Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

Widok (21-09-2009 11:37): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3.


 
 

 

 

 
   
 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 

Цитата:
 

Opera® AC 3.6.7 Финал [База Opera 9.64] SFX-архив (12.3 MB):
 
Скачать с...
 
  • opera-ac.googlecode.com
  • OSzone.net
  • Rapidshare
     
    [OLD] Старые версии
     

  •  
  • Снимки можно посмотреть здесь
     
  • ["Вопросы и ответы"] - рекомендовано к прочтению
     
  • [История версии] - Списки изменении для всех (почти) версии OAC
     
  • Рекомендации по автоматической установке
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или инной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваша проблема касается общих возможностей браузера Opera (если проблема не касается одной из нароботок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     
    !!!Обновления!!!

     
    * В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     


     
    !!!Объявления!!!

     
    Команда AC Team производит набор в команду тестеров нашей сборки...
     
     


     
    !!!Beta версии!!!

     
    OAC 3.7a3 на базе Opera 10.0 Turbo [13.3 МБ].  
  • Установка в папку "Program Files", при использовании Windows Vista/Seven, категорически не рекомендуется. Ставьте в папку, на которую у вас есть все права.
  • Могут быть проблемы с почтой. Делайте бэкапы или ждите финальной версии.
     
    Неофициальная сборка на базе Opera 10 Final [15 МБ] log.  


     
    !!!Известные проблемы и их решения!!!

     
  • Почему не работает CTRL+F
  • Сборка OAC 3.5.3 агресивно блокирует многое содержимое, как это исправить?
  • Как исправить проблему при сохранении используя Page2Chm (Сохранить со стилем)?
  • Как, и нужно ли вообще обновить тестовую сборку OAC?
  • Стандартные методы борьбы с тормозами (by LEX1)
  • Не работают кнопки для включения/отключения рекламы/флэшек, как это исправить, и можно ли вообще?
  • После установки  Opera® AC 3.5.0 настоятельно  рекомендуется убрать следующие правила из блокировщика рекламы.
     
  • !!! По поводу всего остального...  Не нашли решение очень важной проблеме? Вам не уделяют внимания разработчики сборки? Возможно вам поможет этот совет, и этот тоже, возможно поможет.
     


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe) - в версии 3.3.5 и ниже этот файл именуется как Operaldr.exe.

     

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:33 10-03-2009 | Исправлено: megauser123, 16:45 02-09-2009
    sanni00015



    Дышу Фотовоздухом
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1,к вопросу блокировки рекламы, в IE эта функция реализована по размеру банера - соотношение сторон, а как в Opera?
    Здесь на форуме есть вот этот банер, если в "блокировке рекламы и флеша" включить агрессивную блокировку он убирается, но тогда и превью фотографий тоже убирается, а это не удобно.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 19:11 30-08-2009
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sanni00015
    Css-фильтры блокируют в том числе и по размеру. Не нравится, отключите их и заблокируйте картинку просто по адресу.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 19:32 30-08-2009
    sanni00015



    Дышу Фотовоздухом
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не нравится
    напротив, одна из причин почему я использую именно сборку, это UserJS и несколько иная расфасовка меню.
     
    LEX1, должен извиниться за дезинформацию и беспокойство, давно не пользовался IE и всё перепутал, описанный мной функционал блокировки банеров по размеру, был в Outpost.
     
    Меня интересует возможность завести в Opera возможность через меню изменять настройки блокировки банеров, общие или для сайта.
    Применительно к выше упомянутому мной банеру иметь возможность из списка выбрать блокировку соответствующих этому банеру размеров, высота*ширина.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 20:52 30-08-2009
    qhawk



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    такой вопрос: а где можно посмотреть настройки блокировщика, сообщения которого выводятся в правом нижнем углу Оперы? А то он мне упорно блокирует ссылки на savefrom.net и хотелось бы как то это подкорректировать

    Всего записей: 461 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 09:31 31-08-2009
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, только не ругайте за не знания.
    1) Пользуюсь АС ом недавно. Хотел уж полностью перейти, но вот почему то на 2 сайтов не могу зайти. Раньше все было впорядке. Неделю назад перестал. Я уже и восстановление запустил, вновь заходить и вновь так же. С прежней версии Оперы 8.54 пытаюсь и как чудо до сих пор все нормально заходит.
    2) Как правильно пользоваться жезлом. Я могу создать только когда предложит сохранить. Часто не предлагается. Бывает там уже создан раньше, но не дает вставить. А бывает вообще не создан. Как можно принудительно создать, вставлять когда надо, но не активируется?
    3) Не могу добиться, чтобы окошка куда пишем (или уже куда зашли) адрес сайта. Думал найду сразу не писал. Сколько мучаюсь, так и не могу найти. Хожу только за счет созданных закладок. А в обычном 8.54 все в порядке.
    Спасибо большое.

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 09:47 31-08-2009 | Исправлено: Aktaf, 12:10 31-08-2009
    semilibertus



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    такой вопрос: а где можно посмотреть настройки блокировщика, сообщения которого выводятся в правом нижнем углу Оперы? А то он мне упорно блокирует ссылки на savefrom.net и хотелось бы как то это подкорректировать

     
    Нужно добавить в Block-External-Scripts.js в строку «var skip =» адрес сайта «|^http://savefrom.net/»
     

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-07-2009 | Отправлено: 10:37 31-08-2009
    XCV81



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opera AC mod 10.10 b 1729 XCV Edition - моя "неофициальная" сборка.
    Скачать Opera AC mod 10.10 b 1729 XCV Edition:
    depositfiles
    ifolder
    letitbit
    4files

    Всего записей: 432 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 12:27 31-08-2009
    sanni00015



    Дышу Фотовоздухом
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aktaf
    1) Какие сайты?
    2) Сохранение нескольких паролей для одного сайта возможно, не всегда корректно работает в плане запоминания, но тут важно не спешить и не ставить на автоматический вход (у меня на Mail.ru 2 сохранено). Про принудительное создание пароля точно не скажу сам не в курсе, но судя по тому, что пароль завязан на cookies, думаю нельзя.
    3)
    Цитата:
    куда пишем (или уже куда зашли) адрес сайта

    адресная строка.
    Открываете меню настройки -> Оформление -> вкладка Панели инструментов -> ставите галочку в [панель адреса].
    Если не помогло, то: идёте на вкладку [кнопки], выбираете категорию "браузер:просмотр", захватываете мышкой адресною строку и перетаскиваете на эту панель.
     
    Добавлено:
    изм. rss нашёл.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 13:03 31-08-2009 | Исправлено: sanni00015, 13:24 31-08-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qhawk

    Цитата:
    где можно посмотреть настройки блокировщика, сообщения которого выводятся в правом нижнем углу Оперы? А то он мне упорно блокирует ссылки на savefrom.net и хотелось бы как то это подкорректировать

    Аналогичный вопрос... Только для этого сайта.
    semilibertus

    Цитата:
    Нужно добавить в Block-External-Scripts.js в строку «var skip =» адрес сайта «|^http://savefrom.net/»

    Вставил |^http://msk.rusavtobus.ru/, но это не помогло, карту на этом сайте не открывает. Заблокировано 2 скрипта, а разблокировать не могу. Кликаю по кнопке в правом нижнем углу, реакции нет...
     

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 14:04 31-08-2009
    Gena1971



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    И кстати, это не youtube  

    Да я написал что rutube. Специально, потому что и на нем нормально работает - выдает линк и на плеер и на видеофайл.

    Всего записей: 2551 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 14:05 31-08-2009
    sanni00015



    Дышу Фотовоздухом
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666
    Подобный вопрос задавался вами же и ответ тут 15:36 22-08-2009 уже был дан.

    Цитата:
    Аналогичный вопрос... Только для этого сайта.

    Цитата:
    Вставил |^http://msk.rusavtobus.ru/, но это не помогло

    // @exclude http://msk.rusavtobus.ru/* - проверено на 3.6.6., работает.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 14:47 31-08-2009
    qhawk



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sanni00015
    // в начале строки это вроде как закоментированный фрагмент, так?
    попробовал и в
    Цитата:
    Нужно добавить в Block-External-Scripts.js в строку «var skip =» адрес сайта «|^http://savefrom.net/»
    и в
    Цитата:
    @exclude http://savefrom.net/*

    реакции 0, все равно на руборде у заблокировано 2 скрипта - гугл аналитикс и savefrom.net

    Всего записей: 461 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 17:47 31-08-2009
    sanni00015



    Дышу Фотовоздухом
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    на руборде у заблокировано

    qhawk, можно как то на русский язык перевести.
    Не совсем понял, что блокируется на savefrom.net, но если карты то вот пример Opera AC, про остальные скрипты не знаю.
     
    Добавлено:
    Забыл.
    Для работы Google карт необходимо добавить эти строки
    Цитата:
    // @include http://*  
    // @exclude http://maps.google.ru/*
    в Script Block.js

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 18:16 31-08-2009 | Исправлено: sanni00015, 18:28 31-08-2009
    qhawk



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sanni00015
    на руборде блокируется работа скрипта userjs savefrom.net который рядом с ссылкой генерит ссылку с помощью сервиса savefrom.net. Вот никак не могу отучить Block-External-Scripts.js от этой дурной привычки.  

    Всего записей: 461 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 18:21 31-08-2009
    semilibertus



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qhawk, странно. При добавлении того, что я указал возле ссылок появляется зеленая кнопка скачки и скрипт больше не блокируется. Посмотрите, так ли у вас:
     

    Код:
    var skip = '^data:|^http://savefrom.net/|^http://ajax.googleapis.com/|^http://yui.yahooapis.com/|^http://\\w+.gstatic.com/|^http://maps.google.com/|^http://api.recaptcha.net/|^http://s\\d.ucoz.net/src/u.js|^http://js.imgsmail.ru/|^http://62.105.135.100/|swfobject.js$|show_afs_search.js$|ajax.js$';


    Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-07-2009 | Отправлено: 18:37 31-08-2009
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ronin666
    У меня нормально разблокируется. Кукисы не отключены?
     
    qhawk
    1) http://operafan.net/forum/index.php?topic=4811.msg73941#msg73941
     
    2) http://operafan.net/forum/index.php?topic=2831.msg75997#msg75997
    «Спасибо, loner! Я, по твоему совету, отключил скрипт savefrom_net_link_modifier.js и все тормоза с Оперой закончились, как страшный сон.»
     
    Добавлено:
    Ronin666 14:04 31-08-2009
    Цитата:
    Вставил |^http://msk.rusavtobus.ru/, но это не помогло

    В «skip» добавляются адреса скриптов, адреса сайтов добавляются в @exclude.
     
    sanni00015 20:52 30-08-2009
    Цитата:
    Меня интересует возможность завести в Opera возможность через меню изменять настройки блокировки банеров, общие или для сайта.

    Кнопка для вызова редактора открывающего 2AdBlocker.css? Его формат вполне прозрачен.
     
    Добавлено:
    Ronin666
    Да и просто обновите скрипт, maps.google.com там уже в исключениях.

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 18:46 31-08-2009
    Ronin666



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1

    Цитата:
    Да и просто обновите скрипт, maps.google.com там уже в исключениях

    Вот за это спасибо!    Теперь во всех версиях Оперы этот сайт нормально кажет...

    ----------
    Windows 10 Домашняя 20Н2

    Всего записей: 3321 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 20:04 31-08-2009
    qhawk



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sanni00015
    semilibertus
    LEX1
    спасибо, все заработало.
    Проблема была в userjs менеджере, у которого непонятно как сбился путь к папке со скриптами, было ../../profile/userjs/ но ссылался он на самом деле на какую то другую папку со скриптами, т.к. их редактирование не отражалось на опере и менеджер падал при нажатии кнопки ... для указания папки со скриптами.
    Вылечилось указанием полного пути в его адресной строке, правда в таком случае о портативности речи быть не может.

    Всего записей: 461 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 21:20 31-08-2009
    Sinner8412



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qhawk

    Цитата:
    в таком случае о портативности речи быть не может.

    В файле настроек лоадера нужно добавить корректирование путей для UserJS_Manager.ini .

    Всего записей: 416 | Зарегистр. 03-07-2008 | Отправлено: 00:37 01-09-2009
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    И вот наконец вышел долгожданный финал десятой оперы,соответственно возникает резонный вопрос когда же будет Opera AC Final ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ?!

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 02:24 01-09-2009 | Исправлено: ChronoAngel, 02:29 01-09-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC
    Widok (21-09-2009 11:37): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru