Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HandyCache


HandyCache (HC) - это кэширующий HTTP(S) прокси-сервер. Главное назначение программы заключается в ускорении загрузки WEB-страниц и сокращении расходов на оплату трафика. Экономия только за счет использования кеша может достигать 70 и более процентов. Блокирование рекламы с помощью "Черного списка" делает экономию еще большей.
Программа ориентирована в основном на обслуживание запросов пользователя компьютера, на котором она установлена. Однако, она также может быть использована для "раздачи интернета" на компьютеры небольшой домашней сети.
Также, программа имеет возможность подключения расширений-плагинов. Например:
ContentMaster - плагин позволяющий блокировать/резать рекламу в любом браузере, работающем через HC, в том числе при помощи интерактивного режима по кликам на определенные блоки. Плюс возможность блокировки по https-протоколу, хотя и с некоторыми ограничениями в бесплатной версии HC (работает первые 30 мин. после запуска HC).
 
  • Сайт программы: HandyCache.ru  (место под проект предоставлено камрадом pop2ROOT)
     
    Внимание! На сайте действует форум!!

    Старая версия сайта по адресу handycache.narod.ru перестала обновляться
    Отправить личное сообщение автору программы e-mail:    
     
  • Текущая версия: HandyCache RC4 (1.0.0.885) (zip) от 5.01.2020
    Zip версию нужно самостоятельно распаковать в папку HandyCache. Если папка до распаковки была пуста, то списки и настройки по умолчанию будут созданы автоматически.
    Остальное тут.
     
  • Официальная Документация на оф.сайте HC (обновляется регулярно!)
    Здесь вы можете прочесть описание всех настроек и списков, посмотреть скрин-шоты окон.
     
  • Документация на WikiBooks
    Здесь вы можете прочесть старое описание настроек и списков, FAQ, ToDo и другое.
    Вопросы по самому учебнику задаем в отдельном топике.

     
  • FAQ (Часто задаваемые вопросы)
    Прежде чем задать свой вопрос о программе, пожалуйста ознакомьтесь с FAQ.  
    Может там уже есть ответ на ваш вопрос.

     
  • ToDo-лист (Предложения по улучшению HandyCache)
    Здесь вы можете посмотреть, какие фичи будут реализованы в следующих версиях, или предложить что-то свое.
     
  • Файл справки (Документация и FAQ с офсайта в одном файле, 360 Кбайт)
     
  • Статья: "Бережем трафик, время и деньги. Кэширующий HTTP прокси-сервер HandyCache"
    Журнал:  InZone Выпуск № 977 от 09.08.2006 г. (578 КБайт)
     
  • Версия HCie с исправленным HCCmd.exe
     
  • Программа hc.Historian (автор rs) --  
    Сайт hc.Historian --  hc.Historian на wiki -- Обсуждение ЗДЕСЬ  
         Как установить?  
     
  • Программа MailPorter (автор mai62) версия 1.0
    призвана помочь пользователям, подключенным к интернет через HTTP прокси-сервер, получить доступ к своим почтовым ящикам с помощью почтовых программ.
     
  • Черный список для HandyCache - тут или тут (распаковать в папку с HC) на 26.02.05 - 181 правило (7 отключены) Описание...
     
  • Списки HC от NapA [смотреть] последнее обновление списков 28 октября 2007 г.
    Все замечания и предложения по спискам вносятся и обсуждаются здесь
     
  • Дефолтные списки HC - если списки выше вам не подошли, то вы можете восстановить дефлотные списки HC отсюда...
     
  • Выпущена unicode версия с возможностью переключения языка интерфейса. На данный момент есть перевод на английский язык (спасибо DenZzz за множество полезных предложений по улучшению качества перевода). Желающих сделать перевод на другие языки прошу обращаться ко мне на мыло    или в ПМ
     
    Rick, forever, Алексей, Лёша! Вечная тебе память.. 25.02.1973 - 04.03.2008

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:10 21-01-2009 | Исправлено: YuS_2, 07:22 07-01-2020
    snoitaleR



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DenZzz, в расширении ge.lua я нашел такое описание:
    "Не рассчитано на использование дополнительного кэша (я не нашел способа определять с помощью Lua-API, в каком из кэшей найден файл)"...
    Значит ли это, что идея автоматического переключения кэшей неосуществима?

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 23-02-2005 | Отправлено: 10:24 10-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE

    Цитата:
    ты мне скинешь все что ты нашаманила с HC? все-все

    Что это имеется ввиду?))) Надеюсь без папки кеш?))))) А то она у меня пару гигов))))  
     
    Добавлено:
    Хм) Могу наверное) После архивации будет метров 7-8))) Куда слить?

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 13:49 10-10-2009
    alex165

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar ! пожалуйста ! залейте на любой обменник (для всех)

    Всего записей: 510 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 15:28 10-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    пожалуйста ! залейте на любой обменник (для всех)  

       И чем вы думаете моя настройка такая уж примечательная?)))    Мне то не жалко, но не думаю что это верх шедеврального настраивания))
     
    Добавлено:
    http://rapidshare.com/files/291117886/HandyCache.rar.html
    MD5: EE7C1FB5B4453EA07AB386632ECC05F4  
    http://slil.ru/28063914
     
    В настройках выставить свой путь к папке кеша. Иначе ваш не подхватится.
     В моих настройках выставлен старт с офлайн режима и автозагрузка с Виндовсом. Для перехода в онлайн режим нажать настроенную горячую клавишу F9. Можно сменить на любую другую вас устраивающую.

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 16:26 10-10-2009 | Исправлено: NeliyZar, 19:05 10-10-2009
    IDOLE

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar
    Не понимаю, что за фигня? Это еще случилось до твоих настроек...
     

     
    Пробовал отключать список "Не обновлять" - все рано тоже самое...Если отключить HC, все становится нормально
     
    Лог HC такой:
     

     
    P.S. кстати, с твоими настройками у меня соотношения кэша к интернету стало  намного больше

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 11:44 11-10-2009 | Исправлено: IDOLE, 11:56 11-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE 10:44 11-10-2009
    Цитата:
    Не понимаю, что за фигня? Это еще случилось до твоих настроек...  

    Виновато расширение Content Master, вот только в каком правиле дело - надо разбираться
     
    Добавлено:
    А если точнее, то срабатывает Правила Content Master / Удаление по class/id, надо чтобы автор исправлял

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 12:09 11-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDOLE
    У тебя 7 пунктов срабатывает от Контент Мастера. Есть лог. Я вроде бы оставляла его включенным E:\Program Files\HandyCache\Extensions\Content Master Content Master.log Открой его блокнотом и поизучай. Если сильно большой, у меня до 20 мб! разростался, то сначала удали его а потом создай с точно таким же именем и расширением снова, заргузи сайт при включенном логе в настройках расширения СМ  и открой помотри что за правила срабатывают. Надо в твоем случае править правила какой то подписки. У меня нету Акка вКонтактах)))  
     
    Добавлено:
    Кстати про Content Master.log)) Разрабам надо подумать как его очищать из программы. Так же желательно как и лог самого НС чистить. А то в самом начале для отлова приходится мониторить а растет он меня катастрофичски быстро))) Неделя использования и лог более 20мб, а Блокнот просто задумывается основательно для того что бы открыть его) Или я может просто не нашла еще как его очищать? Никто не подскажет как с этим дело обстоит?)))

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 12:18 11-10-2009
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
    Или я может просто не нашла еще как его очищать? Никто не подскажет как с этим дело обстоит?)))

     
    Дело обстоит так,что при достижении логом 100 метров HC предлагает его очистить..)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Блокнот просто задумывается основательно для того что бы открыть его)

     
    Пользуйтесь AkelPad..)

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:57 11-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chauvinist

    Цитата:
    при достижении логом 100 метров  

    Много). Меньше недели использования и уже 20 мб))

    Цитата:
    Пользуйтесь AkelPad..)  

    Как раз им и открывалось) Притом что памяти 4 гига и проц 6000+х2. Я не привыкла что бы что то так "задумывалось" при открытии.  
     Короче если не будет тип кнопки для очистки то буду удалять и по новой создавать файл лога. Меньше времени займет чем минуту смотреть на значек мыши что система не доступна))))

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 20:04 11-10-2009
    Chauvinist



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar

    Цитата:
     Короче если не будет тип кнопки для очистки

     

    Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 20:55 11-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NeliyZar
    зачем вообще держать галку "Вести лог" включенной? это же дополнительная трата ресурсов да и по большому счету этот лог нужен только в спорных вопросах если что-то перестало криво показывать/не показывать. Да и в том виде в котором он сейчас есть из него мало что можно почерпнуть, только источник проблемы, а вот где конкретно - нужно долго разбираться.
     
    Добавлено:
    Chauvinist
    ... я думал тут все говорили про лог расширения

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 20:58 11-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chauvinist

    Цитата:
    HandyCache\Extensions\Content Master Content Master.log


    Цитата:
    ... я думал тут все говорили про лог расширения

    Угу)) Про него как раз и говорила)) Я по крайней мере))
    Jarikk

    Цитата:
    зачем вообще держать галку "Вести лог" включенной? это же дополнительная трата ресурсов да и по большому счету этот лог нужен только в спорных вопросах если что-то перестало криво показывать/не показывать.  

    Ну я только перешла с Адблока на СМ вот и мониторю пока. Ресурсов не жалко. Хватает за глаза))) А инет один хрен тормознутый мобильный так что тоже не заметно)))

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 23:27 11-10-2009
    ALEKCEN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну в общем настроил я Handy,теперь всё пропускается через него,но он почему-то думает,что стоит галка: чтение только из кеша. Т.е.:некоторые страницы через него проходят,а некоторые нет.  
     
    В факах не видал решение данной проблемы.  
    Помогите решить данную проблему,чтоб все страницы проходили через него.

    Всего записей: 680 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 10:42 12-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEKCEN

    Цитата:
    Т.е.:некоторые страницы через него проходят,а некоторые нет.  

    И какие не проходят? НС не кеширует страницы открываемые по htts. Так что если это Гугля почта или Аддон.мозила то и не будет кешировать.  
     Посмотрите настройку в НС "Запист в кеш" что было отмечено все пункты.

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 10:48 12-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEKCEN 09:42 12-10-2009
    Цитата:
    но он почему-то думает,что стоит галка: чтение только из кеша. Т.е.:некоторые страницы через него проходят,а некоторые нет.

    что сия загадочная фраза значит? В списке Только из кэша не было никогда правил для страниц, лишь для картинок, флешек, роликов и прочего не обновляемого контента, который либо загружается из кэша(если он там есть) либо вообще не загружается. Может у тебя в браузере стоят в исключениях сайты, которые не используют прокси-сервер? Вобщем поясни что это значит

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 11:15 12-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jarikk

    Цитата:
    Может у тебя в браузере стоят в исключениях сайты, которые не используют прокси-сервер?

    Навряд там так все усложнено.))))  
     Гадать то можно долго. Инфы попросту нету для нормального понимания, но или речь идет про параметр "Игнорировать No-store, no-cache" или надо что бы все таки вообще все пояснилось подробнее.

    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 11:34 12-10-2009
    ALEKCEN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И какие не проходят? НС не кеширует страницы открываемые по htts. Так что если это Гугля почта или Аддон.мозила то и не будет кешировать.  
     Посмотрите настройку в НС "Запист в кеш" что было отмечено все пункты.

     
    Рандом.
    Тоесть допустим майл.ру - грузиться нормально через него,а допустим контакт - нет,говорит нет в кеше.
    А информацию,про то,что он 433-ие не кеширует,для меня вновинку,но всё равно...не может-же быть,чтоб все странички были 433-ие.

    Всего записей: 680 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 18:23 12-10-2009
    NeliyZar



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEKCEN Не намного подробнее я вам скажу вы расписали проблему

    Цитата:
    Тоесть допустим майл.ру - грузиться нормально через него,а допустим контакт - нет,говорит нет в кеше.  
    Проверьте стоят ли галки

    Цитата:
    параметр "Игнорировать No-store, no-cache"

    а так же
    Цитата:
    Посмотрите настройку в НС "Запись в кеш" что было отмечено все пункты.
     

     и в онлайн режиме НС вы вообще это пытаетесь открыть или в офлайне?  


    ----------
    Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.©
    Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются :)

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 19:00 12-10-2009
    Jarikk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEKCEN 17:23 12-10-2009
    Цитата:
    Тоесть допустим майл.ру - грузиться нормально через него,а допустим контакт - нет,говорит нет в кеше.

    очень правильное замечание - "Не работает ли твой НС в автономном режиме?". Смотри, его значек в трее должен быть шариком а не домиком Может какие проблемы с подключением? Советую убрать галку в Настройках - Кэш - Управление - Автономный режим - Переходить в автономный режим при отсутствии соединении с интернетом

    ----------
    BENQ Joybook R56: Core2Duo T8300 2,4GHz, Intel PM965, ASint Tech. 2x1024 DDR2-667, GeForce 8400M G, FUJITSU 500GB 5400RPM SATA-II, Win XP SP3 Eng & W7 RTM Pro x86

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 22:24 12-10-2009
    ALEKCEN



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    очень правильное замечание - "Не работает ли твой НС в автономном режиме?". Смотри, его значек в трее должен быть шариком а не домиком  Может какие проблемы с подключением? Советую убрать галку в Настройках - Кэш - Управление - Автономный режим - Переходить в автономный режим при отсутствии соединении с интернетом

     
    Оказалось,что он и правда работал в автономном режиме)) всё,проблема решена,большое тебе пасиба.
     
    Единственный пожалуй косяк теперь,это - слишком долго грузяться страницы.Нет,ну я понимаю надо кешировать и ещё и грузить,а если учесть,что кеширует,не только он,а ещё и браузер + фаер...
    В общем если можно это исправить,то подскажите как,а если нет...дак нет...
     

    Цитата:
    "Игнорировать No-store, no-cache"

    А они должны стоять ?
    Остальное всё подрихтовал.

    ----------
    ...

    Всего записей: 680 | Зарегистр. 08-04-2008 | Отправлено: 22:43 12-10-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » HandyCache (часть 7)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru