Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Вот ссылку нашёл

Благодарю за ссылку! Кстати, я читал инфу на том форуме, т.к. прежде, чем задать здесь вопрос, я погуглил...    Но там, задававший вопрос, написал, что, если ограничить выход в сеть для проги, то ничего не работает. Поэтому, тогда я не стал испытывать это - "10000-20000", к тому же X-Lite лез ещё и на 3478. Сейчас создал такие правила:
   
Сделал несколько звонков, пока всё работает!!!    Кстати, на 3478 всё равно прога стучится. Заблокировал, но всё работает. Зачем тогда вообще нужен этот порт, если и без него всё работает?
http://img131.imageshack.us/img131/1632/459862.jpg
Третье сверху - только UDP
 
 

----------

Всего записей: 3307 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 19:29 20-07-2009 | Исправлено: Ronin666, 11:35 21-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня заметила в Правилах для приложений фаера непонятную запись:
 
 
 
   
 
 
Замечу, что диск G у меня стоит пустой и не используется, откуда там взялась эта программа совершенно непонятно. Запрещающее правило создала я на всякий случай. Раньше, до того как я заметила эту запись и изменила правила, для этой проги было разрешающее правило без каких-либо ограничений! Эта прога использует протокол IP. Проверяла диск G Авастом, он молчит. Что это может быть??

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 01:34 21-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa, а запустить этот setup.exe и посмотреть что это не пробовали? Можно без запуска посмотреть свойства файла. По опыту, папки с такими названиями могут создавать обновления винды, .NET FrameWork, да мало ли, что ещё?! Почему на диске G, рассуждать не берусь, слишком мало данных, а телепаты в отпуске

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 01:44 21-07-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa очевидно устанавливали что то это временная папка. На вашем скрине видна кнопка "Очистить" ,это как раз для таких случаев  удаляет неактуальные правила

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 01:45 21-07-2009
YVR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сделайте пож-та в шапке ссылку на форум по-русски. Раньше была такая.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 05:18 21-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa
Осталась запись от обновлений Windows. Многие из них любят распаковывать свой инсталлятор на последний раздел системы.
 
YVR
Она и сейчас осталась, просто "уехала" в архив... Вытащил.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5133 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 10:24 21-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сделал несколько звонков, пока всё работает!!!    Кстати, на 3478 всё равно прога стучится. Заблокировал, но всё работает. Зачем тогда вообще нужен этот порт, если и без него всё работает?  
Ronin666, с помощью wireshark можно это узнать. Включить его и посмотреть, что за пакеты на этот порт отправляются.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:22 21-07-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
с помощью wireshark можно это узнать

Ставить лишнюю прогу неохота... Тем более, всё работает...

----------

Всего записей: 3307 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 11:37 21-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666, дело хозяйское. А эта программа совсем не лишняя, в хозяйстве - очень даже полезная. Подробнее про неё (наиболее полная инструкция на русском, которую я нашёл).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 12:00 21-07-2009 | Исправлено: WIGF, 12:08 21-07-2009
Ronin666



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
А эта программа совсем не лишняя, в хозяйстве - очень даже полезная

На неё бы ещё русификатор найти! А без русификатора там чОрт ногу сломит... Зашёл в эту ветку, там тоже народ найти русификатор не может. И в инете нет...  

----------

Всего записей: 3307 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:02 21-07-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так ничего с сетью и не получается, не могу войти в сетевые папки. Может кто всё таки сбросит настройки с нормально работающей сетью. Опять вернулся на 2.4 там всё нормально, без всяких проблемм.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 13:05 21-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ronin666, русификатора не видел в природе. Но разобраться с основными функциями и по инструкции не так сложно: запускаем, выбираем основной интерфейс, с помощью фильтра отсекаем неинтересные пакеты и смотрим, что там и куда лезет.
Конкретно в вашем случае можно в качестве фильтра прописать udp.port == 3478 и нажать на ENTER. После этого в логе будут только нужные сообщения.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:25 21-07-2009 | Исправлено: WIGF, 13:26 21-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zeni
*Мужик заблудился, стоит и орет: "Ау!!! Меня кто-нибудь слышит?!!" Вдруг, чувствует сопение за спиной. Оборачивается... Медведь: "Ну я услышал - тебе легче стало?"*
 
Это на тему:
Цитата:
Может кто всё таки сбросит настройки с нормально работающей сетью.

Ну, у меня нормально сеть работает, сброшу я тебе свои настройки, - и что? Думаешь, поможет?

Общие рекомендации:
для процесса System разрешить Исх. TCP/UDP на Уд. порты 137-139 в пределах сети;
для процесса System разрешить Вх. TCP/UDP на Лок. порты 137-139 из диапазона сети;
разрешить Исх. ICMP тип 8, код 0;
разрешить Вх. ICMP тип 0, код 0;
разрешить Вх. ICMP тип 8, код 0 (в пределах сети);
разрешить Исх. ICMP тип 0, код 0 (в пределах сети).

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5133 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 13:37 21-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опаньки... Что я сейчас прочитал на оф.форуме в теме по переводам:

Цитата:
There will be no more released of CIS version 3 series, The entire CIS Team is now working on version 4, Which will include a new GUI, etc so that will obviously need translating again for that version (Version 4 is either end of this year or beginning of next year).
 
Thank you for all of your efforts on translating CIS 3.9-3.10! Smiley If any of you didn't receive your gift for translations, please contact Melih.
 
Get ready for v4!
Вот так вот...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 13:40 21-07-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee
 

Цитата:
AgapKa, а запустить этот setup.exe и посмотреть что это не пробовали? Можно без запуска посмотреть свойства файла. По опыту, папки с такими названиями могут создавать обновления винды, .NET FrameWork, да мало ли, что ещё?! Почему на диске G, рассуждать не берусь, слишком мало данных, а телепаты в отпуске

Я бы с удовольствием проверила свойства данного файла, если бы он не был скрытым в системе. Причем даже если в свойствах проводника Виндовс выставить правило "Показывать скрытые папки и файлы", все равно этот файл остается невидимым. Видит его только Комодо, благодаря ему я его и заметила. Остается надеяться, что это действительно осталось от обновлений Винды, а не какой-нибудь зловред, например, spyware.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 14:35 21-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa

Он не "скрытый в системе", - его просто нет. А в КИСе осталась запись от процесса инсталляции, к-рую можно удалить.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5133 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:44 21-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgapKa

Цитата:
Причем даже если в свойствах проводника Виндовс выставить правило "Показывать скрытые папки и файлы", все равно этот файл остается невидимым.

Если он остаётся невидимым, значит его, скорее всего, там уже нет. А лучше смотреть не проводником, а каким-нибудь файловым менеджером (Total Commander, Far). В свойствах файла не обязательно будет его описание. Для этого нужно юзать специализированный софт, например, PE Explorer, Resource Hacker и т. п. Но это так, для общего развития.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 14:53 21-07-2009
zeni

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ

Цитата:
 Думаешь, поможет?  

Дело в том, что даже при вырубленном 3.5 в сетевую папку всё равно не войти, только после сноса его целиком. В чём дело не пойму. Но за совет спасибо.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 15:16 21-07-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело в том, что даже при вырубленном 3.5 в сетевую папку всё равно не войти, только после сноса его целиком.

Неоднократно встречал сообщения о воздействии CIS на соединения и процессы при закрытии GUI, как на этом форуме, так и на официальном. Считаю это багом.
Что скажет общественность?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 15:23 21-07-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ujinnee, баг - не баг, а скорее пережиток прошлого. Двойка, например, работала и без GUI, но по прописанным правилам, а всё непрописанное молча разрешала.
К тому же за контроль ведь не GUI отвечает, а драйверы, которые скорее всего при выгрузке GUI никуда не выгружаются.
Тема на оф.форуме по этим изысканиям...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:34 21-07-2009 | Исправлено: WIGF, 15:57 21-07-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru