Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ. Я думал, что для этого и служит функция - любая версия - чтобы при загрузке тайлов новых версий отображались и старые тайны в том числе.  
И если честно, то мне не совсем понятно, что именно произошло - у меня не то, чтобы совсем не отображало город - он есть практически весь, но не в самом лучшем зуме что ли, как смазаны снимки получаются.
Не получилось это исправить копированием ни первого во второй ни обратно.
По поводу закачки сразу все в один кэш есть определенные нюансы свои и конечно жаль, что придётся так делать. Но получается, что и при закачке в один кэш такое может произойти?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 12:15 13-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы точно удаляли кэш GE при всех своих экспериментах с перемещением кэша GC?

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:16 13-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Признаюсь честно - стал это делать после того, как Вы написали здесь. До этого просто вылетело из головы чистить кэш после работы с GC в режиме Только из кэша.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 15:39 13-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, ну вот и ответ

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:43 13-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так это может привести к таким последствиям?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 07:42 14-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не то, чтобы "может", а приводит именно к таким последствиям. В инструкции написано и я постоянно повторяю, если включаете опцию Любая версия, то удалять кэш GE нужно обязательно.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:17 14-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть если просто работать в режиме Только из кэша, то можно не удалять. А если включаем Любая версия, то это необходимо?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 11:43 14-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если хотите переключиться в онлайн или руками добавили в кэш GC тайлы, то и в этом случае надо удалять.  

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:00 14-03-2020
PoMkAc27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Как теперь ещё это не забывать делать бы))

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-09-2019 | Отправлено: 15:01 14-03-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я делаю не так: Перед тем как включить режим "только из кэша", закрываю GEL. Включаю режим "только из кеша" и ставлю галочку z32 в разделе "Любая версия". И наоборот - перед выключением режима "только из кэша" опять закрываю GEL , убираю галочку "только из кэша" и отключаю зум в разделе "Любая версия" И все ок. Не приходится чистить кэш GEL.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 13:37 05-04-2020 | Исправлено: AndreyHarlamov, 10:56 06-04-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И все ок.

Нет, не ок. Теперь GE может взять из своего кэша устаревший q2 и начать запрашивать у сервера неверные url. То, что вы этого не замечаете, просто стечение обстоятельств. А вот чтобы всё работало как часы и не зависело от погоды на Марсе, и надо удалять кэш GE.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:06 05-04-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну в деталях я не разбираюсь, но раньше, когда переключал режим оффлайн и онлайн не закрывая GEL, была ситуация когда в режиме онлайн некоторые тайлы не обновлялись.Так было вот здесь:
Цитата:
Цитата:
Что при этом пишет в мониторе? Ошибки есть?
Просто грузится более ранняя карта 2017 года
 
Цитата:
Что это значит?  
Загружается старя карта, а при приближении до последнего увеличения частично загружается новая 2018 года, с более большим разрешением. При этом в установленой версии GE при любом увеличении новая 2018 года съемка с более большим разрешением
Вот так в GEL: http://prntscr.com/o500z5 А так в GE: http://prntscr.com/o5042h
Это та ситуация, когда запрашивается неверный url? Вы тогда сказали почистить кэш, и все заработало. А теперь такого небывает.  
П.С. Когда я говорю о закрытии GE, то имею ввиду GEL (исправил в предыдущем посте) может дело в этом.
П.П.С GE использую только когда перехожу в месность которая мне не нужна в кэше. И он настроен по умолчанию ( мимо GC )
П.П.П.С Все еще жду кнопочку выключения режима кэширования в GC. Не давлю а просто напоминаю Готов ждать до второго пришествия

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 10:21 06-04-2020 | Исправлено: AndreyHarlamov, 10:55 06-04-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, все таки я не прав. Сегодня увидел, что происходит та же ситуация - не обновляются некоторые тайлы. Так что кэш все равно приходится чистить

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 09:53 11-04-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher 2020.0 Beta
 
- добавлены режимы работы "Только Интернет", "Интернет и Кэш RO" (RO = Read Only = Только для чтения) и "Интернет и Кэш WO" (WO = Write Only = Только для записи)
 
- добавлена перепаковка dbRoot на лету, с возможностью изменять некоторые настройки, как то: удаление копирайтов, отключение авторизации, лого, дискового кэша (для GE Enterprise), включение склеенных запросов
 
- добавлена поддержка клиента GE Enterprise в offline режиме: теперь оригинальный, не патченный клиент может работать с GC в оффлайн режиме, через отключение авторизации в dbRoot (у GC должна быть включена соответствующая опция). Адрес для подключения: http://ec.geocacher/
 
Настройки пока что можно изменять только через ini файлы (не включая тех, что доступны через трей). Дефолтные настройки должны подойти 99,9% пользователей.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:48 24-07-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уууху, дождался Огромное спасибо. И респект!
Пойду тестить.  
 
Ого, столько режимов, что я аж запутался в них. Я так понимаю мне нужны три: 1. Только интернет - это он не кэширует, 2. Только кэш - это когда ты мапишься без инета. 3 Интернет и кэш - это когда сохраняется весь кэш. Не совсем понимаю зачем еще два режима. Понимаю, что они делают (вроде бы понимаю..), просто не понимаю зачем они нужны . Может объясните? И еще вопрос: я могу файлы проги закинуть с заменой в старую паку GO? Потому, что закидывать папку cache в новую папку GO будет очень долго...

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 15:40 01-08-2020 | Исправлено: AndreyHarlamov, 16:13 01-08-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только интернет - это он не кэширует

Мало того, что не записывает в кэш, но и не читает из него. А режим "Интернет + Кэш RO" - если из кэша всё-таки хотелось бы читать. Ну а режим "+ Кэш WO" добавил для полноты картины, так сказать. Может быть когда-нибудь кому-нибудь да пригодится.
 

Цитата:
я могу файлы проги закинуть с заменой в старую паку

Поскольку это бета версия, то лучше не надо. Рекомендую положить в папку рядом и отредактировать options/GeoCacher.ini - укажите там пути к кэшам (можно относительные).

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:47 01-08-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С режимами понял.
 
Пути везде нужно прописывать? https://prnt.sc/tsals9

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 17:09 01-08-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, в трёх местах.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:27 01-08-2020
AndreyHarlamov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чет в режиме "только кэш" не находит тайлов, которые в кэше точно есть.  
Проверил. Старый GO все видит.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-12-2014 | Отправлено: 18:41 01-08-2020 | Исправлено: AndreyHarlamov, 18:43 01-08-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опция "Любая версия" включена?

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:57 01-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru