Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (14-11-2018 10:38): ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Начало обсуждения - 1 часть, 2 часть.
 
Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.1 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г.
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... И ещё bolega о том же самом...

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:07 30-03-2009 | Исправлено: Maz, 09:43 22-08-2018
MrLAG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получаю вот такого рода ошибку в случае если в проекте слишком много файлов, либо они имеют большое разрешение. Помогает обработка по частям, но в некоторых случаях это крайне неудобно. Есть идеи как решить проблему?
 
---
Step 1 finished at 05.02.14 02:29
Encoding completed successfully
Size of encoded djvu: 381Kb
===========================
===========================
 
===========================
===========================
Step 2 start at 05.02.14 02:29
===========================
===========================
 
Prepare files...  Done.
Run documenttodjvu.exe...  Failed.
Use --help for usage instructions.
Error: [1-26007] The requested file 'C:\WINDOWS\TEMP\skfz5B430CA6.tif' does not exist..
 
===========================
===========================
Step 2 finished at 05.02.14 02:30
Encoding failed (20)
===========================
===========================

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 02:33 05-02-2014
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrLAG
У меня тоже были несколько раз такие ошибки. Помогала перезагрузка компа или только СК и отключение касперыча. Т.е. дело было не в количестве сканов. Специально проверял на наличие файла, на который жаловался DEE. Файл реально был и был нормальным. Почему DEE не мог его открыть - не знаю. Может каких хэндлов не хватило. Точную причину не выяснил.

Всего записей: 4387 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 11:37 05-02-2014
Varyag2014

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаясь к конфликту нескольких заданий, одновременно работающих под win7:
Методом проб и ошибок было установлено, что к конфликту приводит установка галки "Sharpen" во вкладке "Quality/Sharpen". Видимо потому, что в версии SK5.6a_full этой опции нет, она и не вызывает конфликтов под Win7.
P.S.  
Установка любых иных опций, кроме опции "Sharpen", не вызывает конфликтов (все ядра процессора, безо всякой их привязки к конкретной задаче,  работают с полной загрузкой).
Имеется в виду версия 5.96.2.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 27-01-2014 | Отправлено: 18:49 06-02-2014 | Исправлено: Varyag2014, 19:57 06-02-2014
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
Столкнулся с удивительной ошибкой: при обработке страницы с кучей пикчер-зон полностью пропадает черно-белый текст.
Проверил также и в версии 5.93. При удалении зон страница обрабатывает согласно настройкам.

Всего записей: 6960 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 17:20 08-02-2014
Varyag2014

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg, Запустил Ваше задание, всё получилось точно так, как Вы описали.
Удалил все блоки картинки  и разметил их заново - всё отработало штатно.
Видимо, у Вас именно при разметке picture-зон произошёл какой-то сбой.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 27-01-2014 | Отправлено: 16:09 09-02-2014 | Исправлено: Varyag2014, 16:11 09-02-2014
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Varyag2014
Я выложил это для автора программы, если ему это еще интересно.
А насчет сбоя я сомневаюсь, т.е. аналогичное произошло у меня и на другом скане.
Сбой это один раз, а два раза - уже тенденция!
Устранял эти ошибки я указанным Вами способом.
 
P.S. Кстати, по номерам *.pic.tif можно восстановить порядок создания зон на этом скане.

Всего записей: 6960 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:26 09-02-2014 | Исправлено: shch_vg, 20:29 09-02-2014
bolega

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Случай очень интересный. Буду разбираться, т.к. сам никогда с таким не сталкивался. Заметил, что если в задании отключить deskew, то все нормально.

Всего записей: 4387 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 21:51 09-02-2014
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega

Цитата:
Заметил, что если в задании отключить deskew, то все нормально.

А еще можно поставить галочку в поле art.

Всего записей: 6960 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 13:42 10-02-2014
MrLAG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня тоже были несколько раз такие ошибки. Помогала перезагрузка компа или только СК и отключение касперыча. Т.е. дело было не в количестве сканов. Специально проверял на наличие файла, на который жаловался DEE. Файл реально был и был нормальным. Почему DEE не мог его открыть - не знаю. Может каких хэндлов не хватило. Точную причину не выяснил.  

 
Да, примерно так я тоже и лечил. Либо по частям. С количеством все же как-то связано, мне кажется. Потому что частями с меньшим количеством файлов обрабатывает.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 13:43 12-02-2014
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bolega
При создании subtask теряются галочки в свойствах зоны на закладках Paint (поле Enable блока Backgroud) и Filter3 (поле Enable).  
Скорее всего таких полей много, но все я не проверял.

Всего записей: 6960 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:51 16-02-2014
MrLAG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понаблюдал за программой - когда происходит ошибка, о которой я писал выше, диспечер задач показывает высокие значения загрзки памяти. Вот сейчас программа отработала нормально, загрзка была 1,1 Гб. А при загрузке 1,9 Гб перед этим вышла ошибка (при этом  меня была таже задача, но цветные зоны 600дпи, а в успешной попытке я разрешение снизил до 300).   Потом с одной из задач никакя перезагрузка не помогала (ошибка вылетала при загрзке памяти 1,4 Гб), пришлось поделить на две части. Вторая часть обработалась нормально как раз опять при загрузке памяти до 1,1 Гб (первая вообще 480 Мб).  
 
 В предыдщей версии программы вроде такой глюк не наблюдался. Какие-то проблемы работы оперативкой или что-то еще?
 
Добавлено:
 

Цитата:
В предыдщей версии программы вроде такой глюк не наблюдался. Какие-то проблемы работы оперативкой или что-то еще?

 
Да, в этом определенно что-то есть! Для одной и той же задачи в out-task создаю djvu
И вот смотрите  разница загрузки памяти http://imageshack.com/a/img802/3886/i0v8.jpg . Вверху СК версии 5.95 бета 2, под ним 5.96.1 . Разница огромна: при клике на пункт "Create Djvu" в версии 5.96.1 все подвисает и диспетчер задач  показывает резкое возрасание загрузки памяти приложением, через несколько секунд окно прогружается и появляется список файлов, потом когда жмешь Attach Auto программа еще неск. секунд думает и в процессе создания djvu выдает ошибку. А при закрытии сообщает "недостаточно памяти для выполнения команды". В версии 5.95 бета 2 все прогружается быстро и  загрзка памяти остается на уровне 30-50Мб (сравните с 1Гб в 5.96.1). Дело однозначно в этом и Вам, уважаемый bolega стоит припомнить что Вы поменяли программы, что привело к такому результату. Хотелось бы чтобы Вы исправили    этот баг, так как возникает он довольно часто, я бы даже сказал практически всегда, при обработке сканов с картинками и разрешением 600 дпи.  
 
В общем-то в новой версии мне оч. пригодилась корректная работа с раскрашиванием зон (за это большео спасибо, еще раз!), но так придется старой пока пользоваться, больно часто эта ошибка вылезает. Хорошо у меня на запасной системе уже настроенная версия есть.  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 03:12 18-02-2014 | Исправлено: MrLAG, 03:53 18-02-2014
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrLAG

Цитата:
Хорошо у меня на запасной системе уже настроенная версия есть.

Это еще зачем?
У меня все версии, начиная с 5.6А, находятся в одной директории (естественно со своими суффиксами в наименовании) и работают с одним и тем же sk.ini.
Если Вас это не устраивает, разведите их по соседним директориям, но заводить дополнительную систему это несколько крутовато!
А если запасная система работает несколько по-другому, чем основная?

Всего записей: 6960 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 13:19 18-02-2014 | Исправлено: shch_vg, 13:21 18-02-2014
MrLAG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
 
У меня 2 ОС на разных хардах и старый СК остался там, вот и все. Так как я не помню менялись ли какие dll файлы и имее ли это значение, предпочительнее было проверить на полностью старой версии, чем копировать .ехе файл в директорию с новой программой. Это не  критично, главное, что я заприметил разницу в работе двух версий программы, которая каким-то образом связано с возникающим багом. А далее карты в руки автору программы ).

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 21:00 18-02-2014 | Исправлено: MrLAG, 21:01 18-02-2014
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrLAG
Все-таки корректней проверять разницу в работе двух версий СК в одной ОС, пусть обе вроде бы и одинаковые на первый взгляд. А еще интересней запустить обе версии параллельно на одном и том же материале (если позволяет ОС), вот тогда будет корректное сравнение действий программ.

Всего записей: 6960 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 00:38 19-02-2014
MrLAG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
 
Вы смотрели скриншот? Там же диспетчер задач, оба варианта запущены одновременно, с одной  и той же задачей. Они только физически на разных дисках. Запускал из разных папок, как написал выше - чтобы не было сомнений. Но запускал, естественно, параллельно, с одинаковой задачей. Да в общем-то было заметно сразу: одна версия тормозила, вторая нет. )

Всего записей: 70 | Зарегистр. 19-11-2008 | Отправлено: 19:24 21-02-2014
SVN75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подозреваю, что вопрос уже возникал, но найти ответ в этой ветке мне не удалось.
 
Есть ли возможность в СК сделать так, чтобы при автоматической расстановке резаков колонитулы и номера страниц попадали бы в урезаемые поля? Или избавиться от них как-то уже после черновой обработки?
 
Не раз встречал упоминание об обратной проблеме, как их сохранить, но, в моём случае, книга далее будет оцифровываться и колонтитулы и номера определённо помешают.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-02-2014 | Отправлено: 16:41 26-02-2014
Torino



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли возможность в СК сделать так, чтобы при автоматической расстановке резаков колонитулы и номера страниц попадали бы в урезаемые поля? Или избавиться от них как-то уже после черновой обработки?  

Насчет SK не уверен.
Но как бы это сделал я.
Обрабатываем, сохраняя номера страниц и колонтитулы.
Устанавливаем Минимальные поля (3 px например), Не приводим размеры страниц к одной величине, финализируем.
Далее идем в Фотошоп и пишем макрос, который:
1. Уменьшает Canvas size на величину верхнего колнтитула с выравниванием по нижнему краю.
2. Уменьшает Canvas size на величину нижнего колнтитула с выравниванием по верхнему краю.
Применяем макрос ко всем обработанным файлам, предварительно сделав копию папки.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 19:26 26-02-2014 | Исправлено: Torino, 19:31 26-02-2014
SVN75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 26-02-2014 | Отправлено: 21:03 26-02-2014
igogo22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с обработкой "плохого" рисунка. Оригинал http://imageshack.com/a/img30/6653/fga8.jpg grayscale 600dpi. Результат http://imageshack.com/a/img838/163/b8c7.png bitonal 600dpi
Какие параметры изменить чтобы не потерять качество? При этом это надо сделать только для выбранного рисунка а всей страницы.
Пробовал все типы зон. Наиболее приемлемой выходит Dither Но все же это не точечное изображение.
 
Добавлено:
Вопрос насчет зон. Можете подсказать насчет Exclude zone, как она работает? Я пробовал ее использовать, как по мне она работает как отсутствие зоны.
Можно где то почитать про имеющиеся зоны и для чего они? Реально я знаю и использую только Dither зону.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-12-2011 | Отправлено: 20:03 27-02-2014
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При этом это надо сделать только для выбранного рисунка а всей страницы.  

Где-то частица "не" потерялась
Просто отрегулируйте контраст и "нарастите" толщину чёрных линий, вот что выходит в ST.

 
Уверен в SK это тоже можно сделать.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4307 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 20:39 27-02-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 3)
gyra (14-11-2018 10:38): ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru