Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировать папку GeoCacher.1.4.3.4\sas.maps\ в SAS.Planet\sas.maps\

Цитата:
И, наверное, в настройках SAS нужно, ведь, указать путь к кэшу GeoCacher-а?

Нет. В zmp указан адрес кэшера 127.0.0.1:8081. Т.е. это не SAS берёт тайлы из кэша кэшера, а сам кэшер отдаёт их по запросу SAS (кэшер, естественно, должен быть запущен).

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:21 12-03-2011
anyfree101

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока не получается.
Значок в sas появляется, но карта не строится - серое поле.
Буду думать...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 03:41 15-03-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока не получается.

Вот специально для теста настроенные кэшер и сас, плюс у кэшера в кэше есть снимки до 5-го зума включительно.  
Инструкция: распаковать архив на диск C:\ и запустить run.bat. После чего запустятся кэшер и сас. Антивирусы и фаерволы на время теста отключить.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:29 15-03-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился кэшер. Линк и список изменений - в шапке.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:45 22-03-2011
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Обновился кэшер. Линк и список изменений - в шапке.

Что то выдает, что файл не существует...
 
Добавлено:
Хотя, пардон, это выдает Опера, Firefox по клику на ту же ссылку файл находит

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:40 26-03-2011
dvt78



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
собственный кэш GE не более 2 Гб, а тут можно хоть весь веник забить  
 
ничего не понимаю. так вы же сами и описали метод как обойти это ограничение.  

 
Всегда мучился этим кэшированием GE. Наконец-то "набрёл" на этот интересный проект. Пока нет времени попробовать.  
Как пока обойти ограничения в 2000мб для диск.кэша и 1024 для памяти (нескольго гигов свободных есть).
Потом сравню эффективность GC cо штатными, но большими параметрами (ещё надо учесть, что скорость Интернета и компьютеров значительно выросла за последний год).
(Ну, а если в путешествие, то GC не забудь взять вдорогу!  )


----------
Вот тут-то и появился Лис!.. · — — · — · me

Всего записей: 712 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 19:42 15-06-2011 | Исправлено: dvt78, 19:46 15-06-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как пока обойти ограничения в 2000мб для диск.кэша и 1024 для памяти (нескольго гигов свободных есть).  

Если это вопрос - то никак. Именно по этой причине и написан GC и сделан GE.Local.
 

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:32 16-06-2011
Gromhelm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть, это был дан ответ раньше, но я не мог его найти.
Есть ли способ для извлечения Google Earth меток (этикетки), чтобы KML или любой другой удобный для чтения формат?
Извините за мой плохой русский!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 01:54 29-06-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Метки и так хранятся в kml. Ничего извлекать не нужно.  
Ищите в кэше: %Local AppData%\Google\GoogleEarth\myplaces.kml
 

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:18 29-06-2011
Gromhelm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Абер был ист мит ден Теги фон Google - Википедия теги, Panoramio, Flickr - они не beeing извлеченные?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 20:46 06-07-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Абер был ист мит ден Теги фон Google - Википедия теги, Panoramio, Flickr - они не beeing извлеченные?

Очень трудно понять о чём вы говорите. Лучше уж пишите по-английски.
 
Википедия и panoramio тоже в kml, только они сохраняются в кэше IE. Если пользуетесь GC, то он их тоже сохраняет:

Код:
.\cache\kml\mw1.google.com\mw-earth-vectordb\dynamic\panoramio_clustered_delta\
.\cache\kml\mw1.google.com\mw-earth-vectordb\dynamic\panoramio_delta\
.\cache\kml\mw1.google.com\mw-earth-vectordb\panoramio_clustering\
.\cache\kml\mw1.google.com\mw-earth-vectordb\panoramio_clusters\
.\cache\kml\www.panoramio.com\

Только там россыпь файлов...

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:10 06-07-2011
Gromhelm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ok, now I think I am getting it..
Sorry for my bad Russian, GoogleTranslate isn't good.
I was looking for a way to export all Coordinates of all Labels I was viewing in GoogleEarth, but it seems this is just not possible from the Cache since these labels are only partly cached.
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 23:26 06-07-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, так же как и снимки, так и всё прочее в GE разбито на тайлы и подгружается (и соответственно кэшируется) по мере необходимости (только то, что видимо в данный момент). И это большой плюс, т.к. достигается максимальное быстродействие при минимальных затратах системных ресурсов. Ну а у желающих закэшировать всё это дело, конечно, появляются некоторые трудности.  

Цитата:
but it seems this is just not possible

Чисто технически - нет ничего невозможного, но готовых инструментов/программ/утилит чтобы сделать это, на данный момент нету.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:48 06-07-2011 | Исправлено: zedxxx, 23:49 06-07-2011
Gromhelm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Still - thanks for the explanation a lot! Looks like a great program and looking forward seeing it supporting my language, too!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 06:15 07-07-2011
InVerse2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Установил GE.Local в паре с GeoCacher. Все работало, но когда копирую папки с прогами на другой компьютер(без инета) и пытаюсь запустить...появляется лишь темный экран. Судя по монитору GUI виснет в момент авторизации. Как правильно переносить GE.Local+GC на удаленный компьютер?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 00:50 13-08-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Включить режим "Только из кэша".

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 01:08 13-08-2011
InVerse2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Режим "Только из кэша" включен и прокся прописана.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 10:44 13-08-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так, используете GeoCacher 1.4.3.10? Локального клиента попробуйте вот этого: http://narod.ru/disk/18858047001/GoogleEarth.6.0.3.2197.Portable.Local.7z.html У него прокся зашита в настройки. Запустите, и покажите скриншот лога GeoGui.
 

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:22 13-08-2011
InVerse2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую GC 1.4.3.10 и GE 6.0.3.2197.Portable.Local. после переноса и запуска получаю темный экран вместо шарика. GeoGui пишет следующее и молчит
   
 
Добавлено:
Проблема частично решилась. Попробовал перенести на компьютер с XP. Заработало. Возможно существует ограничение в переносе с ОС на ОС. Изначально я пытался перенести с Хр на 7.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 15:21 13-08-2011 | Исправлено: InVerse2010, 15:26 13-08-2011
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в отсутствии в кэше файла q2-0-q.419 (3-я строчка в мониторе). В таких случаях должна помогать опция "Любая версия из кэша", но будьте внимательны: после включения этой опции очищайте кэш GE.Local при следующем запуске в он-лайн.
 
Добавлено:

Цитата:
Изначально я пытался перенести с Хр на 7

А там возможно был выбран другой язык по-умолчанию, и соответственно не находился нужный dbroot (2-я строчка в мониторе).

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:03 13-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru