Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Трей -> Ведение логов -> Монитор

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:39 26-11-2009
Ildar777



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
я наверное не там ищу но у меня этого пункта не имеется,
в ини файле такого пункта также не нашел...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 15:54 26-11-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О, сорри, я наверное тут линк не давал: http://narod.ru/disk/8963522000/GC_20090521.rar.html - тоже 1.3.2 но немного модифицированная. Там этот пункт есть.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:26 26-11-2009
Ildar777



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
ок, щас перекачаем, спасибо

Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 11:35 28-11-2009
Panther_Leo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nasa world Wind можно подключить к Geocacher ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 11:45 07-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли смысл? У NASA свой открытый и безлимитный кэш и каких-то дополнительных ухищрений для кэширования принимать не нужно...

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:56 07-12-2009
SolomonShort

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то может подсказать?
ничего не работает в связке GeoCacher 1.3.2 + GE 4.2
 
при запуске google earth это  
   
 
лог
   
 
при убирании галочки
"не обновлять dbroot"
рисует это
   
вне зависимости от ответа
 
мои настройки:
   
   
 
также в папке создал путь \путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot
с файлом dbRoot   т.к. при запуске программа его не создала, также добавил этот файл (создав путь) в  \GC_CachePath\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot
 
   
 
эффекта 0
 
hosts  добавлена строка 127.0.0.1  kh.hoogle.com
 
убирание/добавление этих параметров в различном сочетании никакого эффекта не дало
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 21:23 08-12-2009 | Исправлено: SolomonShort, 21:26 08-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при запуске google earth это

У вас в кэше отсутствует dbRoot.
 

Цитата:
при убирании галочки  
"не обновлять dbroot"  
рисует это

Естественно, вы гляньте на url - там hoogle - в инете такого не существует.  
 

Цитата:
также в папке создал путь \путь_к_кэшу\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot  
с файлом dbRoot   т.к. при запуске программа его не создала, также добавил этот файл (создав путь) в  \GC_CachePath\!!!_TILES_CACHE_!!!\Earth\dbRoot.v5\dbRoot

GC не создаёт этот файл самомстоятельно, а лишь кладёт его в кэш, т.е. вы скорее всего, не запустив оригинального клиента GE, сразу пытаетесь юзать крякнутый.
 

Цитата:
hosts  добавлена строка 127.0.0.1  kh.hoogle.com

Уберите от греха подальше.
 
Мой вам совет - забудьте про версию GC 1.3.xx, юзайте 1.4, там уже есть нормальная поддержка GE 4.2 local - запустится без вопросов, НО вначале запустите оригинального клиента и дайте ему прогрузить необходимые данные.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:44 08-12-2009
SolomonShort

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, заработало
 
(раньше запускал оригинальный клиент, но portable 5,xx версию, видимо они не подружились)

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 00:51 09-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Можно ли как то удалить тайл из кэша GeoCacher-а?
 
Вопрос возник по такому поводу:
   
(получается регулярно и довольно часто при использовании исторического режима, поставил самую новую версию, менял разные версии GE, пробовал портативные - ничего не помогает ). Вылечивается только на некоторое время перезапуском GE.
 
После такого глюка в кэш иногда (99% тайлов несмотря на глюк качаются нормально) попадают битые тайлы.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 15:05 22-12-2009 | Исправлено: DCT, 15:11 22-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поставил самую новую версию

GE или GC? Если не пробовали GC 1.4, то стоит попробовать.
 

Цитата:
Можно ли как то удалить тайл из кэша GeoCacher-а?

Конечно, если кэш тайловый - то просто стереть его с диска, если файловый или GE, то удалить запись из БД (но если будете делать повторную индексацию кэша, то запись опять появится). Вопрос, как найти этот битый тайл... можно попробовать при помощи SAS.Планета: выбираете карту из кэша GC, и включаете отображение сетки, с подписями X,Y - по ним и можно найти тайл в БД.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:19 22-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Связка последней GE (5.1.7894.7252) и GeoCacher 1.3.2.
 
Еще вопрос: есть ли в GeoCacher 1.4 функция сервера? С GeoCacher 1.3.2 SAS-zmp работает, перехожу на GeoCacher 1.4 - пишет "отсутсвует подключение к интернету".
 

Цитата:
Если не пробовали GC 1.4, то стоит попробовать.

Пробовал, но неудобно отсутствие лога: сложно узнать какую историческую версию GE грузит (разве только мониторя размеры папок кэша).

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 21:22 22-12-2009 | Исправлено: DCT, 21:27 22-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще вопрос: есть ли в GeoCacher 1.4 функция сервера?

Пока нету.
 
P.S. Сегодня обнаружилось, что GE последней версии, в кэше хранит снимки не в jpg формате, как было ранее, а в каком-то новом, неизвестном... поэтому пока что работа с этим новым кэшем будет невозможна.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:41 22-12-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:57 22-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GE последней версии, в кэше хранит снимки не в jpg формате

Странно: вроде счас работает связка GE (5.1.7894.7252) и GeoCacher 1.3.2 + SAS. Снимки в SAS загружаются пока нормально.
 
Только обнаружилась неприятная вещь: если грузить в Меркаторе и часто попадются "неполные" тайлы, то через несколько ненайденных тайлов GC намертво виснет (горит зеленым, убивается только через диспетчер процессов).
 
Вот думаю, а можно ли в принципе совместить файловый кэш GC с файловым кэшэм SAS (Lat/Lon) - чтобы исторические снимки можно было просматривать в обеих программах, подключая папки GC в виде слоев SAS?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 23:16 22-12-2009 | Исправлено: DCT, 23:29 22-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Снимки в SAS загружаются пока нормально.

Да, потому что GC отдаёт их из своего кэша, а вот если вы проиндексируете новый кэш GE (заставив тем самым отдавать снимки из кэша GE), то получите ерроры...  
 
Добавлено:

Цитата:
Вот думаю, а можно ли в принципе совместить файловый кэш GC с файловым кэшэм SAS (Lat/Lon) - чтобы исторические снимки можно было просматривать в обеих программах, подключая папки GC в виде слоев SAS?

 
Нет. В кэше GC тайлы хранятся в оригинальном (читай: зашифрованном) виде.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:29 22-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет. В кэше GC тайлы хранятся в оригинальном (читай: зашифрованном) виде.

А можно ли как то конвертировать все тайлы папки GC 1.4 в Lat/Lon кэш структуры SAS/GMV? (это было бы даже удобней, чем получать эти же тайлы через сервер).
 
Еще заметил, что мешанина тайлов (как на картинке выше) не возникает при использовании GC 1.4.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:10 23-12-2009 | Исправлено: DCT, 16:14 23-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно ли как то конвертировать все тайлы папки GC 1.4 в Lat/Lon кэш структуры SAS/GMV?

Можно, если написать конвертор, но тут нужно учитывать, что в GE есть такое понятие, как версии тайлов, и в кэше может храниться сразу несколько тайлов разной версии, но для одной и той же территории. В SAS понятия версии тайла нет, поэтому при конвертировании кэша может получится неприятная картина, похожая на ваши скриншоты...  

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:47 23-12-2009
Radar1962

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый автор!
Не могли бы вы написать подробную пошаговую инструкцию по работе в вашей GC 1.4 понятную простым юзерам не отягощенным интелектом программиста.  
Исходные данные:  
Имею несколько кешей GE общим объемом около 10 Гб на 5 разных областей. Сейчас процес смены кеша реализован запуском различных reg  файлов и сменой пути в реестре к нужному кешу.
Задачи:  
1. Реализовать возможность использования всех 5-ти кешей без переключения путей в реестре на локальной машине.
 2. Реализовать тоже, но для пользователей локальной сети, доступ к кешам которые лежат на сервере с клиентского GE local пользователей локалки.
Спасибо.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 11:12 26-12-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставленная вами задача, таки требует отягощения интеллекта, и у неподготовленного юзера может снести крышу... читайте осторожно
 
Нормальный вариант пока что в процессе кодинга, но есть вот такие кривые решения:
Вариант 1
1. Ставите себе и юзерам в локалке GE.local 3, ставите себе GC 1.3.2;
2. В GC индексируете свои накопленные кэши, включаете режим Только из кэша, Не обновлять dbRoot, Любая версия из кэша;
3. Рядом с экзешником GC должны лежать geauth_49 и dbRoot_3;
4. Настраиваете у себя и у юзеров IE на прокси: ip_сервера:8081  (т.е. на GC 1.3.2);  
5. Запускаете GE.local (все слои, особенно, рельеф - отключить!) и смотрите все свои 10Гб кэша.
Недостаток - старый клиент и отсутствие слоёв/рельефа.
 
Вариант 2
1. Ставите себе и юзерам в локалке GE.local 4, ставите себе GC 1.3.2 и (!) GC 1.4;
2. В GC 1.3.2 индексируете свои накопленные кэши, включаете режим Только из кэша, Не обновлять dbRoot, Любая версия из кэша;
3. В GC 1.3.2 сменяете порт на 8082 (!);
4. Запускаете GC 1.3.2 и обычного GE - даёте прогрузить немного из инета (пока не появится глобус);
5. Настраиваете GC 1.4 на прокси 127.0.0.1:8082 (т.е. на GC 1.3.2)  
6. Настраиваете у себя и у юзеров IE на прокси: ip_сервера:8081  (т.е. на GC 1.4) ;  
7. Запускаете оба GC;
8. В GC 1.4 снимаете галочку Склееные запросы;
9. Запускаете GE.local
Недостаток - каскад из 2-х прокси.
 
Вариант 3
Подождать, пока у GC 1.4 появятся соответствующие функции...
 
P.S. В варианте 2 можно отказаться от второго прокси (GC 1.4) если вы в кэше GC 1.3.2 отредактируете dbRoot, удалив в нём строку (в самом конце файла):

Цитата:
[export.netOptions.maxRequestsPerQuery] 10

Именно эта строка отключает у клиента склееные запросы, и именно из-за того, что у GC 1.3.2 нет функции, отключающей склееные запросы, приходится использовать GC 1.4.  
Про dbRoot и как его редактировать почитайте тут.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:16 26-12-2009 | Исправлено: zedxxx, 16:41 26-12-2009
Radar1962

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за варианты.

Цитата:
Вариант 3  
Подождать, пока у GC 1.4 появятся соответствующие функции...  

Извините, а как долго ждать????

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 07:36 29-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru