Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:38 10-03-2009 | Исправлено: TechnicsKuzya, 13:54 27-12-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R
В плане того, что сайт может быть недоступен, изменит форматирование, ну и т.д

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:17 24-05-2009
Sandy Ann

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
 
Проблема решилась совсем другим макаром-у меня кривые DNS были. Посемувопрос закрыт. Всем спасибо

Всего записей: 38 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 16:26 24-05-2009 | Исправлено: Sandy Ann, 19:44 24-05-2009
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Да, я видел, просто только недавно смог проверить первый вариант.
Твой варинт обязательно попробую, спасибо!
 
ЗЫ: У меня винда английская...

Всего записей: 2283 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:07 24-05-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timsky

Цитата:
ЗЫ: У меня винда английская...  

Тогда и вывод будет английский... Там не должно быть никакого 866. Кодировка в консоли 407. Что показывает команда chcp без параметров?

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 17:42 24-05-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день !
Помогите пожалуйста, немогу понять
у миня есть жосткий диск H:\
как мне написать в батнике чтобы при запуске батника..... открывалась (желательно проводником) папка H:\ и показывалось все что там находиться ......
 
помогите плиз =))))

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 17:54 24-05-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok
 
explorer h:\

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:01 24-05-2009
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok

Код:
start h:\


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:02 24-05-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо друзья =) !

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 19:29 24-05-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
ну да, возможно

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 19:54 24-05-2009 | Исправлено: HaK1R, 19:57 24-05-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди Хочу спросить 3 Очень важные для меня вопроса =) я благодарен всем кто проможет =)  
1. как зделать так чтобы небыло видно как батник работает ..... ?
2. как допустим у миня есть файл кторовый находиться на допустим таком теге  
 
copy D:\signons2.txt \noDelete!!!  как прописать чтобы оно скопировало его и зделало невидимым....... вроде attrib +h непашит..... ??????
 
3. Ну тот несовсем про батник..... ктонибудь знает как файл Autorun.inf , настроить так.... чтобы в виндолсе невыскакивала табличка при вставке флешки.... такая как там.... включить музыку.. или открыть папку..... или может вы знаете чтото другое ? ..... (на этоть вопрос пожете неотвичать)
 
Очень нужна помощ по 3 пунктам =) я верю что мне помогут =) спс зарание =)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 19:58 24-05-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok

Цитата:
как зделать так чтобы небыло видно как батник работает

либо @echo off в начале, а если смущает консольное окно, то либо переведи в exe-шник лиюо используй hstart.exe

Цитата:
2. как допустим у миня есть файл кторовый находиться на допустим таком теге  
 
copy D:\signons2.txt \noDelete!!!  как прописать чтобы оно скопировало его и зделало невидимым....... вроде attrib +h непашит..... ??????  

 

Код:
copy "c:\folder\file.txt" "d:\my\file.txt"
attrib +h  "d:\my\file.txt"

 

Цитата:
вроде attrib +h непашит..... ??????

почему не пашет, что пишет?

Цитата:
3. Ну тот несовсем про батник..... ктонибудь знает как файл Autorun.inf , настроить так.... чтобы в виндолсе невыскакивала табличка при вставке флешки.... такая как там.... включить музыку.. или открыть папку..... или может вы знаете чтото другое ? .....  

Это думаю надо в реестре настраивать

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 20:46 24-05-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R
нащет 1 вапроса .... там прикол в том... кода я в эксешник перевожу такой прикол..... del 111.exe непашит..... непонятно почему =( оно само себя удолять нехочит....

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 20:52 24-05-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok
ну да а ты сделай вот так, добавь его в конец батникаа, и перед выходом последней строкой сделай обращение к этой функции

Код:
 
blablabla
 
eleteEXE
(
echo @echo off
echo :loop
echo del 111.exe 1^>nul 2^>^&1
echo if exist 111.exe goto :loop
echo del delexe.bat 1^>nul 2^>^&1
) 1>delexe.bat
start /min delexe.bat

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 21:25 24-05-2009 | Исправлено: HaK1R, 21:26 24-05-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaK1R
ты меня спасаеш наглазах..... ппц... та ты гений ! спасибо большое =)  
 
Ну магу ка засыпку спросить 1 вапрос =) ну думаю ты неответиш на него =) та так впрочем просто спрошу.. =) мож кто и заинтересуеться=)
 
Вобщем у миня есть файл 111.exe  
как вписать в батнике такую шнягу .... чтобы оно выкидовало... ВВедите пароль... или чтото .... то что я знаю... допустим пороль мой...... мотрим... я вожу пароль неправильно.... и он запускает мой файл 111.exe......
 
а если можно еще и лимит ... 2 раза неправильно водиш поставить.... вобще будит бомба
2 раза неправильно ввел пароль ..... и прога запускаеться......
 
Ух уто будит бомаб если такое мне подскажут =) !!!! спс всем !!!!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 21:39 24-05-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok

Код:
@echo off
set /a k=0
ass
set /a k+=1
if %k% GTR 2 (start "" /min "111.exe")
set /p "passw=Enter password "
if "%passw%."=="." goto ass
if "%passw%"=="12345" goto :cont
goto ass
 
:cont
blablabla

 
красным ставишь свой пароль

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 22:02 24-05-2009 | Исправлено: HaK1R, 22:18 24-05-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 вапрос
@echo off  
set /a k=0  
ass  
set /a k+=1  
if %k% GTR 2 (start "" /min "111.exe")  
set /p "passw=Enter password "  
if "%passw%."=="." goto ass
if "%passw%"=="12345" goto :cont  
goto ass  
   
:cont
 
 я токо понял... что if "%passw%"=="12345" goto :cont  
там де 12345 надо количество водить..... а де вводить мой пароль..... который будит вводиться ?
 
и еще ....
2. дай свою асю если она у тебя есть =) мне надо 2 вапроса перетересть =) мне очень нужна твоя помощ =) я тут безбашную прогу пишу =)
 
а если аси нема то скажи..... допустим.... какой код надо ввести.... у миня есть 2 битника которые находиться в G:/moy/qwer.bat и  G:/moy/111.bat
 
вот допустим... я пороль правильно вел со 2 раза..... то должен включиться G:/moy/qwer.bat  
а если 2 раза неправильно то G:/moy/111.bat
Что посоветуеш ?
 
Я знаю что я тебя уже достал...... =) ну это очень надо =) ты мне жизнь спасеш =)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 22:40 24-05-2009
HaK1R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cokolok
icq ********* давай там
 
Добавлено:
Cokolok
синим-количество ошибок
красным-пароль

Код:
@echo off
set /a k=0
ass
set /a k+=1
if %k% GTR 2 (start "" /min "111.exe")
set /p "passw=Enter password "
if "%passw%."=="." goto ass
if "%passw%"=="12345" goto :cont
goto ass
 
:cont
blablabla  

Всего записей: 136 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 22:49 24-05-2009 | Исправлено: HaK1R, 10:57 12-06-2009
Cokolok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПАСИБО !

Всего записей: 27 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 23:41 24-05-2009
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM

Цитата:
Тогда и вывод будет английский... Там не должно быть никакого 866. Кодировка в консоли 407. Что показывает команда chcp без параметров?

Я знаю, что английский
Я прожку накактал и у юзеров на русской винде дамп пинга ессно открывается в блокноте крокозябрами. Даже на Висте. Вот и решил спросить тут, каким макаром можно одной строкой сменить кодовую страницу, пингануть и слить результат в текстовый файл.

Всего записей: 2283 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 04:46 25-05-2009
Maza_Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
timsky

Цитата:
на русской винде дамп пинга ессно открывается в блокноте крокозябрами

Можно сначала анализировать текущую кодовую страницу:

Код:
 
@Echo Off
 
ChCp | Find "866">Nul 2>&1
If "%ERRORLEVEL%"=="0" GoTo :_ConvertProc
 

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:26 25-05-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (03-03-2010 16:29): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru