Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

Открыть новую тему    

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3
(Часть 1)

 
 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя эмуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши, управление окнами и их визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Учебник по AutoIt для начинающих
  • Видео-руководства на YouTube (англ.)
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf) - Та же книжка online.
  • Справочник по командам rundll32
  • Справка WinAPI (Win 32 API по шагам)
  • Русский справочник по API-функциям
  • Полезная информация по WinAPI на русском
  • Помощь по регулярным выражениям
  • Tutorial on DllCall() & DllStructs - Небольшое (пока?) руководство по использованию функции DllCall*()
     
     
    Ресурсы, посвящённые AutoIt
  • AutoIt в Википедии
  • AutoIt Russian Community - Русское сообщество AutoIt
  • Jabber-конференция для обсуждения мелких вопросов касающихся AutoIt
  • Обзор скриптового языка AutoIt (рус.)
  • AutoIt на Yahoo! Groups
  • Раздел в конфиренции OSzone.net, посвящённый AutoIt
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Коллекция AutoIt-скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция AutoIt-скриптов от MSFN (могут быть устаревшие).
  • Коллекция AutoIt-скриптов от AZJIO
     
     
    !!! Полезные советы и заметки - новичкам и не только
     
     
  • Рекомендации по написанию скриптов
     
     
    Инструменты для AutoIt:
  • AutoIt Path Switcher - Переключение пути к папке AutoIt.
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компиляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление значка, описания и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt-код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-функции и не только.
  • Страница закачки утилит, которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt-меню для браузера Opera.
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-программа для сохранения/восстановления позиции значков рабочего стола.
  • CaptureIt - Утилита для захвата изображений с экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста.
  • Скрипт раскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger) - Последняя версия: AutoItScript Add Debugger
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Чтение и запись данных с/в окна/о SciTE
  • Пример автообновления версии своего приложения
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значок в области уведомлений)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод, позволяющий запускать код VBS без создания временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за буфером обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Подключение приложения (GUI) к буферу обмена
  • Пример использования меню с значками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
  • Пример подсчёта интервала времени между нажатиями клавиш
  • Слежение нажатых элементов в текущем окне (под курсором)
  • Написание instant messaging Бота на AutoIt
  • Способ, позволяющий посылать нажатие клавиши в неактивное окно (не путать со свёрнутым)
  • Сервер <=> Клиент - Пример передачи файла
  • Пример отображения только элементов GUI (без самой оболочки)
  • Модуль, превращающий ваше приложение в Trial-версию
  • Слежение за выделенным текстом и с последующим его помещением в файл
     
    Отдельные функции и библиотеки (UDF):
  • Функции, относящиеся к интернету
  • Функции для работы с процессами и окнами
  • Функции для работы с файлами
  • Функции для GUI/Tray
  • Системные функции
  • Разное (то, что не подпадает под другие категории)
     


     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:47 12-01-2009 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    Глюк буфера обмена (перезагрузка помогает) либо какой-нить менеджер буфера обмена или софт типа Пунто свитчера конфликтует/мешает. Может антивирь блокирует...
    Бывает...

    Всего записей: 2232 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 16:37 14-04-2009
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    Да нет...я уже просто на другом компутере проверяю, таже фигня. Причем в буфере то обмена эта строка есть, а почему ее в переменную не прописывает команда ... не пойму, что не так.

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 16:43 14-04-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    попробуй  
    Send("{CTRLDOWN}c{CTRLUP}")

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 16:47 14-04-2009
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да нет, ты не понял, в буфер оно копируется и в буфере есть. а вот из буфера в переменную - вот тут пусто почему то

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 17:23 14-04-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто подскажет почему после  
    ClipPut($avArray[1])
    Send("{CTRLDOWN}v{CTRLUP}{TAB}")
    В ячейке вместо нормального текста появляются одни ??????????
    В массиве  
    _ArrayDisplay( $avArray, "Заполненный" )
    текст отображается нормально!

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 18:40 14-04-2009
    U235

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    А чему равен @error  после ClipGet?
    kosjachok
    Возможно дело в кодировках.

    Всего записей: 503 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:46 14-04-2009
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok 18:40 14-04-2009
    Цитата:
    вместо нормального текста появляются одни ??????????

    Это видимо проблема юникодности. Хотя у меня такой пример нормально вставляет:
     

    Код:
    Dim $avArray[2] = [1, "тест"]
     
    ClipPut($avArray[1])
    Send("^v{TAB}")

     
    Нужно видеть конкретный пример где это происходит.
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:47 14-04-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Данные в массив набираются из екселя

    Код:
                Dim $avArray[1]
                    While $s < 9
                    Send("{CTRLDOWN}c{CTRLUP}")
                    $buf = StringTrimRight(ClipGet(), 2)
                    _ArrayInsert( $avArray,$s,$buf)
                    $s = $s + 1
                    Send("{RIGHT}")
                    WEnd
                Send("{DOWN}{HOME}")

    А потом из массива через буфер загоняются в базу данных, где даже ДО сохранения ещё в ячейках ввода отображаются ???????
    А для работы с кодировками в AutoIt3 есть че нить ?
    И из Екселя, кроме как через буфер, как ещё можно извлекать информацию???

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 20:02 14-04-2009 | Исправлено: kosjachok, 20:15 14-04-2009
    deadbead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
     
    Взываю о помощи ибо Гуглить больше нету сил....) Уже несколько суток пытаюсь решить с помощью AutoIt две задачи:
     
    1. Послать в неактивное окно нажатие клавиши.
    2. Считать цвет точки перекрытого окна.
     
    Вся сложность заключается в том, что окно - это окно игры Direct3D. ([CLASS:D3D Window])
     
    Вот что удалось нагуглить..
     
    По первой задаче решение точно есть.. т.к. есть готовое приложение выполняющее это действие без проблем (RFUtilities) но КАК оно это делает я не смог выяснить.
     
    По второй задаче нашел способ через WinAPI, но для D3D приложений он не походит (
    hBitmap получает только рамку окна, а сама клиентская область белая.
     
    Пример показвает цвет точки рабочей области в программе MSPaint с координатой 300х300 в перекрытом \ сдвинутом за границы экрана (не свернутом) окне

    Код:
    #Include <WinAPI.au3>
     
    #NoTrayIcon
     
    AutoItSetOption("TrayIconDebug", 0)
    AutoItSetOption("MustDeclareVars", 1)
     
    AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)
    AutoItSetOption("WinDetectHiddenText", 1)
     
    Local $hWnd
    Local $hDC
    Local $hMemDC
    Local $tRect
    Local $dwWidth
    Local $dwHeight
    Local $hBitmap
     
    Local $Color
     
    Local $intX = 300
    Local $intY = 300
     
    $hWnd = WinGetHandle("[CLASS:MSPaintApp]")
     
    $hDC = _WinAPI_GetDC($hWnd)
    $hMemDC = _WinAPI_CreateCompatibleDC($hDC)
    $tRect = _WinAPI_GetWindowRect($hWnd)
     
    $dwWidth = DllStructGetData($tRect, "Right") - DllStructGetData($tRect, "Left")
    $dwHeight = DllStructGetData($tRect, "Bottom") - DllStructGetData($tRect, "Top")
     
    $hBitmap =_WinAPI_CreateCompatibleBitmap($hDC, $dwWidth, $dwHeight)
    _WinAPI_SelectObject($hMemDC, $hBitmap)
    DllCall("user32.dll", "int", "PrintWindow", "hwnd", $hWnd, "ptr", $hMemDC, "uint", 0)
     
    $Color = DllCall("gdi32.dll", "dword", "GetPixel", "ptr", $hMemDC, "int", $intX, "int", $intY)
     
    _WinAPI_DeleteObject($hBitmap)
    _WinAPI_DeleteDC($hMemDC)
    _WinAPI_ReleaseDC($hWnd, $hDC)
     
    ConsoleWrite("The Color value is 0x" & Hex(BitOR( _
    BitShift(BitAND($Color[0], 0x000000FF),-16), _
    BitShift(BitAND($Color[0], 0x0000FF00), 0), _
    BitShift(BitAND($Color[0], 0x00FF0000), 16)), 6) _
    &
    @CRLF & @CRLF)
     
    ConsoleWrite("The Red value is 0x" & Hex(BitShift(BitAND($Color[0], 0x000000FF), 0), 2) & @CRLF)
    ConsoleWrite("The Green value is 0x" & Hex(BitShift(BitAND($Color[0], 0x0000FF00), 8), 2) & @CRLF)
    ConsoleWrite("The Blue value is 0x" & Hex(BitShift(BitAND($Color[0], 0x00FF0000), 16), 2) & @CRLF)
     
    Exit(0)

     
    Заранее спасибо! Жду ваших комментариев!

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 21:15 14-04-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kosjachok

    Цитата:
    И из Екселя, кроме как через буфер, как ещё можно извлекать информацию???

    Гораздо надежнее всё это делать через COM-объект экселя. Для этого есть отличная UDF ExcelCOM. Там в архиве масса примеров по работе с библиотекой.
     

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 22:06 14-04-2009
    elchupakabra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, помогите пожалуйста осилить задачу...
    Имеется некоторое значение реестра:
    "DALRULE_GetTVFakeEDID"=dword:00000000  
    однако, его месторасположение варьируется, это ветка(и)
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\XXXXXXXXXX\0000]  
    где XXXXXXXXXX - неопределённое значение, более того, может быть несколько веток с разными XXXXXXXXXX.  
    т.е. проще говоря все значения, которые есть в реестре "DALRULE_GetTVFakeEDID"=dword:00000000  
    надо изменить на  
    "DALRULE_GetTVFakeEDID"=dword:00000001
     
    Это первая и основная задача, остальное менее значимое, но всё же...  
    Выявить нужные ветки, вернее ветки с нужными XXXXXXXXXX, определить их по существованию определённого параметра, т.е. если в ветке есть значение, например упомянутое, "DALRULE_GetTVFakeEDID"=dword:00000000 , то она "правильная" и нужно дописать в ветку ещё несколько ключей.
     
    И третий вопрос...
    Как зациклить скрипт? Просто чтобы висел и что-то отслеживал (например вылет процесса).
     
    Заренее большое спасибо.

    Всего записей: 1517 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 22:12 14-04-2009
    kosjachok



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback
    Спасибо!
    Действительно намного проще....

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 22:58 14-04-2009
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уважаемые, помогите пожалуйста осилить задачу...

    Нужно использовать RegEnumKey для прохода по всем подключам. В первом приближении вот так:

    Код:
    $counter = 0
    $sRootKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\"
    While 1
        $counter += 1
        $key = RegEnumKey($sRootKey, $counter)
        If @error = -1 Then Exitloop ; больше ключей нет
        $value = RegRead($sRootKey & $key & "\0000", "DALRULE_GetTVFakeEDID")
        If @error Then ContinueLoop ; ошибка, в т.ч. параметр не существует
        ; иначе пишем новое значение

        RegWrite($sRootKey & $key & "\0000", "DALRULE_GetTVFakeEDID", "REG_DWORD", 0x1)
        ; тут можно дописать еще параметры
    Wend

     

    Цитата:
    Как зациклить скрипт? Просто чтобы висел и что-то отслеживал (например вылет процесса).

    While 1
      Sleep(100)
      ; тут код
    Wend
    Sleep желателен, чтобы скрипт поменьше грузил процессор. А вообще я вместо него в таких случаях использую функцию GUIGetMsg() - она разработана с учетом минимизации нагрузки процессора в таких "плотных" циклах.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 23:03 14-04-2009
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    U235

    Цитата:
    А чему равен @error  после ClipGet?

    0
     
    Интересно как то получается
    Задача вообщем то у меня получить код активации из окна регистрации автокада 2009.
     
    Run (@ProgramFilesDir & '\AutoCAD Map 3D 2009\acad.exe')
    Sleep (2500)
    WinActivate ( $Title )
    WinWaitActive ($Title)
    ControlClick ($Title,'&Далее','Button1')
     
    WinActivate ( $Title1 )
    WinWaitActive ($Title1)
     
    $size = WinGetPos($Title1)
     
    MouseClickDrag ( "left", $size[0]+130, $size[1]+225, $size[0]+300, $size[1]+225 )
     
    Send ("^{Insert}")
     
    $bak = ClipGet()
     
    MsgBox(0, "Clipboard contains:", $bak)
     
    После этого переменная $bak пустая .
    Это что, защита автокада такая? Мне ничего в голову просто не приходит, вроде задача простая, а что мешает...не вижу.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Send ("^{Insert}")
    работает нормальоно, в буфере обмена текст есть

    Цитата:
    $bak = ClipGet()
    вот тут уже непонятки.
     

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 23:44 14-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ап

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:12 15-04-2009 | Исправлено: sproxy, 00:16 15-04-2009
    deadbead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Send ("^{Insert}")
     
    $bak = ClipGet()

     
    А зачем в принципе использовать буфер обмена?
     
    Почему просто не прочитать текст из контрола? ControlGetText

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 00:25 15-04-2009 | Исправлено: deadbead, 00:25 15-04-2009
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergey_Demchuk
    Лучше попробуйте использовать: ControlGetText  
    С помощью утилиты Au3Info.exe навести на нужный элемент окна и запомнить Advanced (Class) этого элемента.
    Далее использовать значение Advanced (Class) вместо controlID.

     
    deadbead 21:15 14-04-2009
    Цитата:
    Послать в неактивное окно нажатие клавиши.

    используйте ControlClick

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:31 15-04-2009 | Исправлено: sproxy, 00:33 15-04-2009
    deadbead

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy, окна Direct3D не имеют контролов. Поэтому ни ControlClick  ни ControlSend не дают результата.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 00:38 15-04-2009
    Sergey_Demchuk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy
    Это бы я давно сделал, если бы было возможность, но в этом окне стоит видимо защита от этого и поймать можно только заголовок окна.  Так что приходится действовать через буфер, другого выхода нет.
     
    Добавлено:
    В Кореле последнем окно активации такое же самое, там все работает, почему в автокаде такого нет....понятия не имею, может есть еще какая возможность перетащить выделенный текст в окно кейгена?

    Всего записей: 3345 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 01:21 15-04-2009
    SmallGoD



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно как нибудь назначить событие на потерю фокуса окном.
    Желательно через GUIRegisterMsg

    ----------
    Dr.House: "Мне плевать откуда идея, главное чтобы была разумная и кое-кого унизила."

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 19-01-2008 | Отправлено: 04:08 15-04-2009
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 2)
    Widok (01-06-2010 13:08): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru