Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0


Comodo Internet Security 3.13
 
 
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security

 

Системные требования: Windows XP SP2/Vista/Seven (7) – 32/64 bit, 64 MB RAM, 150/175 MB свободного места на диске.
Как правильно перенести свои настройки из "Comodo Firewall Pro 3" в "Comodo Internet Security" (3.5-3.13)...
Принцип фильтрации пакетов в COMODO...
Особенности совместной работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Примеры правил:
Comodo 3 vs µTorrent | Comodo 3 vs VPN | Global Rules (Глобальные правила) | Windows Operating System (System Idle Process) | svchost.exe | использование звёздочки (*) в правилах | Остальные правила... (pdf)

"Вредные советы" по доработке КИСы:
1. Исправленный перевод интерфейса CIS на русский язык и что делать, если он слетает после обновления CIS...
2. Как полностью отключить оповещения через родительский контроль + способ для естествоиспытателей.
3. Как отключить автообновление антивируса.
4. Локальное обновление (для WinXP x32)... и Результаты эксперимента по локальному обновлению...

Сборник багов...

Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т.к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 08:33 02-04-2009 | Исправлено: WIGF, 10:42 26-11-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov, а если в антивирусе сканирование при старте отключить? (я про оба антивируса)

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 09:42 05-09-2009
alkrymov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в комодо антивирус отключен и снята галка "сканировать память при старте".  
в др.вебе такой функции не видел.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-08-2009 | Отправлено: 11:49 05-09-2009
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Антивирус никуда не годится. Находит вирусы там, где их отродясь не было. Не, я понимаю если бы не ловил, но вот так находить несуществующие?

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 21:32 05-09-2009
Gals2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста! Хочу поставить связку AntiVir Premium Security Suite(без файрволла) и Comodo Internet Security 3.11. А WebGuard в Авире оставлять или нет?  

Всего записей: 120 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 00:09 06-09-2009
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень долго работал на ZoneAlarm Pro, но последние версии очень тормозят систему и я решил попробовать Comodo Firewall Pro.  
У меня вопрос.  
Какая из версий,  наиболее стабильно работает с компьютером среднего уровня быстродействия (P4, CPU 3Ghz, память 1Gb)  
Какую версию вы рекомендуете установить, для совместно с антивирусом ESET NOD32 V3. XX  дабы не наступать на грабли.
Спасибо.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 00:48 06-09-2009
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alkrymov, а другой софт раньше стоял? Или может обновления виндоса какие-то кривые вышли. В логах фаервола что написано? И логи системы тоже можно посмотреть. Также я бы потом включил протоколирование всего в CIS и перегрузился - может ещё что-то появится в блокировках интересное.
 
Imperator, он много где находит/находил вирусы, в т.ч. во всех старых играх (MS-DOS'овских). Эвристику в настройках понизьте, а то она слишком параноидальная.
 
Gals2000, а зачем ставить Security Suite, если без фаервола? Можно ведь просто антивирус поставить. Или там ещё какие-то модули есть?
WebGuard лучше отключить, если хотите в фаерволе все настроить для конкретных приложений, а то Авира будет трафик через себя гонять и COMODO будет видеть соединения с интернетом только от лица Авиры (те соединения, которые этот модуль в Авире контролирует), а остальные приложения будут обращаться на локальный прокси Авиры.
 
Aleks0307, на таком компе у меня прекрасно работала 3.10 (до 3.11 не дошёл просто).
 
P.S. Про антивирусы прикрепил в шапке информацию.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:30 06-09-2009 | Исправлено: WIGF, 10:57 06-09-2009
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
на таком компе у меня прекрасно работала 3.10

меня иеиересует только фаервол.

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 12:44 06-09-2009
zBear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
моя история один в один
 
ставь последний comodo и при установке откажись от антивируса и выбери только фаервол (и то и другое выбирается отдельно во время установки)

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:51 06-09-2009
Aleks0307



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zBear

Цитата:
моя история один в один

Ты ощутил реальную разницу, в быстродействии компьютера, после того как снес ZoneAlarm и установил Comodo Internet Security 3.11?

Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:27 06-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307
Лично я нет. Как по мне, так они одинаково памяти кушают. У КИСы тоже тяжелый GUI (особенно тормозит журнал, который сделан через одно место)

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 16:57 06-09-2009
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Эвристика "Низкий". Дальше только отключать совсем.

Всего записей: 2686 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 19:39 06-09-2009
zBear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks0307

Цитата:
Ты ощутил реальную разницу, в быстродействии компьютера, после того как снес ZoneAlarm и установил Comodo Internet Security 3.11?

Начнём с того что у меня ZoneAlarm вообще выдавал синий экран
Реального супер прироста я не заметил, но медленней комп точно не стал.
В данный момент, хоть я и увеличил RAM до 4gb, Comodo (у меня тоже только фаервол от него) использует только 3,5mb.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:20 06-09-2009
Trumpeter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, антивирусный движок у CIS родной, Комодовский или от стороннего антивируса?

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 23:41 06-09-2009
namchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Trumpeter

Цитата:
движок у CIS родной, Комодовский

http://forums.comodo.com/empty-t37957.0.html

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 01:19 07-09-2009
Trumpeter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namchik, спасибо за информацию! И за оперативность...

Всего записей: 1923 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 01:41 07-09-2009
HarDDroN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zBear

Цитата:
Comodo (у меня тоже только фаервол от него) использует только 3,5mb

Не может быть в принципе. Комодо "жрёт" порядка 40МБ оперативки. Через что смотрели-то?
Небось через виндовский taskmgr? Чтобы он показывал кто сколько оперативки кушает, нужно зайти в Вид -> Столбцы -> Поставить галочку напротив 'Объём виртуальной памяти". И вы увидите не
Цитата:
3,5mb
а целых 30.
Будучи Advanced Member, вы должны знать такие элементарные вещи.

----------
Do millions of things right and one mistake will destroy everything...
Здесь могла быть ваша реклама ;)

Всего записей: 836 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 16:09 07-09-2009 | Исправлено: HarDDroN, 16:09 07-09-2009
Dorovsky



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, вот такой вопрос: иногда, не систематически, модуль "Защита+" очень тормозит с реакцией на действие, на которое у него нет правила.
 Т. е. запускаю какой-нибудь новый в системе exe-шник, и Total подвисает секунд на 20 +-, пока Защита+ проснется и выдаст алерт с вопросом. (или знакомое приложенине, но оно хочет совершить непрописанное действие)
 Не критично, но достает...

Всего записей: 402 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 19:16 07-09-2009 | Исправлено: Dorovsky, 19:19 07-09-2009
namchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN

Цитата:
Будучи Advanced Member, вы должны знать такие элементарные вещи.


Цитата:
Чтобы он показывал кто сколько оперативки кушает, нужно зайти в Вид -> Столбцы -> Поставить галочку напротив 'Объём виртуальной памяти"

а я вот будучи силвер мембером, всегда думал, что оперативная память - это оперативная (простите за тафтологию ), а виртуальная память находится на жестком диске (в файле подкачки)

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 19:21 07-09-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HarDDroN
namchik
zBear
Вы ещё подеритесь, горячие финские парни!
 
Память, занимаемая программой, находится частично в файле подкачки на винчестере, частично - в памяти. Распределение зависит от настроек системы, используемых утилит, драйверов, активности и приоритета процессов программы, количества рабочих ресурсов и даже от программера, писавшего код. Общее количество памяти - всегда сумма.
 
И даже это ещё не всё! При выполнении различных задач память может разрастаться и уменьшаться. Поэтому у кого-то в один момент времени жрать будет под сотню метров, а у другого - десяток метров.
 
Сравнивая, нужно как-то стандартизовать условия - например, сравнивать процесс сразу после загрузки на виртуальной машине с одной и той же операционной системой и одним и тем же набором обновлений. И на одном и том же железе. Все остальные сравнения - плюс/минус два крокодила.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10343 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 19:31 07-09-2009
namchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gjf

Цитата:
Память, занимаемая программой, находится частично в файле подкачки на винчестере, частично - в памяти.

угу... тока он конкретно писал:
Цитата:
Чтобы он показывал кто сколько оперативки кушает
, а не про общее количество памяти...
Да и еще статусы зачем-то сюда приплел

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 19:41 07-09-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Firewall Pro / Comodo Internet Security (3)
Widok (29-12-2009 19:30): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru