#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
ChronoAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ivlad2
Что за дурацкие вопросы,вобще то такое спрашивают у разработчиков! И к тому же ответ уже есть http://personalfirewall.comodo.com/release_notes.html изучайте.

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 15:03 03-08-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivlad2, как общепризнанный флудер в топике по COMODO скажу следующее.
Если в общем, то вот список улучшений фаера с версии 3.0.25.378 до 3.10 - Release Notes.
Если подробнее, то:
1. Наличие русификации с версии 3.9.
2. Исправление множества багов (особенно по х64 и Висте), а также всяких ляпов при выпуске новых билдов.
3. Насколько я понял, были улучшены стандартные правила и предустановленные политики в фаере и HIPS (чтобы точно понять, надо иметь перед глазами обе версии).
4. Разные дистрибутивы: новый включают в себя всё сразу, а при установке можно выбрать что ставить. Если сначала поставить только фаер+HIPS, а потом через N-ное время вдруг захочется поставить и антивирус, то в новой версии для этого не придётся всё сносить и переустанавливать. Даже скачивать не придётся новый дистрибутив, т.к. можно просто добавить компонент "Антивирус" через Пуск-Программы-CIS-Установка и удаление. Базы антивируса, само собой надо будет скачать через сам CIS (обновление баз). Все настройки при этом сохранятся.
5. Также разрабы, как я понял, поработали над совместимостью с прочим софтом. Сейчас ведь можно ставить полный CIS (с активным антивирусом) и одновременно мониторить систему и другим антивирусом (хоть это, в принципе, и не рекомендуется, но ведь работает). Подробнее о протестированной совместимости ПО можно прочитать на оф.форуме.
6. Есть улучшения и в GUI (побольше опций, хотя и незначительно, удобнее работа с профилями).
7. Ну и последняя версия W7 поддерживает. Вряд ли ветка 3.0 работает в W7, хотя кто знает...
 
Конечно, есть ляпы и у последней версии, об этом и тут писали, и на оф.форуме можно почитать. Так что в данном выборе, что тут, что там какие-то баги будут, но в последней версии всё-таки их меньше, да и русский язык есть (в т.ч. и русская справка), что, думаю, позволит быстрее разобраться с данным продуктом новым пользователям.
Память кушает и старая, и новая версия одинаково, т.е. если нет избыточного протоколирования срабатываний фаервола, то практически ничего не кушает (даже не буду сравнивать со всеми известными платными аналогами, которые явно проигрывают COMODO в этом смысле).
 
Примерно так, с позиций IMHO. Может что и забыл...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:04 03-08-2009
ivlad2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF - спасибо, быстро отозвались,  ChronoAngel - вы вообще дали полностью исчерпывающий, познавательный  материл, его надо в шапку, там всё буквально. Спасибо!
 

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 15:12 03-08-2009 | Исправлено: ivlad2, 15:26 03-08-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivlad2, а он и был в шапке... где-то...
 
Ну да, есть. Эта ссылка на номере версии CIS.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:27 03-08-2009 | Исправлено: WIGF, 15:28 03-08-2009
ivlad2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF и ChronoAngel спасибо вам, коллеги, я не внимательно на шапку смотрел.
 

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 15:59 03-08-2009
ZanderZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не хочет че та на windows 7 работать при запуске вылетает

Всего записей: 670 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 08:12 04-08-2009
RW3DVK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZanderZ А где сказано, что должно работать? здесь, нет  

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 08:34 04-08-2009 | Исправлено: RW3DVK, 09:04 04-08-2009
acro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не хочет че та на windows 7 работать при запуске вылетает

Эта картина характера только при установке windows 7 путем обновления предыдущей версии Windows. (Проверено вчера лично-обновил Висту Sp2 до семерки) Установка на windows 7, которая установлена на "чистую", т.е. не обновлением, а именно на чистый жесткий диск, и последующая установка комода- все прекрасно работает.  
 
 
А чтобы до 3.10 обновиться, надо весь пакет заново переставлять или можно обновиться внутренними способами комода?

Всего записей: 710 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 08:44 04-08-2009 | Исправлено: acro, 08:50 04-08-2009
asdsonic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то уже месяц как поставил CIS на win2003 sp2, настроенный фаер отрабатывает на 100%, а вот с антивирем даже с момента установки что-то не то...
сначала вообще не поставился, хотя и был выбран при инсталяции, пришлось переустановить и добавлять модуль, и проверяет он как то интересно.. сам се хозяин =))
 
так же напрягает его принцип обновления: проапдейтил базу на одном из компов, bases.cav кидаю на другой комп, подменяя оригинальный .cav при установке.. рестарт компа... жму обновить базы... 5сек.. "Ваши базы актуальны".. ок
кидаю на след.комп... и пипец... задумался парень при обновлении баз на полчаса... в итоге 195мб какой-то хрени натянул со своих серваков... в итоге та же bases.cav получилась... на 103мб.... парадоксы =)))
 
но в паре с cureit глушат всю гадость в два счета
 
на winXp sp3 все было ок с самого начала: файр+антивирь сами все как надо делают
 
кста и на win7 7264 x64 проверял... все было без проблем.. 100% работоспособность всех модулей

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 09:47 04-08-2009 | Исправлено: asdsonic, 09:51 04-08-2009
AgapKa



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По моим наблюдениям, с тех пор, как у меня появился Комодо, стал меньше расходоваться трафик

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-07-2009 | Отправлено: 15:09 05-08-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asdsonic
Цитата:
так же напрягает его принцип обновления: проапдейтил базу на одном из компов, bases.cav кидаю на другой комп, подменяя оригинальный .cav при установке..
Ничего удивительного. Нестандартные методы могут привести к непредсказуемым результатам.
(немного отсебятины: на работе уже какую неделю обновляю КИСу через HFS, по ранее описанному методу, - никаких проблем... )

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:25 05-08-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос снят

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 09:26 06-08-2009 | Исправлено: Dorovsky, 22:56 14-08-2009
Sergo67



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Шапка:

Цитата:
Последняя версия: Multilingual (в т.ч. RU) 3.10.102363.531


Цитата:
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3.0" в "Comodo Internet Security 3.5"

Не понял, 3.10 -3.5 ...

Всего записей: 198 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 11:25 06-08-2009 | Исправлено: Sergo67, 11:32 06-08-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergo67, с версии 3.5 COMODO превратилось из просто фаера в CIS. Если кто-то до сих пор пользовался CFP и решил перейти на полный CIS, ему можно перенести свои настройки таким образом.
Циферки сейчас подправлю. Будет переход на 3.5-3.10.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:29 06-08-2009 | Исправлено: WIGF, 11:32 06-08-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Снова привет. Недавно подключил интернет через VPN PPTP. Поставил финальный сабж с нуля.
 Правила сделал - как в шапке, но не заработало, пришлось самообучаться, и вот итог:
 
  GR
1. Разрешить ip вх. из ip сервера в ip любой, где протокол 47
2. Разрешить UDP вх. из ip любой в ip любой с 68 на 67 порт
 
  AR
svchost:
1. Разрешить исх. на DNS
2. Разрешить UDP исх. из ip любой в ip любой с 68 на 67 порт
3.  2-е из GR
 
system:
1. Разрешить TCP исх. из ip любой в ip любой с непривилег. на 1723
 
WOS
1. 1-е из GR
 
 Везде в конце запреты всего остального. Уважаемый WIGF, все ли верно ?
 
И еще вопрос: uTorrent просится на множество разных начальных портов, там и 20 и 21, 22, 33, 44, 62, 113 ну вобщем очень много. И если сделать по правилам, то не хочет качать. К чему-бы это ?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 17:57 06-08-2009 | Исправлено: Dorovsky, 22:07 06-08-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky
Что касается VPN(PPTP/L2TP):
   
   
   
т.е. при такой схеме в правиле для GRE(47) необходимости нет, как нет и необходимости дублировать некоторые правила в GR.
То, что в данном случае проходят пакеты GRE при отсутствии правил, - возможно и баг, а может и фича, сказать сложно.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5114 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 08:07 07-08-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dorovsky, у меня никаких входящих не требовалось. Без них всё работало.
В GR не было разрешения входящих DHCP со времён двойки (там без этого правило, кажется, не работало, хотя могу и ошибаться за давностью времён).
Входящего GRE вообще никогда не было: (правила мои в шапке прикреплены, да и XenoZ выше своими правилами подтверждает это, ну а в WOS все входящие запрещены (все, т.е. в т.ч. и GRE).
У вас действительно без всех этих правил не работает ? Или может вы по логу их делали, а в логе ведь могут отображаться не только соединения с вашим IP.
 
Поведение utorrent очень странное у вас. Либо у других людей на этих портах раздача (что навряд ли), либо... Это исходящие соединения или входящие ? У меня всегда всё по правилам из шапки работало.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:27 07-08-2009
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил для utorrent-а правила из шапки, действительно, ломится на 22 и 23 порты. IP из сервисов corbin-ы (не мой провайдер). Понаблюдаю ещё.
 
Добавлено:
Также присутствуют обращения на порты 555 и 666. Анализ IP позволяет сделать предположение, что это просто нестандартные порты, настроенные пользователями utorrent-а.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 11:45 07-08-2009 | Исправлено: Ujinnee, 15:19 07-08-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ, WIGF
Удаляю вот это -

Цитата:
  GR  
1. Разрешить ip вх. из ip сервера в ip любой, где протокол 47  
2. Разрешить UDP вх. из ip любой в ip любой с 68 на 67 порт

при подкл. к интернету пишет "проверка имени и пароля" и все, а в логах набегает:
 
"WOS - заблокирован GRE из сервера на мой ip"
 
Восстановил  "1. Разрешить ip вх. из ip сервера в ip любой, где протокол 47 "  - заработало.
 
 А, вот еще, - опять снес все из GR, прописал правло про 1701 порт от XenoZа, и вроде все работает.
 Спасибо. И, ребята, какие сетевые зоны появляются при данном виде интернета ?
У меня, кроме Loopbak появилась   "Локальная сеть №1 -  IP  [169.254.101.243/255.255.0.0]"
Подозреваю, что должна быть еще одна. IP - динамический.
 
 
 
 

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 14:46 07-08-2009 | Исправлено: Dorovsky, 15:07 07-08-2009
vitsat

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня с такими правилами для uTorrent нет проблем :
 

 
Правила кочуют со старых англоязычных версий CIS, поэтому добавил русскоязычную транскрипцию для новичков. Правила для приложений делались по "кальке" предопределённых политик для броузера. Поэтому очень подозреваю, что первое и четвёртое правила для приложений лишние (но на ход машины не влияют).

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 15:23 07-08-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru