Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Весь день промучился, так и не понял как сделать. Идея: отсортировать двумерный массив встроенными средствами.  
    Например, имеем табличку:
    20 rub
    30 dollars
    10 euro
    Лепим с этого двумерный массив :
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    dim $Array[5] [2]
     
    $Array[1] [0]= "20"
    $Array[1] [1]= "rub"
    $Array[2] [0]= "30"
    $Array[2] [1]= "Dollars"
    $Array[3] [0]= "10"
    $Array[3] [1]= "Euro"
     
    _ArrayDisplay ($Array)

     
    ArrayDisplay выдает все верно, в первозданном виде. А как отсортировать все это по первому столбцу, но с сохранением связей? То есть чтобы ArrayDisplay выдал
    10 Euro
    20 Rub
    30 Dollars
    То есть первый столбик по возрастанию, но чтобы рублей осталось, как и было, 20, и долларов 30?
    Надеюсь понятно объяснил....  
    Измучил _ArraySort но он все время ругается... В конечном итоге массив будет элементов на 1000, поэтому хотелось бы использовать именно ArraySort, вроде он для того и сделан. Но как???

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 22:36 06-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dm666 22:36 06-04-2009
    Цитата:
    ArrayDisplay выдает все верно, в первозданном виде. А как отсортировать все это по первому столбцу, но с сохранением связей? То есть чтобы ArrayDisplay выдал  
     10 Euro  
     20 Rub  
     30 Dollars  
     То есть первый столбик по возрастанию, но чтобы рублей осталось, как и было, 20, и долларов 30?  
     Надеюсь понятно объяснил....  
     Измучил _ArraySort но он все время ругается... В конечном итоге массив будет элементов на 1000, поэтому хотелось бы использовать именно ArraySort, вроде он для того и сделан. Но как???

    а так?

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:54 06-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    а так?

    В смысле? Просто написать _ArraySort($Array)? Не, это было бы слишком просто. Уж это-то я в первую очередь пробовал. Не работает.  Первый ArrayDisplay, который Unsorted, срабатывает. А на сортировке валится. И причем как красиво! Цитирую:
     
    >"C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\Program Files\Total Commander\Plugins\zzz.au3"    
     
    C:\Program Files\AutoIt3\Include\Array.au3 (666) : ==> Array variable has incorrect number of subscripts or subscript dimension range exceeded.:  
    $t = $array[$i]  
    $t = ^ ERROR
    >Exit code: 1    Time: 5.039
     
    Очень символична ошибка в строке 666 (это при условии что строк всего 14 учитывая пустые). А так же переменные $t и $i. Откуда? Происки дьявола?
    Проверьте у себя плз, неужто работает? Еще раз повторю код:

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    dim $Array[5] [2]
     
    $Array[1] [0]= "20"
    $Array[1] [1]= "rub"
    $Array[2] [0]= "30"
    $Array[2] [1]= "Dollars"
    $Array[3] [0]= "10"
    $Array[3] [1]= "Euro"
     
    _ArrayDisplay($Array, "Unsorted")
    _ArraySort($Array)
    _ArrayDisplay($Array, "Sorted")

     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 23:40 06-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    C:\Program Files\AutoIt3\Include\Array.au3 (666)

    - ошибка в UDF Array.au3 на 666 строчке.
    Вы когда нибуть её вручную правили?
    В стандартной UDF (v3.2.10) в строке вообще нет кода.
     
    Оригинал этой UDF выложил тут, попробуйте с ней.
     
    Dm666 23:40 06-04-2009
    Цитата:
    Проверьте у себя плз, неужто работает?

    Именно так просто - Все работает.
     
    Добавлено:
    Последняя версия компилятора: 3.3.0.0

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:06 07-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy 21:37 06-04-2009
    Цитата:
    чем плохо?

    Нагрузка на процессор... хоть и небольшая в этом случае (тут я может поспешил с выводами), но всё лучше избегать подобные циклы в циклах

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:27 07-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 01:27 07-04-2009
    Цитата:
    Нагрузка на процессор... хоть и небольшая в этом случае (тут я может поспешил с выводами), но всё лучше избегать подобные циклы в циклах

    Там же был Sleep, аж 20 ms....
    В любом цикле если срабатывает слип и обработка далее не МЕГА мощная - то нагрузка минимальная.
    У этого скрипта, в процессах ввообще показывается 0 нагрузка..
     
    пока листал страницу, наткунлся:
     

    Цитата:
    "Осенняя пора - очей очарованье"

     
    о_О ...что .. это .. было !?  
     
    не часто в коде, хоть и в примерах, такое встретишь !!
    Класс )))))

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:02 07-04-2009
    Dm666

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    - ошибка в UDF Array.au3 на 666 строчке.
    Вы когда нибуть её вручную правили?
    В стандартной UDF (v3.2.10) в строке вообще нет кода.  

    Странно все это. Никогда ничего не правил, да и зачем бы мне?... Да, действительно, проблема была там, мой Array.au3 был почти вдвое меньше.  
     
    Заодно перекачал весь пакет. Не только один Array, а вообще все файлы из Include были меньше по размеру. Кто на килобайт, а кто и вдвое. Да и сам AutoIt3.exe тоже меньше был... Мистика.
     
    Спасибо за помощь, теперь все работает!

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 07:59 07-04-2009
    rizoVRN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите написать скрипт...
    идея такая: если пользователь ЗАКРЫЛ, скажем калькулятор, то делаем logoff
    ~Нужно для принудительного завершения терминальных сессий~

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 09:40 07-04-2009 | Исправлено: rizoVRN, 09:43 07-04-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rizoVRN
    Делал я похожую штуку.  
     
    Я так полагаю, нужную прогу тоже должен запускать скрипт при логоне. В простейшем случае это может выглядеть так:
     

    Код:
    $PID = Run("calc.exe")
     
    Sleep(1000) ; дадим программе время запуститься
     
    ProcessWaitClose ($PID)
     
    Shutdown(4)
    ;Run(@SystemDir & "\shutdown.exe -l -f", @SystemDir, @SW_HIDE)

     
    Закомментированная строка - возможный вариант закрытия сессии. У меня почему-то в некоторых случаях встроенный Shutdown не отрабатывал.
     
    Но вообще в принципе, подобную схему можно сделать и настройкой политик.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 10:22 07-04-2009 | Исправлено: Loopback, 10:25 07-04-2009
    jupiter1976



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    Накачал кучу файлов с mp3real.ru. Они имеют расширение exe, запракованы TM File Packer. Задача состоит в том, чтобы последовательно перебирая папки вложенные в I:\Music\ запустить экзешники, причем хотелось бы распаковывать по одному, дабы не грузить машину. А затем все экзешники удалить.
     
    Если надо вот ссылка на песню 2,6 мб

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:13 07-04-2009
    rizoVRN



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    огромное спасибо Loopback за помощь. отдельное спасибо за оперативность...  
    только не могу разобраться куда всунуть  
     
    ProcessWaitClose ($PID)
    Shutdown(0)
     
    в мой скрипт, чтобы одновременно и контролировать глобальные настройки проги и ждать завершения процесса? если в цикл, открыв второй раз окно Options событие касательно его не обрабатывается...
     
    ---------------  
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)  
    HotKeySet("{PGDN}", "Access_Off")  
    ;~ отключение ограничения  
    HotKeySet("{PGUP}", "Access_On")  
    ;~ вернуть запрет на круги своя  
     
    #include <Date.au3>  
    $Msg = "пытался менять глобальные настройки"  
    $probel = " "  
    $user = @UserName  
    $Access = 'On'  
    $PID = Run("C:\proga.EXE")  
    Sleep (10000)  
     
    While 1  
    If $Access = 'Off'    Then  
        Sleep (120000)  
    ;~     если юзер нажал пейдждаун, у него 2 минуты на изменение настроек  
    EndIf  
    If $Access = 'On' Then  
        WinWaitActive ("Options")  
        ;~ ждемс  
        send("{ESC}")  
        ;~ захлопываем окошко настроек  
        FileWriteLine("C:\options_control.log",_NowCalcDate()& $probel &_NowTime()& $probel & $user & " " & $Msg )  
        ;~ пишем о нарушителе в логи  
        MsgBox(016, "Предупреждение", "Вы не имеете права менять глобальные настройки программы!"& CHR(10)&"")  
        ;~ предупреждаем юзера что нельзя такого делать  
    EndIf  
    WEnd  
     
         
    Func Access_On()  
        $Access = 'On'  
    EndFunc  
     
    Func Access_Off()  
        $Access = 'Off'  
    EndFunc  
    ---------------------------  

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 15:58 07-04-2009 | Исправлено: rizoVRN, 16:00 07-04-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    только не могу разобраться куда всунуть  
     ProcessWaitClose ($PID)

     
    Раз во время выполнения скрипта нужно еще что-то делать, ProcessWaitClose не подойдет, точно так же как не годится и Sleep - обе функции блокируют выполнение скрипта. Нужно использовать функцию ProcessExists($PID) в цикле, и делать выход если ее результат False. Если я правильно понял задачу, как-то примерно так:
     

    Код:
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    HotKeySet("{PGDN}", "Access_Off")
    ;~ отключение ограничения
    HotKeySet("{PGUP}", "Access_On")
    ;~ вернуть запрет на круги своя
     
    #include <Date.au3>
    Global $nTimer
    $Msg
    = "пытался менять глобальные настройки"
    $probel = " "
    $user = @UserName
    $Access = 'On'
    $PID = Run("C:\proga.EXE")
    Sleep (10000)
     
    While ProcessExists($PID)
    If $Access = 'Off'    Then
    ;~     если юзер нажал пейдждаун, у него 2 минуты на изменение настроек
    ; при этом продолжается отслеживание закрытия процесса

        If TimerDiff($nTimer) < 120000 Then ContinueLoop
        ; а тут пишем код, который выполнится, если юзер не успел
    EndIf
    If
    $Access = 'On' Then
        WinWaitActive ("Options")
        ;~ ждемс
        send("{ESC}")
        ;~ захлопываем окошко настроек
        FileWriteLine("C:\options_control.log",_NowCalcDate()& $probel &_NowTime()& $probel & $user & " " & $Msg )
        ;~ пишем о нарушителе в логи
        MsgBox(016, "Предупреждение", "Вы не имеете права менять глобальные настройки программы!"& CHR(10)&"")
        ;~ предупреждаем юзера что нельзя такого делать
    EndIf
    WEnd

    ; выключаем при завершении цикла
    Shutdown(0)
     
    Func Access_On()
        $Access = 'On'
    EndFunc
     
    Func
    Access_Off()
        $Access = 'Off'
        $nTimer = TimerInit()
    EndFunc


    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 20:34 07-04-2009 | Исправлено: Loopback, 20:39 07-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rizoVRN
    Подробнее...
     
     
    jupiter1976 11:13 07-04-2009
    Цитата:
    Доброго времени суток!  
     Накачал кучу файлов с mp3real.ru. Они имеют расширение exe, запракованы TM File Packer. Задача состоит в том, чтобы последовательно перебирая папки вложенные в I:\Music\ запустить экзешники, причем хотелось бы распаковывать по одному, дабы не грузить машину. А затем все экзешники удалить.

    пример получения файлов в папке с подпапками.
    после добавляйте вшу обработку.
     
     
    jupiter1976
    пишите скрипт, что не получится спрашивайте.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 20:50 07-04-2009 | Исправлено: sproxy, 00:59 08-04-2009
    praporschik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите , пожалуйста, сделать так чтоб после нажатия на кнопку выполнялась команда:

    Код:
    $sFilePath = 'c:\test.txt2'
    $aDllCall = DllCall( _
                'kernel32.dll', 'int', _
                'DeleteFile', _
                'str', $sFilePath)
     
    If $aDllCall[0] == 0 Then
        MsgBox(48, 'Результат', 'Файл удаления: ' & $sFilePath & @CRLF & @CRLF & 'Результат: ' & _GetLastErrorMessage())
    Else
        MsgBox(64, 'Результат', 'Файл удаления: ' & $sFilePath & @CRLF & @CRLF & 'Результат: ' & $aDllCall[0])
    EndIf

    и т.д.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 21:33 07-04-2009
    katok888



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Имеется такой рабочий скрипт для установки Alcohol.52.v1.9.8.7507
     
    Читать дальше..
    Появилась версия Алкаша 1.9.8.7530, в инсталлятор добавили ВЫБОР ЯЗЫКА УСТАНОВКИ и ЯндексБар. Попытался поправить скрипт , получилось это
    Читать дальше..
    дальше запуска инсталлятора дело не идет. Кто может помочь?
     

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-04-2008 | Отправлено: 22:17 07-04-2009 | Исправлено: katok888, 19:47 08-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    praporschik 21:33 07-04-2009
    Цитата:
    Помогите , пожалуйста, сделать так чтоб после нажатия на кнопку выполнялась команда:

    Подробнее...
     
     
     

    Цитата:
    и т.д.

    ?
     
    Добавлено:
    katok888
    в скрипте, в цикле Do..Until происходит все важные дейтсвия с окном устновки.
    Окна отслеживаются с помощью: WinExists, причем в заголовке окна ищется строчка: 'Alcohol 52%' и определнный текст окна.
    Скорее всего, в новой версии, самое первое окно настолько изменилось, что под
    него нет ни одно действия в цикле Do..Until.
     
    Для начала лучше определить какая строчка из Do..Until обрабатывала самое первое окно в установке в старой версии.
    И подправить её под новую версию, и т.д. - по всем окна в новой версии - справнивая с установкой старой версии.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 22:33 07-04-2009 | Исправлено: sproxy, 00:59 08-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, вы о теге more слышали? Если да, то почему не юзаете по назначению? Тяжело страницы читать.
     
    praporschik 21:33 07-04-2009
    Цитата:
     сделать так чтоб после нажатия на кнопку выполнялась команда

    А почему не использовать FileDelete()?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:32 08-04-2009
    Oldst

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста! Возможно ли средствами Autoit сделать так, чтобы скрипт параллельно выполнял 2 или более сценария (что-то вроде нитей в одном процессе)?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 02:22 08-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oldst 02:22 08-04-2009
    Цитата:
    Подскажите пожалуйста! Возможно ли средствами Autoit сделать так, чтобы скрипт параллельно выполнял 2 или более сценария (что-то вроде нитей в одном процессе)?

    Да.

    Код:
    Run('Another_AutoIt_Script.exe')

     
    Т.е. создается два скрипта AutoIt:
    К примеру скрипт №1 (с GUI интерфейсом), запускает срипкт №2 (скрытый скрипт).
    Передача / получение данных - примеры в шапке.
    + а так же вариант что бы скрипт №2 просто вставлял данные в скрытое Edit/Input поле скрипта №1.
    в а скрипт №1 все время будет проверять свое скрытое поле и как только там будет появляется
    хоть что то - выполнять комманды соостветвующие содержимому этого поля.
    Работает вполне хорошо.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 03:32 08-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oldst
    Где-то на форуме Автоита видел UDF для создания многопоточных скриптов: _Adlib.au3

    Всего записей: 2242 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:19 08-04-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru