#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VirtualDub

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-05-2010 14:37): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущие части 1, 2


VirtualDub - популярная freeware-утилита под Windows, предназначенная для захвата и несложной обработки видео (типа перекодирования, вырезания и "склеивания" отрывков, наложения фильтров и т.п.).

Последний стабильный релиз 1.9.9 (build 32817) от 09.04.2010

Последние stable-релизы, beta-версии для x86, x64, а также исходные коды, находятся на странице загрузки оффсайта.
Все вышедшие версии здесь.
Русская версия, английская и отдельно русификатор на SamLab.ws.
 

Модификации:

  • VirtualDubMod - подерживает MP3-VBR, несколько аудиодорожек, форматы OGM и MKV (Матрешка) и др.
    - полная версия 1.5.10.2 + апдейт до 1.5.10.2 build 2542 (только exe)
    - Русская версия 1.5.10.3 от Uncle KILLER
    - Русская версия, перепакованная английская и отдельно русификатор на SamLab.ws
    - VirtualDubMod, который позволяет копировать кодируемый файл и просматривать его плеером в тот момент когда он еще не закодился: http://labuda.nm.ru/VDubMod-1.5.10.1-noblock.7z
    - VirtualDubMod 1.5.10.3
     
    неактуальные моды

    VirtualDub pack rev.8 [mirror]
    (VD 1.9.9 + input plugins, filters, codecs, etc)
    VirtualDub pack rev.8 Русская версия [зеркало]
    (VD 1.9.9 Русская версия + плагины, фильтры, кодеки и др.)
     
    VirtualDub pack rev.7 [mirror]
    VirtualDub pack rev.7 Русская версия [зеркало]

     


    Поддержка различных видеоформатов в VirtualDub 1.7.7 и выше:
     
  • MPEG-2 plugin32 - mpg, m2v, vob
  • AC-3 plugin32 - импорт АС3 дорожек
        Не забудьте установить AC-3 ACM Codec!
  • WMV plugin32 - wmv, asf
  • FLIC plugin32 - fli, flc
  • FLV plugin32 - flv
    P.S: Для работы wmv plugin-а и flv plugin-а пока необходим ffdshowКонфигурация VFW интерфейса у форматов h.264/avc, flv1, vp6f, wmv1, wmv2 выбрать libvacodec, для wmv3, vc-1, wmvp, mss1 - wmv9).
  • Quicktime plugin32 - mov, mp4
  • Directshow plugin32
    Directshow плагин позволяет (по идее, но уже работает прилично) подгружать любые форматы, которые открываются плеерами типа MPC, ежли все же что-то не открылось, то в систему необходимо установить сплиттер (например Haali) и directshow кодек для формата (например HDTV)
  • PVN plugin32
     
    Установка: В директории VirtualDub создается папочка Plugins32, например: - "c:\Program Files\VirtualDub\Plugins32" - туда бросается файлы с расширением .vdplugin
     
    Выводные контейнеры:
    плагин vdubaudio.vdf - позволяет использовать модули от японской программы aviutl,
    из самых актуальных (а главное рабочих) - вывод в форматы flv (vp6), вывод в формат h264 (mp4 контейнер):
    http://stream.ifolder.ru/7191164
    может требовать файл msvcr71.dll - киньте его в папку Windows\system32
    http://stream.ifolder.ru/7193205 - msvcr71.dll
     


    Поддержка различных аудиоформатов в VirtualDub:
     
    Для нормальной работы с mp3 крайне рекомендуется установить LAME ACM MP3 Codec
    Работать с ac3/dts можно при помощи AC3Filter (во время установки выбрать ACM codec).
    Итого: VirtualDub способен декодировать только те форматы, для которых в системе установлен декодер формата ACM. Декодер ffdshow для этого не подходит.
     


    Систематизированный список фильтров к VirtualDub от Дмитрия Попова
    Подборка плагинов от Shedrin

    Описание по работе с VirtualDub
    Несколько полезных уроков по работе с VirtualDub
    Описание работы с Virtual Dub на русском
    Несколько статей по работы с Virtual Dub на русском
    Описание Virtual Dub на 3D News


    Утилиты, повышающие функциональность VirtualDub
    AviSynth - фрейм-сервер, используется для редактирования и обработки видео совместно с другими программами (VirtualDub и др.)
    avc2avi_gui от mein (31,8 kB)
    Преобразует raw h264 stream (*.264; *.h264; *.avc) в avi. PS: Имеющийся файл avc2avi.exe рекомендуется заменить этим
    MPEG4 Modifier (29,7 kb)
    Утилита, работает с видео потоком MPEG-4 ASP (XviD, DivX) и позволяет изменят пропорции кадра (Aspect Ratio) без перекодировки.
    AC3fix 0.3 / AC3fix GUI 1.0.2 (347,4 kB)
    Утилита проверяет корректность файла AC3, исправляет ошибки. Это касается ситуации, когда звук AC3 извлекается из фильма AVI с помощью VirtualDub/Nandub, так как программы дают ошибку заголовка AC3. Утилита способна это исправить.
    AC3 Frame Fixer ver. 1.3 build 1
    Утилита исправляет ошибки в AC3-файлах. Можно добавить задержку, добавить тишину в конец
     


    MiniFAQ:
     
    ПАМАГИТЕ! После VirtualDub файл стал весить МНОГО ГИГАБАЙТ!!!
    Как же вы меня... RTFM
    Выберите в Video->Compression кодек и укажите битрейт.
    Если вы не использовали фильтры для обработки изображения, можете посмотреть след. вопрос.
     
    Как сохранить видео без пережатия?
    Выберите в меню Video->Direct stream copy и сохраняйте как обычно.
    (аналогичная опция есть и для звука)
     
    VirtualDub или его моды сохраняют в MPG?
    НЕТ ! (RTFM)
    PS: можно в Avidemux <обсуждение> (сохранять в контейнер MPEG PS A+V) или используйте платные MPEG-редакторы (например NCH Software VideoPad или TMPGEnc XPress)
     
    Как правильно открыть несколько VOB-ов с DVD-Video?
     
    Что делать, если при открытии mov и mp4 вместо видео зеленый экран?
     
    Как открыть файл в формате...?
     
    Как атоматически сжимать в два прохода? (пример)
    PS: Для последних версий, в меню появился пункт "File->Queue batch operation->Save as avi" Ctrl-Shift-F7
     
    Как обработать все файлы в папке? (пример)
     
    Как обработать все файлы в папке и сжать в два прохода? (пример)
     
    Как в VirtualDubMod работать со звуком? (пример)
     
    Как в AVI добавить название и описание звуковых дорожек?


    При задании вопроса указывайте контейнер и кодек исходного видео. А также, где вы хотите смотреть это видео: на компьютере или на стационарном DVD-плеере (от этого зависят варианты конечного контейнера). Желательно указывать длительность, размер кадра и fps видео, битрейт видео и аудио.
     
    Кодек нового поколения x264 (H.264/AVC)
    x264vfw для VirtualDub с русскими сносками, 1583-ья ревизия:
    http://rapidshare.com/files/384693228/x264vfw_1583km_rus.exe.html [зеркало]
    Страница x264vfw на sourceforge:
    http://sourceforge.net/projects/x264vfw/
    Сборки x264vfw от komisar666:
    http://komisar.gin.by/
    х264 FaQ v2.4 от Olte - скачать, зеркало.
     

    Информация для тех, кто при сжатии пользуется фильтрами: опробовал MCTemporalDenoise v1.4.08 и у меня (Gideon Vi) конкретно так сорвало башню. Под влиянием момента сделал удобный инсталлятор, так как для того, чтобы собрать все компоненты, пришлось попотеть.
    Скриншоты того, что он может. Нулевой - оригинал. Особенно срывает крышу, если сравнивать нулевой и пятый.
    Дистрибутив, AviSynth (2.5.x и старше)
    Работа с AviSynth в общем и MCT, в частности


    Работа фильтров VD в заданном диапазоне кадров (DeLogo и Fill в том числе)

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:05 21-01-2009 | Исправлено: V0lt, 21:00 18-05-2010
    nicka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unique_nickname
    спасибо вам
    но не понял что значит "под него" ...в смысле после него?
    и что вписать в settings?
     там if и else...
     
    Добавлено:
    понял понял но как в самом rotate изменить угол?

    Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 17:33 10-05-2010
    Unique_nickname



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Предполагаю к моменту своего поста прочитать "понял понял и это" , но на всякий.
     
    В грубом виде - примерно так:
     
       
     
    Жмите Add, не стесняйтесь. В условии if выписывается, например, frame=номеркадра, а за Ок кондишн сам покажет стандартное окно настроек подгруженного фильтра, где можно выбрать любые параметры.
     
    Настройки, понятное дело, от балды, и вместо Point лучше выбрать Bicubic, и включить флажок Expand frame to fit.
     
    Добавлено:
    Да, вот еще что.
    В составе плагинов есть быстрый и менее разрушающий rotate, который вращает строго по 90 градусов, а есть rotate2 - он-то и позволяет настроить произвольный угол и залить цветом образовавшиеся поля.
     
    Добавлено:
    Еще важно. Если будет ругаться на несовпадение параметров (такое запросто может случиться), то создается нужное количество копий, каждой из которой в if ставится, например:
     
    "(frame > 100) and (frame < 120)"

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 17:57 10-05-2010 | Исправлено: Unique_nickname, 18:09 10-05-2010
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Перевод x264vfw альфа-версии 1570 от Багмастера:
    http://rapidshare.com/files/384692699/x264vfw_1570bm_rus_new_gui_.exe.html

    неплохо так
    только вот про Tuning перевод неточный. и хотелось бы более подробнее об этих главных 4-х опциях.

    Всего записей: 8550 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:01 11-05-2010
    komisar666



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    практически все опции можно лицезреть из консольной версии x264, выполнив команду "x264 --fullhelp"...
    вот основные:

    Цитата:
          --preset                Use a preset to select encoding settings [medium]
                                      Overridden by user settings.
                                      - ultrafast:
                                        --no-8x8dct --aq-mode 0 --b-adapt 0
                                        --bframes 0 --no-cabac --no-deblock
                                        --no-mbtree --me dia --no-mixed-refs
                                        --partitions none --ref 1 --scenecut 0
                                        --subme 0 --trellis 0 --no-weightb
                                        --weightp 0
                                      - superfast:
                                        --no-mbtree --me dia --no-mixed-refs
                                        --partitions i8x8,i4x4 --ref 1
                                        --subme 1 --trellis 0 --weightp 0
                                      - veryfast:
                                        --no-mbtree --no-mixed-refs --ref 1
                                        --subme 2 --trellis 0 --weightp 0
                                      - faster:
                                        --no-mixed-refs --rc-lookahead 20
                                        --ref 2 --subme 4 --weightp 1
                                      - fast:
                                        --rc-lookahead 30 --ref 2 --subme 6
                                      - medium:
                                        Default settings apply.
                                      - slow:
                                        --b-adapt 2 --direct auto --me umh
                                        --rc-lookahead 50 --ref 5 --subme 8
                                      - slower:
                                        --b-adapt 2 --direct auto --me umh
                                        --partitions all --rc-lookahead 60
                                        --ref 8 --subme 9 --trellis 2
                                      - veryslow:
                                        --b-adapt 2 --bframes 8 --direct auto
                                        --me umh --merange 24 --partitions all
                                        --ref 16 --subme 10 --trellis 2
                                        --rc-lookahead 60
                                      - placebo:
                                        --bframes 16 --b-adapt 2 --direct auto
                                        --slow-firstpass --no-fast-pskip
                                        --me tesa --merange 24 --partitions all
                                        --rc-lookahead 60 --ref 16 --subme 10
                                        --trellis 2
          --tune                  Tune the settings for a particular type of source
                                  or situation
                                      Overridden by user settings.
                                      Multiple tunings are separated by commas.
                                      Only one psy tuning can be used at a time.
                                      - film (psy tuning):
                                        --deblock -1:-1 --psy-rd <unset>:0.15
                                      - animation (psy tuning):
                                        --bframes {+2} --deblock 1:1
                                        --psy-rd 0.4:<unset> --aq-strength 0.6
                                        --ref {Double if >1 else 1}
                                      - grain (psy tuning):
                                        --aq-strength 0.5 --no-dct-decimate
                                        --deadzone-inter 6 --deadzone-intra 6
                                        --deblock -2:-2 --ipratio 1.1  
                                        --pbratio 1.1 --psy-rd <unset>:0.25
                                        --qcomp 0.8
                                      - stillimage (psy tuning):
                                        --aq-strength 1.2 --deblock -3:-3
                                        --psy-rd 2.0:0.7
                                      - psnr (psy tuning):
                                        --aq-mode 0 --no-psy
                                      - ssim (psy tuning):
                                        --aq-mode 2 --no-psy
                                      - fastdecode:
                                        --no-cabac --no-deblock --no-weightb
                                        --weightp 0
                                      - zerolatency:
                                        --bframes 0 --force-cfr --rc-lookahead 0
                                        --sync-lookahead 0 --sliced-threads

    П.С. Только --slow-firstpass немного по другому работает в vfw (поэтому не входит в --preset placebo)

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 13:05 11-05-2010 | Исправлено: komisar666, 13:07 11-05-2010
    Tarakanov_Igor

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    только вот про Tuning перевод неточный. и хотелось бы более подробнее об этих главных 4-х опциях.

    предложи нужный, я переводил наскоро, а вообще это нудное занятия писать перевод, который надо понимать, да еще и сформулировать

    Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:42 11-05-2010
    nicka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unique_nickname
    спасибо вам, всё понятно, но одно хочу спросить - вы предложили в настройках rotate2 вместо Point лучше выбрать Bicubic, и включить флажок Expand frame to fit.
     
    вбиваю в настройках conditional if frame>1073 а в настройках rotate 2 выбираю bicubic - в превью всё правильно, на 1073-ем фрейме видео переварачивается, но режет кадр с верху и снизу, а если включить флажок Expand frame to fit нечего не меняется а conditional пишет conditional disabled: else requiered. а если переключить на else - окно неактивно.
     
    формат AVI. размер кадра 640Х480. видео снято на фотоаппарате canon.
     
    что делать?
     
    знаю, что мануал нужно читать, но я там ничего не понял...

    Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 11:37 12-05-2010
    flowerflower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видео-лекция.
    352x288, 25fps, 300925 frames, DAR=2 (4:3), average bitrate:538Kbps
    Камера закреплена в центре по пояс диктор, читающий лекцию. Переодически на весь экран либо в верхнем углу от диктора появляются схемы. Хочу сжать максимально, чтоб остались чёткие схемы.
    А в фрагменты где говорит диктор иногда жестикулируя руками (изменение кадра на 20-30%) можно вообще смазать - диктор не столь важен, важны схемы и голос.
     
    Т.е. ключевые кадры пусть формируются при смене кадра более чем на 35% в нормальном качестве.
    а  P или B кадры формируются с возможной потерей 20-30% от ключевого кадра.
     
    Подскажите какую компрессию и параметры сжатия выбрать.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 15:12 12-05-2010 | Исправлено: flowerflower, 15:15 12-05-2010
    easy_y

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    flowerflower
    Тебе надо использовать зоны в кодеке. Указываешь с такого по такой кадр - такой битрейд, а с такого по такой - такой битрейд.
    А если еще хочешь смазать диктора на фоне четких схем то avisynth тебе в руки))

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 20:23 12-05-2010 | Исправлено: easy_y, 23:20 12-05-2010
    Eminence

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Указываешь с такого по такой кадр - такой битрейд, а с такого по такой - такой битрейд.

    По моему, лучше использовать двухпроходное кодирование - кодек сам распределит битрейт в зависимости от статичности или динамичности картинки

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 26-09-2009 | Отправлено: 10:04 13-05-2010
    Tarakanov_Igor

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    flowerflower
    Думаю тебе нужен RGBequalazier от евгения Хорошавина - он имеет ползунки резкости, которые могут выбирать резкость тех или иных объектов, таким образом диктора примажешь, а схемы подшарпишь.
    Кстати, это тот вариант, где можно использовать mp3vbr если действительно жаба душит расходовать лишний битрейт на аудио.
    Советую использовать х264vfw
     

    Цитата:
    По моему, лучше использовать двухпроходное кодирование - кодек сам распределит битрейт в зависимости от статичности или динамичности картинки  

    К сожалению этот вариант не всегда ценен, да и смысл имеет если есть быстрые сцены, тут же все схему статичны, поэтому битрейту особо неоткуда взяться

    Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 14:58 13-05-2010 | Исправлено: Tarakanov_Igor, 15:00 13-05-2010
    flowerflower

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо за ответы.
    Tarakanov_Igor

    Цитата:
    Думаю тебе нужен RGBequalazier от евгения Хорошавина - он имеет ползунки резкости, которые могут выбирать резкость тех или иных объектов, таким образом диктора примажешь, а схемы подшарпишь

    а что делать если схема на весь кадр?
     
    А как сделать так, чтоб создавались чёткие ключевые кадры в только том случае, если следующий кадр отличается от предыдущего более чем 35%.  
    а следуещие P или B кадры создавались на основе этого ключевого кадра, причём возможно размытие 20-30% от ключевого кадра?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 23-03-2008 | Отправлено: 17:11 13-05-2010
    easy_y

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    flowerflower
    Через ависинт можно сделать так: Новая сцена - появилась какая-то схема. Замараживаешь этот кадр до конца сцены со схемой. И тогда например в х264 ставишь побольше В-фреймов и растояние макимальное между ключевыми побольше (1000 и выше)) ). Тогда битрейд стремится к нулю)). Не знаю, можно ли в дабе заморозить кадр((
    А сам исходник большой? Никогда не пользовался зонами. Если можешь выложить где-то, то ради интереса поиграюсь.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 20:02 13-05-2010 | Исправлено: easy_y, 20:07 13-05-2010
    Unique_nickname



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не знаю, можно ли в дабе заморозить кадр((  

    легко - через черт-знает-сколь-лет-тому-назад-выпущенный плаг EndCredits.
     
    Ставишь стоп- и старт-кадры - и всех делов. Отлично сжимает битрейт на финальных титрах (особенно без меры анимированных).
     
    Добавлено:
    Понятно, что слово "сжимает" применено с известной долей упрощения. Сжимает кодек, пользуясь статичностью остановленного изображения.

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 20:21 13-05-2010
    easy_y

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Unique_nickname
    Не так легко как кажется).
    Работает только на старых версиях (по моему где-то в районе 1.4)

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 20:55 13-05-2010
    Unique_nickname



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Идем ручками в vcf, и "делай раз, делай два, делай три!"
     
    VirtualDub.video.filters.Add("end credits");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config("000000!");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config("000025>");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config("000100!");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config("000175>");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config("001000!");
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config("002000>");
     
    [0] - номер фильтра в стеке, может отличаться.
     
    Или тоже не поможет? Я вообще этим фильтром двести лет не пользовался, а то и двести один.

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 21:11 13-05-2010 | Исправлено: Unique_nickname, 21:12 13-05-2010
    Tarakanov_Igor

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Работает только на старых версиях (по моему где-то в районе 1.4)

    а ависинт берет?  
     
    flowerflower

    Цитата:
    А как сделать так, чтоб создавались чёткие ключевые кадры в только том случае, если следующий кадр отличается от предыдущего более чем 35%.  

    поставь длину ключевого кадра в 100000 - там ест ьв настройках, любая резкая смена сцены в любом случае будет вставлять ключевой кадр, не знаю только сработает ли это на твоем источнике. попробуй и отпишись.

    Всего записей: 1351 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 21:16 13-05-2010
    Unique_nickname



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин... а ведь и вправду на 1.9.7 не работает, даже с "хаком"
     
    "Затея не удалась, но за попытку спасибо", как говорится. Хотя - если у кого вдруг получится - отпишитесь.

    Всего записей: 447 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 21:17 13-05-2010 | Исправлено: Unique_nickname, 21:22 13-05-2010
    easy_y

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я себе функцию написал:
     
    function titry(clip "sourse",int "nach",int "kon")
    {
    aaa=trim(sourse,nach,nach)
    loop(aaa,kon-nach+1,kon,kon)
    Stop=last
    UnAlignedSplice (trim(sourse,0,nach-1),Stop,trim(sourse,kon+1,0))
    }
    AVISource("G:\000\000\Titry.avi")
    titry(319,398)
    titry(399,536)
    titry(537,672)
    titry(673,806)
     
    Правда есть маленький глючок - добавляет в последнем вызове 1 кадр и фильм становится на один кадр длинее. Руки не доходят разобраться до конца. Редко пользуюсь поэтому работает да и ладно)
    (имеет смысл использовать если титры минут десять или больше или если нужно сделать стоп кадр. А если принять во внимание сколько времени нужно чтобы найти номера кадров то и вообще нет смыла трахаться))

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 21:37 13-05-2010 | Исправлено: easy_y, 21:55 13-05-2010
    saniksankoff

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как заставить VirtualDub при конвертации использовать все ядра (желательно 4, у меня их столько). Ставлю в XviD MPEG-4, конвертит только на 1 ядре, больно уж долго.
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-05-2010 | Отправлено: 02:23 14-05-2010
    olnight

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как заставить VirtualDub при конвертации использовать все ядра

    Либо в настройках XviD "Other options -> Number of threads" поставь или 0 или 4-6, либо в настройках VirtualDub "Preferences -> Threading" поставь 1. И посмотри какая версия XviD

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 06:35 14-05-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » VirtualDub
    Widok (19-05-2010 14:37): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru