Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
Ortios



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza_Faka,
Спасибо, nircmd подойдет на первое время, но в идеале хотелось бы на vbs/js.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-12-2007 | Отправлено: 15:58 14-03-2009
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно-ли с помощью батника сделать такое?
 
1. В текущей папке есть файл Pass (просто пустой файл)
нужно его название скопировать в буфер обмена, для того чтобы потом из буфера (руками) вставить в нужное место .
 
2. Или по другому, запустить батник в котором уже есть этот   Pass для того чтобы потом просто Ctr+V.
 
3. Ну или самое лучшее. запустить батник , который в буфер скопирует текстовый   Pass и потом запустит Prog.exe и вставит из буфера   Pass в открытое окошко Prog.exe

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 10:41 15-03-2009
Maza_Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ortios

Цитата:
но в идеале хотелось бы на vbs/js


Код:
 
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
 
Set objFolder = objShell.NameSpace("C:\")
Set objFolderItem = objFolder.ParseName("test.txt")
 
objFolderItem.ModifyDate = "01/01/2008 8:00:00 AM"
 

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:12 15-03-2009
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza_Faka
Может у вас найдется ответ:

Цитата:
Возможно ли отправить письмо(+возможное вложение) через Microsoft Exchange Server из ком. строки(может через какую утилитку)  
Программа для работы с ним (Microsoft Outlook)...


Всего записей: 884 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 13:57 15-03-2009
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kilyan
mapisend попробуй
http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-5033500.html
скачать тут
http://www.dynawell.com/index.php/lang-de/support/resource-kits/40-exchange-reskit/100-e2kreskit

Всего записей: 1668 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:47 15-03-2009
Kilyan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Примного благодарен - попробую уже только завтра.
в описании - для Microsoft Exchange 2000  

Цитата:
The MAPIsend tool (Mapisend.exe) sends messages with optional file attachments through Microsoft Exchange 2000 Server

А если 2003 - работать тож будет, не проверяли?

Всего записей: 884 | Зарегистр. 04-09-2008 | Отправлено: 18:44 15-03-2009
Ortios



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maza_Faka

Цитата:
но в идеале хотелось бы на vbs/js

А вот как этот код записать чтобы изменить дату и время модификации каталога C:\test,
а не файла test.txt?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-12-2007 | Отправлено: 18:48 15-03-2009
Maza_Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ortios

Цитата:
изменить дату и время модификации каталога C:\test

Штатными средствами вроде никак

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:34 16-03-2009
rBBWYwg



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, что надо изменить в коде, или в настройках компьютера (тогда лучше какой ключик прописать в реестр), чтобы при выполнении батника

Код:
 
@echo off
set DATATIME=%DATE:~-4%.%DATE:~-7,-5%.%DATE:~-10,-8%_%TIME:~0,2%.%TIME:~3,2%
for %%a in ("D:\FOLDER\*.*") do call :add_dir "%%a" "%cd%"
goto :EOF
:add_dir
ren "%~1" "%DATATIME%_%~n1_%~x1"
 

в ночное-утреннее время с 00-00 до 10-00 значение ЧАСОВ было не " X" (пробел+цифра), а "0X" (ноль+цифра)??

Всего записей: 23 | Зарегистр. 14-10-2008 | Отправлено: 17:20 17-03-2009 | Исправлено: rBBWYwg, 18:24 17-03-2009
shmalex77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мудрые подскажите!
в корне диска огромное количество папок и одноименных архивов вперемешку с другими файлами и папками. большинство папок создалось при распаковке через контекстное меню рар архива "извлечь в ......" След-но имя архива и папка совпадает. Мне нужно удалить все папки что имеют оригинал-архив то есть имеет имя такое же как архив присутсвующий на этом разделе.
мне была дана подсказка но я ее не понял либо она не работает
for %a in (*.rar) do rd %~na /s /q
залил куча архивов на сьемный диск распаковал скопом каждый архив в отдельную папку скинул скрипт в test.bat и запустил но вышло
I:\>test.bat
Непредвиденное появление: ~na.
Помогите я не знаю скриптового языка  
что надо подправить
спасибо

Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 23:51 17-03-2009
NvvLazyTiger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmalex77 В батниках символ "%" удваивается, т.е. должно быть
Код:
for %%a in (*.rar) do rd %%~na /s /q

Всего записей: 244 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 02:16 18-03-2009
shmalex77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сам разобрался и в  
%~na      - из переменной %a выделяется только имя файла
и в том что надо было запускать не в бат файле а прямо командой из командной строки.Странно а чего оно в батнике не работает я не понял
спасибо
 
Добавлено:
ой пока пробовал мне уже ответ написали
спасибо NvvLazyTiger

Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 02:31 18-03-2009
nikrons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос с знатокам.
Есть имя файла filename.ext.sgn.enc
Как можно в cmd выделить filename.ext ?

Всего записей: 603 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 13:49 21-03-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikrons

Код:
 
C:\> for /f "tokens=1,2 delims=." %i in ('dir /b filename.ext.sgn.enc') do echo %i.%j
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:27 21-03-2009
nikrons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно поконкретней, имя файла передаётся в cmd в качестве параметра.
Т.е. внутри *.cmd
 
set fn=%~n1 - получается filename.ext.sgn
а ещё раз убрать расширение .sgn я не знаю как
чтобы дальше выполнить например (copy filename.exe d:\)
copy %fn% d:\
 
Спасибо за помощь.

Всего записей: 603 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 15:17 21-03-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikrons

Код:
 
@echo off
for /f "tokens=1,2 delims=." %%i in ('dir /b %1') do copy "%%i.%%j" d:\
 

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:27 21-03-2009 | Исправлено: 01MDM, 15:28 21-03-2009
nikrons

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое, всё получилось!!!

Всего записей: 603 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 15:30 21-03-2009
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
скажите пожалуйста можно ли сделать батник следующего вида:  
К примеру есть файл app.exe он запускается с параметром 1  
Нпаример:  
start app.exe 1  
 
Я хочу поменять расширение на dat получится app.dat но тогда естественно он не запустится как exe... Можно ли сделать батник который бы понимал что app.dat это app.exe ?

Всего записей: 743 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 15:20 22-03-2009
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В батнике сделать добавление в реестр рег файла
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.dat]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.dat]
@="Application"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.dat\DefaultIcon]
@="%1"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.dat\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
 
Он сделает .dat файлы исполняемыми. После отработки батника вернуть предварительно сохраненную оригинальную ветку. Ну это как вариант. Может есть методы и получше.

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:07 22-03-2009
Lait777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!народ помогите плиз, как с помощью командной строки перезапустить эксплорер и чтобы при перезапуске были права системы??может немного не по теме пост, но кто может подскажите плиз

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 21:25 22-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru