Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (14-11-2018 10:38): ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ScanKromsator

Знаменитый Кромсатор для обрезки получаемых при сканировании изображений, а также для разделения страниц, очистки от мусора и т.п.  
Автор: bolega. http://bolega.hotmail.ru/.  
ScanKromsator в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/ScanKromsator
 
Аналог ScanKromsator - Scan Tailor
 
Начало обсуждения - 1 часть, 2 часть.
 
Текущая версия: ScanKromsator v6.00.5 (2,1 МБ) Настройка внешних утилит  
Предыдущая версия: 5.96.2  (файл sk.exe), утилиты к ней можно взять из v5.96.1  
 
Старые версии: Подробнее...
 

Новое в 6-й версии
Изменения в версии (5.92) + описание нового порядка обработки (с "финализацией" файлов)
Учебный пример от bolega по использованию зон


Подборка ответов bolega про работу ScanKromsator (версия 1.0.1 с закладками и сносками), 2016 г.
 
Хрестоматия материалов про СК , 2017 г.
(25 Mb, для открытия файла chm может потребоваться его разблокировать в свойствах файла, кликнув ПКМ)  
Включает, в том числе:
Видеоуроки про ScanKromsator Подробнее...
 
Обработка пикчур-зон от TelecomUral Подробнее...
 
English texts Подробнее...
 
Что делать, если ScanKromsator не делает то, что хотелось бы... И ещё bolega о том же самом...

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:07 30-03-2009 | Исправлено: Maz, 09:43 22-08-2018
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в чем тогда смысл функции Correct DPI ?

Некоторые функции СК используют значение DPI скана при работе с пикселями. Например, "мусором" для деспекла будет считаться группа точек с разными пиксельными размерами - как раз в зависимости от dpi. Загляните на вкладку Options в верхнем меню File\Profiles, снизу на вкладке настраиваются, если нужно, эти размеры. Или в File\Options\Despecle.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 16:23 05-06-2016 | Исправлено: TelecomUral, 16:36 05-06-2016
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Цитата:
не работает также заявлявшееся  
 
Ctrl-click по кнопке Fit image  - масштаб по ширине
 
А у меня работает, если под click понимать нажатие ЛКМ.
ЛКМ -> масштаб по высоте
Ctrl+ЛКМ -> масштаб по ширине
и т.д.

Понял. в основном окне работает. В окне RV - нет
Это странно, хотелось бы одинакового поведения везде.
Мне, например, в основном окне это даже и не надо.
Даже не знал, что там одноименная кнопка fit image есть.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 18:36 05-06-2016
asku



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или в File\Options\Despecle.

 
Вот об этой вкладке вы не могли бы рассказать чуть подробнее?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-05-2016 | Отправлено: 21:19 05-06-2016
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот об этой вкладке вы не могли бы рассказать чуть подробнее?

Я - нет. Знаю, что она есть, настраивать не приходилось.  

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 21:24 05-06-2016
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
Мне, например, в основном окне это даже и не надо.

Для себя в RV я это решил через хоткеи.
На Alt+Q повесил Fit height, a на Alt+W - Fit width.
Переход со скана на скан я как правило делаю через Q и W, так что подключить для перехода с ширины на высоту большой палец на Alt мне очень удобно.
Причем по высоте получается даже чуть меньшего размера, что меня даже больше устраивает.
 
Добавлено:
TelecomUral

Цитата:
Некоторые функции СК используют значение DPI скана при работе с пикселями. Например, "мусором" для деспекла будет считаться группа точек с разными пиксельными размерами - как раз в зависимости от dpi.

Это Вы точно знаете или предполагаете?
Нигде в Options я не встречал dpi, просто там задается размер спекла, который будет удаляться при очистке выбранной области.

Всего записей: 6290 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:13 05-06-2016
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg
Абсолютное знание недостижимо В рамочке "Despecle sizes for current task" на вкладке Processing стоят числа, над которыми шкала диапазонов dpi. Когда-то читал сообщение bolega здесь на руборде, зачем это надо. Но сам экспериментов не проводил, поэтому знание "не точное".
 
добавлено:
ай, ёпрст!
В СК 5.96 и в СК 6 вкладки разные. А я как раз перехожу на новую версию, то один открою, то другой.  


Всего записей: 1119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:35 06-06-2016 | Исправлено: TelecomUral, 04:46 06-06-2016
BKSRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В окне редактирования оказалось удобно заниматься подгонкой сканов под страницу следующим образом: Выставляем линейки и выравниваем пунктирной рамкой.
Но не нашел кнопки - финализировать все. Есть ли такая возможность?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 15:53 06-06-2016 | Исправлено: BKSRU, 15:54 06-06-2016
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BKSRU

Цитата:
Но не нашел кнопки - финализировать все. Есть ли такая возможность?

В главном окне в меню Рrocess.

Всего записей: 6290 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 15:57 06-06-2016
BKSRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shch_vg

Цитата:
В главном окне в меню Рrocess.

Это не собъет настройки выравнивания в окне редактирования?
 
P.S. Сделал копию, проверил. В порядке, не сбились настройки.
 
Добавлено:
Так все таки, что надо сделать, если нет необходимости менять исходники, а достаточно только выправить и подрезать их?  
Достаточно ли для этого нажать кнопку Сбросить все опции и отмаркировать все файлы?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 16:24 06-06-2016 | Исправлено: BKSRU, 16:31 06-06-2016
Benoni50



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BKSRU

Цитата:
оказалось удобно заниматься подгонкой сканов под страницу

Прошу пояснить. Сканы обработанные? Под какую страницу?

Цитата:
Выставляем линейки и выравниваем пунктирной рамкой.  

О какой линейке идет речь? Рисунок можно?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:43 06-06-2016
BKSRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Benoni50

Цитата:
О какой линейке идет речь? Рисунок можно?

Я начинающий. Просто надо оформить книгу, выровнять сканы относительно листа. Использую сторонние пиксельные линейки. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29984&start=2900#10
 
В окне редактирования выставляю несколько линеек в области каких либо базовых ориентиров и с помощью пунктирной рамки подгоняю полезную часть под область линеек:

 
Так же в крупном масштабе таким образом подогнал под линейку номера страниц. Но в это раз просто выделял номера и с помощью команды Двигать выделенную часть подравнял номера каждой страницы под одну пару базовых линеек.

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 20:17 06-06-2016 | Исправлено: BKSRU, 20:39 06-06-2016
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Методом вивисекции руборды  
сконструировал мегабомбический материал про СканКромсатор.
 
Инджой
 
https://dropmefiles.com/fOo9d

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 23:03 06-06-2016
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Инджой  

Для Инджоя нужно сначала скачать, но увы...
М.б. выложите не на мегабомбический, а на более нормальный обменник?

Всего записей: 6290 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 23:20 06-06-2016 | Исправлено: shch_vg, 23:21 06-06-2016
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, у меня это сейчас самый стабильный обменник. Вот еще два:
 
http://rusfolder.com/45066960
 
http://rgho.st/7ClXsc492

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 23:29 06-06-2016
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
сконструировал мегабомбический материал про СканКромсатор.

Да, работа проделана просто титаническая.
Устал просто пролистывать пдф.  
Когда-то хотел сделать нечто подобное, правда не в таком объеме и не так красиво, но кишка оказалась слаба. Лет двадцать бы скинуть, может быть и осилил бы, но сейчас уже нужно думать о вечном .
После просмотра почему-то вспомнился Гоголь Николай Васильевич с его знаменитым высказыванием: "Редкая птица долетит до середины Днепра..."
Хотелось бы взглянуть на начинающего и горящего желанием вникнуть в работу этой программы, который осилит эту гору информации.  
А если серьезно, это очень полезный документ для желающего узнать для себя что-то новое по СК.
Теперь есть возможность отправлять сюда по любому вопросу, задаваемому по Сканкромсатору.
Возникает только вопрос.
Что делать, если что-то написано не (совсем) верно, изменяется или дополняется.
М.б. имеет смысл сделать вариант этого документа в виде html, который легче подвергать изменениям, а потом ссылку на него поместить в шапку?
Благодарю Вас за проделанную гигантскую работу.
 
Инджойялся!!!
Нашел в нем материалы периода начала создания программы, которые мне не удалось найти.

Всего записей: 6290 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 00:48 07-06-2016
TelecomUral

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
html, который легче подвергать изменениям

кто подвергать будет? Автор там говорит про восемь лет моратория
Ещё бы исходник (в word?)
 
Добавлено:
А что это за пункты про символы Юникода:

?

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 15-07-2010 | Отправлено: 04:54 07-06-2016 | Исправлено: TelecomUral, 05:02 07-06-2016
daa2013

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
который осилит эту гору информации.

Эта гора вся разбита по параграфам. Хочешь освоить какой-то участок - читай полностью соответствующий параграф. По частям и осилит.
 

Цитата:
которые мне не удалось найти.

В смысле, что вы их ранее не видели ? Или в смысле, что ссылки на источник дефектные и не видите сейчас ?
Или что я свои архивы расковырял и некоторые давным-давно умершие на форуме картинки нашёл ?  
К сожалению, только некоторые.
 

Цитата:
Что делать, если что-то написано не (совсем) верно, изменяется или дополняется.  

а) Если несколько разбирающихся пользователей изготовят свой комплект комментариев с уточнениями/правок/сносок, то их внести - не проблема
б) если объявится "мейнтейнер"-верстальщик, то я ему вордовский исходник отдам
в) все замеченные неточности я помечал . Чего совсем уже нету и ответ 100% устарел - не включал. (таковых было совсем немного). Чего сейчас работает не совсем так - делал сноски с объяснением и ставил пиктограмму. Смена названий функций - зачеркивал и в скобках давал современные. Другое дело, что я мог что-то и прошляпить.
Некоторые вопросы по типу: "что делать с этим сканом?" - "жать кнопку Z" - также не включались, так как примеров и даже текстовых описаний нет, а без них бесполезно.  
Может, впрочем, у кого что ещё в архивах осталось.
 

Цитата:
сделать вариант этого документа в виде html, который легче подвергать изменениям

Я против того, чтобы плодить миллион версий. Особенно на ранних стадиях жизни документа, пока есть вероятность, что его коллективно улучшат.
Тем более человеку плохо знающему СК путем изменений проще ухудшить, чем наоборот.
Например, функция сейчас не так называется (хотя точно также в другом месте работает), а он ее не находит - и "улучшая" выкидывает.
 
Update:
 
Заметил, что в pdf вообще пропали сноски 61 и далее.  
Не знаю, что делать. переделать сноски в концевые ? Этого не хотелось.
Верстать в InDesign -- так хотелось бы уже радикально улучшенный вариант.
Попробую на кафедре последнюю версию Ворда заюзать.
 
 
Добавлено:
Update2
 
Вынул сноски отдельно.
Подклейте их там себе что-ли.
 
http://rusfolder.com/45067241
http://rgho.st/6PGrKVXrX
 
Я вот и думал, что если кто-то такое похожее изготовит, то я по тексту уж раскидаю.  
(А сейчас сомневаюсь).

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 05:23 07-06-2016 | Исправлено: daa2013, 08:21 07-06-2016
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил закладки. Добавил линки в Contens и в Перевод оглавления для удобной навигации по документу от daa2013:
ScanKromsator_Answers_1.0.1.pdf

Всего записей: 2645 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 08:27 07-06-2016 | Исправлено: ComboFZ, 08:28 07-06-2016
shch_vg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
daa2013

Цитата:
В смысле, что вы их ранее не видели ?

В смысле, что я их не смог ранее увидеть...

Всего записей: 6290 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 14:35 07-06-2016
asku



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если изменить какой-нибудь параметр и поставить галочку, удерживая Ctrl, то появляется окно с вопросом распросраняется ли изменения на все маркированные файлы.
 
Заметил, что у меня в СК на блоке Image enchsnce filters (это на котором вкладки Contrast, Illumination и т.д.) если включать галочку Enable с Ctrl и нажимать ОК, то изменения опций на некоторых вкладках почему-то не распространяются на все файлы. Например, на вкладке Blur — по умолчанию 2. Меняю на 1 и ставлю галочку. На текущем (том, который на экране) скане Blur 1, на других же — 2.
 
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня версия 6.00.5

Всего записей: 150 | Зарегистр. 04-05-2016 | Отправлено: 23:11 07-06-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 3)
gyra (14-11-2018 10:38): ScanKromsator / СканКромсатор (Часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru