
    Вариант 3
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я так понял с вашего примера . в локальной сети тоесть с шары  проверят версию файла . Тоесть для интернета надо сперва этот фаил скачать а потом проверять ?

    ViSiToR верно сказал, и идея классная.
    а деальше по аналогии:  
    - скаченный файл в temp
    - закрыть программу
    - запустиь скаченный файл из temp
    - заменить им файл программы
    - запустить программу
    - закрыть скаченный файл из temp
     
    + можно добавить, что бы скачивание файла из интернет
    выполнян не файл программы, а еще один файл,
    котрый будет браться из основного (FileInstall).
     
    Тогда скачивание файла можно сделать и со строкой загрузки,
    и с кнопочкой отмена ))
     
    ViSiToRб а что выполняет вот это:
    ViSiToR 14:22 01-04-2009
    Цитата:
    Run(@ComSpec & ' /c Ping -n 2 localhost > nul & Move /y "' & _  
                 @TempDir & '\' & @ScriptName & '" "' & @ScriptFullPath & '" & Start "' & @ScriptFullPath & '"', '', @SW_HIDE)

    пингует или же те пункты из текста выше (а деальше по аналогии: ) ?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 17:04 02-04-2009 | Исправлено: sproxy, 18:15 02-04-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Что ваш пример нерабочий ,  
    Что это такое  

    Цитата:
    >"C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\Downloads\другое\Up2.au3"    
    C:\Downloads\??????\Up2.au3 (45) : ==> Variable used without being declared.:
    Local $iUpdate_Ask = MsgBox(64, "Update check", StringFormat("There is new version available (%s).\n\nWould you like to download the update?", $sUpdate_Version), 0, $hGUI)
    Local $iUpdate_Ask = MsgBox(64, "Update check", StringFormat("There is new version available (%s).\n\nWould you like to download the update?", $sUpdate_Version), 0, ^ ERROR
    >Exit code: 1    Time: 0.427

     
    Ну допустим я убрал $hGUI  .  вроде все работает  .
     
    Зделал 2 версии   ,одну 1.0  вторую 1.1     .  
    Запускаю 1.0  сразже соообщение о новой верси  , вроде как в нажимаю ок и все дальше появляетсья GUI 1.0   .Что-то я непойму , как работает ваше обновление .  в логах HTTP серава вобще  не показывает что скачивалась новая программа .  
     
     вот эта строчка непонятна вообще:  

    Код:
    Run(@ComSpec & ' /c Ping -n 2 localhost > nul & Move /y "' & _  
                 @TempDir & '\' & @ScriptName & '" "' & @ScriptFullPath & '" & Start "' & @ScriptFullPath & '"', '', @SW_HIDE)

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 19:12 02-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FullHD 19:12 02-04-2009
    Цитата:
    Что ваш пример нерабочий ,    
     Что это такое  

    куда ж так спешкить? )
    2-е строчки подправить и все работает:

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Misc.au3>
    #include <Inet.au3>
    ;
     
    Global $sAppUpdate_Page = "www.creator-lab.ucoz.ru/Testing_Zone/MyApp_Update.inf"
    Global $sApp_Version = "1.0"
     
    #Region GUI Part
    Global  $hGUI = GUICreate("My Application", 300, 200)
     
    $CheckUpdates_Button = GUICtrlCreateButton("Check Updates", 200, 170, 90, 20)
    $Exit_Button = GUICtrlCreateButton("Exit", 20, 170, 60, 20)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $hGUI)
    #EndRegion GUI Part
     
    ;Here we checking in quiet mode (only if new version available there will be a message).
    ;~ _CheckUpdates_Proc($sAppUpdate_Page, $sApp_Version, 1)

     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $Exit_Button
                Exit
            Case
    $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $CheckUpdates_Button
                _CheckUpdates_Proc($sAppUpdate_Page, $sApp_Version)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _CheckUpdates_Proc($sServer_Page, $sCurrent_AppVersion, $iMode=-1) ;$iMode <> -1 to check quitly
        Local $sUpdate_Info = _INetGetSource($sServer_Page)
     
        If Not StringInStr($sUpdate_Info, "[Info]") Then
            If
    $iMode = -1 Then MsgBox(48, "Update check", _
                StringFormat("There was an error (%i) to check update, please contact with the author.", 1), 0, $hGUI)
     
            Return SetError(1, 0, 0)
        EndIf
     
        Local
    $sUpdate_Version = StringRegExpReplace($sUpdate_Info, "(?s)(?i).*Update Version=(.*?)(\r|\n).*", "\1")
        Local $sUpdate_File = StringRegExpReplace($sUpdate_Info, "(?s)(?i).*Update File=(.*?)(\r|\n).*", "\1")
     
        If _VersionCompare($sUpdate_Version, $sCurrent_AppVersion) = 1 Then
            Local
    $iUpdate_Ask = MsgBox(64+4, "Update check", _
                StringFormat("There is new version available (%s).\n\nWould you like to download the update?", $sUpdate_Version), _
                0, $hGUI)
     
            If $iUpdate_Ask <> 6 Then Return 0
     
            Local $iInetGet = InetGet($sUpdate_File, @TempDir & "\" & @ScriptName)
     
            If @error Or Not $iInetGet Then
                If
    $iMode = -1 Then MsgBox(48, "Update check", _
                    StringFormat("There was an error (%i) to download the update, please contact with the author.", 2), 0, $hGUI)
     
                Return SetError(2, 0, 0)
            EndIf
     
            Run(@ComSpec & ' /c Ping -n 2 localhost > nul & Move /y "' & _
                @TempDir & '\' & @ScriptName & '" "' & @ScriptFullPath & '" & Start "' & @ScriptFullPath & '"', '', @SW_HIDE)
     
            Exit
        EndIf
     
        If
    $iMode = -1 Then MsgBox(48, "Update check", "You are using the newest version of this software.", 0, $hGUI)
        Return 1
    EndFunc

     
     
    Добавлено:
    ViSiToR, объясни пожалуйста мгичиески дейтсвия, так и не разобрался:

    Цитата:
    Run(@ComSpec & ' /c Ping -n 2 localhost > nul & Move /y "' & _  
                @TempDir & '\' & @ScriptName & '" "' & @ScriptFullPath & '" & Start "' & @ScriptFullPath & '"', '', @SW_HIDE)

     
    1 пропинговать localhost в 2а шага
    2 если нет ошибок то выполнить Move - наверно перемеситть файл из Temp в файл сходной программы с заменой файла
    3 запустить файл программы
     
    все так? тогда:
    1 зачем пинговать?
    2 если из текущей программы попытаться заменить её файл - не получится же, он же выполняется, а значит заблокированн..

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:47 02-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 17:04 02-04-2009
    Цитата:
    что выполняет вот это

    Запускает ком. строку, там далее пауза в 2 секунды (ping), а далее просто замена исполняемого файла тем что во временной папке.
     
    19:47 02-04-2009
    Цитата:
    если из текущей программы попытаться заменить её файл - не получится же, он же выполняется

    А попробовать пример? (уже работает ).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:17 02-04-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
     
    Почему неработает вот эта строчка (43)

    Код:
    Local $sUpdate_File = StringRegExpReplace($sUpdate_Info, "(?s)(?i).*Update File=(.*?)(\r|\n).*", "\1")  

     
    Она должна выдать только путь к файлу  ,а  оно почемуто выдает все содержимое файла .
     
    Добавлено:
    Короче исправил  Update File    на File   и  теперь все работает ,  
    Вот только фаил заменяеться но не запускаетсья  , просто появляеться команданая строка  .

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 22:51 02-04-2009 | Исправлено: FullHD, 23:50 02-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    FullHD
    Я исправил свой пример на предыдущей странице.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:54 02-04-2009 | Исправлено: ViSiToR, 00:00 03-04-2009
    FullHD

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо большое  !!!. Вот теперь все работает правильно

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 00:05 03-04-2009 | Исправлено: FullHD, 00:09 03-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А попробовать пример? (уже работает ).

    ...сейчас почти в отпуске - не дома....
    хост заблокирован, оплачу еще не скора..
    тестировать на narod.ru и т.д. - очень муторно )))))
    ....в общем...Вы очень правы.....ленивый савсем ))
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:06 03-04-2009
    AITap

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет!Зарегистрировался в системе оплачиваемых кликов по рекламе (spam_detected - если это реклама, извиняюсь. Да, таки реклама). Могу сделать скриншоты сайта. Алгоритм такой: нажать на ссылку, подождать 35 секунд (или до появления зелёной галочки) и вернуться назад, нажать сделующую ссылку. Как мне определять, что это ссылка?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 20:09 03-04-2009 | Исправлено: AITap, 20:10 03-04-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не подскажите как удалить альтернативные потоки данных (папка:alt) на Autoit 3?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 20:16 03-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AITap 20:09 03-04-2009
    Цитата:
    Как мне определять, что это ссылка?

    просто сразу кликайте только по ссылке, есть варианты:

    Код:
    _IELinkClickByIndex
    _IELinkClickByText

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:30 03-04-2009
    AITap

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, так уже понятнее, где копать. Но это будет работать только в IE, не так ли?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 20:32 03-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А не подскажите как удалить альтернативные потоки данных (папка:alt) на Autoit 3?

    использовать WinApi (по идеи он должен уметь)
    Обащение к Dll есть в справке: Справка > Указатель функций > Внешние библиотеки > Dll
     
    Либо использовать вызов сторонних утилит
     

    Цитата:
    Удалите альтернативные потоки данных у запускаемых файлов, воспользовавшись утилитой Streams.exe от компании Sysinternals. Программа Streams.exe является свободно распространяемой утилитой командной строки компании Sysinternals (http://www.sysinternals.com), которая позволяет выявлять наличие альтернативных потоков данных и удалять их. Она также может работать с наборами файлов и просматривать содержимое подкаталогов. Например, с помощью приведенной ниже команды можно удалить альтернативные потоки данных для всех файлов с расширением *.exe, находящихся в каталоге C:\Downloads, включая подкаталоги:
    streams -s -d C:\Downloads\*.exe

     
     
    Добавлено:
    AITap 20:32 03-04-2009
    Цитата:
    Но это будет работать только в IE, не так ли?

    Да, только IE.  
    Для других браузеров другие UDF:
    Opera
    FireFox
    и т.д. поиск по офф форуму

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 21:02 03-04-2009
    AITap

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо! Напишу, проверю, отпишусь...

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 21:14 03-04-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая задача:
    Проверяется пиксель в окне, потом его нужно сверить с несколькими эталонными цветами и смотря с каким совпало выполнить соответствующую команду.
     В голову приходит только такой банальный вариант, хотелось бы более оптимизированно и поменьше кода чтоб было.


    Код:
    $Clear = "F1F1F1"
    $closed = "FFFFFF"
    $mine = "000000"
    $one = "0000FF"
    $two = "008000"
    $three = "FF0000"
    $four = "000080"
    $five = "800000"
     
    $cellpix_1_1 = PixelGetColor ( 10 , 102 )
    $cellpix_1_1 = Hex($cellpix_1_1, 6); в RGB переводим
    If $cellpix_1_1 = $Clear Then
    GUICtrlSetImage ($cell_1_1, @ScriptDir & "\images\opened.bmp")
    EndIf
    If
    $cellpix_1_1 = $closed Then
    GUICtrlSetImage ($cell_1_1, @ScriptDir & "\images\1.bmp")
    EndIf
    ; и так далее перебираем все варианты...
    ; а таких запросов пиксела за один цикл нужно сделать 64, куча тексту получится...


    посоветуйте как получше всё это организовать.
    Спасибо.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 00:08 04-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb 00:08 04-04-2009
    Цитата:
    посоветуйте как получше всё это организовать.

     

    Код:
    Global $aColor[8][2]
    $aColor[0][0] = 'F1F1F1'
    $aColor[0][1] = @ScriptDir & '\images\opened.bmp'
     
    $aColor[1][0] = 'FFFFFF'
    $aColor[1][1] = @ScriptDir & '\images\1.bmp'
     
    $aColor[2][0] = '000000'
    $aColor[2][1] = ''
     
    $aColor[3][0] = '0000FF'
    $aColor[3][1] = ''
     
    $aColor[4][0] = '008000'
    $aColor[4][1] = ''
     
    $aColor[5][0] = 'FF0000'
    $aColor[5][1] = ''
     
    $aColor[6][0] = '000080'
    $aColor[6][1] = ''
     
    $aColor[7][0] = '800000'
    $aColor[7][1] = ''
     
    ;~ Стандартный вызов функции
    _CheckPixelColor(10, 102, $aColor, $cell_1_1)
     
    Func _CheckPixelColor($iX, $iY, ByRef $aColor, $hCtrl)
        Local $iPixelColorRGB = Hex(PixelGetColor($iX, $iY), 6)
        Local $i = 0
     
        For $i To UBound($aColor)
            If $iPixelColorRGB == $aColor[$i][0] Then _
                GUICtrlSetImage($hCtrl, $aColor[$i][1])
        Next
    EndFunc

     
    ;~ Вызова функции по GUICtrlSetOnEvent
    Func _CheckPixelColor_Action()
        _CheckPixelColor(10, 102, $aColor, $cell_1_1)
    EndFunc

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:34 04-04-2009 | Исправлено: sproxy, 00:38 04-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    praporschik
    sproxy
    Ничего стороннего не надо. Все прекрасно делает сабж.
    Просто нужно выполнять файловые операции как обычно, только в коце добавлять поток. Вот мой триал ресет для КИС 2009, в нем как раз трется поток extended папки \Kaspersky Lab\AVP8\Data:

    Код:
    #NoTrayIcon
    #RequireAdmin

     
    ;============================================ Check of running copy ============================================
    If WinExists(@ScriptName) Then Exit
    AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
     
    $reg = RegDelete('HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage')
    If $reg = 2 Then
        MsgBox(16, 'Ошибка ' & @error & ' при удалении раздела реестра', 'Пожалуйста, убедитесь, что отключили самозащиту KIS' & @CRLF & 'Раздел: HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage')
        Exit
    EndIf

     
    $reg = RegDelete('HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC')
    If $reg = 2 Then
        MsgBox(16, 'Ошибка ' & @error & ' при удалении раздела реестра', 'Пожалуйста, убедитесь, что отключили самозащиту KIS' & @CRLF & 'Раздел: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC')
        Exit
    EndIf
     
    Select
        Case
    @OSVersion = 'WIN_2000' Or @OSVersion = 'WIN_XP' Or @OSVersion = 'WIN_2003'
            $dir = @AppDataCommonDir & '\Kaspersky Lab\AVP8\Data'
     
        Case @OSVersion = 'WIN_VISTA' Or @OSVersion = 'WIN_2008'
            $dir = @ProgramFilesDir & '\Kaspersky Lab\AVP8\Data'
    EndSelect
     
    $drive = StringSplit($dir, '\', 1)
    $fs = DriveGetFileSystem($drive[1])
     
    If $fs = 'NTFS' Then NTFS($dir)
     
    MsgBox(64, 'Готово!', 'Похоже, что все прошло успешно и активация сброшена.')
     
    Func NTFS($dir)
        $file = FileOpen($dir & ':extended', 2)
        $write = FileWrite($file, '')
        If $write = 0 Then
            MsgBox(16, 'Ошибка при удалении NTFS потока. OS: ' & @OSVersion, 'Пожалуйста, убедитесь, что отключили самозащиту KIS')
            Exit
        EndIf

        FileClose($file)
    EndFunc   ;==>NTFS

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 01:27 04-04-2009 | Исправлено: timsky, 01:29 04-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    а попробовать поискать зависимость?
    красный: ff0000 - 8b0000 - 000000
    по RGB: 255 - 139 - 00
     
    ну и т.д.....если конечно хоть какая то есть зависимость ))
    в противном случае - только ручкам... + всегда можно найти другой "выход"...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 04:23 04-04-2009 | Исправлено: sproxy, 13:48 04-04-2009
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy спасибо за верхних два примера за лейбл и за сокеты.
    с лейблами пришлось ещё поковырятся правда GUICtrlSetState($Label0,$GUI_HIDE), GUICtrlSetState($Label1,$GUI_show) параметы менялись а текст не менялся.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 15:04 04-04-2009 | Исправлено: asdfzxcv, 18:50 04-04-2009
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, спасибо за пример, попробую вникнуть. у меня пока туго с функциями и циклами
     

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 15:35 04-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru