Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
borodavolga



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Блин, правильно. (я подумал что по умолчанию итак отдается любая версия)
Но не заработало zmp меркатор (url def старый).  Могу ли я получить меркатор из для версии gc 1.4.3.4 (zmp нет, изменился формат запроса, может теперь вообще нет такой возможности)?
И есть ли уже технология авторизовываться на серверах GE чтобы использовать его как web-тайлсервис?

Всего записей: 874 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 16:21 09-01-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могу ли я получить меркатор из для версии gc 1.4.3.4

Нет, только Lat/Lon.

Цитата:
И есть ли уже технология авторизовываться на серверах GE чтобы использовать его как web-тайлсервис?

Нет и не планируется.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:32 09-01-2011
borodavolga



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в sas LL все равно проецируются на лету для отображения так ведь ? Так что смысла особого в исходном проецировании нет - все равно будут примерно такие же искажения относительно spherical mercator google map/virtual earth?

Всего записей: 874 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 02:25 10-01-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, снимки sas показывает как они есть. Понятие проекций в sas введено чтобы правильно пересчитывались координаты при отображении карт (ну и соответственно чтоб правильно рассчитывать количество тайлов при загрузке и создавать правильные файлы привязки для склеенных карт). В планах у них вроде бы мелькала идея сделать чтоб можно было указать проекцию при отображении, но пока что такого нету.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:11 10-01-2011
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Понятие проекций в sas введено чтобы правильно пересчитывались координаты при отображении карт (ну и соответственно чтоб правильно рассчитывать количество тайлов при загрузке и создавать правильные файлы привязки для склеенных карт). В планах у них вроде бы мелькала идея сделать чтоб можно было указать проекцию при отображении, но пока что такого нету.

Давно есть.  
Проекция слоев на лету масштабируется под проекцию карты. Если карта в ГЕ в проекции lat\long (projection=3 в сасе), а слой например обычный гибрид гугля (projection=1) - то слой на лету преобразовывается в projection=3, и так и накладывается на космоснимок.
 
PS: в кэш кладется родной слой (неизменные тайлы), а не смасштабированный.
PPS: так как преобразование на лету - то о качестве скромно промолчим. Но смотреть - можно.....почти везде, особенно у экватора....

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 15:12 21-01-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проекция слоев на лету масштабируется

Так то слоёв, тут же речь про основную карту.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:49 21-01-2011
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слой от основной карты отличается одной цифиркой в ZMP

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 14:05 22-01-2011
CaveCat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Подскажите, пожалуйста -  попробовал GoogleEarth.Local.6.0.1.2032.Portable
через GeoCacher с опцией отключения копирайтов, но копирайты никуда не деваются...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 10:52 17-02-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaveCat
Дело в том, что начиная с 5.2 версии GE, появился ещё один тип файла dbRoot.v5 (в которых, собственно, и сидят копирайты) с которыми кэшер текущей версии совладать не может. Подробнее тут.  
 
Для того, чтобы избавиться от копирайтов, нужно в фаерволе, или любыми другими средствами заблокировать url вида  

Цитата:
http://kh.google.com/dbRoot.v5?hl=ru-ru&gl=by&output=proto&cv=6.0.1.2032&ct=free
 
и не включать в кэшере галочку чистки от копирайтов (клиент GE уже и так пропатчен). В результате, клиент запросит дбрут старой версии и никаких копирайтов не покажет. Естественно в кэше у GE не должно быть новых дбрутов (лежат в файле dbroot_cache рядом с кэшем dbCache.dat).
 
В следующей версии кэшера он уже будет обучен самостоятельно отключать копирайты во всех случаях, а пока что придётся поизвращаться.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:53 17-02-2011
Stranger_Vlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем обитателям этого форума. Сегодня специально зарегистрировался, чтобы сказать о наболевшем. Программой GeoCacher  последней версии пользуюсь 2 месяца. Нашёл случайно при поиске в Гугле решения проблемы ограниченного кэша Планеты Земля, поскольку у меня всё-еще ограниченный лимит Инета. Всё было замечательно, настроил и закэшировал уже с 5 Гб. Я вначале складывал кэш GoogleEarth рядом с папкой, как тоько набиралось 2 Гб новый создавал. Но потом понял, что это лишнее. У программы  GeoCacher свой собственный кэш в её папке находится.  
Но дело в другом совсем. Вчера я совершил удивительное, но очень неприятное открытие. Всё было отлично, однако недавно (неделю назад) я закачал несколько фото на Панорамио и разместил их в Планета Земля. И ждал их появления на картах. Однако прошло несколько дней, а фото нет. Я подумал это глюки модераторов Гугла. однко случайно зашед на Панорамио я увидел, что люди уже просмотрели мои фото по десятку раз!!! А я всё жду из-за моря погоды!!! Запустив обычную Планета Земля я убедился, что все мои фото уже давно на картах!
Тут меня стали терзать смутные сомнения; а не показывает ли программа GeoCacher дела давно минувших дней??? Т.е. она набирает кэш на момент состояния карты и дальше не обновляет слой Панорамио. А без этого слоя Планета Земля теряет всю свою привлекательность.  
Сегодня запустил с другой папки новый GeoCacher и он показал все изменения на карте. Однако как можно быть уверенным, что набрав новый кэш программа будет обновлять фото, а не показывать старое состояние дел?  
Если кто знает ответ или решение напишите пожалуйста. Может я что не так делаю? "Любая версия НDD" у меня теперь постоянно выключена и только при просмотре из кэша включаю её. Раньше было и выкл. и вкл. при работе он-лайн.  
Сорри за много слов, ребята. Но приспичило очень.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 13:58 18-02-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stranger_Vlad
Попробуйте в kml кэше удалить все файлы root.kml и root.kmz. Если не поможет, поэксперементируйте удаляя различные kml/kmz файлы из кэша (имеющие отношение к панорамио, естественно).  
Я с подобной проблемой столкнулся на слое Погода - он у меня закэшировался и всё время показывало одну и туже температуру и облачность. А вот с Панорамио вроде проблем небыло.  
В следующей версии кэшера я сделаю чтобы эти root.kml отдавались из кэша только в режиме работы "Только из кэша".

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:01 18-02-2011
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не ничего страшного, если я с помощью HandyCache кэширую файлы kmz?

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 19:15 18-02-2011
Stranger_Vlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
Спасибо за ответ. Я искал эти файлы в папках GeoCacher.1.4.3.4 - cache - kml - mw2.google.com - mw-panoramio. Однако там нет таких файлов вообще. Есть только папка photos в которой фото, кэшированные ранее. Видимо я не там ищу. А в папке mw1.google.com нет panoramio папки, но такие файлы есть к "360 cities" относятся они. Пересмотрел все папки, но таких файлов не нахожу. Можно подробнее где нужно искать?  
И ещё есть проблема с YouTube закачкой. Не качаются файлы на картах с этого слоя. Они то качаются, но 10 Мб видео может качаться без останова  даже и 50 - 70 Мб закачать, пока Фаерволом не прервёшь соединение (а соединений штук 4-5 нужно прервать, относящихся непосредственно к GeoCacher). Даже при выходе с GeoCacher.1.4.3.4 всё равно продолжает качать видео, однако оно не запускается в плеере и никак не реагирует. По идее не должно быть разницы для кэширования фото это или видео. Однако вот такая проблема замечена.  
И вопрос интересный как нужно ставить "Любая версия НDD" при он-лайн? Если оно вкл. то отлично работает кэш. Но если выкл. в он-лайн, то догружается довольно прилично с карт. Так должно быть и это нормально?
 
Добавлено:
И ещё вопрос наверное многим интересный: можно ли взять программу GeoCacher.1.4.3.4 + GoogleEarth.Local.6.0.1.2032.Portable на флеш-карту и с другого компа скачать много кэша (есть безлимит у родичей). Т.е. можно ли потом этот новый кэш как-то объединить с тем старым моим кэшем в ОДИН кэш. Возможно ли такое вообще?  
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 19:46 18-02-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist

Цитата:
Не ничего страшного, если я с помощью HandyCache кэширую файлы kmz?

Да нет конечно, ничего страшного.  
 
Stranger_Vlad

Цитата:
Я искал эти файлы в папках GeoCacher.1.4.3.4 - cache - kml - mw2.google.com - mw-panoramio. Однако там нет таких файлов вообще.

Есть ещё папка: \cache\kml\mw1.google.com\mw-earth-vectordb\dynamic\panoramio_delta\

Цитата:
И ещё есть проблема с YouTube закачкой.

Такие вещи не стоит качать через кэшера - он ещё слабоват. Если это в каком-то слое, то лучше вообще пустить все kml слои мимо кэшера. К примеру, через тот же HandyCache как сделал товарищ выше.

Цитата:
По идее не должно быть разницы для кэширования фото это или видео.

Да разницы-то нет, но кэшер вначале загружает данные себе в кэш, а лишь потом отдаёт. Так вот фотки они по размеру не большие, и проблем при быстром инете не возникает. Но видео совсем другой разговор. А если почитаете прошлую страничку, то заметите, что там писали, что при медленном инете возникают проблемы даже с загрузкой 3D моделей.  
Это всё из-за того, что я кодер-любитель и пишу кэшера можно сказать "на коленке", между основным своим профессиональным занятием.

Цитата:
И вопрос интересный как нужно ставить "Любая версия НDD" при он-лайн?

Если нужно экономить трафик и пофиг на новые снимки, то держите включённой.  

Цитата:
Но если выкл. в он-лайн, то догружается довольно прилично с карт. Так должно быть и это нормально?

Да, это нормально.
 
Добавлено:

Цитата:
И ещё вопрос наверное многим интересный: можно ли взять программу GeoCacher.1.4.3.4 + GoogleEarth.Local.6.0.1.2032.Portable на флеш-карту и с другого компа скачать много кэша (есть безлимит у родичей). Т.е. можно ли потом этот новый кэш как-то объединить с тем старым моим кэшем в ОДИН кэш. Возможно ли такое вообще?  
Спасибо.

Естественно. Берите откуда угодно папку cache, закидывайте всё содержимое к себе (можно с перезаписью, но лучше без - быстрее будет) и будет вам слияние кэшей.
Но перенос и копирование кэша может отнять много времени (особенно если кэш будет на флэшке). Можно пользоваться вот этим методом: http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=540
 
А в планах на реализацию в кэшере стоит создание нового типа кэша, оптимизированного для копирования/перемещения (так называемый файловый кэш).

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:54 18-02-2011 | Исправлено: zedxxx, 20:54 18-02-2011
Stranger_Vlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
Ура!!! Всё заработало!!! Все фотки появились на карте, как ни в чём не бывало! Я в шоке (приятном) !!
Спасибо за ответы. Нужно общими усилиями (нашими вопросами в том числе) довести программу до совершенства. Пока она ещё иногда глючит. Сделать перенос кэша лёгким и простым, добавить скачку с YouTube, убрать глюки со обновлением слоёв, написать чёткую инструкцию для новичков в виде, например, PDF - файла с картинками и т.п. И тогда программа станет ценной ДАЖЕ для тех, у кого есть безлимит. Зачем скачивать то же самое по 10 раз, когда оно может быть скачано только однажды, с последующими добавлениями? Поберегите сетевую карту и ваш жёсткий диск! И тогда программу можно хоть на коммерческую выставку  )
Единственнная проблема - Интернет Эксплорер. Например Вэбмани не подключаются без него тоже. Приходится постоянно переключаться туда-сюда. Но это неудобство пока никак не победить...
 
Добавлено:
И ещё zedxxx, что теперь делать с теми файлами root.kml и root.kmz., которые я на всякий случай скопировал. Они теперь совсем не нужны и их можно удалить окончательно? Без них программа будет работать нормально теперь?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 21:42 18-02-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Единственнная проблема - Интернет Эксплорер. Например Вэбмани не подключаются без него тоже. Приходится постоянно переключаться туда-сюда. Но это неудобство пока никак не победить...

Вебмани по-моему работает по https, а для гугла достаточно http. Так же в IE можно запретить прокси для определённых адресов.
Ну и последний вариант - использовать проксификатор.
 
Добавлено:

Цитата:
что теперь делать с теми файлами root.kml и root.kmz

На том месте (в кэше) уже новые лежат, соответственно, старые можно удалять.
 
Добавлено:

Цитата:
написать чёткую инструкцию для новичков в виде, например, PDF - файла с картинками

А особенно ценной будет инструкция от освоившегося новичка, который бы описал все подводные камни. Я, как мог, сделал инструкцию http://starmen.at.tut.by/geocacher_howto.htm но если у кого-то появится желание отредактировать или дополнить её, то я только ЗА.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:55 18-02-2011
Stranger_Vlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, zedxxx, я именно по этой инструкции в своё время подключался и настраивал программу. Спасибо за ту инструкцию. Но реально новичку большая запарка с нуля подключить и настроить программу. Я сам готов здесь давать дельные советы из своего опыта юзания, если кому-то понадобится. Я сам лично раньше бережно хранил в папках кэш Планеты Земля рядом с программой GoogleEarth.Local.6.0.1.2032.Portable, пока однажды не удалив (в экспериментальных целях) весь кэш этот обнаружил, что кэш прекрасно работает и без того кэша Планеты Земля. Я был удивлён, а потом понял, что кэш находится в папке GeoCacher. Новичку неясно назначение того кэша Планеты Земля. А его можно просто удалять вообще. Единственно там находятся настройки самой программы Планеты Земля - мои места, маршруты, слои и т.п. Надо это иметь в виду.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-02-2011 | Отправлено: 22:36 18-02-2011
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как подключить GeoCacher к sas planet?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 18:48 11-03-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включить режим "Любая версия из кэша" и закинуть zmp в SAS. Запустить SAS, выбрать карту с характерной иконкой (синий гугл) и всё. А, и на всякий случай отключить в SAS прокси.
 

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:38 12-03-2011 | Исправлено: zedxxx, 08:54 12-03-2011
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, что откликнулись.  
Опыт у меня небольшой, поэтому с наскока подключить не удалось.
Вот, я так понимаю, что-то из того, что нужно закидывать в SAS:
 
GeoCacher.1.4.3.4\sas.maps\Google\GoogleEarth\GoogleEarthCache_M.zmp
GeoCacher.1.4.3.4\sas.maps\Google\GoogleEarth\GeoCacher.1.4.3\Earth.zmp
 
что именно, и куда его правильно вставлять в SAS?
 
И, наверное, в настройках SAS нужно, ведь, указать путь к кэшу GeoCacher-а?, или этот ZMP сам путь проложит? Если нужно указывать путь, то до какого уровня вложения (какая конечная папка должна быть в конце пути)?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 12:51 12-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru